2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヽ(´ー`)ノ】最も早く帰れる部署を教えてくれ!

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:34
やはり総務か?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:35
営業で、直行直帰が許される会社。

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:35
経理

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:35
営業の人ってお客サンのところへ行く以外なにやってんの?

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:36
俺は経理財務に配属されそうなんだが、決算期以外は是非定時で帰りたい。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:37
経理は楽
先輩、大手メーカーの経理やってるけどいつも定時
決算期だけは夜の10時か11時ごろまでやるらしいけどね


7 :庄之助木村 ◆ZnBI2EKkq. :02/10/10 16:37
社長

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:38
早く帰れる部署というのは、早く行かなきゃいけない部署でもある。
ネボスケの俺としては、遅くてもOKな部署のほうが魅力的だな。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:38
人事

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:38
企画は遅刻OK
定時OK
有能ならば

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:40
やっぱ管理いいよな〜
スキルもつくから、転職もすぐできるし

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:41
>>2が妥当。
昼過ぎに営業先行って商談して4時に家に帰る。実働3時間、楽だねこりゃ。
経理なんてさぼれない仕事はダメだよ。
営業なら外回り中、さぼり放題。パチ屋に風俗に家に帰って昼寝ってやつもいるくらいだ。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:44
まあたしかに営業は移動時間とか仕事そのものの時間が多いな
法人営業なんてお客サンと軽く雑談して帰るだけだし

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:45
仕事そのものの時間以外の間違い

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:47
管理ってどこの部署?

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:47
昼間の風俗はほとんどリーマンw
これって営業の奴か?

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:48
>>12
お前は即効首になるな。

営業はノルマがあるからきついんだろ

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:49
>>17
個人営業内定のDQNハケーン

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 17:03
まあノルマはどこでもあると思うけど、、、
・ノルマはあるけどさぼれる営業
・ノルマはないけど忙しい内勤
の二つだね。早く帰れるのはもちろん営業。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 17:05
東電ですが、あれは営業というか接待ですね。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 17:18
営業ってサボリまくりのクラブ行きまくりの経費落としまくりの最高職だよ。
酒飲んでなんぼの世界。人生って楽しいな。まぁ、おれ人生舐めてるし。
風俗行きまくり〜の、漫画喫茶行きまくり〜の、パチンコ競馬にスロットっと。
研修期間と1ヶ月は上司の行動を監視する為、真面目に働くけど
仕事を把握してからがおれの真の姿だ(www 
真面目に仕事なんかやっちゃいけねーよ。
要領よくやって上司のご機嫌とって裏で文句言って給料だけ貰ってりゃいいんだ。
仕事も人生も大した意味はない、楽しんだ者勝ちだろ。そだろ?

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 11:50
生産管理               

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 12:01
ヽ(´ー`)ノ

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 13:56
パン食

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 14:03
人事、総務、管理は朝が早い、夜も遅い
朝礼 夕礼めんどくさい

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 14:13
一般職
俺の内定先はみんな定時退社
最強

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 18:27
あの、、、営業も定時ですよ。サービス残業なんか絶対しません。
残業つくなら残りますけどね。不本意な労働は絶対しません!
強制するなら労働組合と団結して会社に抗議する覚悟があります。
仕事は大半は適当にやるけど、やる時はやりますから。
近年のリーマンは、あまりにも会社に押され続けるから
サービス残業と言う概念をうむのです。
変えたいと思いませんか?
自分のためでもあるし未来の為にもです。
まじでサービス残業だけは死んでもやりませんから。
対処として労働組合を勉強することをお薦めします。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 18:29
あんまり好きではないけど
労組に接近するのはひとつの手だと思う
いろんな意味で強くなれる

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 18:30
日本の会社は犯罪等、特別な理由がない限り首にされないのがいいよな
どんなに冷遇されても居座ってやろ

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 18:33
>>29
低学歴なら開き直れる

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 18:56
追い詰められても自分から依願退職という形で辞表は提出せんぞ。
労働組合を武器に会社に居座り続けて退職金ふんどってやる。
リストラの恐ろしさを見せつけてやるからな、泣き寝入りは御免だ

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 18:58
みんなカバチタレ読んで勉強だ

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 18:59
ぶっちゃけ開発職、
朝も自由帰るのも自由 成果さえ出さればいい
しかも長い期間を使って。

大体開発は、一日一時間会社にいればいいというところがほとんど。
つまり毎日出社だけしてればとりあえずはいい

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 19:01
そんな思いしてまで会社に居座れるか?
考えている以上につらいぞ。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 19:02
IR(広報)・経営戦略は花形。SPAにあった

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:23
企画、マーケティング

でもシャナイでも就ける奴はかなりのエリートだよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 12:24
派遣社員は定時あがりかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)