2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 大学時代の成績なんか関係ねーよ ■■

1 :小柴:02/10/09 23:11

分かった?
ガリ勉学生君(ぷ
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021009i405.htm

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:12
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

3 :就職戦線異状名無しさん :02/10/09 23:12
大学時代は本当に成績が悪かった――。
ノーベル物理学賞受賞が決まった小柴昌俊・東京大名誉教授(76)が、
喜びの知らせから一夜明けた9日朝、当時の成績表を公開した。前夜の記者会見で
「東大理学部をビリで卒業した」と“告白”した通り、評価欄の「優」は16科目中2つだけ。
しかもそれは「出席すれば優がもらえる」(小柴さん)実験科目だった。
「成績表は、その後の人生の何の保証にもならない」と信じている。
そして今、実験物理学者らしく、その信念の正しさをノーベル賞で実証してみせた。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:15
文系でガリ勉は救いようがない。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:15
ビリってのがわかる時点でかなり優秀だよ。東大だしね。

マーチなんて優2つなんて何百人もいそうw

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:16
大学を卒業してから何年経ってると思ってるんだか。
小学生時代の成績がそのまま大学の成績に結びつく物じゃない事もわからんのか
ただ、確率として考えた場合にのみ有効な推論である

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:17
>>1
禿げ同!
がり勉くんは逝ってよし!

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:18
>>6
誰が小学校の成績の事いってるんだよ、ボケ。
文盲か、お前は(ワラ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:18
この記事を見て全国の人事は猛反省すべし!

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:20
>>8
オマエガナー

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:20
とはいうものの彼の大学名を考えると
やはり学歴は大事っぽいな

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:20
>>8

>>6は小学生時代の成績が大学の成績とほとんど結びつかないように
大学時代の成績は、その後の長い人生でほとんど関係なくなってくる
ってことをいいたいわけでしょ。文盲はおまえ、かなり寒い。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:20
>>8
たとえ話も理解できないヤツでもノーベル賞とれるのかね?

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:21
大学時代の成績なんか聞かれたか?
糖蜜でしか聞かれなかったし、優の数なんて数えたことないっていったけど、選考進んだぞ?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:22
小柴が優をたくさんとってたら、
50歳くらいでノーベル賞をもらえたんじゃねーのか

16 :13:02/10/09 23:22
迂闊…10と12と重婚だ…

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:22
大学に行くってのは、そこで一生懸命勉強する為に行くわけではない。
○○大学を卒業しますた♪っつーパスポートを貰いに行くところ。
ただその為には必死で勉強しなければ入れない。
つまり、大学受験の受験勉強が一番重要であるって事。

あ、医歯薬理工系ヤシはちゃんと勉強しないと駄目だよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:24
>>9
最初から成績なんか関係ねーよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:24
>>6が必死です。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:26
じゃああ、おねえらは勉強以外に人に誇れることあんのか???

漏れはねーぞ

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:27
>>20
俺は健康だけが取り柄だ!!!!

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:27
ビリで卒業。
喫煙者。
そして肥満。

これが「勝ち」を取る為の秘訣です。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:28
でも東大か…
これがFラン卒だったら凄いんだがな。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:28
田中さんは院卒じゃないよ。
学士だよ。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:29
>>23
そもそも、Fランは研究職に就けないので、どれだけ才能があれ無理


26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:30
>>20
漏れは顔がカコ(・∀・)イイ!

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:30
>>24
修士でもないの???
すげー。島津恐るべし。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:30
民間からのノーベル賞受賞の報にモンテの従業員が突然元気になりますた。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:31
でも頭は猛烈に良かったんだろ。
成績が悪かったのは本人が勉強しなかっただけ。

成績はあまり関係ないが、勉強しても優をとれないような奴は駄目。
結局は頭の良さ勝負の世の中だよ。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:32
>>25
漏れの先生、4流夜間→リーマン→講師→教授だけど。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:33
>>27

院か学士なんてあんま関係ないでしょ。
院の2年なんて、ほとんどの奴が閉鎖的な研究だらだらやってるからね。
激しい民間企業だったら1ヶ月で仕上げる事を2年でやるわけだから。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:34
うちの学校の先生は試験がいくら良くても授業に出席しないと可しかくれません。
古臭い体質だ。
結果がすべての世の中なのに。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:35
>>30
何を専攻しているのかはわからんが、恐らく地理関係だろ

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:36
>>32
阪大か?

しかし遊んでナンボだよな
あのおっさんも兄弟形の生活してたからノーベル賞とれたんだろ

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:36
教員や教習所の教官ってのは独裁力が強いんだよ。
だから自分の話を聞いてくれるヤシはバカでもカワイイと思う。
その反面、自分の話を聞いてくれないヤシを徹底的に嫌う。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:37
( ´,_ゝ`)プッ

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:39
>>32
講義を聞かずして点数が取れるんだったら教授はいらない
∴自分を守りたいんだろ

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:39
「日本の大学生は授業に関しての質問がほとんど無い!」
っていっつもキレてる先生って大学に1人はいるだろ?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:40
>>37
ノートと教科書があれば十分なのにな。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:40
>>32
可をくれるだけいいぢゃないか
うちの大学は出席原理主義者が多いからなあ。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:42
>>38
マーチはしね

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:42
お前らの幸福はすべて良い就職に起因するのか?

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:42
ノーベル賞で一番取りやすいのって何?
平和賞?
北の金ファミリーとイラクのフセイン一家をぶっ殺したら貰えるかな?

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:43
>>43
ワラタ

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:43
やっぱ関係あるのは大学名で成績はそんな関係ないってことね。
就職にも同じ事がいえるが、それなりに理由があるんだな。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:43
そういや教官としては東大から初?
いや、東大批判の好きな教授が誇らしげに言ってたっけ。
「東大はOBは優秀だが教官はダメでノーベル賞も取れない」云々と。

まあうちは偏差値50切りの文系大学なので何をか況やだが。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:44
東大卒で成績悪いのと
Fランクで成績悪いのとでは
月とスポーン

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:45
> 妻の慶子(きょうこ)さん(71)によると、実際は、「戦後
>の貧しい時代で、アルバイトしなければならず、大学には週1回
>ぐらいしか行っていなかったようです。まじめに勉強できる環境
>ではなかった」らしい。

大学時代、アルバイトに追われるのもひとつの生き方ってことか、

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:45
大学で学ぶ事ってのは過去の成功や失敗のモデルばっかだろ。
それが仕事に直結かどーかってのは?だからな。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:46
京大が唯一東大に自慢していた要素が消滅したわけで・・・・。
あとはうちの方が楽だ、という自虐ネタくらいしか・・・。

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:47
東大も楽w

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:48
専門科目16科目の中で2つが優ってことだろ。
その2つに力いれたんじゃねーか?
好きな分野じゃなきゃ身が入らない人かもしれない。
理系なんてそんなもんだろ。まんべんなくってのは難しい

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:48
>>48
50年後俺の場合

> 妻の慶子(きょうこ)さん(71)によると、実際は、「バブル崩壊後
>の不況の時代で、オナニばっかしなければならず、大学には週1回
>ぐらいしか行っていなかったようです。まじめに勉強できる環境
>ではなかった」らしい。



54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:49
>>52
>>48の部分をみなされ。そんなものだ。

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:50
勉強してないけど、遊びもしてないよ・・・

56 :52:02/10/09 23:52
>>54
アルバイトがどんなに忙しくても、まんべんなく出来る奴は
手際よく優とったりするもんだ。


57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:56
小柴=東大
田中=東北大
白川=東工大
野依=京都大

他の受賞者も全員東大or京大出身者。
やっぱ早慶って大した事ないんだね(ワラ

私立って駄目だね。


58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:02
研究費が全然違うじゃんw

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:03
>>58
脳みその密度が全然違うのでは?

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:03
今から50年も前じゃ
東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早慶

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:04
今は東大>>早慶くらい

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:04
今はもっと
東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早慶


63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:05
妻の慶子(きょうこ)さん(71)によると、
実際は、「戦後の貧しい時代で、アルバイトしなければならず、
大学には週1回ぐらいしか行っていなかったようです。
まじめに勉強できる環境ではなかった」らしい。

>>1
子寝よ

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:05
>>61
は?
ふざけるなって、灯台コンプって嫌だね〜

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:05
>>57
その4校がすごいのであって、お前の通う駅弁がすごいわけではない
他人の威光を笠に着るなよ(w

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:06
俺は早計の計だけど、今の状況じゃノーベル賞はでないね。
ただ最近の40代くらいまではいい仕事してるんで
20年くらいの内にポツポツでてくるかも。
もっと少数精鋭にしないと。早なんて大衆大学だよ。もう駄目かと。
6000人を4000人(内留学生1000人)くらいにして
OBの補助金で支えるようにしよう。

67 :Fラン必死だな(プ:02/10/10 00:06
>>65
( ´,_ゝ`)プッ


68 :就職戦線異状名無しさん :02/10/10 00:08
KOは駄目だろ。
新しい合法のヤクでもパラ森と考えてろよ。

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:11
島津製作所の人はどこなの? やっぱ東大?

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:12
>>69
東北

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:17
あれだよ、才能あればな(w

72 :女子大生 ◆EUrmZlOvo6 :02/10/10 00:19
>1
大手一般職(特に金融)は関係あるよ。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:20
ラディンと正日とフセイン殺ったら間違いなくノーベル平和賞だ。
アメリカに政府専用機でご招待されるぞ。


74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:23
>>73
招待されて「アメリカの敵は全世界の敵だ!」
って演説したらマンハッタンに銅像が建つぞ(ワラ

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:24
>>73
いや、むしろブッシュをやりたいね
奴が世界の秩序を乱してる

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:24
ノーベル賞よりもブッシュ殺して中東で石油王になったほうが
幸せかも

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:25
>>1
俺も同じこといわれる。
「なんで頭切れるのに成績悪いの?」
ってこないだ同級生からいわれた。俺も成績は人生に関係ねーよってことを
示したいと思ってます。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:26
私立で自然科学分野の受賞は極めて困難。
文学賞か平和賞なら国立大と同じくらい期待できる。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:26
電波少年で、ビンラディンと金正日を殺りにいこう企画あったら
思わず応援する。

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:27
平和賞なんて誰でもとれる。
宝くじみたいなもんだろ。

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:27
ベンジャミンフランクリンメダル受賞者(これを貰うと将来ノーベル賞受賞が有力)

青色ダイオードの中村氏(徳島大)
カーボンナノチューブの飯島氏(電通大)

私大出身者でノーベル賞に近い人って誰かいる?

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:27
>>76
米軍機から発射される高性能ミサイルで最期を迎えるのも悪くないかも。

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:28
>>77
同じことをGLAYのTERUが言ってましたけど

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:28
>>81
小泉総理

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:29
東北大の西沢氏も貰う貰うって言われて貰ってないな。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:29
>>80
現実問題として受賞資格は有力な政治家に限られますがなにか?

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:29
お前ら,成績が悪くても
あくまで灯台出身者ってことを忘れるなよ(プ

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:30
>>87 そうなんだよな。東大理物に進学すること自体、極めて難しいんだから。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:30
ノーベル医学・生理学賞
ノーベル化学賞
ノーベル物理学賞
ノーベル文学賞
ノーベル平和賞

漏れは文系だから文学賞か平和賞しか取れないな。

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:30
今後の日本人ノーベル賞受賞者候補
[理論系]
南部陽一郎(QCD)
小林誠・益川敏英(CP対称性の破れ)
近藤淳(近藤効果)

[実験系]
戸塚洋二・梶田隆章(ニュートリノ)
近藤都登(トップクォーク)
十倉好紀(磁気抵抗)
西澤潤一(半導体)
赤崎勇・中村修二(青色LED)
飯島澄男・遠藤守信(炭素ナノチューブ)
藤嶋昭(光触媒)
長田重一(アポトーシス)
柳沢正史(エンドセリン/オレキシン発見)
岸本忠三(医学生理学)
本庶佑(分子生物学)
他多数

今回も事前に予想されていたのは下の人達。
〈物理学賞候補〉
http://www.in-cites.com/nobel/2002-nobel-physics.html
中村修二、十倉好紀

〈物理or化学賞候補〉
http://www.shinmai.co.jp/news/2002/10/07/001.htm
飯島澄男、遠藤守信


91 :76:02/10/10 00:30
漏れは一応京大です

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:31
>>90
十倉先生貰いそうだなぁ。

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:32
そもそもノーベルってダイナマイト発明したヤシだろ?
エジソンとかニュートンとかの方が凄くないか?

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:33
>>89
経済学賞が抜けています

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:33
>>93 ノーベルが作った賞ってだけでしょ。

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:34
>>93
( ゚Д゚)ポカーン

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:34
風邪と水虫の特効薬を作ったらノーベル賞確実らしい。
この二つは緩和する事はできても直すことはできないらしい。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:34
>>93
すごいとはいってもノーベルより先に死んじゃったんだから受賞されない
だろ?

99 :愛Pod ◆U/0wv4LR5U :02/10/10 00:35
100

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:35
ノーベル賞は、故人には受賞されないね。

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:35
>>97
毛生え薬は?

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:35
>>93
自身の財産を基金にして賞を与えるという遺言を残したノーベルの方がすごい。

103 :93:02/10/10 00:36
だから、たかがノーベルが作った賞がそんなに名誉のあるものなんかな〜?
って思っただけ。

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:36
>>101 住友電工がそのうちやらかします。

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:36
HIVの特効薬作ってもノーベル賞は確実。
平和賞とのダブル受賞もありうる。

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:37
>>93
それが何か?

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:37
>>105 出来ても政府が発表を遅らせるとか言ってみるテスト。

108 :就職戦線異状名無しさん :02/10/10 00:37
ゲイツ賞
将来できそうじゃん?
受賞者には100億円、みたいな。

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:38
>>108
ノーベル賞の比じゃないな・・・

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:39
>>105
エーズは万人のかかる病気じゃないから難しいのよ、コレが。

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:39
ていうかノーベルが作った賞なら
なんで文系の学問も入ってる訳?
特に平和賞って何?平和って学問なの?


112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:39
>>103
その後にノーベル賞に選ばれる人間がいずれも
衆目一致する優秀な研究者ばっかりだったので、
その賞の権威がどんどん高まっていったって事だろ。
それでいいじゃないか。

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:40
>>111 ○○を通して人類に貢献した、っていう事なんじゃないの?>ノーベル賞

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:40
>>111
賞なんてノーベルが適当に作ったんだよ
数学の教師が嫌いだったからって数学を賞には設けてないのが
人間的だよね

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:41
コンドーム作ったヤシに平和賞をあげたい。

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:41
>>111
ノーベルは自分が発明したダイナマイトが戦争に使われているのにひどく心を痛めていた。
だから遺言に平和賞も作ってほしいと書いたわけ。

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:41
>>111
あのーノーベル賞は学問をたたえるもんじゃなく、
成果に与える賞ですが・・・

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:41
>>111
そのせいかどうか、平和賞と文学賞はあまり権威がありません。

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:42
とりあえずこのスレの結論として

大学時代の成績は関係ないが、私大出身者はダメ。

でOK?

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:44
>>119
別にノーベル賞を取ることが全てではないからなぁ

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:46
それよりノーベル経済学賞のマイナーっぷりはいかがなものか

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:46
>>121

マイナーか?一番影響力あるでしょ。

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:47
ラーディン賞

ラーディン破壊賞
ラーディン詐欺賞
ラーディン侵略賞
ラーディン強姦賞
ラーディン殺人賞
ラーディン数学賞



124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:49
ラーディン数学賞

ノーベル賞には含まれてないのが入ってるなw

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:49
数学はフィールズ賞があるからいいじゃん

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:51
ノーベル【Nobel,Alfred Bernhand】

データ 1833年〜1896年 スウェーデンの応用化学者で発明家

説 明  爆弾製造業の父親のもとで、火薬の知識を身につける。アメリカ留学などを経て、火薬の研究に取り組む。黒色火薬や雷酸水銀を起爆剤としてニトログリセリンを火薬として利用する道を開いた。
 爆発事故を防ぐため、ニトログリセリンをケイソウ土にしみこませたダイナマイトを開発、1867年に特許取得。1887年には無煙火薬・バリスタイトを開発。世界各地に火薬工場を建設し、事業家としても成功した。
 遺言により、遺産3200万クローネを基金にノーベル賞が作られた。


127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:53
>>125 フィールズ賞を受賞するのは、ノーベル賞よりはるかに大変だけどね。

128 :いいよ:02/10/10 00:53
この不景気の中、財布がホクホクです♪
先月は21万、ネットで稼がせて頂きました。
半信半疑始めたサイトでまさか生活できるとは
思ってなかったから実感があんまりないけど
とにかくうれしい!!!
はっきりいってなめてました
初心者の私もできた
なせばなる。
諦めないこと。
お陰さまで
来月ハワイへいってきま〜す
http://plaza15.mbn.or.jp/~u_club/

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:54
缶コーヒーくらいの大きさで、地球を吹っ飛ばすくらいの威力のある爆弾作ったら
大金持ちになれますかね?
イラクからスカウト来ますかね?

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:55
>>125

4年に1回の選考で40歳までしか資格ないからね。

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:58
>>129
原爆でウランが全部反応するような爆弾つくれればいいんだろ?
でも人類にとって危険すぎるからまず受賞はされないだろうな。

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:58
学歴&学業成績で全ての人事を決めていた企業がどうなったかは山一・長銀・日債銀、または政府系金融機関などの特殊法人を見てみれば証明済み。

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:01
文系の学問って、そもそも、稚拙で基準がわからない。
経済学はある程度数学力も要求されるからわかるけど、ノーベル文学賞、ノーベル平和賞
あたりは、いらないね。


134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:02
>>133
何しろ、あの韓国の幼稚な大統領金大中にさえ賞を与えるほどの
DQ・・・(以下略

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:03
>>132 でも受賞者は高学歴ばっかという罠&就職活動で成績はあんまし関係ないっしょ。

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:04
経済学賞って政治的な貢献無いともらえぬぞ。。。

青木昌彦あたりはもらっても良い気がするが。

137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:09
>>136
そうでもないよ。

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:12
>>136
見るところはいまだに見る。一部の金融機関とか外資とか特殊法人。

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:12
文学賞は村上春樹が有力

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:12
マイナス22単位で糖蜜内定しますた。

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:13
金大中
こいつが大統領だもんな・・・
そしてノーベル賞

岸信介>>>>>>>>>>>>>>>>>>南北境界線>>>>>金大中

142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:15
>>138 外資が見るのはまぁしょうがないんじゃ。海外じゃGPAの数字はかなり重要だからね。

143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:15
佐藤栄作では?

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:15
文学賞にZ武が選ばれたら日本ダービーのゴール直前でターフに裸で飛び込みます!

145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:18
魔法のじゅうたん作ったらノーベル賞もらえるかな?

146 :学歴なんてくそ食らえ:02/10/10 01:18
 
 やる気、努力、元気で誰でも、..。
 http://andinf.travailathome.net/friend/


147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:20
平和賞のゴルバチョフ、アラファト・・・・・今から考えるとネタとしかおもえん。
文学賞の大江健三郎ねえ、翻訳者が神だっただけじゃないのか?

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:21
いままでは灯台、兄弟がほとんど。
ここ数年では投降、東北が受賞。
あと10年以内で早慶のいずれかから出るだろ。
30年もすればFラン大から1人はでるだろ。
俺等が死ぬまでに高卒が出るか?

149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:22
Fラン高卒からは永久に出ない気がする

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:23
Fランからは絶対にでない気がする。
相対的な頭の良さが感じられないから・・・

151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:23
>>146
詐欺商法か?

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:25
Fランって理科大のことですか?

153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:26
>>152 理科大はDランです。

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:27
いや、理科大は悪くてもCランじゃない?

155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:30
http://www.ikenobo-c.ac.jp/top_message/index.html

156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:30
お前ら口だけもほどほどにしろ

157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:32
>>155
Hラン短大

158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:32
>156
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:48
ノーベル賞なんて簡単だ。
それよりもヒィールズ賞の方が
ムズい。
だからノーベル賞なんぞどうでもし。
だれかヒィールズ賞を取れる
大天才が現れないもんかのう。
学歴なんぞ関係なく実力があればよろしい。
天才なら高校生でも取れるような賞こそが素晴らしい。

160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 10:24
ジャンボ宝くじ1等当選>>>>ノーベル賞

161 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 10:34
成績悪いっていっても生活が苦しかっただけだろ?
バイタリティは常人の比じゃないとおもうな小柴さん

162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 12:46
>>159
日本人はかなりとっていたと思うが、フィールズ賞は。

163 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 13:08
>>161
当時、生活が苦しかったのは小柴っちだけじゃないだろ?

164 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:12
徳島大卒の中村さん
電通大卒の飯島さん
には注目


165 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:14
ノーベルのアメおいしいね

166 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 17:41
私大出はいつもだめだね
マスコミ業界でオナニーでもしてろ

167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 21:41
>>162
そだっけ?

168 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 04:25
>>1の人生が無意味であることに変わりはないんだがなw

169 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 04:26
フィールズ賞の日本人受賞者は過去3人

170 :続就職しなくていいじゃん:02/10/11 08:51

 ビラ配りと在宅で全国何処でもOK
http://andinf.travailathome.net/friend/


171 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 16:53
>>1
時代が違うだろ。
今の大学生と実力も価値も違うんだよ。

172 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 17:01
私大はノーベルに認められません

173 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 17:06
天才は例外。アインシュタインとかは、本もろくに読まず、論文書くときも、文献から
ほとんど引用しなかったそうだ。凡人はある程度良い成績とらないと。

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 17:07
確かに成績は関係ないけど、これだけは頑張ったっていうものが
なかったらダメだろうね
単なる勉強しなかったアホになるだけ

175 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 17:10
>>174
凡人の場合、サークルに力を入れ、バイトも熱心にやり、なおかつ学業にも力を入れる
という学生の方が、バランス取れてて良いと思う。

176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:30
ガリ勉優先するとこなんてきょうびねーよ

177 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/18 00:35
勉強なんかしてらレッカー

178 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 00:40
>>175
そういえばさ、学校、バイト、それから自分の趣味、学生時代どのくらいの
割合で力を入れたかなんていう質問もあったなぁ

179 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 22:40
>>178
だからさ、勉強ばっかやってる人間が必ずしも採用されるとは限らないってことさ

180 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 07:18
体力で勝負しろ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)