2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然、島津製作所に就職したくなった人の数→

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:46
いる?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:46
おいどんは〜島津じゃけんの〜

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:46

                 __,。_
        ,  "´        ``  、
      /           , - 、 \
     /  ,. -‐.__'''ニニニニ〔((C )〕ニ.ヾ、
      ,' /, '"~   ,. -──`--'─- 、ヽi
.    !,'/    /,. r_i.エ工工工工」ヽヽ| 
    |'     //r''ー-:ニ7/:::::/_:ニ-ァ:ヽ!
.     !____r'ニ|l:/::==。=;;:::::::;=。==::ll|::|  おまえらは氏ね・・・!
.    |──‐!└|l:ヽu`::ー=彡:::::ヾ=‐:':::llll|:| 
    │    ヽ ` ミ===ニ7´匚_トニ=彡'1 あぼーんになれっ・・・!!   
      l     ト、 二二r'´l ¬|`ー--:1
.     !   /∧ j j lj lj lj lj | 冖|lj lj l ,'    
      ゝニニ.イ ::ヽ j lj lj lj lj | 冖:|lj lj /
     /\ i  i :i::ヽ.lj lj lj lj | 冖 |lj l∧    
.    / / ヽ i. i ::::i::`::ー─┴ー┴;く ヽ
 ─-/ / /ヽi  i ::i::::::i:::::i:::::i:::::i:::::| ヽ 〉-┬
 ::::::::ヽ/ / ∧. i  i   i  i :i :i :|ヽ. ∨:::::::|

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:46
いねぇ

5 : ◆JatcoWemhE :02/10/09 20:47
余裕で2ゲットォォォォォォォォォオ!!

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:48
おまんさーは島津?

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:48
>>5
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


8 : ◆JatcoWemhE :02/10/09 20:53
>7
なんだよぉ、言いたいことがあるならはっきり言えばいいだろぉ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:56
島津藩かぁ
大国じゃがいまだに幕府に関ケ原の件、根に持たれとるでのぉ
まぁ密貿易と砂糖で財政面では優良企業だな


10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:57
ノーベル賞やんけ!すごい会社やん!

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:59
株あがるだろうなぁ

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:59
どうせお前らが入る頃にはノーベル賞取ったヤシは
アメリカにヘッドハントされてるよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:01
>>1=10の内定者が立てたスレだろ(藁
地合いも悪いし誰も入社したがらねーよ市んでこいw

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:08
>>11
下がる要因ではないが…上がるか?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:34
はーい。

島津は京都の会社だよ。島津の殿様に紋の仕様を許されたどうたらの由縁が
あるらしいが。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:36
以上、島津工作所のスッドレイでした。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:41
島津なぁ、正直一次面接で落とされた

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:43
>>16
上手いこと言うな
内定者の工作員みっともねぇ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:47
阪大ぐらいでとかんと入れんぞ

20 : :02/10/09 21:50
むしろ大学教授たちの嫉妬にあって
大学向け売り上げが下がるのではないか?

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:50
内定者居る?今どんな気分か教えて

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:53
>>20
そうでもないんちゃうん


23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:12
俺内定者なんだけど

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:15
明日の午後1時半から秋採用の説明会が東京であるそうです。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:17
ノーベル取れたら賞金いくらだっけ?

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:19
>>21
あの馬鹿社長調子に乗らなきゃいいが…

って感じ

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:24
島津なぁ、正直筆記で落とされた
あの一般教養むずすぎ




28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:34
受賞者本人が、社内で実際のところどのように見られてたのかは、非常に興味がある。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:35
ところで、何作ってる会社?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:38
>>29
たしかコンドームが主力

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:39
コンドーム?商品ブランド名は何?

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:41
>>31
記憶が確かならFANATIC.CRISIS

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:42
>>29
分析機器

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:42
>>25
一億三千万くらいじゃなかったか?

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:43
ノーベル賞の賞金は1000万クローネ。約1億円。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:43
賞金は100万ドルで、受賞者3人で分ける

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:45
しまず製作所の就職偏差値ってどれくらい?
おかしいぞ。変換ができない。

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:46
阪大出身者が多い会社やから偏差値70くらい

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:47
>>37
3点
メール欄ともどもつまらん
民衆逝け

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:47
推薦枠はほとんど関西系大学だろうな

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:47
>>37
メール欄が最低につまらん

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:49
>>37はもう来なくていいよ

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:50
あの…でも…田中さんは東北大出身なんすけど

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:50
株価順調に下がってもうちょっとで銀行あぽーんだったのに
ノーベル賞で活気づくのかな?
sage

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:50
>>44
あほ?

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:52
一億円の賞金のうち、田中さんは手取りいくらもらえるんだろ?

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:53
功績の度合いで分け前比率が異なるらしい

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:57
知らない親戚とか増えるんだろうな

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:58
リーマン受賞は、祝いや賞金貰う以上にたかられそうだな。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:58
カミオカンデ作った会社はどうなの?
社長サンが偉そうに記者会見してたけど

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:59
これまで彼のことをアホ扱いしてきた上司のひとりやふたりいそうだな。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:01
明日以降、女性社員から視線が違いそうだな

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:02
俺ソープの従業員だが
さっき島津製作所から貸切の予約が入った

54 :田中:02/10/09 23:05
サインの練習してますが、なにか?

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:09
>>52
島津は女性社員ほとんどおらんちゅうねん

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:12
契約社員いるじゃねえの?

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:17
親戚増えそうだな。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:18
大昔からいい会社だ、なんにもしらないんだな


59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:19
10月で買収されたんじゃないの?


60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:23
部品メーカーなんて知らないのが当り前だろw

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:30
島津の島はどんな島?
Wonder Island!

62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:32
しまずじゃ変換されないことに今気付いた…
づ、だったんだね

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:34
ソニー・松下・日立・東芝・三菱・島津
あなたならどこに行く?

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:35
ノーベル輩出したのは島津だけ!

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:36
島津はノーベルは輩出していない。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:38
それでも
ソニー

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:40
島津行きたいなあ
秋採用しないのかな

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:42
>>67
>>24見ろ

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:42
来年の就職人気ランキング入りしないかな?
2ちゃんの組織票でもいいから

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:43
>>69
内定者?
株価見てから言おうね

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:43
本社(ボロイ)滅茶苦茶近い。ということで中途で狙う。

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:43
>>63
島津は最後。こんくらいで行きたくならないよ。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:44
対象:2003年3月末に大学卒業または大学院修了見込みで総合職希望の方(文理不問)
職種 事務・営業系(文理不問):営業(国内、海外)、営業企画、管理業務
技術系(理系):研究開発、製品開発、生産技術、生産管理、サービスエンジニア
給与 2001年4月入社初任給実績
大卒:19万8,320円
修士了:20万7,110円 (一律手当含む)
諸手当 役職、家族、通勤、超過勤務などの各手当
昇給 年1回(4月) 賞与 年2回(6月、12月)
勤務地 京都、東京、神奈川(厚木・秦野)、大阪ほか全国各地
勤務時間 8:20〜16:50(工場型)9:00〜17:30(営業型)
※研究部門では、フレックスタイム制度を導入
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始9日間、夏期9日年間休日125日
年次有給休暇(初年:18日、2年目〜:21日)、
リフレッシュ休暇、特別有給休暇 など
保険 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
福利厚生 (制度)従業員持株制度、財形貯蓄制度、持家融資制度、退職年金制度 など
(施設)保養施設、医療施設、総合グラウンド、体育館、独身寮 など
教育制度 新入社員制度、各種語学研修、パソコンソフト研修、海外留学制度、
通信教育、基礎技術習得講座、営業・技術・技能の部門別教育、
各階層別研修、技能者養成訓練制度 昇格試験 課長職登用試験(年1回)
昇進後 最年少役員就任:51歳、同部長:43歳、同課長:36歳
昇進コース例 入社22歳<副主任28歳<主任30歳<係長35歳<課長37歳
募集形態 文系:自由応募
理系:学校推薦、自由応募
募集学科 文系:法、経済、経営、商、文、外国語ほか
理系:電気、電子、機械系、情報、化学系ほか

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:44
今日初めてこの会社しりました。京都に住んでるんだけどね…

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:51
>>69
伊藤園が上位に来るランキングに意味はないと思うが

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:52
伊藤園って上位なんだ・・・

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:53
CMやってる会社に入りたがるんだろ

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:55
じゃ、アイフルも上位なのかな。ちわわに騙されてさ。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 23:56
島津を上位にして一般人を騙したい

80 :京都人:02/10/09 23:59
>>74は逝ってヨシ

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:00
ダブル受賞に「大したもんだろ」 首相上機嫌

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:01
>>80
知ってたの?
ローム、京セラ、村田製作所、オムロン、村田機械、日本電産、ニチコン、任天堂
これくらいは知ってるんだけど。

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:02
小泉総理も平和賞受賞でトリプル受賞きぼん!

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:03
トヨタ傘下だろ?

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:13
ノーベル賞とった人の詳細キボヌ

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:14
トヨタに知的財産の権利を譲渡したことはあるけど傘下ではない
というか三菱系の会社

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:15
>>85
ニュー速板いってきなさい。

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:15
>>85
ここ見れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021009-00000154-kyt-kin


89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:16
知名度では、島津>ニチコンだろ?

これは島津がすごいんじゃなくて、田中氏がすごいんだろ。
ところで、一番近い日本人といわれた元日亜化学の人はだめだったのか?



90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:17
田中耕一で検索かけたら、同名の違う人ばっかりヒットするのが哀しい。

91 :田中氏についてニュー速からのコピペ:02/10/10 00:17
・第1希望だったソニーは、さくりと、面接で落ちた
・社内の肩書きは主任だそうだが。
 主任とは、即ち年とったヒラ社員のこと。
・大卒の研究者つうことはノンキャリということ
・島津製作所の幹部いわく「そこまでの人とは…」あぜん
・ 化学賞受賞なのに何故か、電気工学科卒
・ 大学では1年間留年
・ 自他共に認める変人

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:17
>>89
らしいな。物理学も有力とされてた中村修二さんだってノーベルもらえな
かったしな。

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:18
実はドッキリでした。

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:18
島津がすごいんだって
田中氏は大学の専攻と違うことを会社で研究してたんだから

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:21
この人の経歴は、フツーの大学生にとって、
とても勇気の沸いてくるものですね。

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:23
>>94
大学の専攻と同じことできる奴なんて2割くらいだろ。


97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:24
やっぱ旧帝じゃないと駄目か・・・

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:25
>>94
大学の専攻と違うことを研究できるほど努力した田中氏が凄いと思う。
俺も電気科だが化学なんてサッパリだ。

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:25
普通っぽくていいよなあ…>田中さん

高校の理科教師とか民間企業のヒラ研究員が
ノーベル賞獲るの前から夢想してたんだけどね。

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:26
100

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:26
俺は生物だが化学の分野の方で食っていける自信の方が強いな・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:28
>>95
理系の人に限ってでしょ。文系なんて無縁だ…

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:30
>>95
なんで?東北理系なら一流じゃん。

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:33
>>103
おまい、一流と呼ばれる人間の中に混ざってると自分が一流とは
感じなくなることを知ってますか?

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 00:53
>>104
それはひがみ根性

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:07
>>105
むしろ逆だと思う。

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:07
賞金は1000万スウェーデン・クローナ(約1億3000万円)。
田中氏には4分の一が贈られる。授賞式は12月10日に、ストックホルムで行われる。


108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:10
田舎で生まれて、田舎で暮らす。
どんなに学問的に究められても、俺はまったく羨ましいと思えない生活スタンスだった。
奥さんもご家族も含めて、田舎臭かった。

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:29
>らしいな。物理学も有力とされてた中村修二さんだってノーベルもらえな
>かったしな。

中村はまだ時間がかかるでしょ。
業績上げたらすぐってわけの賞でもないし。
小柴先生だって、ニュートリノ観測した87年から
ノーベル賞受賞間違いなしといわれていて、
貰ったの今年だし。


110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:29
京大を張ってた記者達が、急いで島津に向かうところを想像すると楽しいですね。

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:30
ところでニュートリノって何?

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:31
>>111
クリトリスみたいなモンだよ。

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:31
島津製作所って京都本社だったよな?
京都本社って言うと、あの日本電産やらロームやら村田製作所みたいな会社なのか?
雰囲気・待遇とかが

114 :人生焼いも ◆DGawVy4kyU :02/10/10 01:31
正直、神岡町に暮らすのだけは勘弁だな。

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:44
>>113
全然ちゃうて。村田やロームや日本電産はブラックだけど島津はまたーり待遇いい。

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 01:47
この人給料いくら貰ってるのかな。それが重要。

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:14
京都系…島津製作所・オムロン・堀場製作所・任天堂・イシダ・日本写真印刷など
狂徒系…京セラ・村田製作所・ローム・日本電産・日栄・佐川急便

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:18
>>114
空気とかうまそうでいいじゃん。

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:35
ほんと、ふつーっぽい人ですごく好感持った。
すごい事件だ!!

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:38
43歳で受賞と言う事は3冠狙えるのでは。
次は島津を世界の企業に押し上げて経済学賞
最後は100万人企業にして失業者を吸収し平和賞

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 02:44
最後に自叙伝を書いて文学賞で四冠を・・・。  

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:04
研究の関係で島津の社員の人とたまに会うが、オタクっぽい人が多い
それでいて態度がでかくて、むかつく香具師が多め

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:17
ノーベル賞受賞島津従業員(1名)>>・・・・>>ソニー>>・・

>>・・>>島津従業員(残り全員)

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 03:32
>>98
学部生?ノーベル賞取ったのも分析器だよ。
電気や電子でも研究が物性系なら化学の知識必要だよ。
いまどき電気科や電子科で実際電気、電子だけやってる人って
あんまいないと思うよ。

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:15
>>124
俺も電気科だけどそう思う。
化学は専門科目に普通にあるぞ。(しかも今期は3コマ

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 04:15
>>123
可哀想だけど、待遇は明らかにそうだよねww

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:26
今日の日経15面に島津製作所の広告が載ってます。なんちゅう絶妙なタイミングだ。

ところで、明日の島津製作所の株価、果たしてどーなるんでしょうね。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7701.t&d=b

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 05:36
あと500円下がれば、銀行はあぽーんなんだ。
誰か大きな不祥事を起こしてノベル賞景気を打ち消してくれ!!

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 09:24
ちょこっと株価持ち直してるみたいね

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 09:28
つーか田中氏がソニー落ちたって情報どこから来てるのよ?w

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 09:34
ノーベル受賞者輩出した3日後くらいに会社がアボーンしたら受けるな

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 09:39
現在20円高で買い気配

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 09:45
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 09:48
買い気配25円高

135 : :02/10/10 09:52
むしろ空売り。

136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 10:11
でもやっぱこの系統の企業は海外勤務あるんだよね。
ちょっと抵抗あり。


137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 11:40
ソニー落ちは、氏の学生時代の友人が話したんだよ。

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:47
>> 123

あのノーベル物理賞の受賞者江崎玲於奈さんは元ソニー社員だよ。
ソニーを辞めてから受賞したけど。

139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:52
>>130
新聞記事に載ってたよ。
年収800マソで同期には部長2人、課長30数人、出世は決して早い方ではない…

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:54
出世するほど、雑務が増える。部下が増えるほど
あがってくる書類の処理が大変になる。
好きな研究やるには平しかない

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:57

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     | 島津と私の作業着どっちがイケテル?
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \

142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:57
基本的に日本のエコノミストはバカ集団なのれす。
いろんな分野でノーベル賞とってる国なのに、
経済学の分野では国際的に評価されるような人材がいないのれす。
経済学部や商学部は負け組学部、アホ養成学部と言っても過言ではないのれす。

143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:59
>>142
経済学部や商学部のすんごい人は
実際のビジネス界から引っ張りだこなのです。
工学部あたりだとしょっぱい研究で
一生うだつがあがらなくて、今回のように
たまたまこぼしたグリセリンから新発見が
始まって、そしてたまたま受賞ってことになります。

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:12
た2kぅん

145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:15
>>143
本当にすごい人がいるなら、今の経済状況はとっくの昔に打開できてたはず。
俺は本当に日本のエコノミストは無能だと思うね。

146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:16
たけなかへーぞー見てたら、わかるような気がする

147 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:17
>>145
オマエモナー

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:20
>>147
経済学部?商学部?ププ

149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:21
ま、経済学部、商学部はノーベル賞とは無縁の
DQN営業でもやってなさいってこった。

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:22
>>145
オマエガナー

151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:27
>>147
>>150
反論のしようがなくただただ咆えるだけの経済学部

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:29
経済学部って役に立たないよな
商学部は役に立つけど

153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:29
この板レベル低すぎ。
このスレ見て思った。

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:30
工学部なのに経済やるはめになった漏れはやっぱ将来くらいんかなあ。鬱

155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:30
>>153
負け惜しみですかww

156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:32
>>154
工学部出身の経済学者は強いよ。がんばれ
海外のノーベル経済学賞受賞者も理数系に明るい奴等ばっかりだし。

157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:33
日本は技術立国、理系まんせーの国なのれす。
文系は理系の僕となって帳面つけたり算盤はじいたり
接待営業でチンポ曝したりしてればいいのれす。

158 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:34
おまいら全員脳減る賞やるよ

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:34
>>157
文系と理系の生涯賃金の差を知ってるのか?
日本企業の役員に文系と理系どちらが多いか知ってるのか?

160 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:36
だから日本はダメになったのれす!!

161 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:37
ははは

162 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:38
ちなみに島津の営業はほとんど理系の院卒だよ

163 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:40
理系が築きあげてきた技術やノウハウを、
「経済性」の名の下に海外生産をして
途上国への技術流出を促したり、
はては株や投機に狂奔して巨額の不良債権を
つくったのはみんな文系の方々なのれす。

164 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:42
>>162
だから優良企業なんだろうね。
文系が営業やるような会社って騙して物売ってくるみたいなもんだろ。

165 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:43
>>162
島津の営業は装置を説明しなきゃいけないから当たり前だろうな。

166 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:44
松下電器の営業も部品の説明とかしなきゃいけないけど文系がやってるよ

167 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:48
>>166
だからダメになった

168 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:51
田中さんは正確には島津の子会社。
あたかも自分の会社の社員がノーベル賞をとったかのようにふるまう島津。
食堂では赤飯をタダでふるまったそうな。


169 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:53
社員でしょ?出向中なの?

170 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:00
n

171 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:18
>>169
島津ライフサイエンスだよ。

172 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:40
トヨタ自動車が法人として受賞したら?経済学賞を。

173 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:42
>>172
ノーベル賞のなんたるかを理解してない君は経済学部かね?

174 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:46
ノーベル経済学賞を受賞するには数学者が有利だね。


175 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:54
172だが、マジレスされてるわけじゃないよね・・・?

176 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 00:58
「トヨタが経済学賞」ってどういう落ちよ?さっぱり理解できん。
それともマジで書いてるのか?

177 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 01:00
>>174
ヘッジ

178 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 01:01
島津ライフスペース

179 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 01:02
>>174
やっぱ文系はだめってことか

180 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 01:02
>>178
つまらん

181 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 01:06
ノーベル経済学賞って数学的経済学の新しい発見が対象っぽくないですか?
新しい数式的算出方法とか。。

182 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 01:09
島津の内定者ってどれくらいいるの?

183 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 01:11
島津の内定者(研究者、技術者)って何人ぐらいでどこら辺の
大学、大学院から来てるの?

184 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 01:16
文系のみなさん

















なんで生きてるの?

185 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 01:17
>>172
カンバン生産方式は経済学というより経営工学です

186 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 02:11
カンバン方式に、ノーベルアホウ賞

187 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 07:26
とりあえず文系はチンポ曝して客笑わして物売っとけってこった。

188 :阪大魔人:02/10/12 09:03
大人しく島津に入社しとけばよかった。。
漏れ?都銀 会社つぶれそう。。。アヒャヒャ

189 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:01
経済学の決定的な手法は
まだ埋もれているってことですか?
ちーとも景気よくなりませんがな。

190 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 20:10
日本は経済学が文系だからノーベル賞なんて夢のまた夢

191 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 09:44
ふっ

192 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 09:59
>>171
田中さん、子会社だったの???

193 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:51
日本がバブル景気真っ盛りの頃は
「日本人がノーベル経済学賞取ったら、日本経済は破綻する。
アメリカは賞は取るけど、実態はまるでダメ(双子の赤字と言われた際)」
と言われていたね。 
その頃、松任谷由美が「私の歌が売れなくなるときは都銀が潰れるようなとき」と
言ってたほうがよほど凄いが。

194 :女子大生 ◆lRNNMJd7EI :02/10/16 10:56
ほう・・・。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)