2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【達成】入社前ノルマがつらいよう・・・【解雇】

1 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:22
俺はカード会社内定で、入社前ノルマ達成の為に
毎日友達に電話かけまくり・・・

サークル入っていない人間がいきなり何人も勧誘できるかよ!
そんな人達、不満をぶちまけてくれ!!


2 ::02/10/09 17:22


3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:23
どんなカード会社よ。
壮絶なブラックだな。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:23
>>1
生保入って、「保険売って来い!!」といわれるよりはマシだな
世の中は厳しいものだよ
俺の内定先は企業相手の営業だけだからそういうのはないんだけど

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:23
>>1
すさまじい会社だな

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:26
入社前にすでにノルマなんかあるのか。
ウチは通信教育ぐらいしかないな。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:27
>>4
生保、損保も入社前ノルマあるんか?

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:28
俺、カード持ってないんだけど、どこのカードが一番いいの?
どこでも使えるってのを第一の基準として。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:28
>>7
そこいら辺は来年の研修期間中にやらされるんじゃないの?
入社前ノルマはないと思う

10 : ◆NYFD.1O3Vc :02/10/09 17:29
ネタにマジレスしちゃだめよん

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:29
>>8
断然VISAカード
海外行ってもだいたいの店で使える
マスターカードやJCBは海外ではあまり使えない

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:30
>>11
さっそく内定者の宣伝か?

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:31
>>12
俺はカードみたいなブラックは興味ない
俺の内定先は石油

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:31
三井住友VISAを持つくらいだったらNICOS−VISAの方が使えるだろ

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:33
じゃあ、「どこでも使える」ってのじゃなくて
「内容」で勝負したらどこが一番いいのよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:34
>>13
ガソリンスタンドか・・・
夜寒いけど、ガンガレ!応援してるぞ。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:41
以前、銀行に決まった先輩(女)がサークルの連中に
「口座つくんない?」って次々頼み込んでたけど、
すごい気疲れするっていってた。
>>1 おつかれでしょー?ご苦労さん。
・・・でも入社前っていうあたりがイヤ〜なかんじ。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:43
>>17
交換条件を提示しる

19 ::02/10/09 17:46
今友達を勧誘して申し込んでもらっとかないと
ライバルカード会社、銀行、百貨店、スーパー内定で
カード発行している会社に内定した奴らに先を越されちまうんだよな・・・。

そんな風に必死な奴ら近くにいないか?


20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:48
漏れ三菱系の金融内定だけど、DCカードに入らないといけないのかな。
すごく嫌なんだけど。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:49
>>1必死だな(w

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:51
銀行系はノルマきつそうだね

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:57
>>20
普通に考えれば、入らされて当然だな。
俺は三菱自動車にぜってえ乗りたくねえから三菱系列は受けんかった。

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:01
>>23
三菱系だと役員車が、走るシーラカンスことデボネアになるだけだよ。
プライベートで何買おうと自由。

25 :地方新聞内定:02/10/09 18:07
カード系でもこういうのあったんだな。
でも、カードならまだいいさ。使わなきゃ金落ちね―んだから。

おいらも、入社前ノルマあるぜ。新聞の拡張だ。
無理だっつーの!


26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:08
>>22
流通系、信販系もノルマきついところはきついだろうな。
カードのブランド力が弱い会社は、学生を使ってでも
新規会員を増やしたいだろうし。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:10
>>25
それは無理だw
友達無くすか、昇進するかの板ばさみで、もがいてくれ!

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:16
入社まで会社が存在してるか微妙なくせに
ノルマを課すなと小一時間

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:18
>>28
オリコ内定者?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:18
>>25
だろ?
これ友達に言った時
「ちょっと引っ越す予定あるから・・・」とか
「うち、そこの新聞取ってるからねェ」とか
「親がどうしても〇〇じゃないとだめっていうからさ」。

両親に何とか頼んで5は確保できたが、目標まではマダマダ・・・
カードのほうが絶対マシだって!!

31 :30:02/10/09 18:19
失礼。>>25は>>27の誤り。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:26
新聞も要らんよな。ネットでじゅうぶん。
朝日と日経を取ってるが、どっちもバカすぎる。
朝日はまだマシで、主張が一貫してるけど、
日経は平蔵と同じでコロコロ変わる。

33 :30:02/10/09 18:33
>>32
やっぱり…?
おいら、地方紙だからね。転勤ないと思って一安心してたのはいいが、
入社直前に「ノルマXX部!」だってさ。
(正確には、「ノルマ」でなく、「目標」という言葉を使っているが)
で、新聞の将来性のことも考えたら、なーんか最近虚しくなってくるんよ。

34 ::02/10/09 18:36
>>33
カードは、将来性はまだあるかも知れんけど、
とにかくシェア争いが熾烈だからな。
トップでもシェア9%くらいで、下は1%をめぐる攻防・・・。
弱い会社はこの先淘汰されていくんだろう。

35 :33=30:02/10/09 18:45
>>34
でもさ、おいら、友達にカード頼まれるんなら断らないよ。
(さっきも言ったけど、使わなきゃ金落ちないし)
新聞の場合、そういう訳にはいかんのよ。
金も落ちるし、毎朝読み親しんだ新聞が変わるのって意外と抵抗があるもんだ。
そういうわけで、頼む→断られる→ちょっと気まずくなる→これ以上できない→虚しさと不安
ていうか、友達にカード加入頼んで断るやつなんているのか?

36 ::02/10/09 18:49
>>35
かなりの人数が、カードをもう既に持ってるんだな。
その上に作ってくれと頼むのが、時には押し付けがましいと思われても
おかしくないような状況になる。
そんなもんだから、嫌われないように勧誘するのが大変なんだな。

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:51
生保の勧誘をしないといけいない奴よりはマシだろ
カードも新聞も
生保は、マジで友達無くすよ

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:51
童貞(っぽい)ヤツに勧誘しても「使わないから」って断られる。
なんか、なるほどな、と思ったりしてる。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:52
>>38
な っ と く

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:52
ベンチャーの英会話教室で働いてる友達。
カウンター営業やってるんだけど、最近会うたびに自分のところの
教室のこと話して、私にも通うように勧めてくる。
これって友達やめたくなったりする要素?

41 :35=33:02/10/09 18:54
ふーん。そうなのか。
おいらなんか、まあ、2枚持ってても良いと思うけどなァ。
新聞はそういう訳にはいかんから、困ったもんだ・・・
両親が何とか取れそうな5部も、親戚、友人に頼んでなんとかやれたもんで、
目標までには程遠い。

つーか、入社前にこんなもんやらせるなんて、違法行為だろ!?

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:54
>>38
よくわからん

43 :41改めプチ拡張員:02/10/09 18:57
>>37
生保も入社前にあるんかい?

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:58
>>42
10年もののケミカルウォッシュ穿いてるヤツが
街に繰り出してショッピングを楽しむという消費行動を取るとは思えない。

45 ::02/10/09 18:58
>>41
給料欲しいよなw
しかし、ノルマ達成ができなくて、
偏狭の地にある支店なんかに飛ばされたら、
その後の人生が大きく変わっちまうから、気が気じゃないわ・・・

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:59
>>44
そんな人間が実在するんですか・・・
そりゃビックリ。

47 :プチ拡張員:02/10/09 19:03
>>45
いちおう、朝夕セットの1年契約が取れると報奨金がもらえることにはなってるんよ。
でも、自爆して埋めれるほどはもらえないんだな、これが。
それに、朝夕セットで取ってくれるところなんてめったにないし。

おいらとしてみれば、カードと変わって欲しいくらいだ。本当に。

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:04
勇敢読むのは暇人くらい。

49 ::02/10/09 19:06
>>47
うちは上位獲得者のみに報奨金が出ることになっとる。
多分報奨金もらっても、勧誘しまくった奴は
昼飯おごったり、なんだかんだで赤字が出るだろうな。

50 :プチ拡張員:02/10/09 19:08
>>49
どうよ?上位取れそう?

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:09
差し支えなければ、1さんはどこカードですかな?

52 ::02/10/09 19:15
>>50
サークル未加入で、組織に働きかけることができんから無理だろう。

>>51
信販系。それ以上はご勘弁を。

53 :51:02/10/09 19:19
織り子か煮越すですかな。
私も信販系でノルマ中。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:19
>>52
マジ特定されるぞ。
俺、すべてわかるんだが。

55 :54:02/10/09 19:21
>>52
内定者多くないんだから特定される前にスレ削除しといたら?
そういうことは内定者MLに書こう。


56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:21
特定されてなんか問題あるんかな?

57 :特定か?:02/10/09 19:22
\   /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\ / ∧_∧
  .\「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   ::::::  /━( ゚∀゚ )━━━━━
    \     .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    :::::/    _,i -イ
   ..,,,,,,..\,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :/ (⌒`    ⌒ヽ     ∧_
/'"       \       ̄ ,,、          i し/..   ヽ  ~~⌒γ⌒)キタ━( ゚∀
     |.     \  / ̄ \ \      ノ /━!!!   ヽー―'^ー-'   _, i -イ
 ○   | ̄ ̄ ̄/.\ └\../\  \    '/        〉    |   (⌒`
      i   ..::/   \lllllllllllll  ∧∧∧∧∧⌒ヽ    /     |    ヽ  ~~⌒
      | ::::::/| _ _。 \⌒.<        > ) .  {      }     ヽー―'
      lヽ__ノ丿   ,,..:;:::::\<     祭 >'   |      |       〉
\     し_/ .......::::::;;:;::::::/<  予    .>    {  ,イ  ノ     /
..キタ━━━━━━━━━━ <     の >━━━━━━━━━━━!!!!!
   / jjjj     ___     <  感     > l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
 / タ       {!!! _ ヽ、   <.  !!       > l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、
,/  ノ        ~ `、  \  /∨∨∨∨∨\ j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\
`、  `ヽ.    人  , ‐'`  ノ //::::::::ヽ____\    ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ
━\  `ヽ (゚∀゚)" ノ/━/丿 ::.__  .:::::::::::::  __\ イ  ,−---    ,!/
   、ヽ.  ``Y"   r '  // /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ .\   ヽ ─ /   /,」
    i. 、   ¥   ノ   // / ̄ ̄√_ _ 丶  ̄ ̄\ \ ヽ /  ,.r 「_
    `、.` -‐´;`ー イ ./   .:::::::::: / / tーーー|ヽ      ..:::::\_ / ,.!┬―''
      i 彡 i ミ/ /, |   .:::::.  ..: |    |ヽ        ::| ..\==‐゙┐l
    /     ` /  | :: :     | |⊂ニヽ| |



58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:22
それこそ人事に響くんじゃない?

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:23
特定されるわけねーだろ

60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:23
38分の1か。

61 :祭り房:02/10/09 19:24

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|  祭りだ祭りだ!
  |  /  /  |文|/ // /   特定祭りだ!
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)



62 :プチ拡張員:02/10/09 19:24
>>52
おいらはサークル加入していても、後半になってまったく顔出しとらんからなぁ…。
しかも、高校時代の友達はほとんど地元離れとって、頼めれん。
つーか、教授とか頼んでみた?

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:25
>>60はN

64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:25
>>63もN
Nは何気に2ちゃんねらー多いからな。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:26
>>64は関東のN?

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:27
関東のN
>>65も?

67 :プチ拡張員:02/10/09 19:27

つーか、別に良いじゃねェかよ、所詮会社が特定されるだけだろ。
社員自体が特定されるわけじゃねェ〜からナ。
おいらんとこは、社員数が少ないから、特定されかねん。

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:28
>>54
どうやったらわかるんだ?(w

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:29
>>66
Yes.関東のN

>>67
リクスー姿で泣きそうな顔して団地に勧誘掛けるとか、どーよ?

70 :プチ拡張員:02/10/09 19:30
67は >>55と>>58に書いたもん。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:30
30人が目標で、必ずしも到達しなければいけないということではなく
初年度年会費無料のと郵貯提携みたいに永久無料だから楽でしょ。
しかも来年からはないらしいし。

それに比べ生保や新聞、ディーラーは・・・

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:32
「目標」=「ノルマ」という罠。
しかし生保が一番キツイだろうなぁ。

73 :プチ拡張員:02/10/09 19:35
>>71 >>72
新聞もマジきつい。こんなもん入社前にやらせるくらいだったら、
会社の通信教育で英語とかやらされてる方がマシじゃい!!

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:36
================結論=================

カード会社のノルマなんて大した事ない。

小売や生保、証券、先物に比べたら。

俺なんかなぁ、俺なんかなぁ・・・
うわぁぁぁん

75 :タレコミ屋:02/10/09 19:36
>>73
労働なんたら局にinform

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:37
>>71
我々も書いたあの申し込み用紙に書かせりゃいいんだよね?

77 : :02/10/09 19:38
( ´,_ゝ`)プッ

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:41
先物のノルマって何よ?

79 :プチ拡張員:02/10/09 19:42
>>75
労働ナンたら局にinformしても、その後の社内での関係は悪くなるッショ?
内定先が新聞なので、他の新聞にちくるにしても、
今後ライバル関係になる以上、どうしてもためらう。
むずかしいんよ。

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:44
>>7878
先物、よくわからんけど〜枚とって来いとか。
テレコール→訪問→注文を取る これがノルマ。

81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:45
確かに新聞は2社も取らないな
カードのほうがまだ勧誘も楽か…

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:46
先物に手を出すバカはいるのか?
詐欺だろアレ

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:47
カードなんて使わなければいいんだし
初年度年会費無料で、使い勝手が悪かったら解約してもらえばいいんだし。
なんで、これがつらいの?

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:47
みなさん、もう感覚がズレてますよ・・・

85 :プチ拡張員:02/10/09 19:48
>>81
その通り。だれか、助けてくれ。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:49
カード会社なんて入る時点で負け組
JCBもいつ潰れるか

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:49
>>85
どの地方の新聞かだけでも教えてくれ

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:49
>>83
年会費無料、解約可。と言っても
要らないよ、と断るヤツが以外に多い。


89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:50
>>83
一度カード作ったことあればわかると思うけど、
実印使わなきゃいけないし、電話確認しなきゃいけないしなにかと手間がかかる

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:50
>>86
時代はリテール

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:52
一人当たり50万円
100名まで紹介してやるぞ
もちろん、真っ白なやつらばかり
その代わり年収も400万程度だがな

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:52
カード内定者に聞きたいんだけど、社員のインセンティブって何%?

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:53
>>88
分かる。後、申込書を渡すはいいが、書いて持ってきてくれないヤツ・・・

94 :プチ拡張員:02/10/09 19:54
>>87
申し訳ないが、勘弁してくれ。
地方紙でもこういうことをやっている会社は、他にも聞いたことはある。
が、特定されかねんので。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:55
>>93
だってめんどくせえもんよ。
金くれるわけでもないのに

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:55
>>94
T新聞だな?

97 :三菱商事内定:02/10/09 19:59
6月頃に

「カード会社は内定後、入社までに同級生勧誘ノルマがあるスーパーブラック」

って忠告してあげたら、必死否定する内定者がいたなぁ。
彼らは今、何やってんだろ。

まぁ2流企業内定者の宿命かな。


98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:01
いまさら商社て
ローソン頑張ってください

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:02
>>97-98
プププッ(w

100 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:03
100

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:04
商社でも歯医者でもいいからうちのカード買えやゴルァ!!

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:05
カードは会社が利用者に貸すものです。
売るものではありません。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:05
ヤダ

104 :プチ拡張員:02/10/09 20:05
商社でも歯医者でもいいからうちの新聞買えやゴルァ!!お願いします。


105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:06
>>101
漏れNだけど、カードは買うんじゃなくて、借りるだよ?

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:06
SE
けっこう宿題でました。

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:06
インセンティブ聞いたら急に内定者いなくなったな
ごめんな、触れちゃいけない部分に触れてしまってw

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:06
【本日発売】 ついに出た51社リスト! 【週刊新潮】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034126950/

1 名前:本当に整理するの? 投稿日:02/10/09 10:29 ID:Jj36ibov
大成建設、飛島建設、フジタ 長谷工、三井建設、住友建設、ハザマ、東急建設
熊谷組、ニッセキハウス、エスバイエル、ミサワホーム、神戸生糸、カネボウ
テザック、大王製紙、昭和電工、宇部興産、ツムラ、ジャパンエナジー、
太平洋セメント、NKK、住友金属、神戸製鋼、合同製鐵、三菱マテリアル、
三協アルミ、住友重機械、千代田化工、クラリオン、三井造船、日立造船、ミノルタ、
セガ、兼松、日商岩井、三越、東急百貨店、松坂屋、オーエムシーカード、ダイエー
西友、日本信販、オリコ、東京建物、東急不動産、住友不動産、藤和不動産、大京
太平洋海輸、関西汽船


109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:06
新聞はさすがに要らん

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:06
やだ

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:19
おいおい
俺の内定先があるじゃないか糞野郎

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 21:02
>>111
少数採用じゃなかったらどこか教えれ

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:58
カードは頼まれてもよく考えた方がいいぞ。
いざ、自分のメーンカード作ろうと思っても、付き合いで一杯もってると
枠が小さくなってしまって使い勝手が悪くなるぞ。
学生カードなら関係ないと思うけど。

114 :就職戦線異常名無しさん:02/10/11 23:01
51以上ないか?

115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 23:06
生保とかカードの勧誘って、ほんとに親しい奴にはしないだろ?
ターゲットはゼミとかサークルで知り合い程度の人
俺のゼミには、生保とか銀行が多いので勧誘されまくること必至
まぁ、全てむげに断ってやるけど
お前は俺にそんなこと頼める身分ではないだろ、と


116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 09:41
インセンティブって何?

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 09:50
>>116 なんでネットをやってるのにネットで調べないの?
2chで聞くより 明らかに検索サイトや辞書で調べた方が早いと思うんだけど。


電磁波がパソコンからたくさん出てるから気を付けた方がイイよ。

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 13:32
カードノルマって何件くらいあるもんなの??

>>113
不必要なら解約すればいいんじゃない?


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)