2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職の王者・中央大学

1 :東京医科歯科大学ですが、何を?:02/10/09 17:08
僕の姉は中央大学を卒業後、一流ITメーカーのソ○ーに内定をもらい入社しました。
姉から聞いたのですが、中央大学は公務員試験、国家試験、一流企業就職にとても強いそうです。
いいところに就職したいのなら中央大学と思いした。


2 :くらうでぃあ・しーふぁー:02/10/09 17:09
>1
ソ○ーって、ソニーか?

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:20
糞スレたてんな。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:38
>>1
マジレスすると実際そうだよ。
俺も一流企業にらくらく内定もらったし、
友達も民間、公務員ともにけっこういいところ行ってる。
中央大学に入って正解だったね。

5 :父兄:02/10/09 17:56
中央なら就職安泰ですな。、

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:59

噂の中央オナニースレはここですか?



7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:59
( ´_ゝ`)

8 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:00
お塩!俺の麻衣タンを・・・・・・。くそおおおおおおおおおおおおお


【芸能】倉木麻衣が押尾学と結婚
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034051792/l50



9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:01
以上1の自作自演でした

10 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:42
中央ならどこの企業でも入れるよ。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:44
日本の支配者は中央だろ。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:45
>>11
で自己満足?

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:51
>>12
中央の力を知らないアフォがここにいます( ´,_ゝ`)プッ
就職板の初心者、三年ですね( ´,_ゝ`)プッ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:51
>>13
4年ですが何か?
しかも中央が何って感じなんだけど

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:52
総計でも苦労する今の時代に中央て・・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:53
>>14
ひっひっひ。
中央大のすごさをしらない無知なヤシハケーン!
就職したら中央大の上司にこき使われるよ(w

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:53
>>16
頭大丈夫?
しかもうちの会社は中央で偉くなった人なんていないんだけど

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:54
>>16
なあ、こいつホント寒いよなww
>>14よ、オマエの親に聞いてみな、中央にだけは逆らうなって顔青くするぜw

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:55
>>17
そりゃ5流大の人間しかいないDQN企業だからだろ(激藁

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 18:59
>>19
ごめん
お前も知ってる企業だよ

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:00
>>20
アベシ?
ご愁傷様です。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:01
>>20
誰もが知ってる企業だからどうだって言うんだ?(超激藁!

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:01
ていうかネタにマジレスしてることに気付かない>>20は逝ってよし

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:02
>>23
言うなアホ。
ばれたらつまんねーじゃねーか。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:03
>>24
スマソ、真性アフォっぽかったからな
今ごろ中央の権力に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルであろう

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:03
中央大学って良いよな。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:04
中央大学最高。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:05
うちの犬を中央大学に入学させようと思ってます。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:05
中央って中華思想に立脚してるってホント?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:05
中央大学最強。
総計糞食らえ。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:05
じゃあ中共大学だな

32 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:06
人と交流するところが無い場所に大学がありますから。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:07
動物達と交流してます。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:07
正直中央大学は「マーチ」からはずして欲しいね。
総計中だよ、ホント。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 19:07
   ,\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧_∧ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   ノ)ノノ,>\:::::::::::::::::::::::::::::::: /⌒ヽ ) ::::::::::::::::::::::::::::::/  (´Д`;)
   | lン.)っ. \〜⌒〜⌒ ._ i三 ∪⌒〜⌒〜⌒/     ノノZ乙
   |ノ .〈ノ  だ \⌒〜 / |三 |■.,  ̄ ̄`, /_,v^-、,v、
    l   ) め も  \/,   ,(/~∪  ,,",.  //´    '  \
   ||iii|||| ぽ う    \ ,   ,"      /ヽ'~        `i
    |iii|||||| 。       \∧∧∧∧/ パナソニック   |
三三|||||||||三三三三三三<       > 現在値 1円    l
三三:|||||||三三三三三三 < 予 倒 > −98.05%     |
三三三三三三三三三三<       > 倒 産 しますた   L
──────────< 感 産 >──────────
   ||  g  3 ∧_∧ <       >    ______
   ||  e  0 (・∀・  < !!!! の >    |   ∧∧   |
   ||  t  0 φ||◆|||||) /∨∨∨∨ \.   | 〔 (´ー`) 〕 . |
 ∧||∧ 、 0  ̄||i||F./ ∧∧     ミ _\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
(  ⌒ ヽ と 万 (=/   (  ,,) ┌─┴┴‐\⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
 ∪  ノ 。    /    ノ    つ   倒 産  |\.    <_  ヽ。
  ∪∪    /(○) 〜′ ノ´  └─┬┬―┘ \  o とノ ノつ
   ;    /  ヽ|〃 ∪ ∪     .││ _e3   \。   | 〜つ
   ; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |



36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 20:27
中央大学の次スレに任命されました

旧スレはこちら
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1024171085/

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:13
関連スレはこちら
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1033681177/-100

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:08
陸の王者・慶應
就職の王者・中央かいな?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 21:47
生協に置いてるフリーペーパー見る!
○藤園にお勤めの方のインタビューがのってるよ。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:11
帝京をバカにしていいのは旧帝一工神筑早慶上I
横国都立千葉岡山広島東京外語大阪外語
熊本広島東京理科東京学芸埼玉
慈恵医大防衛医大自治医大東京医科歯科大お茶の水女子
津田塾奈良女子横浜市立聖マリアンヌ医大昭和医大のみ










41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:22
>>1
まじ為になります。
来年中央受けます。
ありがとうございます。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:32
帝京をバカにしていいのは旧帝一工神筑早慶上I
横国都立千葉岡山広島東京外語大阪外語
熊本広島東京理科東京学芸埼玉
慈恵医大防衛医大自治医大東京医科歯科大お茶の水女子女子医大学習院
津田塾奈良女子横浜市立京都工芸繊維大阪市立信州小樽商科昭和医大日本女子東京女子のみ













43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 22:33
中央だって。
ぷぷぷ。

44 ::02/10/13 02:02
>1
さすがですね。(尊敬)

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 18:05
中央から東京三菱銀行に入りました。
満足してます。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 18:23
有力企業256と大学就職ランキング(サンデー毎日9/29号)
(マーチ編)
有力企業256社への就職数
明治1272>★中央1017>法政802>立教672>青学651

有力企業256社への就職率(256社への就職数/全体の就職者数)
立教30.05%>明治28.86%>青学27.95%>★中央24.15%>法政21.74%

中央はマーチの中では、良くも悪くも無いといった所でしょうな。

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 20:37

中央大学に入っただけで
いいところに就職できるんですか?
やったー

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 20:55
マーチの中でも中央だけ一歩抜け出した感があるね

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 21:37
俺の友達の内定先(勿論中大)
オリックス・ホンダトレーディング・サッポロビール
本命は総合商社だったらしい。三菱の最終で落ちてしまったらしい。残念!
結局ホンダトレーディングかサッポロのどっちかって言ってた。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/13 21:57
キャノンの社長は中大卒だぞ、確か。

51 :東大:02/10/14 15:15
就職と言ったら東大か中央ですよね。

52 :正真正銘中大生OB:02/10/14 21:57
嘘じゃないですけど、自分が本当にホテル業界関係者だから書きます。
嘘だと思うなら信じなくていいですが、
中大には『白門会』というOBの会がありますが、
先日ホテル関係者のOBが集まった『白門会』には、次のような人が
見えました。

ホテル白門会OB
 ロイヤルホテル    顧問    今津 靖彦 
 オリエンタルランド  取締役   柳瀬 博太  
 プリンスホテル    専務    田辺 勤
            常務    笠原 幹夫
            人事部長  小林 信次
 赤坂プリンス     支配人   寺西 利夫
 ホテルオークラ    管理本部長 村井 仁
 ホテルニューオータニ 総務部長  水野 民郎  etc

ホテル関係でもこれだけのそうそうたるOBがいます。
これも一部に過ぎませんが。
いかがでしょう??
本当に他校に比べて就職が良いのは有名ですよ。
この板に来るのはほとんどが学生でしょうが、
中央が就職に強いのは、社会に出ればわかりますよ。
少なくとも、同レベルの青山 法政 立教よりはね。
所詮、これら3校や上智なども偏差値が高いだけで、
就職に強いとは一概に言えません。
最後は、自分次第です。
みなさん学校のせいにして、ここの板で議論するのも自由ですが、
就職前に自分のスキルを磨いておいたほうが
よっぽど有益だと思いますよ。



53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 19:20


54 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 19:31
イトーヨーカ堂の社長も中大じゃなかった?

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 19:39
>>52
そのわりには就職でライバル高ノ引き離されてるね は。
法政青学を引き合いに出して優越感か?(藁
せめて立教明治に勝ってからにな。そん次は早稲田社学教育かな。
それでも早慶上位学部とは100年経っても追いつけないんだけど 




56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:01
社学には勝ってるよ

57 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:10
マジレス。業界トップはさすがに厳しいが、2番手、3番手ならば楽勝。少なくとも大学名で中央を落とす企業は皆無。
明治と青学、立命館蹴ったけど、中央にして良かったと思うよ。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 21:14
パイオニアの前社長も中央

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:24
>>55
エール出版から出ている『就職に強い大学ランキング』という本を見てみな。
色んな情報から分析しているから信憑性は高いけど、
1位慶応  2位東大  3位早稲田  4位京大  5位中央  6位明治
だよ。
>法政青学を引き合いに出して優越感か?(藁 せめて立教明治に勝ってからにな。 早慶上位学部とは100年経っても追いつけない。
精一杯の皮肉を込めて言ってるんだろうけど、 別に悔しくないよ。
中央に入って非常に満足してるから。 出身大学よりも会社に入ってからのほうが大事だからね。
一流企業入ること=就職に強い と、考えてる人間のほうがよっぽど子供だよ。

有名企業の社長がOBだからって、社長自慢してどうする?
どの大学にだって社長はたくさんいるんだよ。
中大のことをけなすのは結構だけど、それをみて気分を害する在校生もいるんだから少しは慎んだほうがいいよ。
顔の見えないネット上の掲示板だからといって、他校の名誉を誹謗中傷をするのは
どうかと思いますが。
そもそも、普通の人間なら2ちゃんねるなんかに来ないな。




60 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:05
fhj

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:27
中央は法学部だけが別格!!!!
それ以外は他のマーチと何らかわらんだろ。


62 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 10:42
確かに法律はずば抜けてるな。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:32
>>62
当方法法だが、
偏差値はそうかもしれん。
しかし、ダイナミックな人間は
政治、国企の方が断然多いぞ。



64 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:44
ダイナミックな人間ってどんな人間なんだろう

65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 11:49
法学部は確かに抜けてたけど、司法試験で総計に抜かれたな・・・
結局偏差値どおりの結果に、明治・陸橋なんかも本気になったら、そのうち並ばれるぞ・・・
法律は抜けてるというけど、そごうとか日ハムの社長になってもなー

66 :阪大ってだめじゅん・・:02/10/16 11:50
まあ阪大よかマシ

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 12:50
>>65
ぷっ高ソゃん必死だなw

>明治・陸橋なんかも本気になったら

高ネんて辰巳と協力して本気で取り組んでる割には
今年、減らしちゃったねw

68 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 20:42
y9

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 10:04
33.3

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 10:05
中央っていう名前がダサすぎ。
何が中央だ。
何の中央だよ。
っていうかどこの中央なんだよ。

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 10:36
そうだ


72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 11:31
222

73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/17 15:19
>>70 全大学の中央ってことでいいんでないかい?

     中央=平均 ってことで。

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 10:25
えp5556

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 15:24
多摩中央大学でいいよ。

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:55
はっちゃけて(σ・∀・)σグゥ


77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:56
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ!

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 18:56
>>73
うまい。座布団一枚、あげる…と見せかけて二枚没収。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/18 19:20
 _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ノルマはロシア語ですね。




80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 14:56


81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 14:57
就職の王者だ!!!!!ひゃっほう!!!!

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 15:19
オナニー

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 17:11
ae

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 09:28
age



85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:09
2

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 19:38


87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 20:25
6い

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:00


89 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:02
4

90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:34
666

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/24 21:41
中央のスレなんてたてんなよ
低学歴晒して恥ずかしくないのか?

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:03
guten tag  ウーベェ

93 :明治魂 ◆9wsY.lb95c :02/10/25 02:05
明治

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 02:08
明治魂じゃねーよ

95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 12:09


96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 12:29
ちなみに2002.3卒の中大商学部の就職先

1.みずほフィナンシャルグループ・・・14
2.大和證券グループ本社・・・・・・・8
3.NTTデータ・・・・・・・・・・・7
4.中央青山監査法人・・・・・・・・・6
5.安田生命保険・・・・・・・・・・・6
6.日興コーディアルグループ・・・・・6

こんな感じだわな、まあ学部上位陣は大企業に入れるぐらいか。

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 12:41
中大法学部就職内定率(就職希望者)

法律学科 男・・99.1% 女・・98.4% 学科全体・・98.9%
国企法科 男・・100%  女・・97.8% 学科全体・・98.9%
政治学科 男・・99.5% 女・・100% 学科全体・・99.7%





98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:07
tい/

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:36
s97

100 :駒澤魂:02/10/25 13:37
すごい内定率ですね・・・・
これはマジ???ネタ???
めちゃいけのヨモギダ君の大学だったような・・・
彼は就職決まったんだろうか・・・・

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:45
>>100

>>97の数字は就職課に登録しや香具師を分母とした数字
つまり就職課に登録する熱心な香具師のうち、なんぼ決まったかって話
登録してない香具師は・・・ってことだ

102 :駒澤魂:02/10/25 13:55
>101
実際の回りの友達の内定率はどれくらいなの?


103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 13:57
専門学校でも100%とかいってるのと同じ仕組みですね

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:16
マーチスレは総上げ


105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:19
帝京工作員だろ

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:24
俺の周りは公務員、資格落ち以外で決まってない香具師はいない


107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:26
未だに京王線でリクスー姿の奴をよく見かけるがなw


108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:27
>>1
でも中央の人去年のいまごろ、行書の出来が悪くて
自作自演の犯罪おかしたよね?

109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:29
>>107
温かく見守ってやれ

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:34
帝京だろ?

111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 14:39
何が


112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:02
帝京や大妻の女を全部都立にとられる中央


113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:05
大妻なんて相手にしねーだろ。


114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:35
しない×
されない○


115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:39
都立なんて相手にしてる女子大ねーぞww

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:39
共立も大妻も桐朋も相手にしてるが何か


117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:41
桐朋?

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:44
実践が多いんじゃないの?中大なら

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 15:45
実践、恵泉、共立、大妻

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:24


121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 17:30
ソニーっていつからIT企業になったん?


122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:21


123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:31
大塚商会の社長も中央だったな( ´,_ゝ`)プッ

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:32
立教だよ


125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 18:51


126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:05
やっぱマーチの中でも中央だけ抜け出した感があるね。風格が違う

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:36
2

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:44
例のサンデー毎日集計再添付しようか?
が抜け出すことなど有り得ん。我が立教が名実ともにマーチの盟主。
数が勝負の汗臭いは、せめて高ノ就職実績で勝ってからだな 立教への挑戦権は。




129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 19:55
ミッション系なんて相手にしてないから勝手にほざいてろ

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:06

建設(鹿島、清水、大成、大林、竹中)

早稲田  31         同志社  6
慶應    6         立命館  2
上智    1         関学   5
明治   14         関西   9
中央    3         南山   0
立教    2         京産   0       
学習院   3         龍谷   0
青学    2         近畿   8
法政    5
成蹊    3
成城    0
日大   32



131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:07
食品・水産(日本水産、マルハ、日清、明治製菓、明治乳、森永乳、味の素、アサヒ、キリン、サントリー、ニチレイ、JT)

早稲田  61          同志社  31 
慶應   37          立命館  22
上智   12          関学   22 
明治   37          関西   21
中央   26          南山    2
立教   11          京産    2       
学習院  10          龍谷    2
青学   11          近畿    7
法政   11 
成蹊    5 
成城    2
日大   17


132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:07
化学・医薬品
(宇部興、花王、協和、コニカ、資生堂、住友化、積水化、大日本インキ、ノエビア、
日立化成、富士写、三井化、三菱化、三菱ガス化、三共、塩野義、第一、大正、武田、万有、ファイザー、藤沢、山之内)

早稲田   103         同志社  58 
慶應     81         立命館  23
上智     15         関学   38 
明治     45         関西   34
中央     19         南山    1
立教     20         京産   13        
学習院     9         龍谷   12 
青学     24         近畿   18 
法政      25
成蹊      9
成城      4
日大      38



133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:08
素材・パルプ・石油・鉄鋼
(旭硝子、TOTO、日特陶、ブリヂストン、大王紙、日本紙、レンゴー、
 出光、新日石、鉄鋼四社、住友電気、日立金属、フジクラ、古河電、三菱マテ)

早稲田   85         同志社    41
慶應    63         立命館    24
上智    16         関学     31
明治    32         関西     19
中央    24         南山     11
立教     8         京産     0      
学習院    8         龍谷     1
青学    14         近畿     10
法政    12 
成蹊     8  
成城     2
日大     10


134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:08
商社・銀行(五大商事、四大銀行、あさひ、大和、国金、商中、三井三菱住友信託、日銀)

早稲田   261         同志社   122 
慶應    320         立命館    59 
上智     73         関学    109 
明治    152         関西     82 
中央    119         南山     41
立教    137         京産     10      
学習院   119         龍谷     12
青学    102         近畿     17
法政     69 
成蹊     95  
成城     36
日大      72


135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:08
電気・電子機器(NEC,シャープ、ソニー、IBM,TDK、パイオニア、日立、松下電産、電工、
        三菱電、村田、ローム)

早稲田   361         同志社   143
慶應    390         立命館   157 
上智    101         関学     80 
明治    128         関西     111
中央     98         南山      6
立教     75         京産     9       
学習院     9         龍谷     13
青学     47         近畿     14
法政     84          
成蹊     15
成城      2         日大     52



136 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:21
129 名前:就職戦線異状名無しさん :02/10/25 19:55
ミッション系なんて相手にしてないから勝手にほざいてろ


・・・・・・・・・・・・・・(ww
学生数で中央は立教の約二倍。我が立教は汗臭いと(当然)異なり、就職に不利な女子学生が半数を占める。
実質的な男子学生は約三倍の開き。。 なのに↑のの惨状はどういうことよ?

頼みの綱の司法試験でも質が低いから数で勝負。
論文合格者÷受験者数の実質的な学生能力でも立教の勝ち。は今年の志願者減少してるようだし
は立教に噛み付くことなど論外。せめて法政に抜かれないようにな(w




137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:37




                 立 教 必 死 だ な










138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:40
リアルエステイト君ですかw


139 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 20:47
立教君、救いようがないよ

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 21:29
立教のヴァカ相手にするほどオマエラ落ちぶれるなよ!!

                  by法学部法律学科

141 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:09
明治・立教
=====
青学
=====
中央・法政

就職はこんな感じだ。

142 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:14
中央>明治>=立教>=青山>>法政

実際こんなもんだろ

143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:24
◆有力256企業への就職者数(サンデー毎日9/29号)
明治1,272>中央1,017>法政802>立教672>青学651

◆有力256企業への就職率(同上)
立教30.05%>明治28.86%>青学27.95%>中央24.15%>法政21.74%

◆有力260企業への就職者数(東洋経済10/19号)
明治1,152>中央907>法政716>立教615>青学584

◆有力260企業への就職率(同上)
立教27.5%>明治26.1%>青学25.1%>中央21.5%>法政19.4%

●有力企業:実績・総合評価
明治>立教>青学>中央>法政

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 22:50
中央はオナニスト


145 :就職戦線異状名無しさん:02/10/25 23:20
俺の個人的な交友関係(中堅進学高なので友人はマーチばかり)から推察するに、

中央・・・マーチ内では一番マジメ。マジメで勉強もやっているようには見えるのだが、、
ちょっとヲタ、どもり気味な人が多い気がするけど。決して中傷ではなく。
雰囲気的には(地方)公務員受験者によくいるタイプ。それが悪いとは言わないが・・・

明治・・・妙にテンション高い奴が多い。妙に【明治つながり】で徒党を組む輩が多い。
勉強してるヤシとしてないヤシが最も二極化してる大学かな・・ パッと見は明るいので企業受けは良さそうだが。

立教・・・妙に落ち着いてる。というか冷めてる感じ。最低限度に社交的には接するが、踏み込まない。
女の子可愛いのが多い気が。俺も立教だが、上記の立教?のヤシとは違うよ。
それなりの中産階級っぽさがある。特に女子は。俺は県立高校出身の庶民だけど。

法政・・・ふつうの大学。特に良い所も無いが、あまり俺の見たかぎりでは悪い所もなさそう。
だけど、この前キャンパス見学したら未だに立て看板あるんだね 希少価値アリ。
学生の気質ベクトルがどこに向いてるのか?? 資格勉強か、遊びか、ヲタ道か、不明。








27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)