2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         ボブ・サップ       

1 :学生さんは名前がない:02/10/08 05:17
2chの英雄ボブサップ

2 :1(魔界2号):02/10/08 05:17
サップも俺の敵ではない

3 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 05:23
orenokoto?

4 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 05:25
>>2
おまえ、平田だろ    BY藤波

5 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 05:29
なぜこの時間にたてる、この前のK-1のすぐにたてろよ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 06:02
中西は秒殺でやられるだろうな

7 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 08:07
こいつに相撲をやらせたい。
日本の面子丸つぶれになるのを観たい。
張り手で相手のテンプルを一撃!

8 :らんでぃーじょんそん:02/10/08 14:35
サップ級の人ならNFLにゴロゴロいると思われ・・。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 14:37
>>6
何時やるんだっけ?

10 :ばりーぼんず:02/10/08 14:38
サップはNFLクビになった使えないヤシ。ウォーレン・サップの方が絶対強いね。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/10/08 14:47
あめりか最高!!もしNFL選手がサッカーやったら・・ジダンもフィーゴもベンチ逝きだな。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 12:23
サッカーは身体能力だけでは通用致しませぬ。・・・マジレスですみませぬ、ぐふっ(死)

13 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 14:55
ゴリラと人間の合いの子らしいよ>ボブ

14 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 14:58
>>7
相撲じゃ勝てねえよ・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:09
>>14
相撲を馬鹿にするな。確か、横綱の張り手はヘビー級ボクサーのパンチに
匹敵するらしいぞ。

それに、K-1ファイタークラスのハイキックでも、首が太いから、あまり
効かないらしい。関節技なしの立ち技格闘技なら、力士は相当強いぞ。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:18
>>15
お前ってすんごい読解力ないのな・・
>>14はボブ・サップは相撲じゃ通用しないよと言ってるんだが・・
つまり相撲を賞賛した発言なんだが・・

17 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:21
>>15
かなりの知恵遅れだねw

18 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:27
ボブ・セックス

19 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:28
18は知恵遅れ

20 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:28
横ズナ時代の小錦とボブサップってどっちが強いと思う?
(格闘スタイルは各々自分の格闘タイプで戦うとする。)


あと、深田恭子ってかわいいよね。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:29
就活板に何でこんなスレがあるんだよw

思わず見ちまったじゃないか。ボブ・サップが強いのは分かったよ。でも、頭は
弱いよなw

22 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:30
一般人がスモウ・レスラーの張り手をまともにくらうと首の骨簡単に折れます。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:31
k1マニアどもが

24 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:32
ボブサップ vs ヒグマ

25 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:32
ボブ撒布はNY州立大学で薬学を学んでました。
ああいう風にすれば面白いってのを撒布は解ってるんだよ。
つまりエンターテイナーですね。プ

26 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:32
>>20
横綱時代の小錦って……。小錦は大関止まりだよ。

深田恭子は知恵遅れ。しかも、ブス。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:33
ホントに何でもありだな就職板は

28 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:34
小錦は横綱になれなかった時
「人種差別だ。」
と負け惜しみを言いました。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:34
teigakurekino atumari

30 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:34

短小

31 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:35
>>29
オマエモナ

32 :北の最終兵器:02/10/09 15:40
イゴール・ボブチャンチン

33 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:42
ぶっちゃけ、ケーワンよりもプライドの選手の方が強いと思う。立ち技だけよりも、
総合的に強いからな。

ケーワンファイターがプライドのリングに上がったのを見たが、苦戦を強いられて
いたぞ。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:42
>>33
人による

35 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:43
プライドは何でもアリだろ。喧嘩なら、プライドだろ。

36 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:45
深田恭子をブサイクとかっていうやつ、目が腐ってる

37 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:45
君はいいお客さんだね

38 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:48
漏れは畑野浩子が好きだyo
不可堕去迂故は、キモイyo

39 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:50
畑野弘子は体売ってのし上がった

40 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:50
しかしアメリカでサッカーブームが起こればヨーロッパ天下はマジで終わるな。
まーアメ公は野球→アメフト→アイスホッケーで一年終わるから
サッカーが食い込む余地はないが。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:52
>>39
マジで!? ソースだせゴルァ!
本当なら、鬱だ。せっかく、マスコミに内定決まって、畑野浩子に近づけると思った
のに……。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:54
畑野はけっこう有名

43 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:54
付加抱きよう粉

44 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:55
俺の彼女は俺に体を売って俺の彼女にのし上った。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 15:57
畑野も体売っているだろうな。漏れは、ある記者と話をした時に、次のように
言われた。「芸能人で、のし上がるには体を売るのは常套手段」とね。

多かれ少なかれ、芸能人は体を売っているよ。そういう世界。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:00
>>45
ウソだと言ってくれ。ってか、どこの記者だよ! トースポとかなら、
信用せんぞ! ゴルァ! モルァ! オラァ!

47 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:02
深田恭子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>畑野>>>>小錦

48 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:03
>>46
そんなの言えるかボケ。ある週刊誌の記者だよ。

芸能界はドロドロしているんだよ。お前はマスコミに
内定していたそうだな。

近いうちに、現実を知るよ。まあ、漏れもマスコミに
内定したよ。案外、同じ職場かもなw

49 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:06
>>48
ネタと思われても仕方ない。
それが嫌なら二度とそんなカキコするな

50 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:07
>>49
頭悪そうだなw

51 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:08
>>48
漏れは出版社だよ。ま、あんまり詮索はやめとくよ……。芸能界のクソ!

>>47
「不可だ恭子君」は知恵遅れ。自分を、マリーアントワネットの生まれ変
わりだと信じて疑わない基地外。顔も能面。

不可だを可愛いと思うヤシは目が腐ってる罠。


52 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:13
スレ違いばっかじゃん。来て損した。じゃあな。

53 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:15
じゃあな格闘技ヲタの低学歴

54 :イノキ:02/10/09 16:16
馬鹿になれ

55 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:18
>>53
は相手してほしいのか?

56 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:19
撒布の降臨まだ〜?

57 :サプ:02/10/09 16:19
呼んだ?

58 :御子上典膳 ◆miko/JJlZ2 :02/10/09 16:20
撒布と掛布間違えた俺はイッテヨシですか?

59 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:20
あねすと君は強かったですか?

60 :掛布:02/10/09 16:20
ですからぁ〜、 松井君のバッティングではヘッドの部分が全くブレテないんですよぉ。

61 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:21
布違いキターーーーーーーーーーーー!

62 :掛布:02/10/09 16:21
>>58
呼んだ?松井君

63 :サプ:02/10/09 16:22
あれは打ち合わせどうりよ?

64 :ホースト:02/10/09 16:23
Hey、サプ! あと一発のローで、ミーは撃沈だったんだyo!


65 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:28
削除依頼出しますた。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:38
そりゃそうだろう。
ていうかNFLの選手にサッカーの練習半年させたら
ワールドカップなんて余裕で獲っちゃうでしょう。
サッカーより競技人口が圧倒的に少ない格闘技界だったら
一夜にして制圧できるくらいの力を持ってるんじゃないかな。

67 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:41
>>66

パワーだけでサッカー界を制圧出来る訳無いだろ。そんなにサッカーは単純な
スポーツではないよ。

格闘界は知らないが。

68 :ノーd:02/10/09 16:45
Hey, Sapp! You suck!!!

69 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:47
サップは2ちゃんねら〜

70 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:47
>>68
What a hell you are?????

71 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:49
サップと長州どっちが強い???

72 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:49
甘い
サッカー選手吹っ飛ばされまくって終わりだよ。
NFL選手とサッカー選手ではスピードは大して変わらないのに
(例えばボブサップは100を11秒ジャストで駆け抜ける)
パワーが違いすぎるからね。
NFL選手がパワーだけと思ってると痛い目に合うよ。


73 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:49
まじサップにGP優勝してほしい

74 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:51
>>72
それって、レッドカードだよ

75 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:52
サップは寺尾の張り手でやられるハズ

76 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 16:57
サップに勝った唯一の日本人
その名は中迫剛
こいつ以外の日本人じゃサップには勝てねえだろうな。

77 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:02
>>76
ああ、そうだな。田村ですら11秒で負けたのにな。
中迫こそ世界最強だ。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:12
サップにお塩をボコってもらいたい。

79 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:16
>>78
なんで?

80 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:17
ていうか中西に普通にアルゼンチン喰らって
負けたら大爆笑なんだがな。


81 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:18
>>80
まああれを頭の上までもちあげられないだろうけどな

82 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:19
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ>>ブロック・レスナー
>>ストーン・コールド=ゴールドバーグ>ボブ・サップ
>>スティーブ・ウィリアムス>>スコット・ノートン>>ヒート

83 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:20
プロレスファンなら分かっているはず。中西では勝てないことを・・・。

84 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:21
プロレスはがちではないしな

85 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 17:23
K-1もPRIDEもやらせだしな

86 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:17
ってか中西が昔グッドリッジに勝ったことがあるのがウケる

87 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:22
ひきこもり人口70万人

88 :就職戦線異状名無しさん:02/10/09 22:24
88

89 :一字違い:02/10/10 13:32
マイケルマクドナルドに勝って欲しかった
シュルトの死合捕まえて膝掴まえて膝


奴は本当のローキックの痛みを知らないだろう
今回それを思い知るだろう
ミスターパイフェクトの技術を全て見せてやる


90 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 13:55
ノゲイラもK−1じゃボブサップには勝てない

91 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 15:19
本気でNFLの選手がサッカーできると思ってるバカがいるのか?

救えネエな(ワラ

92 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:13
サッカーはムリかもね。でもNFL選手がNBAやMLBに流れたら、
今野球やバスケやってる人は半分以上クビだね。

マイケル・ジョーダンがNFLでカス扱いされてNBAいったのは有名な話だし・・

93 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:16
>>92
冗談はMLB行ってもカス扱いされたじゃん。
つまりは向き不向きがあるってことだろ。
まぁ、一番人気があるNFLに有能な選手が多くいるのは認めるが。

94 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:31
NFL選手とサッカー選手じゃ身体能力違いすぎでしょう。
大体サッカーなんてチビでひょろひょろの奴ばっかじゃん。
中田程度の体格で世界でそこそこ通用してる時点で終わり。
バスケットやNFL行ったら、殺されるでしょう。


95 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 16:32
竹中慎治カコイイよ

96 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 17:09
サップはチェリー

97 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 17:15
実はインテリ。

98 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 17:15
サブポップ

99 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 17:17
中西とボブサップっていつヤルの?

100 :100:02/10/10 17:43
100GET

101 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:11
何でボクシングの世界タイトル戦のゲストがボブ・サップなんよ?

102 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:17
つーか竹原の演技にびびった。
ファイトクラブで覚えたな。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:19
テレ朝も竹原にあんな演技させんなよ。

104 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:24
>>99
14日

105 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:51
中西まで来てんのかよ…。

106 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:56
テレ朝も中西にあんな演技させんなよ。

107 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:57
今何やってるの?関西だから見れん

108 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:58
>>107
関西でもやってたよ、ボクシング。


109 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 19:58
>>107
部落ハケーソ

110 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:05
>>66
単純なNFL幻想。これは形を変えたアメリカ幻想でもある。
アメリカの黒人なんて高々5000万人だよ。


111 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:08
おいおい、最後のあれは何なんだよ!!
神聖なボクシングのリングを糞レスラーが汚したぞ!!
つーかヤラセやめろや。

112 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:10
おれのなかでは、たけはらがいまいちばんおもしろいです。

113 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:18
つーか一番最悪なのはテレ朝だろ!
サップがゲストの時点でハァ?なのに、花束贈呈中西だぁ!?
ああなることは分かりきってるじゃねえか!
ボクシング関係者ぶちきれだろ!






ん?スレ違い?すまん・・・

114 :就職戦線異状名無しさん:02/10/10 20:19
ボクシング興行がブチ壊されました。歴史上初の大失態。
この局は、バカですか?何を考えてこんな馬鹿げた演出を
考えたのでしょうか?格闘技ファンが大喜びすると?
皆さん抗議の電話をしましょう。



115 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:46
サップと中西、ガチでやったら秒殺だろうが
中西一瞬見せ場作れちゃうんだろうな・・

116 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:48
中西ボコボコ

117 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:51
秒殺の方がいいよ、下手にやりすぎて選手生命を縮めてもね・・・

118 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:56
まあさすがに中西はボコボコだろうが、K−1GPは
K−1のメンツの為にレバンナに勝たせるだろう。
K−1創設当初からファンだが俺はサップに優勝して欲しいね。

ごめんね、アンディー。

119 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 01:56
しかしなぜ相手は中西なんだ
ただのバカ力だけの雑魚なのに
もっとマシなのを…

120 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:05
>>119
ほんとは高山だったんだけど、怪我したから替わりに高山の縮小版みたいな
学君にしたんだよ。

高山だったらまだ面白かったのに・・・

121 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:08
サップは本当はいいヤツなんだよ。わかってよ。
映画見て自分をミセル演出の練習してんだよ、自宅で。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:10
マジ中西殺していいよ。
ついでに最近調子に乗ってる安田も殺してくれ。

123 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:11
>>122
安田いいねえ!魔界倶楽部とかさみーことやってるなら早くサップにもケンカ
売れってんだよ。

124 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:15
10.27 神戸大会逝きます

125 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:18
それなに?親日?

126 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:19
そう

127 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:24
中西を雑魚と言ってるやつは素人

128 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:24
健介にやめんなって言っといてくれ

129 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:26
>>127
なんで?

130 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:30
「中西を雑魚と言ってるやつは素人」と言ってる奴は素人

オリンピック出ただけだろ?

131 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:32
も う 勝 敗 じ ゃ な い

学がサップを担げるかどうかだw

132 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:32
テンコジに軽くやられるような中西は弱い

133 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:33
>>131
多分一回は担ぐよ。それがプロレスw。
俺はプロレスマンセーだがな。

134 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:34
>>131
秒殺されるから無理

135 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 02:37
>>133
しかし、それで終われば新日は終わる

>>134
橋本真也状態になれば、何回も戦えてウマー

136 :プオタ:02/10/11 10:46
>>120

中西対高山 >>高山負傷のためカード変更>> 中西対ボブ・サップ

137 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 11:01
プロレスは八百長。
プヲタは死ねよ

138 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 15:10
昨日の試合は1時間枠に収めるためにギリギリのとこでKOされたらしーよ。

139 :245:02/10/11 16:16
漏れは逆に八百長以外のものに面白さが見出せない…

140 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:21
どうしてプロレスらーはあんな体鍛えてるのに
真剣勝負しないの?むなしくないん?

141 :塩日オタ:02/10/11 16:24
塩スレはプロレス板でやってよ。

142 :245:02/10/11 16:38
>>140
真剣勝負したからむなしくない、ってほど単純じゃないと思うよ。

143 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:39
プ板の連中がボク板に謝罪したらしい。

144 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:41
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/oct/o20021010_10.htm
http://www.ring-japan.com/joe/wwwjoe.htm

ガッツもジョーさんも怒っています

145 :みこ ◆JvMR/QNyBw :02/10/11 16:47
真剣勝負してたらあんなに連戦できんだろ。

146 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 16:53
そういやK1もヘビー級選手が殴り合ってるのに試合間隔短いよな。

147 :245:02/10/11 16:53
>>146
プロレスなんて毎日だぜ

148 :就職戦線異状名無しさん:02/10/11 17:52
逆に強い格闘家じゃないとヤラセが成立しないという罠

149 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 18:35
ボブ・サップはワシントン大薬学部卒のエリートです。
おまいらのようなDQNとは出来が違います。

150 :就職戦線異状名無しさん:02/10/12 19:12
ボブサップの給料いくらですか?

151 :就職戦線異状名無しさん:02/10/14 14:03
ボブサップ!

152 :就職戦線異状名無しさん:02/10/15 02:02
         ,、-──────-、
       /            `ヽ、
      /                \
    /                   \
   /                      \
   /                       ,r-ト-、
  ,'                       f /⌒ヽ!
  ,'                       i L、-、ヽ\
  !                       ` `ー、 ) } \
  !                         `ゝf j  \
 .|                          '  ノ   \
  !              ,,、ノ∠,      ヽ、`ー'
  ヽ           ,,;彡'' / /        ヾ、ヽ
   i   、      /シイノ ,'´          '; i
   {    ヽ  `ー,イ`二 ̄-''             i!|
    \_,r-rフヽ‐'´ '´ 、_               i! |  i
     | `‐' ノ`'    '⌒ヽ-、,_     ヽ、    ノ |  ,'
     !   ̄ 〉      ,r-ノ    ̄``ヽ、  ヽ   /{ | / /
     \  (      /   ,,、ミ-‐''⌒! ヽ  i  / | | / / /
      \  `ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠ノ ̄`!  !   | / | / / /
        \ 〈 r!=‐'´_,_//   /、  !   |  レ' / /
         `ヾ、ヾ \ ̄|~´   /   ノ  }   | //
            `ヾ、 ヽ└---'´`` ノ  !  /! //  ,、-‐
            / `ヾ、ヽ、_ , ''´  j  / //   /
           /      \丶ー‐'´ '´ / ノ´  /   
          /        \`     /   /


153 :就職戦線異状名無しさん:02/10/16 01:09
↑ムネヲ?

154 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 03:09
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、すまんかった
|| | | |  \ ┃ ┃/    \ 
| || | |    ̄  ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   


155 :就職戦線異状名無しさん:02/10/19 04:06
>>153
B・G

156 :就職戦線異状名無しさん:02/10/20 03:05
サイコーだったね!!
ハッハハハハハハハハ!!

157 :就職戦線異状名無しさん:02/10/21 16:46
サップ=神

158 :サぷー:02/10/21 16:53
ワハハハハハハ!!!

159 :就職戦線異状名無しさん:02/10/22 00:40
昨日、ボブサップをローキックで倒しますた。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)