2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏さん】死体相手の仕事【ご遺体】

1 :防腐処理済み:02/12/19 17:28
葬儀屋、死体洗い、運搬、その他の処理…いろいろありまつよね。
これは参った(;д;)、意外とウマー(゚Д゚)といった話をしまつ。

僕は葬儀屋のバイトの面接で、
「霊感はある?」
「おかしな現象を見かけても大丈夫?」
と言った、オカルトチックなことを言われまつた。

ちょっと怖かったでつ。

2 :FROM名無しさan:02/12/19 17:29
(・∀・)イイ!!

3 :防腐処理済み:02/12/19 19:04
>>1でつ。
先ほど、アルバイト先(葬儀屋)から採用の連絡がありまちた。
「24日から来てください」と、先方から言われまつた。
採用されたことは嬉しいのでつが…反面とても不安でつ。
今年のクリスマスは「お亡くなりになった方々とご一緒に…」という状態に、とても複雑な心境でつ。
葬儀屋のバイトなどに興味を抱いた3日前の自分は本当に自分だったのか?
そんな疑問も浮かんできまつ。
まあ、とりあえず、ウマー(゚Д゚)な話もあるかもしれないので、24日からバイトに行くことにしまつ。

以上報告でちた。

4 :FROM名無しさan:02/12/19 19:11
納棺業務スタッフっていうバイト募集を見たよ。
申し込もうと思ったけど、
一日一件につき、3000円
  二件    5000円
  三件    7500円

ってどうよ?

5 :FROM名無しさan:02/12/19 19:13
葬儀屋は品性のかけらも無い

6 :FROM名無しさan:02/12/19 19:18
人が死んで喜ぶような仕事はしない方が良いよ

7 :FROM名無しさan:02/12/19 19:21
第2の人生の門出を祝いたい

8 :FROM名無しさan:02/12/19 19:25
なんか、死体を、拭いたりするらしいよ。
一件あたり、2.3時間で終わるってさ・・・

9 :FROM名無しさan:02/12/19 19:26
鬱になりそうな仕事だな

10 :FROM名無しさan:02/12/19 19:29
このたびは ご愁傷様でした・・・・って言うのかな?

セレモニースタッフのほうが、良いね。
ご焼香をお願いします
って言ってるほうが。

納棺は、悪気にヤラれそう・・・・?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)