2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STOP THE】社内暴力対策マニュアル【泣き寝入り】

1 :白木屋アルバイト:02/12/18 20:15
アルバイトの皆さん、社員からの暴力に泣き寝入りをしてはいませんか?
私はモンテローザ(白木屋)でバイトしてますが、バイト全員が
社員からの暴力に毎日傷つき苦しんでいます。
ここではそんな暴力社員に対抗するマニュアルを作りたいと思います。
現在、モンテローザでは遂に社員の暴力が警察沙汰となり、一大事となっております。
どうすれば社員の暴力を無くせるか、暴力を受けた時にはどこに訴えなにをすべきなのか。
アルバイトの皆さんが安心して働けるように考えていきたいと思います。

2 :白木屋アルバイト:02/12/18 20:16
今ちょうど、モンテローザでは暴力を受けたアルバイトが暴力を受けた社員を訴えています。
しばらくはこの事件を参考に(当事者にはご迷惑かもしれませんが)
マニュアルを作っていきたいと思います。

3 :白木屋アルバイト:02/12/18 20:22
モンテローザ暴力事件の概要はこちらです

http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1028635633/490-

4 :FROM名無しさan:02/12/18 21:42
目指せ慰謝料100万円!

5 :FROM名無しさan:02/12/19 01:02
良心的でいいスレだと思うんだが閑古鳥が泣いてるな(w
てか白木屋って何処もそうなん?

6 :FROM名無しさan:02/12/19 01:24
訴えそうなバイトと
ここの1は同じなの?
訴えそうなバイトはどうしたんだ

7 :訴えそうなバイト君:02/12/19 01:27
>>6
参上しました。

8 :FROM名無しさan:02/12/19 01:46
本物かよ
ずいぶんたたかれてるがこれからどうするんだ

9 :FROM名無しさan:02/12/19 01:49
引越しのサカイを訴えたヤシ知ってる。
慰謝料は30万だった。

10 :訴えそうなバイト君:02/12/19 02:04
>>8
別にたたかれようがどうなるわけでもないので気にはしてませんが。
>>9
ちょっとスレ違いかも・・・
でも興味もあるのでとりあえず訊くと、どういった件で?暴力?

11 :FROM名無しさan:02/12/19 02:26
>>10
暴力。通報で警察が来たってよ。
ちなみに使用者責任で会社を訴えた。
裁判起こすなら、日弁連にでも相談すれば?
自分で少額訴訟も可能だが。

12 :FROM名無しさan:02/12/19 02:37
日弁連・法律相談
http://www.nichibenren.or.jp/jp/soudan/index.html

13 :FROM名無しさan:02/12/19 10:35
小額訴訟は面白いな
やってみれば

14 :FROM名無しさan:02/12/19 12:30
>>13
モンテなら正式裁判でお願いしますって突っぱねるよ。

15 :FROM名無しさan:02/12/19 12:32
「訴えそうなバイト君」が口だけでなく早く訴えますように

16 :13:02/12/19 13:02
もちろん分かってる
俺はモンテの味方だ

17 :FROM名無しさan:02/12/19 13:16
<<11-16
は本社

18 :FROM名無しさan:02/12/20 00:42
訴えそうなバイトは逃げたか
厨房が

19 :元養老:02/12/20 01:14
暴力は飲食では当り前。

20 :FROM名無しさan:02/12/20 01:33
<<19
マゾですか?


21 :FROM名無しさan:02/12/20 01:47
早くも煽り社員の登場ですか?

22 :FROM名無しさan:02/12/20 06:49
>>訴えそうなバイト

がんがれ!本社の煽りに負けるな!

23 :貧民:02/12/20 09:33
今日はウッタエルクンが弁護士と会う日だったっけ。

昨日忘年会で和み亭で飲んだけど、モンテ系列より少しはマシだね。

3年ぐらい前だが、大学キャンパス内で
「俺がバイトしてる飲み屋で、客のものいろいろ盗りまくったよ〜〜〜
 酔っ払ってるし、楽勝だよ〜〜〜」
などとほざきながら歩いているヤシを見かけた。
今にして思えば、こいつもモンテ系列だったに違いない。

今後、モンテのクソどもをのさばらせないためにも
ウッタエルクンには是非とも、最後までガンガってもらいたい。

24 :FROM名無しさan:02/12/20 11:58
モンテ社員の自作自演って分かりやすいね。
わざとかな?

25 :FROM名無しさan:02/12/20 18:40
ま、訴える君に頑張れとエールを送る者は「劣悪環境に置かれたバイト仲間」で
逆に訴える君を罵倒する者は「本社の工作員」とここでは思われるんだな。

俺は全く関係の無い業界だが、モンテローザは飲食店をやってはいかん会社だと
強く思う。訴える君が訴訟問題にするのもいいが、できれば労働組合か監督署が
こんな企業は潰して欲しい。
今後、モンテで飲む事は一切ない客として強くそう思う。

26 :FROM名無しさan:02/12/20 18:43
ここは酷い根性無しの集まりですね。

殴り返せよ。

27 :FROM名無しさan:02/12/20 18:44
俺のモンテのイメージ

・安い
・不衛生
・汚い
・ネズミ
・ゴキブリ
・DQN
・底辺
・反面教師
・社会勉強

だな。小学生に道徳の授業なんかするくらいなら、実地見聞として
モンテローザを見学させた方がいいよ。ビールの工場とか農作業の
見学は後にしてさ。

先生「はぁい。いいですか? 皆もちゃんと勉強しないとこんな人達に
なりますよぉ?」
生徒A「!」
生徒B「…」
生徒C「…グス」

28 :FROM名無しさan:02/12/20 18:46
もはやモンテロー●のイメージは地に落ちた。

白木●
魚●
●萬

ぜぇぇぇぇぇぇんぶモンテロー●!

29 :FROM名無しさan:02/12/20 18:48
白木屋の店員って確かにDQN多いよね。
去年先輩と友達数人で飲みに行ったら、先輩と店員が喧嘩始めたよ。

始めは止めに入ってたけど、面倒臭いから俺帰っちゃったんだけど、
白木屋の店員の鼻折って留置場行っちゃったね、その先輩。
偉く荒んだ目をしていたけど、申し訳程度に挨拶して帰った。

30 :FROM名無しさan:02/12/20 18:50
俺、酒のまねーもん
居酒屋なんて個人でやってるとこが一番料理は美味しいよ
ま、俺酒のまねーからそういうの気付くんだと思うけど

31 :FROM名無しさan:02/12/20 18:52
クラミジアモンテ

ヘルペスモンテ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)