2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にしたいことを見つけるためにフリーター

1 :FROM名無しさan:02/12/16 19:12
本当にしたいことを見つけるためにフリーターをしながら自分探しをする



なんて言ってる奴
そんなのただの言い訳です



2 :FROM名無しさan:02/12/16 19:16
自分探しをしている自分ってのは一体何者なんだ?

って学校の心理学の先生が言ってました。


3 :FROM名無しさan:02/12/16 19:18
>>2
ペルソナ

4 :FROM名無しさan:02/12/16 19:25
>>3
ユンソナ

5 :FROM名無しさan:02/12/16 19:28
国民年金をはらえよ!
年老いてから生活保護に頼るんじゃねえぞ!


6 :FROM名無しさan:02/12/16 19:29
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点、誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


7 :男のフリーターの人馬鹿でしょ(ホソモノ) ◆yflOPYrGcY :02/12/16 19:30

>>5
男はよっぽどの理由が無ければ生活保護は受けられないので
「ホームレス」になるしかないんですよ。




8 :FROM名無しさan:02/12/16 19:32
「資格取得の勉強をしています」と言って図書館に通い続ける人達

そんなの働きたくない表面上の口実の
言い訳です

9 :FROM名無しさan:02/12/16 19:52
したい事なんて見付かったとこで就職できんし

10 :FROM名無しさan:02/12/16 20:06
http://8110.k-server.org/index.html
●時間無くても楽しいバイト!忙しいけど楽しくイキたい!●
こちら●バイト情報☆★スポーツバイト!!・遊びバイト
時間が無くても!遊び気分で☆東京か周辺・関東
●単発おいしいバイト増!!★要予約!☆指名出張〜
☆女性の方に奉仕するエスコート☆男性コンパニオン☆
●指名があれば超高収・・・海外旅行〜 国内旅行・・・・・・・・・・・・・・・・・

11 :学生 ◆yD6RK70ncY :02/12/16 20:12
フリーターは売国奴。自分がいかに社会に迷惑かけているかわかってない



12 :学生 ◆yD6RK70ncY :02/12/16 20:15
フリーターやってるようなクソは給料が少なく非常に貧乏。
そうして働くクソフリーターは大体が接客態度がなってないバカ人間ばかり。
仕事の事質問しても何も分からず調べもせずに、
こっちから答えてやったらムッとしてやがる知恵遅れ人間。
難しい依頼なんかしたりしたら、ますますムッとしやがって
仕事投げ出しやがるクソフリーター。

バカじゃねーの? ダッセーーー!!!
まあクソフリーター、社会的知能の低い人間の集まりだか
らしょうがないけどなあ!このクソ生活保護予備軍!
その態度ムカツクんだよ! チンパンジーのように態度でしか表現
できない低脳なクソフリーターども!生活保護予備軍!

ほんと貧乏なクソフリーターどもはまったく哀れだよな・・・ 生活苦の
クソばかりだしな。
お前らのようなクソはフリーターでしか雇ってもらえない
上難しい仕事出来ないから可哀想だよな。
他には無いのか?雇ってもらえそうな所?出来る仕事?
良いのがあるぞ!! ゴミ収集の仕事はどうだ?
公園なんかでゴミを収集してみろ! きっと食えそうな腐った
弁当なんかあるぞ。税金で養われる社会の家畜よりよっぽどましだろw

そのゴミ残飯をダンボールハウスに持って帰り食い放題! クソフリーターの頃かなわなかった夢が実現できるそ!
やったなー! 低脳なクソども!
お前らにはまったくお似合いだよ。せいぜい頑張れよ!クソども。
あはっはははは!!!!!!




13 :FROM名無しさan:02/12/16 23:12
とりあえず「自分の夢を探したいから就職はまだしない」等という台詞は最悪25歳までだと思うのですがどうよ?

大学卒業しても就職せずに「俺はロックに生きるぜ」とか言って、フリーターしてるうちの大学軽音部のOBのMさん
30過ぎても学園祭は毎日参加したり
「お前時給いくらよ?800?(プ、俺1200よ?ええだろ?」なんて言ってる場合じゃないと思うのですが
まあうち5流大学だから2年後は俺もああなってしまうのかもしれないけど・・・

14 :大学2年:02/12/16 23:19
>>13
本当に実力ある奴はスカウトされる。地道にライブハウスとかでやってればいずれね。
友達が大学中退して今プロでやってる。

「自分の夢を探したいから就職はまだしない」等という台詞は最悪23歳までだと思うのですがどうよ?

15 :FROM名無しさan:02/12/16 23:35
「夢」とかほざいて身の丈に合わない野望を抱いて
無駄に時間だけを消費して、過ぎた歳月の重さにも気付かず、
ツブシの効かない年齢になってから後に残るのは悔いばかり。

そんな奴らがキマリ文句のように言うのが「今しかできないことだから」

16 :あるかも:02/12/16 23:39
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      。oO○    あんなこと こんなことしたいな〜〜〜♪ 
  △ ⌒~⌒ヽ   └──────────────────┘
 ▽ιιιι△△    \\\\\\\\\\\/////////
 ζ )u uζ )   ◆◆◆ ★男の入り口★女の入り口★ ◆◆◆
 ( ζ* − *( ζ     まぐろ男?まぐろ女?はて?(∂。∂?
 ζ )> <ζ ) http://www.dsgmp.com/attchan4182/ 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━






















17 :FROM名無しさan:02/12/16 23:41
12は五流学歴のクセに何かにつけてはフリーターをけなすカス。



18 :FROM名無しさan:02/12/16 23:55
>>14
23で見切りをつけるのはちょっときついですよ

19 :FROM名無しさan:02/12/17 04:15
>>1-18
僕は他人がどうなろうと関係ないからいいと思う。

20 :FROM名無しさan:02/12/17 13:06
夢を探すと言ってバイト生活。しかし、夢で食えるほど、世の中甘くなく、そのうちバイトが中心になってしまった人、何人か見てきた。

21 :FROM名無しさan:02/12/17 13:22
私はやりたいことを探すといってフリーターになった。
しかーし、バイト生活は学校生活より狭き世界でとても見つかるような
もんではなかった。バイトしてない期間は毎日日曜日だったけど、
なんでもやれたけど、それがやりたいことをやってることにはもちろん
なってすらいなかった。何かを履き違えてたことを痛感した。
高校中退だった私がそれに気付いたのが18(行ってれば高校3)の時。
若いうちで修正が効いてよかった、大検受けて進学も決まった。

22 :FROM名無しさan:02/12/17 13:24
ふうん。
大卒フリーターって言葉も存在する。

23 :FROM名無しさan:02/12/17 19:59
>>12
なんで親の金で学校行ってて、その他もろもろ親に頼りきりの学生がそんな態度デカイわけ?
まぁフリーターってのも誇れるようなもんではないのは間違いないわけだが。

…と、煽りに乗ってみる


24 :FROM名無しさan:02/12/18 13:46
見つかってもないのに
バイト生活に突入するなよ。怖くないのかと思う。

少なくとも見つかってて少しでも行動に出ながら
バイト生活入りなさいよ。
それでもどうなるか分からないのにと。

25 :FROM名無しさan:02/12/18 17:15
age

26 :FROM名無しさan:02/12/20 08:03
?

27 :FROM名無しさan:02/12/20 08:56
>12
12はコンビニ板の熊谷正章(自作自演の気違い)

28 :FROM名無しさan:02/12/20 08:58
\   自作自演と言えば?         /ヒイィィィッ     コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩熊谷だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
糞スレたち上げ  ..\      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
      だって∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_..\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『糞スレたち上げ会社員・熊谷正章(基地外)』 
  / (;´∀` )_/       \  < 熊 ま >コンビニ板に8回も糞スレを立て  
 || ̄(     つ ||/         \<       >そのうち数件は削除され、スレストの処置も取られたという。       
 || (_○___)  ||            < 谷 た >熊谷はレスで、罵詈増減、水を撃つなどと錯乱。   
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  熊谷正章が ..< か   >..    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`) 自作自演    ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<熊谷正章必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       ..\ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧..熊\      ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )    ..\    (     ;)   ./ ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 谷   .\  ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     .\熊谷  | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       .\


29 :bloom:02/12/20 08:58

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

30 :FROM名無しさan:02/12/20 12:27
ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)