2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●《ナゴヤドーム》でバイトしている人●

1 :FROM名無しさan:02/12/10 01:36
業種を問いません。
売店・立ち売り・清掃・警備・案内・駐車場・グッズなどなど・・・
とにかく、ナゴヤドームでバイトをしている人(していた人)、集合!!

体験談待つ!!
特に立ち売りってどうなの?

2 :FROM名無しさan:02/12/10 01:46
2get!!!!!!


3 :名古屋ドーム:02/12/10 01:52
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1030632039/l50
ナゴヤドームに関係するスレ・・・シミズオクト名古屋支店

4 ::02/12/10 10:49
ナゴヤドームHP
http://www.nagoya-dome.co.jp/ndindex_v4.html

5 :FROM名無しさan:02/12/11 00:17
やっぱり売り子さんは儲かるのかな??
なんか、軽く耳にしたけど10数回バイト入って15万だとか聞いたことある・・・

時給800円の自分にはすごい金額!

6 :FROM名無しさan:02/12/11 12:30
ナゴヤドームの案内役はシミズオクトが中心だね。シミズは社員があんまりいなくてバイトのチーフもスーツ着てるっぽいね。何かすごい会社って聞いたことある。

7 :FROM名無しさan:02/12/11 15:14
コーラの売り子さんかわいい人多い!!

8 :Mちん:02/12/11 19:12
シミズにもかわいいこいっぱいいるよ。

9 :FROM名無しさan:02/12/11 20:39
コーラの売り子はマジでかわいいね。

10 :Mちん:02/12/11 20:53
ミッキーマウスみたいな人みたことない?
アレ俺。

11 :FROM名無しさan:02/12/11 21:30
そういえば、ドームで芸能人のおさるに似た人を度々見かけます。

12 :FROM名無しさan:02/12/11 22:02
弁当の売り子をやってました。
実は、弁当は3万円売らないと歩合給が発生しません・・・
最近は野球のお客さんが少ないから大変でした。

13 :FROM名無しさan:02/12/11 22:38
テツコーポレーションのドーム内事務所は?


14 :FROM名無しさan:02/12/11 23:14
どういう質問?
場所?
>>13

15 :FROM名無しさan:02/12/12 00:29
S野ちゃん嫌い。

16 :FROM名無しさan:02/12/12 01:53
誰か売店とか、売り子とかについてカキコして〜
ビール売り・・・ やっぱ一番儲けがるのかね?

17 :FROM名無しさan:02/12/12 07:53
>>13
テツのドーム内事務所がドームの中じゃないっていう指摘?


18 :FROM名無しさan:02/12/12 09:56
ドームに入ってる会社は色々あるけど確か事務所が場外にあるのはテツ・コーポレーションとセクダムのはずだよ。テツの事務所は2ゲート前の階段下りたとこで、セクダムのはD駐にあるプレハブだね。まぁ休憩室って言ったほうが正解か。何で事務所の場所が気になるの?

19 :FROM名無しさan:02/12/12 18:06
>>18
テロのため

20 :FROM名無しさan:02/12/12 23:21
テツは、どんな仕事?
警備員?改札?


21 :FROM名無しさan:02/12/12 23:38
テツは、いろいろやってるね。
駐車場、プライムツイン、5F場内係員、当日前売券売っていう感じかな。

22 :FROM名無しさan:02/12/13 00:10
パンツが見えるいいバイトだった・・・・

23 :FROM名無しさan:02/12/13 01:38
ビールの売り子と弁当の売り子は仲がいいね・・・
バイト内で付き合ってる子とかもいるんだろうか?

24 :FROM名無しさan:02/12/14 00:05
ドームで一番しんどい仕事は何?

25 :FROM名無しさan:02/12/14 01:39
>>24
それぞれにしんどいと思うで〜
しんどさが違うんとちゃう?案内は酔っ払いだとかを相手にしないといかんし、清掃さんは嘔吐物も処理しないといかん・・・
駐車場は時には寒いし、暑い・・・
でも、体力的に一番しんどいのは売り子さんじゃない?
あのスタンドを登ったり降りたり・・・

26 :FROM名無しさan:02/12/14 11:49
そうそう!
先週の探偵〇イトスクープで、ナゴヤドームでバイトしている人が依頼出してた。
なんか、めっちゃ蛙が好きで前世がカエルなんだって。
ドーム内のどこかで見たことあるなぁと思ったら、売店のチーフさんだと聞きました。

他に見た人いないっすか?

27 :FROM名無しさan:02/12/14 16:49
見たみた!

28 :FROM名無しさan:02/12/14 23:53
蛙の子を他の飲食店で働いてるのを見た。
本人に「蛙だー」って言ったら、すごい笑顔で「ケロ」って言ってくれた。
接客も愛想がいいし、元気良くて可愛かった。

こんど野球を見に行ったら、蛙を探してみよう。
また「蛙だー」って叫んでみたい。

29 :FROM名無しさan:02/12/15 01:57
>24
セクダムもなかなか大変だぞ イベント終了後の南交差点は辛いものがある

30 :FROM名無しさan:02/12/15 17:32
シミズのODの案内も結構辛いよ。季節と天候に左右される。

31 :FROM名無しさan:02/12/15 20:39
OD案内スタッフってどんな仕事してんのさ?
トラメガ持って群集に向かって叫んでるだけなんじゃないの?
それが辛いってどういうことさ。

32 :FROM名無しさan:02/12/16 00:47
ODは何が辛いって夏は炎天下の外で広報して冬になるとクソ寒いんだよ。季節天候に左右されるって言ったじゃん。いっぺんやってみたら?コンサートとかの広報とかえらいぜ。

33 :FROM名無しさan:02/12/16 09:35
オクトの7番ゲートのスーツの人(社員の人?)と知り合いっていう人いたらあの人のことなんでもいいんでおしえてください。

34 :FROM名無しさan:02/12/16 09:48
何が知りたいの?彼女いるとか?

35 :FROM名無しさan:02/12/16 10:02
>>32
所詮広報するだけで、立ってるだけだろ?
忙しいって言ったって、ピーク過ぎればあとは交代の時間待ってるだけ。
あんなもん、場内で使えんスタッフが回されてるだけ。
それをえらいとか言ってるようじゃ、他の仕事何にもできねーよ。

36 :FROM名無しさan:02/12/16 10:31
はい! どんなことでもいいんでぜひおしえてください!

37 :FROM名無しさan:02/12/16 10:33
ODってなに?

38 :FROM名無しさan:02/12/16 11:37
>>33
Sのことかな?

39 :FROM名無しさan:02/12/16 11:51
名前はわかんないです。何人かいるんですか?

40 :FROM名無しさan:02/12/16 13:47
S藤かな?去年はK俣も居たけど・・・
けど、7ゲートは外野のチーフの溜まり場でもあるから、よく7ゲートで見るったって関係ない人もいるよ

みんなサボりたい人たちだから・・・
異論あるか?

41 :FROM名無しさan:02/12/16 14:09
ないっす

42 :FROM名無しさan:02/12/16 15:11
ODは開演しちゃえばやることないけど開場前から開演までがきつい。チーフやるとどんな力仕事よりしんどい。

43 :FROM名無しさan:02/12/17 00:33
客の列をどう捌くかっていうのがODの醍醐味だろ。
チーフがしんどいっていうのは、自分に能力が無いだけ。
忙しいのがわかってるなら、それなりに前もって準備しとけよ。

44 :FROM名無しさan:02/12/17 00:37
シミズオクトの事がほとんどじゃん!!
なるべく、シミズのスレで書きましょう!!!

45 :FROM名無しさan:02/12/17 13:40
色んな客が来るから前もっての準備じゃどうにもならなくてチーフが走らなきゃいけないことがたくさん起こるしょ?自分なりに準備はちゃんとしてるし、予期出来ないことを解決するのが楽しいけど、OD広いからしんどい。能力がどうこうとかはかなり違うしょ。

46 :FROM名無しさan:02/12/17 14:58
私はいつも1Gにいるバイトの男の子がお気に入り。
スーツじゃなくて青い帽子かぶってるジャニーズ系のかわいい男の子。
お姉さんが可愛がってあげたいって感じ。
誰か名前とか知りませんか?

47 :FROM名無しさan:02/12/17 16:10
どんな仕事でもやった人じゃないとその辛さとか大変さはわからないものさ。
はたから見てれば楽そうな仕事でも実際にやると想像以上に辛いのです


48 :FROM名無しさan:02/12/17 16:53
まあシミズ内からみてもODは楽だわ。シミズのスレで仲間たちにきいてみなよ

49 :FROM名無しさan:02/12/17 17:13
ODが楽って言うならやってみりゃいーじゃん。はたから見てると楽そうかもしんないけど冬はめっちゃ寒いぜ。夏はクソ暑いし。空調効いてる場内で仕事してるやつの方がはっきり言って楽じゃん。いい環境で常に仕事できるんだから。

50 :FROM名無しさan:02/12/17 17:24
そんなムキにならなくてもいいじゃん。やったことないけどODの大変さは
わかるよ。いいたい奴には言わせとけ

51 :FROM名無しさan:02/12/17 22:15
まあみんな仲良く行こうぜ。
とてもサービス業をしているとは思えない
潟iゴヤドームの下で働いているのだからさ。

52 :FROM名無しさan:02/12/17 23:42
ODなんてくそ
仕事できねーやつらの集まり

53 :FROM名無しさan:02/12/18 00:11
ほざけ。


54 :FROM名無しさan:02/12/18 03:17
>>46
1Gのジャニーズ系の青帽って誰?
N村さんだったらスーツだし・・・。

55 :FROM名無しさan:02/12/18 12:24
ODくらいでつらいとか弱音はく程度じゃいつまでたってもほかではつかえんわ! 大人になるんだおさる!

56 :FROM名無しさan:02/12/19 10:14
このODにやたらプライドを持ってる人は山本っていうのか
何がこいつをそんなにさせてるのか…

57 :FROM名無しさan:02/12/19 13:25
山本さん、あんたシミズオクトの恥ですよ。

58 :FROM名無しさan:02/12/19 13:25
売店でバイトしている人のユニホームが違うんですがどういう意味ですか?
赤と緑がありますが・・・

59 :FROM名無しさan:02/12/19 15:07
赤はチーフです。

60 :FROM名無しさan:02/12/20 00:43
シミズオクトの方はいますか?
山本さんっていうのは、どういう方ですか??

61 :FROM名無しさan:02/12/20 15:07
シミズオクトで一番しょぼい人です。

62 :FROM名無しさan:02/12/20 17:13
これ書いたの柴田さん?

63 :M:02/12/20 19:03
おい!シミズオクトの話はシミズオクト名古屋支店のスレで話せ!ゴルァ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)