2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し】マッサージ【リラクゼーション】

1 :FROM名無しさan:02/12/09 15:12
前のスレが無くなってたんで立てました。
それより、新しくマッサージのバイトをすることになったので。

未経験なので情報お待ちしてます。
下ネタ抜きで。

2 :2:02/12/09 15:13
2

3 :1:02/12/09 22:24
あげ、情報待ってます。
もうすぐ研修が始まるのが心配です

4 :FROM名無しさan:02/12/09 22:26
あげ。

1さんはどんなマッサージやるのでしょうか?
研修期間てやっぱ給料少ないのですか?



5 :岸田の本名は金井:02/12/10 01:24
時給より歩合の方が稼げます。
ちなみにサウナ等のマッサージの歩合金額の相場は1800〜2000円です。
これを下回るようでしたらやめましょう。


6 :1:02/12/10 21:25
クイックマッサージ?ですかね。
研修期間は時給が少ないです。

>歩合金額の相場は1800〜2000円

研修終わっても時給でこれより全然下です。半額ぐらい。
辞めた方がいいのかな・・・。(^^;
とりあえず研修でも金は少し貰えるし教えてもらえるんで
やってみます。お話、ありがとうございます。m(_ _)m



7 :FROM名無しさan:02/12/10 21:46
馴れない内は時給制、いっちょ前にお客をこなせる
ようになったら歩合制にチェンジ、とかできるだろうか?

マッサー師さんは、お客がいない間は何をしているの?


8 :マッサージャー:02/12/11 10:43
>馴れない内は時給制、いっちょ前にお客をこなせる
>ようになったら歩合制にチェンジ、とかできるだろうか?
店によってはそういうところもあるみたい。ただ客が来ない(ヒマ)な所は
客が来ない間はずーっと何もしないで過ごすので、歩合制だと悲惨。
5が言うように歩合が1800〜2000でも客を一人しかやらなかったら
一日7時間いたとしても稼ぎは1800円。


9 :7:02/12/11 21:43
厳しいんですね〜
歩合制にしても、長く居る人の方にお客がまわってしまって、
新人は客取れないんじゃないかと心配している所なのですが…
客は(指名でない場合)まんべんなくまわしてもらえるのでしょうかね?
なんだか質問ばかりでスマソです。

10 :マッサージャー:02/12/12 09:45
>7
基本的に順番で回してもらいますよ。例えば3人でやってたとしてA→B→Cという感じです。
ただ指名客がからんできたりすると順番が狂ったりする事もあり(AがやったあとBに指名、その後
Cに指名、またBに指名。あれ?次はAだっけCだっけ?て感じ)それが原因でマッサージ同士の喧嘩とか
かなり凄いです。(順番がおかしい、俺の客を取った等)ただ、それを何度も経験すると私の様に図太くなれます。(笑)

11 :1:02/12/12 20:09
はぁ・・・。
研修行ってきました〜。
体の仕組みから揉み方等を教わったんですが、
私にはかなり向いてないようです・・・。
オマケに接客が苦手なんで辞めようかどうか悩んでます。
とりあえず研修だけでも最後まで受けようかと思ってるんですが。。。

こんな話ですみません。m(_ _)m


12 ::02/12/13 01:00
>マッサージャーさん
なるほど…外側から見ると平和そうですけどね〜>マッサージ店
歩合制となると客の獲得は最重要事項になりますもんね。
でも万遍なくまわしてもらえるようでヨカター

1さん、駄目そうでしたか?
研修だけ受けて辞めるのってどうなんでしょうね?私も
知りたい所です。




13 :1:02/12/13 10:06
辞めるならなるべく早く辞める方が迷惑掛からないと思うのですが。。。
まだ研修も始まったとこなので、もう少し様子を見ます。

職場の人間関係ってやはり大変ですね・・・。(^^;

14 :7:02/12/13 20:17
以前(クィックのとこじゃないんだけど)募集広告を見てて、
「研修後すぐに辞めるの禁止」みたいな事書いてあった所が
あったんですよね。(技術盗まれるから???)
でも本当に合わなくて辞める場合もあるだろうし、そういう
時どうなるんだろうなぁー と思ったのです。

15 :1:02/12/13 22:35
今日も研修から帰ってきました〜。疲れた・・・。
あぁ〜〜〜ムズイ!!
なんの知識もなく不器用な私は教えてもらう度に
ツマってばかりです。(T^T)
体の部位を触って「ほら、ここが●●」と言われても
ピンとこないのが多くて、困ってます。(^^;
それと服の上から触っていると押すトコとかがどんどんズレて
「どこ触ってんの?」とか言われる始末。(T^T)
結局、私が不器用なだけなんですけどね。

>7さん
辞めるの禁止とかは多分、研修とか始まるときにでも
渡される契約書に書いてあると思います。
そんなこと書いたことろで辞める人は辞めますよね?(w


16 :マッサージャー:02/12/13 22:53
>1
別にそんなに凹まなくても大丈夫。今研修を受けてるところは自分のスキルアップの為と
割り切れば良いんです。実際働き始めて職場環境が合わなければ技術だけパクって
さっさと辞めて、レベルアップした状態で次の店へ行けば良いだけです。


17 :1:02/12/14 14:10
>マッサージャーさん
アドバイスいろいろとありがとうございます。
技術はなかなか買えないものですもんね。
自分の為にもう少し頑張ってみます。

18 :FROM名無しさan:02/12/15 01:09
マッサージってそんな安易にやっていいものなのかよ
(((;°Д°)))ガクガクブルブル

19 :FROM名無しさan:02/12/16 17:02
いくらなんでも、アルバイトでちょっと研修して
人の体に触るのは間違ってるね。
資格取れとまでは言わないけど、養成所通え。

20 :FROM名無しさan:02/12/19 23:44
私は整体師ですが、今全く経験の無い人をマッサージ師として使っているところも多い
みたいですが、その様な人がマッサージ師と名乗るのは違法です、マッサージ師と名乗
るには国家資格が必要です、それになんとなく始めても続かないと思います、私は養成所
に通いましたが養成所に通っていたほとんどの人は今この仕事していません、普通に会社
に勤めていたほうが体力的にも精神的にも楽だからです、昼休憩だけで1日何人もほぐす
のはとても疲れます、割に合わないです、儲かるのは経営者だけです、この仕事
で儲けたいなら独立して儲けを総取りするしかありません、でもお客さんが付くまではか
なり大変です、普通に仕事したほうがいいですよ、自分でセンス無いと思うなら特に、
この業界才能ない人がはびこりすぎです。運動神経無い人、研究心の無い人、接客苦手な人
無理ですね。

21 :FROM名無しさan:02/12/20 16:28
( ´_ゝ`)フーン


22 :FROM名無しさan:02/12/20 19:39
いいマッサージしてくれれば資格なんて関係ない。
素人の整体はいやだけど。

23 :FROM名無しさan:02/12/20 20:57
良いか悪いか行ってみないと分らないところが怖いのですよ。
資格があるかないかもお客はわかりません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)