2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モラトリアム】バイトって学生の暇つぶしだろ?

1 :マーチ3年:02/12/06 14:29
中卒・高卒・専門卒だろうと大卒(問題外だが)だろうと学歴は関係ないが、
バイトって現役学生の暇つぶしだろ。
普通は学生で無くなったら(中退でも卒業でも)就職するだろ。
ある企業で事務のバイトやってるけど、22、3くらいでフリーター
とか司法浪人生とか痛すぎて目も当てられない。いくら名のある大学卒で
あっても悲しいだろ。

2 :2:02/12/06 14:29
2

3 :FROM名無しさan:02/12/06 14:30
煽りスレ

4 :FROM名無しさan:02/12/06 14:30
だと思うよ

でも人それぞれだし

5 :FROM名無しさan:02/12/06 14:32
学歴に拘る人がいる(特に大卒フリーター)が、既卒は苦しいし、それに我々3年生も
就活に加わる前に就活すべきだったのに、時給がいいから?それで暮らせるよう
なので落ち着いちゃってる。

6 :FROM名無しさan:02/12/06 14:34
>>4
人それぞれなのだが、それで「俺は〜大卒」とか「〜大中退だけどな」って
誇らしげなのがまた悲しい。

7 :FROM名無しさan:02/12/06 14:34
暇つぶしっていうか、友人と交流するなら義務だとさえ思うよ。
ずっとバイトしてない奴が同じゼミにいるが、ゼミ仲間で遊びに行く時ちゃんと付いてくるのが不思議。
よく親の金で遊べるもんだな、と思う。

8 :FROM名無しさan:02/12/06 14:36
暇つぶしってのは語弊があるかもしれないが、結局空いた時間にバイトいれたりするから
暇つぶしと変わらないだろう。それは雇用側もよく分かってる。試験期間中を考慮してくれたりする。

9 :FROM名無しさan:02/12/06 14:36
>>7
貧乏な君の家と一緒にしないでくれ

10 :FROM名無しさan:02/12/06 14:39
>>7
そんな奴沢山いるだろ。遊びに限らず、部活でもそうだった。
全て親の金。車も。
正直、俺も信じられなかったが、それはそれで家庭の事情が違うと理解した。
ただの貧乏人の僻みだと言われるのがオチだからな。

11 :FROM名無しさan:02/12/06 14:41
大体融通が利く時点でおかしいのさ。3年だから就活もあり、4年には教育実習もあるから
一ヶ月休みます、とかね。社員だったらクビだろ。でも雇用側が納得するのは、
学生に「お手伝い」をしてもらってるレベルの考えなんだよな。


12 :FROM名無しさan:02/12/06 14:41
>>9
親に依存し過ぎだろ。マジキモイ。携帯代払ってもらうなんて論外。基地外だぜマジで。
そんなんだから儒教どっぷりなチョンどもに親を敬わない不道徳な国とか言われるんだぜ。

13 :FROM名無しさan:02/12/06 14:42
>>9
親の「股」かじりですか?

14 :FROM名無しさan:02/12/06 14:44
>>12
携帯代を親に、は厳しいな・・
高かったら、沢山かけたなって突っ込まれるの嫌だし。
何か拘束されてるようで。


15 :FROM名無しさan:02/12/06 14:45
>>9
自立しろよ低学歴無職ヒキ

16 :FROM名無しさan:02/12/07 18:11
実際学生が多いのはあってる

17 :FROM名無しさan:02/12/07 18:14
かじれるうちは好きなだけかじるよ
そのうちこっちがかじらせるんだから

18 :マーチ三年:02/12/07 23:09
>>17
それは語弊のある感じ。親の面倒見るから大丈夫なんて言い切れない。

19 :FROM名無しさan:02/12/07 23:13
類似スレたててるおまえこそ暇つぶしだろうが↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1037422874/l50

20 :マーチ三年:02/12/07 23:27
>>19
それって類似スレ??
学生時代こそバイトすべきだし、学生終わったら就職すべきだと考えてるが。

21 :FROM名無しさan:02/12/09 13:57
この板フリーター多すぎ。実際は学生バイトが主なのに。

22 :FROM名無しさan:02/12/09 18:29
フリーターが多くて何か?ほとんどのフリーターは
元学生バイトだろ。

23 :FROM名無しさan :02/12/09 20:12
>>22
それとこれとは話の次元が違うような・・・
「実際は」って現在の社会を客観的に俯瞰した統計の話じゃん。
あんたが言ってるのは個人の履歴じゃん。
わかんなけりゃいいけどsage

24 :FROM名無しさan:02/12/09 21:48
ほっほう!

そうだそうだ。
みんな金あまり。

25 :FROM名無しさan:02/12/11 00:38
>>23


26 :FROM名無しさan:02/12/11 02:29
>>22
そうじゃなくて、フリーターが本業っていう人間が多すぎじゃないか?
バイトは所詮バイト。地位も収入も低いし、片手間にやるもんだろ。

27 :フリーター支援者:02/12/11 12:00
>>26
多すぎだからなによ?フリーターだって立派な労働力だろ、
正社員だけが仕事じゃない。
所詮バイトと言ってもそれで食ってるヤツはいっぱいいるぞ。
一生バイトのヤツだっていっぱいいるぞ、それでも片手間か?
地位の高い低いは関係ないだろ、ぺーぺー社員が偉そうに
ほざくな、収入に関しては正社員の何倍も稼ぐフリーターも
います。 あんたは無知でちっさい人間丸だしだな。

28 :FROM名無しさan:02/12/11 12:57
ここで金持ちを僻んでるやつだって、仮に親が金持ちで小遣いをたんまりくれるんだったら
バイトなんてやらない筈。

29 :FROM名無しさan:02/12/12 00:34
現役大学生はコチラへ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/campus/1036311755/l50

30 :FROM名無しさan:02/12/12 00:41
age

31 :(´・ω・`):02/12/12 12:56
俺なら小遣いいっぱいもらえたとしてもバイトはする、
めいいっぱい働かないにしても、バイトで得られるものは
金以外にもたくさんあるはず。
よく言う社会勉強のためとかも、望まなくても結果的に
得られるのでは。
バイトってイヤな仕事ばかりでもないしな。

32 :FROM名無しさan:02/12/16 22:49
>>31
それこそ理想的だと思うけど、実際家が金持ちだとバイトなんて発想は生まれないもんだよ。
友達見てると。

33 :FROM名無しさan:02/12/18 09:57
>>32
バイトやる=貧乏学生

34 :(´・ω・`)(´・ω・`):02/12/18 12:44
>>32
ボンボンの友達に囲まれて、正常な考えもできないあなたを
あわれに思います。
おいらは貧乏でも金持ちでもないと思うけど、バイトがしたくて
高校生の時から始めたもんだ。第一にお金が欲しいって事じゃなくて、
働いてみたかった。だったら就職すればいいじゃん、なんつーつまらない
ツッコミは遠慮して下さいよ。
偏見とか先入観とかってものは一度持ってしまうとなかなかぬぐえない
もんですからな、かわいそうに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)