2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬の治験アルバイトについて●その4

1 :FROM名無しさan:02/12/05 02:27
どうぞ

2 :FROM名無しさan:02/12/05 02:29
2

3 :FROM名無しさan:02/12/05 11:54
a

4 :FROM名無しさan:02/12/05 12:49
キノッピーよくやった

5 :FROM名無しさan:02/12/05 13:14
でキノッピーって誰よ。

6 :FROM名無しさan:02/12/05 17:01
S野の治験に参加中。(一時帰宅)

他の参加者を見てると鬱になるよ・・・・・。
お茶のカップを片付けない、イスを戻さない、食べ物をこぼしても拭かない、漫画・雑誌を片付けない他。
以前参加した時は、みんなこの位の常識あったのに、今回は酷い、片付ける人が殆どいない・・・。(´・ω・`)
一日20本以内の喫煙は可能だから、喫煙者だからか? (全ての喫煙者がいい加減とは言わないが)
以前は喫煙者は不可。

あと、採血の直前(10秒前)まで漫画を読んでる・・・・。中には、歯磨きしながら廊下で読んでたバカもいたし。
漫画を読むのに必死な光景は、異様だよ・・・・。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァン

7 :おぴぴ:02/12/05 17:42
福岡の薬物投与のアルバイトについてしりたいのですが、
私の友達は週に2泊3日入院して一ヶ月で20万かせいでるそうです。
どんなことはされているかというと、薬物を投与されてから
他の薬物を飲んではいけないという条件つきで、尿検査や血液検査
などを入院期間に受けるそうです。
まさに人間モルモットといっていいでしょう、しかし厚生省の認可
なんておりてる薬物じゃないだろうし私の友達は金欲しさに自分の
命を軽視しすぎていると思います。
このアルバイトは安全なのでしょうか?

8 :FROM名無しさan:02/12/05 17:57
物による。

9 :FROM名無しさan:02/12/05 18:38
多額の金額がもらえるならやってみたいとは思いますが、雇ってもらう倍率が高そうだな〜。仮に参加して将来の自分の体に変化や異常がでてしまうような事があるとしたら今の私は怖くてお金より安全と健康を選んでしまう・・・・
でもウン十万は捨てがたい!

10 :FROM名無しさan:02/12/05 19:13
S野って神奈川県のやつ?


11 :FROM名無しさan:02/12/05 19:30
今は20万なんだ
前は風薬程度で10万だったな
15年たったけど後遺症はなし

12 :田中 邦衛:02/12/05 19:35
>>10
S野は池袋の施設と思われ。
てか、俺は20日にS野に登録しに行く也!
交通費3000円が金欠の我輩には
有り難いこってス。

13 :FROM名無しさan:02/12/05 20:03
S野って二重登録ばれる?

14 :FROM名無しさan:02/12/05 20:38
>>12
初回登録は、登録料+交通費3000円だけど次回からの検査は、交通費1700円。
>>13
前スレで既出だけど、ばれても登録できる。身分証明書を偽造しない限りばれる。
二重参加はできない。(治験参加後4ヶ月は他の治験に参加できない)
移籍の紙を書かされるだけ。

15 :FROM名無しさan:02/12/05 22:03
関野はいいね。高額がのいっぱいある

16 :FROM名無しさan:02/12/05 22:24
s野って登録制なんだ。
紹介人の実名出さなきゃ参加出来ないゆうんは本当ですか?
女も出来る仕事あるのかなぁ。
教えて君スマソ

17 :FROM名無しさan:02/12/05 22:29
ちっ 女はだめなんか…
女でも出来るところきぼん。

18 :e:02/12/05 22:31
まえに超高額アルバイト かなんか検索したら薬物投与バイトがでてきたけど
あれって20歳からなんだよね〜 人間いつ死ぬかわかんないんだから いい
バイトじゃん。

19 :e:02/12/05 22:32
女の方でもできますよ


20 :FROM名無しさan:02/12/05 22:37
>>19
どこででしょうか。
s野のHP見たら男限定っぽかったので…

21 :FROM名無しさan:02/12/06 00:22
キノッピーに聞いてみたら?

22 :FROM名無しさan:02/12/06 00:27
>>20
S野は男性しかダメだと思う。

女性も可能は、J●P、Nエスクリニック
他にもあると思うけど・・・・。
ttp://www.chikennavi.net/ ここからも結構探せる。

23 :FROM名無しさan:02/12/06 00:47
>>16
紹介人って、いるの? J●Pは、女性可能だけど紹介人いらないよ。
電話して説明登録会に行くだけ。
ネットで募集してる所は、紹介人いらないと思う。

24 :FROM名無しさan:02/12/06 18:01
このあいだ新赤坂〜というところに行ってきたのですが
2泊3日×2で70万だって。ちょっと少なくない?
誰かもっともらえるとこ紹介してもらえませんか?

25 :FROM名無しさan:02/12/06 18:10
>>24
7万の間違いでは?
ちなみに、最近参加した埼玉のヤツ、同条件で6万+交通費3千×3だったよ。
たしかにおカネ目当てなら、他を探したくなるだろうな。

26 ::02/12/07 01:19
>24さん・その他体験者の方々
別に健康上問題とかってないもんなんですかねえ?

27 :FROM名無しさan:02/12/07 02:51
関野にしとけ

28 :FROM名無しさan:02/12/07 03:23
女の人はやめておけ。マジで。
少なくとも、将来子供産む可能性があるのなら。

29 :FROM名無しさan:02/12/07 09:24
>>26
100%とは言い切れない。
治験によって違うし。
健康食品の場合は、殆ど問題ない。(女性募集の健康食品もあったような・・・)

薬の形状を変更しただけ(カプセルから錠剤に)、15年経って特許が切れたから他の会社が
同じ薬を作る、人間は誰も飲んだ事のない薬他、種類によってかなり違う。
事前に説明があるので、気が進まなければ断ればいいよ。

30 :FROM名無しさan:02/12/07 12:34


15 :卵の名無しさん :02/12/02 06:53 ID:PuxVeGDi
むかしは一ヶ月単位で抗生剤を
変えていました。一枚一万円でした。
ぜんぶ捏造でした


16 :卵の名無しさん :02/12/02 20:36 ID:NZ8xOQza
けど治験にすごい大金をつぎ込んで、
有害事象がでてストップになったら、、
製薬会社の大変だと思います。


17 :卵の名無しさん :02/12/02 20:55 ID:4+P/Enjr
検査データは後からツジツマ合わせしてたわ。それで、何億の金が動くんだか
ら、すごいと思う。あんな適当なことやってていいのかよ・・・・。
そんなことに関与するのがいやで辞めました。


31 :FROM名無しさan:02/12/07 15:04
たまに30代の人とかくる、なんかかわいそうで見てらんない。

32 :FROM名無しさan:02/12/07 18:15
事前検査で落ちましたが何か?

33 :25=36歳:02/12/08 06:32
>>31
考え過ぎだと思いますよ。
むしろ、ある程度年齢を経た人のほうがいい場合もあると思いますが。
病院の方も、「年齢に偏りがないほうが、よりよいデータがとれる。」
とおっしゃっていました。

34 :FROM名無しさan:02/12/08 08:17
城西はメシが美味いね

35 :FROM名無しさan:02/12/08 17:54
>>34
J西は揚げ物ばっかでしょ。

K里に登録してるんだけど,M山に重複登録はできない??
M山は非加盟のはずなんだけど,J○Pには加盟だからムリかな??


36 :FROM名無しさan:02/12/08 23:15
キノッピー大好き★

37 :kinoppi:02/12/09 03:33
キノッピーダンディー★

38 :FROM名無しさan:02/12/09 04:36
このバイトに参加するにはどうすれば?

39 :求職中:02/12/09 04:40
おれ虫歯とニキビあるんだけど、無理?

40 :FROM名無しさan:02/12/09 04:49
俺も事前検査で落ちた。糞、逝ったときにはすでに健康体になっていて
残念。
もちろん謝礼金はもらったけどね・・・たった5000円ぽっきり

41 :FROM名無しさan:02/12/09 05:33
>>38
googleなどの検索エンジンで「治験」などのキーワードで調べるか、
http://www.chikennavi.net/
などを利用するのが良いと思う。
間違っても業者に金を払ったりしない事。

>>39
虫歯は自己申告しなければ審査には問題ない(基本的に口の中は調べないので)。
ただ、健康診断受けてから歯医者に通うことはできないので注意。
あと、ニキビは関係ないと思う(顔に塗る薬とかでなければ)。

>>40
健康体になったから落ちたということは、フェイズ2か3ですな。
予約を取ってから短期間で治るような病気というと風邪が考えられるが。
健康診断で5000円はかなり多い(普通は3000円だと思う)。条件良いね。

42 :FROM名無しさan:02/12/09 05:45
ギャラについてどのホームページも書いて無いんだけど、
薬代がバイト代?!

43 :FROM名無しさan:02/12/09 07:42
現在関西で募集中の治験ってないですか?
ファイザーのうつ治療薬はお金がもらえるの?

44 :FROM名無しさan:02/12/09 09:21
>>42
バイト代ではない。ボランティアの報酬と呼ぶらしい。
金額は、登録しないと教えてくれない。
薬代と言うより、何泊したかによって金額が変わる。
胃カメラを飲んだりするのは同じ日数でも少し高い。
泊まる日数は少なくてもその後通院が2ヶ月間に渡るのも高いと言う場合もあった。
あと、施設によって多少金額が違う。

45 :FROM名無しさan:02/12/09 10:42
治験って何処で募集してるの?

46 :FROM名無しさan:02/12/09 11:28
>>21
…キノッピーて何すか…(--;

>>22-23
ありがとう!そこちょっと見てみる。

47 :FROM名無しさan:02/12/09 16:17
やせ薬のモニター(14泊15日×1回+後日検査)で40万円って高い方?

48 :FROM名無しさan:02/12/09 16:22
高い。リスキー。

49 :FROM名無しさan:02/12/09 16:46
紹介料や仲介料を取って情報提供してる奴って信用できるの?

50 :FROM名無しさan:02/12/09 16:55
出来ない。更に禁止されている金の受け渡しがあった事実を握って追い詰められたりした時などに、
名前を晒す、名簿屋に売る、その他、狡猾であくどい事をすると思われ。

51 :FROM名無しさan:02/12/09 17:12
>>50
ありがと、そうだったんだ・・・勉強になりました。


52 :FROM名無しさan:02/12/09 18:57
これやると保険料減額されるよ

53 :FROM名無しさan:02/12/09 20:00
やせ薬死んだ人がいるみたいだぞ
これが原因か不明だが、治験中に死亡したらしい

54 :FROM名無しさan:02/12/09 20:28
52<<ホント?


55 :FROM名無しさan:02/12/09 20:47
刺青が入ってても参加できるとこってある?

56 :FROM名無しさan:02/12/09 22:13
>>52
これやってるのバレルとね。
あと清水さん知ってる?
あの人にマジ感謝してるんだけど。

57 :田中 邦衛:02/12/09 22:44
>>55
取り敢えず、S野は無理。
O崎クリニックは特に刺青入ってるかどうかは
聞かれんかったからいけるかもよ!

58 :FROM名無しさan:02/12/09 23:03
>>57
聞かれなくても、心電図を取るときにばれると思うが。

59 :田中 邦衛:02/12/09 23:10
てか、どれ位の刺青からあかんの?
ども、893ですっ!みたいな背中一面系は
あかんけど、ワンポイントで腕に入ってます系
はokとか。
それとも、まさか刺青がデータに影響あんのか?
ま、俺別に刺青入ってないから
何でもいいんやけどな!

60 :FROM名無しさan:02/12/09 23:20
>>59
タトゥーそのものが治験データに影響があるからではなくて、
タトゥー入れる人の印象が悪くて(「治験中に問題を起こしそう」など)、
順位が下位に回されるために落とされるのでは?

治験とは関係ないが、ボクシングは胸部へのタトゥー禁止だよね(実際、皮膚移植したボクサーがいる)。

61 :FROM名無しさan:02/12/10 00:26
>>47
それはかなりの悪徳情報屋の誇張だ。
↓ここで見たんだろ?
http://members.tripod.co.jp/shinyaku_rinshou/index-shinyakurinshou.html

●「バイ○グラ」(錠剤)を飲んでどのくらいの時間で薬が体外に排出されるかを調べるモニター(3泊4日×2回+後日検査)で14万円。
●頭痛薬(錠剤)の薬のタイプ(口の中で溶かすか、胃の中で溶かすか)を決めるためのモニター(2泊3日×2回+後日検査)で8万円。
●やせ薬のモニター(14泊15日×1回+後日検査)で40万円。
●鼻炎の飲み薬(2泊3日×1回+後日検査)で10万円。

今時こんな高額な治験は無い。

62 :FROM名無しさan:02/12/10 00:51
>>61
あれは有名なコピペ。
そこに限らず、業者サイトならどこでも見られる。

63 :62:02/12/10 01:23
>>61
と思ったんだが、勘違いしてた。
よく使われるコピペは

@1時間800円〜1000円の時給計算なので1泊2万円〜2万4千円が目安。
A不整脈の薬を服用して10万円、暇な時は本なども読める。
B温浴剤入りの風呂に入って皮膚を検診して数万円。
C10泊の心臓薬で25万円、忙しいのは採血の回数が多い初日だけ。
D湿布薬を貼るだけで数万円。
E新薬の投薬後、精子の検査。安静にしているだけで謝礼金がもらえた。
F鼻炎薬を服用してクシャミの回数を記録する。
G向精神薬の服用試験12泊で30万円以上35万円位。
H目薬をさして3万円の謝礼金。
I2泊3日の風邪薬で8万円。
J血圧の薬10泊で35万円。
Kリュウマチ治療薬7泊で22万円。

だな。いずれにせよ、どうせ業者が教えてくれる情報なんて、
検索すれば簡単に見つかるようなものばかりだろうし、
HPで治験ボランティアを募集している所は、基本的に紹介者いらないだろうから、
クソ業者に金払う必要などない。
というよりも、業者に教えてもらう事の方が問題で、
それを担当者に言ったら、多分警戒されて登録すらできないだろう。

64 :FROM名無しさan:02/12/10 21:08
ちょっと質問です。
どこかの掲示板で(ここだったかな?)、
足の骨を砕いて、どれくらいで治るかどうかの治験(実験)が70万だか140万だか
っていうのを見かけたんですが、本当にそんな話あるんですか?
だって健康なのにむりやり骨折するんだよ…
あったとしても やる人いるのかな…コワー

65 :FROM名無しさan:02/12/10 22:28
>>64
あるわけねーじゃん。
そりゃ違法だよ。
つーかsageろよ。

66 :FROM名無しさan:02/12/10 22:50
薬ばっか飲んでると癌になりやすいよ。

67 :FROM名無しさan:02/12/11 14:59
これってデブとか痩せすぎはダメとかってのもあんの?
それとも状況によって違うんだろうか?
無知な俺に教えてやってくれい。

68 :ももんが:02/12/11 15:16
治験紹介します。
興味のある方はメールください。
詳細をこちらからメールにて返信いたします。
紹介料、情報料は一切いただきません。


69 :FROM名無しさan:02/12/11 16:09
>>68
どこの病院紹介してくれんの?

70 :ももんが:02/12/11 16:22
実施施設は都内近郊になります。
詳細はメール頂ければそちらのほうに
お送りしますので、詳細御希望の方は
まずメールをお願いします。

71 :FROM名無しさan:02/12/11 20:17
メール送りました

72 :FROM名無しさan:02/12/11 22:30
北海道で治験に参加できる施設知りませんか?

73 : ◆8/MtyDeTiY :02/12/12 02:45
>>68
長い期間のがあれば興味ありますが、どうでしょうか?

74 : ◆8/MtyDeTiY :02/12/12 02:45
メールしてみるか・・・

75 :FROM名無しさan:02/12/13 00:01
すいません、どなたか19歳でもできる治験を紹介していただけませんか?


76 :FROM名無しさan:02/12/13 00:16
ねえよ

77 :FROM名無しさan:02/12/13 09:24
>>67
デブしか参加できないのもある。(少ないけど)
痩せすぎはだめぽ・・・・・。標準体重に近い人ほどたくさんあるよ。
あと、アレルギーがない人、花粉症の人他、特定の条件もあるから。
>>75
満20歳以上じゃないと登録できないんだよ。もう少し、辛抱しる。

78 :FROM名無しさan:02/12/13 10:24
>>68
ありがとう。電話してみます。


79 :FROM名無しさan:02/12/13 10:52
>>68 どうもありがとう!これから電話します

80 :67:02/12/13 12:42
>>75
なるほど、標準に近いほど有利か・・・
参考になった。ありがとう。

81 :FROM名無しさan:02/12/14 01:21
条件によって異なるとは思いますが、競争率ってどの位なんでしょうか?

特に不健康という訳ではないんですが、5倍や10倍とかいう厳しい数字だと、
ちょっと受かりそうに思えないので、諦めようかと思うんですが。

82 :FROM名無しさan:02/12/14 02:00
新赤坂は交通費を健康診断の日にくれないんだね


83 :FROM名無しさan:02/12/14 02:49
>>81
2〜4倍位だと思う。

84 :81:02/12/14 05:07
>>83
ご回答ありがとうございます。
2倍位だったら(不健康な人も結構来てるの思うので)大丈夫かなと思えますが、
4倍位だとかなりきつそうですね。
健康で治験に参加するのには全く問題無い人もかなり落とされるんでしょうね。

85 :FROM名無しさan:02/12/14 07:18
関野って紹介者必要?

86 :FROM名無しさan:02/12/14 08:04
ある超大型治験で倍率16倍以上のがあったYO!

87 :FROM名無しさan:02/12/14 09:28
治験の検診は、どこに重点を置いて選別されるのですか?

88 :FROM名無しさan:02/12/14 09:32
>>84
運もありますね。健康診断を受けた時のデータで決めるらしいので。
初めて落とされると納得がいかなかったですけど、ボランティアなので・・・。
落ちても気にしないで、次に応募した方がいいですよ。もしかすると次の方が金額が高い場合もあるので。
>>85
電話で問い合わせする時に、「HPをみました。参加したい〜〜」でOK。
HPで募集しているところは、紹介者は要らない。

89 :FROM名無しさan:02/12/14 09:38
>>87
種類によって多少異なりますが、健康です。
太り過ぎず、痩せ過ぎず。ヘビースモーカーではない。アルコールの摂取量が多すぎるのもダメ。
アレルギーがない。(逆に特定のアレルギーを持っている人の募集もあります)
健康診断の日に筋肉痛があると落とされやすいみたい。
薬を飲んでいる人もダメ。(目薬位は大丈夫)

90 :81:02/12/14 10:11
>>88
とりあえず応募してみようと思います。
健康診断の日まで数日あるので、
その間に風邪とか引かないように気を付けなくては…。

91 :FROM名無しさan:02/12/14 21:56
ももんがさんの場合どのくらい貰えたんでしょうね。

92 :FROM名無しさan:02/12/14 23:17
背中にニキビ&ニキビ跡が結構あるんだけどチェックされますかね?

93 :FROM名無しさan:02/12/15 00:05
>>92
湿布薬の治験だと落とされる

94 :FROM名無しさan:02/12/16 17:14
早○田の施設について教えて下さい。

95 :詐欺師撲滅右翼:02/12/17 09:08
だれだ!関西の情報を売っている詐欺師は!病院から問い合わせがあったぞ!
間違えても詐欺師サイトに金を振り込むんじゃないぞ!
アサカワその他の詐欺師の皆さんの事を問い合わせ時に密告しましたのであしからず!


96 :FROM名無しさan:02/12/17 11:17
長期入院してるとナースにムラムラしてしまう。

97 :アサカワ:02/12/17 16:54
『新薬ネット』のレイアウト、構造、システム等に関する著作権その他の知的財産権は『新薬ネット』(以下弊社)に帰属します。弊社で掲載しているサイトの名称及び内容は、弊社の商標または登録商標です。
『新薬ネット』に掲載されている記事を無断で引用することも併せて禁じます。
私どもは常にオークション内、サイト上で調査を行っておりますので、発見した場合は当社のしかるべき人間をアサインし、断固とした法的措置(損害賠償請求など)を取らせていただきます。

98 :FROM名無しさan:02/12/17 19:58
治験入院中なんだけど三泊四日×2で11.9万てどんなもんかなぁ?

99 :FROM名無しさan:02/12/17 22:48
協会加盟なら安い。

100 :FROM名無しさan:02/12/17 23:44
友達に、6日で10万で(なんの薬か不明)誘われたんですけどなんか
不安。何か気をつけることってあるの?10人くらい募集してるみたい
なんだけど・・・条件は何も言われてない。教えて?


101 :FROM名無しさan:02/12/18 01:05
友人に聞けよ

102 :FROM名無しさan:02/12/19 15:11
キノッピーに聞く方が早いぞ!
キノッピーは最近赤羽にはまってるな。
ほどほどにしておけよ。

103 :FROM名無しさan:02/12/19 15:37
>>98
どうなんだろう・・・・。
俺が参加したのは、三泊四日*3 通院1回で24万。今日、終わった。あと通院のみ。
ちょっと、安いかも??? もしかして、品川のO崎? あそこは安いね・・・。

104 :FROM名無しさan:02/12/19 16:03
キノッピーって??

105 :98:02/12/19 19:21
いや八王子のSだよ

106 :FROM名無しさan:02/12/20 01:08
日○化○商事はどうでしょ??

107 :田中 邦衛:02/12/20 02:09
昼から関野の
健康診断(登録)受けてきます!
何かアドヴァイスありますか?

108 :FROM名無しさan:02/12/20 10:16
>>105
以前、S野で三泊四日*3で24万(21万だったかも)。
A・Bグループに別けて、片方は三泊四日を二回で終了。17万だった。
そう考えると少し安いかも?
>>107
名前を呼ばれたら「呼ばれて飛び出て、じゃじゃじゃじゃぁ〜〜〜ぁん!!」と返事しる。

6時間(?)絶食状態、走らない。

109 :田中 邦衛:02/12/20 16:31
>>108
「呼ばれて飛び出て、じゃじゃじゃじゃぁ〜〜〜ぁん!!」
ていったらその時点で帰らされまスタ!
通報しまスタ!

110 :FROM名無しさan:02/12/20 16:39
>>103
品川のO埼って紹介者いるんだっけ?

111 :FROM名無しさan:02/12/20 19:14
>>98
完全な新薬の治験ではない(生物学的同等性試験)な上、
危険度が低い(既存の薬の方で、重篤な副作用はほとんど起こっていない)からだと思うが。
といっても、これはあくまで推測であって、元々謝礼が少ないクリニックなのかも知れないが。
ちなみに、計算してみると、交通費が1回2000円で、時給は900円のようだ。

漏れは健康診断で落とされたので、ここで何か書いてもあまり問題はないだろうが、
貴方はまだ治験期間中なのだから、余計な事は書かない方が良いと思う。

112 :FROM名無しさan:02/12/20 19:38
>>110
HPで募集してる所は、紹介者いらない。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)