2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棚卸のパイオニア〜アーバンミラースレ

1 :某SV:02/12/03 01:03
関西一円を中心にシェア拡大中の棚卸会社、アーバンミラーについて語るスレです。
アルバイト&社員、現役&OB問わず、楽しくやりましょう。
愚痴や暴露話もOK!

この間辞めたお二人、元気にしてはります〜?

ttp://www.urbanmirror.co.jp

2 :FROM名無しさan:02/12/03 18:17
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

3 :FROM名無しさan:02/12/03 18:21
さ、さびしいスレだな・・・。
関係者は全然いないのか?
エイジスとは大違いだ。

4 :FROM名無しさan:02/12/04 16:52
誰?>1

5 :sage:02/12/04 16:53
sage

6 :某SV:02/12/04 22:43
>4多分あなたが知ってる人です。

7 :棚卸会社A:02/12/06 01:27
弊社みたいに昼夜、夜昼勤務は繁忙期ありですか?

8 :某SV:02/12/06 21:13
繁忙期あります。当社では、「多忙期」と呼んでおります。1〜3月と7〜9月は殺人的な忙しさで、社員は本当に大変そうです。
今月後半の大型店舗の連荘に向けて、ニュータイプのハンディを投入するとか。なんでも、DCやHHTより軽く、キーも打ちやすく、反応速度も速いそうです。

9 :FROM名無しさan:02/12/06 22:41
事務勤男の情報キボンヌ

10 :ライフ:02/12/06 23:02
おぉ、以前かなりお世話になっていました。
女ボス○藤さんはお元気なのでしょうか?

11 :FROM名無しさan:02/12/06 23:12
相変わらず地味、相変わらずウザい。

12 :ライフ:02/12/06 23:19
>>11
おぉ、早速のレス、サンクス。
やっぱ、バイトの間でも評判良くないのね・・。

あと、社員の男性(名前忘れた)、1年ほど前に某国家試験の会場に
試験監督として来てたのを偶然見かけたんですが、退職したのか?
顔がでかくて目の細い人・・・。

13 :FROM名無しさan:02/12/06 23:55
>>9
事務所男ってどの人のことでしょう?
バイトで、半年ぐらい前からいるヤシかな?
それとも社員?

>>10
○藤、健在です。誰一人として彼女をよく思っている人はいませんが。
イタすぎる。突然失踪したり、現場に寝過ごしで遅刻したり、現場にハンディ持って行くの忘れてバイト返したり。
でも、それよりもウザイのは、決して過ちを認めない性格、そして人メンツも何も考えないいらぬおせっかい。
とりあえず日本語話せや、ヴォケ!

14 :FROM名無しさan:02/12/06 23:57
>>13 バイト

15 :FROM名無しさan:02/12/07 00:12
>>14
背のあまり高くない、Nクンのことかな?事務所的には仕事よく出来るよ。現場も独りで統括したりしてるみたい。なかなかやり手?
彼との間に、何かあったんですか?

16 :FROM名無しさan:02/12/07 00:20
>>15
ほめすぎ(ワラ

17 :FROM名無しさan:02/12/07 00:29
>>15
事務所的にはよく出来るよ、って、あなたも事務所で働いているんですか?

18 :ライフ:02/12/07 00:52
>>13
○藤ってそんなに評判悪かったのか。
突然失踪って、聞いたことない!なにがあったの?
バイトが遅刻した時はきつく注意するくせに、自分も遅刻したりしてるんだ。
えっちゃんも所詮人間だったんだね。

この人一体何歳なんだろう・・?

19 :某SV:02/12/07 01:31
>13=15?
ほめすぎ(w
まあ、現場に行く前の下準備はほとんど彼がしているらしいから、すごいらしいとは言われてますけど、カウントはそれほどでもない気が・・・。

しかし、関係者に結構2ちゃんねらーいるもんですね。ビクーリです!
ライフさんはいつごろいらっしゃったんですか?
○藤さんの年齢・・・たしか30歳は超えてるとか・・・。
あの”かわいくない”天然&ぶりっこキャラはちとヒキます。

20 :ライフ:02/12/07 01:46
>>19
私が在籍(?)してたのは、平成12年8月〜14年春くらいだったと
思います(ウロ覚え)。
○藤さんが脚を怪我されてる頃に入りました。

しばらく仕事に入らなくなってから、パッタリと葉書が来なくなったな。

○藤さん、優に30は超えてると思います(誰が見ても)。
全く男っ気がないですね。

21 :某SV:02/12/07 02:07
>20
結構長いこと在籍されてたんですね。私とも少しかぶっていらっしゃる模様。それだけ経験がおありだったら、いろいろこの会社にまつわるエピソードをご存知なのでは?
ぜひお聞かせいただきたいです。

22 :FROM名無しさan:02/12/07 08:01
あの事務勤男、SVしてない時でも勝手に指示出してたぞ。
ベテランに嫌われておます。

23 :FROM名無しさan:02/12/07 08:20
>>16,19
15の評価を逆にしたら、彼の正当な評価になる。
別の意味ではかなりやり手(W

24 :FROM名無しさan:02/12/07 08:25
別の意味・・・?お、女の子に手を出すのが早いとか?

25 :FROM名無しさan:02/12/07 08:32
キャーNクンカッコイイ〜ゴルァ

26 :FROM名無しさan:02/12/07 08:45
>>25
Nクンに
マジで恋する5秒前ゴルァ

27 :FROM名無しさan:02/12/07 10:10
Nクン、すぐに女の子に電話番号聞くらしいよ。

28 :FROM名無しさan:02/12/07 10:34
>>27
あーそれヒッジョーに有名なんで。
>>19
現場に行く前の下準備、たまに事務勤してる女のバイトの方が断然出来るって話っすよ。

29 :某SV:02/12/07 11:19
>28
そうなんですか。Nクンいけてないのか〜。
女の子にすぐ番号聞くのは有名ですね。誰か落とせた女の子っているの?


30 :FROM名無しさan:02/12/07 12:19
一番カウントすごいのって、誰?

31 :FROM名無しさan:02/12/07 12:30
>>29
あのルックスであの性格だしね。
寄り付かなくなった女は売る程いる。

>>30
カウントすごいのは、昔はいっぱいいた。
今は学年が上がったり社会人になったりして、どんどん辞めたり来なくなったりしてる。

32 :FROM名無しさan:02/12/07 14:21
今は、スーパーで3000超えるぐらいが、速い人の平均レベルかな。
常連がどんどん離れていくのは、学校が忙しくなったり、就職したりというのもあるだろうけど、時給が低かったり、他のバイトとのかけもちが難しいからというのあるかも。
カウント速くても時給はほとんど上がらないし、SVやっても手当てとか付かないし、多忙期以外はあまり仕事がなくて稼げないとなると、もっと割のいい長期バイトに流れるからね。
いい人材を育てられる体制になってないね。

33 :FROM名無しさan:02/12/07 15:15
>>32
そうそう。
しかも年々、どんどんバイトの質とか落ちてませんか?
直前になっていきなり人集めて、いきなり大型店につぎ込んでる感じがすごくする。
で、やっぱり待遇が悪いんで仕事が出来る子もやめてしまう。
この繰り返しを毎年やってますよね。
いい加減学んでいただきたいものです。

34 :FROM名無しさan:02/12/07 22:54
社員もすぐ辞める。話を聞いてると、ほとんど休みが取れないらしい。
給料も安いらしいし。

35 :FROM名無しさan:02/12/07 23:34
>>34
「社員よりもベテランバイトのほうが優遇されてる」と、あるバイトの人が言ってました。
社員が人間扱いされてない、っていう話もあります。
最近入った新入社員は、そういう事実を知ってるのでしょうか???

36 :♪わーたし同業者A:02/12/07 23:47
社員の状況はプロフェッショナルの弊社に酷似している!ワロタ

37 :FROM名無しさan:02/12/08 01:44
来週研修に行くことになっていますが、そんなに大変なのですか?

38 :ライフ:02/12/08 02:49
>>34
社員の給料ってどれくらいなんだろ?
繁忙期だとアップするのだろうか?
確かにあの人たち、とても人間とは思えないような生活をしてたな。
夜勤終わってすぐ朝からの仕事とか・・。
そら続かんわ。

ところでN君って誰なんだろ・・・?私の知らない人かな?

開店15分前にかかるライフの歌が今も耳を離れない・・・。

39 :FROM名無しさan:02/12/08 09:35
>>38
今のアーバンで働いてる人間で、Nクンを知らない人はいません。
ちょうどライフさんが来なくなったころに入ってきて、現場に出て一躍有名人になった人です。
だからライフさんはご存知ないかも。
給料ねぇ・・・。
世間の平均より安いっていう噂ですが。
本当かな。本当っぽいところが恐ろしい・・・。

40 :FROM名無しさan:02/12/08 09:38
>>37
仕事自体は慣れるまでが大変です。
機械の操作は覚えたら単純操作の繰り返しなんで大丈夫と思います。
が、○藤がヤヴァイ!
社員の女の人には絶対に近づいたらだめです!

41 :FROM名無しさan:02/12/08 09:47
研修のビデオですが、すごく爽やかな声の後に、割れまくったダミ声が突然出てきてビクーリします。
死ぬかと思いました。(w

42 :某SV:02/12/08 10:16
>34
常連バイトさんも優遇ってほどの高待遇ではないと思いますが、それでも多忙期なんかは社員さんの給料を超えるみたいですね。…って社員の給料安すぎやろ。

>38
Nクンは六月から入ってきました。
基本的に事務勤の長期バイトなんですが、現場の手が足りないときは借り出されてます。

>41
そうそう、急に声変わりますよね。社員のFさんの声はさわやかだけど。…


43 :FROM名無しさan:02/12/08 10:32
そもそも〇藤は一週間風呂に入らなかったりする。
それだけでも十分ヤヴァイ

44 :FROM名無しさan:02/12/08 10:42
>>43
○藤は人間を捨ててるのか?
あ、捨ててるな。

45 :FROM名無しさan:02/12/08 17:46
どんなに餓えてても、〇藤とはできない。ガビガビじゃんそれって。

46 :FROM名無しさan:02/12/08 21:51
今まで一番しんどかった現場ってどこ?

47 :ライフ:02/12/08 22:36
>>39
そうですか・・。ぜひともN君に会ってから辞めたかったですね。
なんでいきなり有名になったんだろ・・・?

>>43
○藤さん大人気ですね(w
もはやアーバンミラーのマスコット的存在ですね。
風呂に1週間入ってないって、なんでわかったの?
もしや一緒に寝たの(まさか・・・)

以前から女を捨ててるな、とは感じてましたが、人間までも捨ててたのか。

研修のビデオなんて見た覚えないな・・・。

48 :アルバイト55号:02/12/09 20:04
佐○さんもたいがいだけど、経営者はもっと酷い。


49 :ライフ:02/12/12 00:19
経営者ってだれ?
社員事情ぜんぜんわからん

50 :FROM名無しさan:02/12/13 22:17
43 :潟Aーバン ミラー :02/12/10 21:18 HOST:YahooBB218130234047.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1038845013/

削除理由・詳細・その他:
当社の業務を意図的に妨げる文面と
当社従業員を中傷する文面で大半が
構成されています、当社取引先が
閲覧された場合の無用な誤解を生じ
当社に多大な損益を与える恐れが有ります
ので削除を依頼致します。

※思いっきり部外者ですが、自分の会社に自信を持ってください。
それに、2ちゃんの書き込みを信用するような取引先、と思うのも失礼だと思います。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)