2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】臨時巫女集合社務所【シーズン】

1 :名無し巫女:02/12/01 03:01
年末!巫女さんバイト(って言っちゃだめか)の季節ですな。
季節労働者の巫女さん、語り合いませう。

ときに、巫女さんの日給って相場どのくらいなんでしょう?
私の逝ってる、地方都市のそこそこ大きい神社では、
一日9時間(食事支給・休憩なし)で約8000円…これって安い?高い?

2 :FROM名無しさan:02/12/01 03:03
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

3 :FROM名無しさan:02/12/01 03:04
        ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    )←>>1
┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
          ┗━━━━━━┛               , ー'  /´ヾ_ノ
                                  / ,  ノ
                                 / / /
                               / / ,'
                             /  /|  |
                            !、_/ /   〉
                                |_/


4 :なか:02/12/01 03:19
すごい安いよそれ!私は板橋でやってるけど三日間やって10万くらいもらうよ!その地域に済んでる人からもおとし玉っていってみんなくれるからかなりかせげる!

5 :名無し巫女:02/12/01 03:35
>>4
なに〜!!す、すごい!マジで!?
うちは日にちによって(七五三ラッシュ時や松の内)は
日給一万超えるときがあったり、なんだかんだでいつも残業ありだから、
三日やったら3.5万くらいかな…桁違いだ
行列さばくので精一杯で、お年玉なんてもらえないっす〜
でも、去年の正月におバァちゃんから拝まれたのはちょっと嬉しかった(藁)

6 :FROM名無しさan:02/12/02 14:03
巫女さんのバイトやりたいけど、掛け持ちで面接したらダメかな
どちらか受かったほうでやる・・・
どちらも受かったらどちらかことわる
どちらも・・・諦める。

去年もやっていて、そこに電話をしてみたら
「応募者が多い場合はお断りすることがある」といわれたが・・・
大丈夫かな?

7 :FROM名無しさan:02/12/02 23:20
てか巫女のバイトってどこに載ってんのよ

8 :FROM名無しさan:02/12/02 23:30
>>7
地元で一番有名な神社で高校のとき2年ほど正月だけ巫女やってたけど、8月に直接神社に行って登録してた。
直接行って聞くべし

9 :名無し巫女:02/12/03 02:37
>>7
私の逝ってるとこは学校のすぐ裏だから、学生センターで斡旋してた。
でも、遠くから来てる人に聞いてみたら、一応「奉仕者」であって「アルバイター」
ではないので、自己申告で応募しなきゃいけないようだ。>>8の言うとおり。

>>6
場所によって違うけど、巫女さんって別に特別なスキルがいる職業って訳でも
ない(ぶっちゃけ販売員+雑用だし)から、よほどのことがない限り落とされないのでは…
うちは、面接で敬語がある程度ちゃんとできる子ならOKだと言ってたけど…

10 :FROM名無しさan:02/12/03 09:58
6です
伝えたいことが合って、電話だと迷惑だと思ったので
メルアドも合ったことだし、メールして
やりたい気持も添えておきました。

どうか大丈夫でありますように

11 :FROM名無しさan:02/12/04 07:11
何社か掛け持ちして面接した人いますか

12 :FROM名無しさan:02/12/04 08:32
どっちか断わっても、バチあたらない?

13 :FROM名無しさan:02/12/04 22:14
うちは時給750円ですよ。やってらんない!
でも巫女さんの衣装かわいいから今年もやっちゃう。

14 :FROM名無しさan:02/12/04 22:16
巫女さんの衣装っていつ貸してもらうの?
コスプレHしたいよ。

15 :FROM名無しさan:02/12/04 22:28
>>14
私の近くの神社では年末24日〜26日に1回説明会の日があり、
そこで巫女さんの格好を初めてします。
衣装は持って帰らないですよ。
他の神社では持って帰るところもあるのかもしれませんが。

16 :FROM名無しさan:02/12/04 22:30
>>15
ありがとう。
無念ナリ。

17 :FROM名無しさan:02/12/05 14:37
>>7
私が以前アルバイトしてた所は、神社の社務所の壁に張り紙してあったよ
もともと神社めぐりが好きだったので気づく事が出来た
そうで無かったら分からなかったと思う、何たってちっちゃな神社で、張り紙も目立たない
地味ーーに募集してたからね

私がやってたのは、お守り販売じゃなく、結婚式のバイトだったが
髪が黒くてある程度長くて(後ろで一つに結わえる位ね)
きゃぴきゃぴ(笑)してなければOKだったらしい
まあ、大またでどすどす歩いたり、大声でがはは笑いしたり、言葉遣いが極端に乱暴でなければうるさい事は言われなかったと思います(笑)
巫女には大人しめの真面目系の女の子が多かったですね

18 :FROM名無しさan:02/12/05 15:05
いやもうなんというか…
おじさんは巫女さんにハァハァ(;´Д`)なので、
喪中だろうがなんだろうが、初詣には毎年行っております。
ときどきハンズで買ってきた巫女衣装を彼女に着せてハァハァ(;´Д`)してますが、
やっぱり本物はいい。
中身は大差なくても、ああいう場所で見ると無意識のうちに愚息がビルドアップ。
特に買うつもりもなかったのに、毎年毎年、絵馬やら破魔矢やらを
パカスカ買ってしまう私は、はっきり言ってカモですか?

19 :前略、大学生活板より:02/12/05 15:20
>>18
低学歴無職ヒキヲヤジはマジ消えろ。荒らしか?

大学のダチの実家が神社で、巫女のバイト女子大生と友達になったと言ってたが、
真面目で処女?っぽい子が多かったと。モチ茶髪厳禁だしね。

20 :FROM名無しさan:02/12/05 15:39
神社って29日なんて忙しくて
アルバイトを集めて説明会なんてやってられないよね・・・。
説明会あるとしたら今年は21日か14日前後だよね
だって去年「休みの日でよかった」って思ったのは記憶に残ってるから・・・
どうしてもやりたいです
いい連絡きてください。

21 :18 前略、リーマン板より:02/12/05 16:35
>>19
ごめん、俺今DTP屋の正社員。
でも低学歴無職と大差ないかも。大卒のする仕事じゃないし。
ヒキ? うん、ヒキかも。一日16時間ほど会社に籠もりっぱなしだし。
荒らし? うん、荒らしかも。空き時間の2chは止められないし。



22 :FROM名無しさan:02/12/06 19:31
どうやったら巫女さんとハァハァできるかな?

23 :巫女初心者:02/12/09 12:56
今度の初詣の時期に巫女助勤をすることになりました。
それで配属は「お守り授与」のところではなくて「社務所内のお手伝い」だと
言われました。
具体的にどんなお仕事なんでしょう。
暖かいところでのお仕事だったらラッキーかな。甘い?


24 :FROM名無しさan:02/12/09 17:42
微妙にスレちがいです。ごめんなさい。
男だけど、関東の某寺で12月31日〜2月上旬まで奉仕員(=バイト)として採用された。
今日シフト表が届いた。
配属は「祈祷殿係」って書かれてるけど、何するんでしょう?


25 :FROM名無しさan:02/12/09 18:06
俺の彼女は巫女のバイトしてるよ。
髪は茶色にする事できなくて、
しかも縛れる長さじゃないといけないそうだ。
高校の先生に紹介してもらってバイトしてるらしい。
もちろん処女ではない(笑)
でも、巫女の衣装は持ち出し禁止。

一回だけ神社に行ってトイレで立ちバックさせてもらったけど、
なんか悪い事したような気がして後味悪かったよ。

26 :FROM名無しさan:02/12/09 23:36
>>25
鬼畜野郎
神聖な神社で何てこと・・穢らわしい

でもちょっとハァハァ(;´Д`)

27 :FROM名無しさan:02/12/09 23:56
ちょっとどころじゃねぇよ。


ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

28 :FROM名無しさan:02/12/10 00:10
>>25
へへん、ちっとも…うらやましく…なんか…な………


ごめんなさいうらやましいですぼくもしたいですハァハァ…

僕の彼女婦警なんですけど制服プレイできません。
実物見ればわかりますけど使い込んでいてちょっとテロンテロンです。
袴にハァハァしたいです。

29 :名無し巫女:02/12/12 03:05
お久しぶりの1です。亀レスでごめんなさい。

>>25-28
うわハァハァ多っ煤i´Д`J)
とかいいつつ自分も、巫女服持って帰れたらどーするか分からない罠(藁

>>23
私も前やった時は社務所配属だったけど、うちの神社では
社務所内にも授与所があって、やっぱりお守り授与もやりマスタ。
でも、そこの授与所は正座でいなければいけないので辛かった…
あと、お客さんへのお茶出しとか、御祈祷希望の人たちの
整理・受付なんかもやるかも…ガンガレー(´ー`)

>>24
お寺はよくわからないけど…神社の御祈祷所係は、
ご祈祷希望のお客さんの誘導とか、祈祷終了後の
お神酒を注ぐ係とか、神菓(記念品のようかん)を渡すのとかが
仕事だったような…どうなんだろう、やっぱりお寺って違うのかな?

しかし、「髪が結べる長さ」って条件多いんだね…
私なんかショートでしかもパーマまでかかってるが、
スプレーで黒くさえすればいつもなんも言われないなあ。
巫女服に似合わないから、ヘアピンを駆使して自主的にまとめ髪にはしてるけどw

30 :野郎…:02/12/12 09:03
東横、田園都市、山手線沿線で男の人募集してる所とか知りませんか?
17高2の男です。
スレ違いでスイマセン…
でも、どうしてもやってみたくてψ(..;)

31 :FROM名無しさan:02/12/12 11:42
バイト代も出ない話なので板違いなのですが、巫女さんをやってみたい人へ情報です。
毎年百人の巫女を募集することで有名な石川県の気多大社が
来年正月の巫女さんをHPで募集しています。
募集締め切りが近づいていますが、今から書類を即提出すればなんとか間に合いそうです。ギリギリだけど…
交通費も自腹なのはイタイですが、どうしても巫女さんをやってみたい方は
今日、明日中に速達で応募してみてはどうでしょうか。
詳しくは気多大社のHPに。

>>20
結果はどうでしたか?

32 :24:02/12/12 23:08
>>29
レスさんくすこ♪
今度ハァハァさせて下さいw

>>30
俺が採用された寺(正月の参拝者数全国ベスト10に入るような有名なとこ)は
高校生の男の子も取ってたんだが…。もう採用者は決まってるもんな〜。
ちなみに高校生は、
8時間拘束で日給6,000、休憩1時間、交通費全額、弁当支給、
3が日と日曜日は1,000円増という条件です。

あと、どうしてもやってみたい割にはずいぶん勤務地が限定されてる気が…。

33 :30:02/12/13 01:14
>24
ありがとうございます。でも、もう決まったみたいですね…
やりたいんですけど、部活に入ってて時間がないもんで。なかなか通学ルートから外せないんですよね(;_;)
部活が休みの日に近くの神社とかいろんな所にいって探してみますψ(..;)

34 :24:02/12/15 06:44
初詣の雑踏警備でよければまだある。
ただし、高校生は不可という罠。
ちなみに時給1,000円、交通費全額、弁当つきらしい。

35 :24:02/12/20 01:24
保全上げ

36 :FROM名無しさan:02/12/20 01:38
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-238.htm

年末年始、都営地下鉄一日乗車券ただいま500円で発売中です。
交通費の削減の参考とかにいかがですか?

大江戸線大門駅はJR浜松町駅北口です
上野御徒町駅はJR御徒町駅アメ横です
明治神宮は大江戸線代々木駅からでも便利です

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)