2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめ!警備員のバイトPARTZ

1 :木村・YOU・爺:02/11/28 18:36
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1031530822/l50

マタ−リ逝こうよ!みんな!
油っこい現場は、ウマ−く、バックレたり、さぼったりさ…

ここで、ファイソモーショソさんのHPを紹介します!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=finemotion

最後に、みんなで指差し確認!
『逝ってヨシ!!!!!』

2 :警備しちゃうぞ♪:02/11/28 22:13
ユンボにひかれるな

3 :FROM名無しさan:02/11/28 23:20
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/mona/

4 :南のガードマン2号。 ◆uADIuuYAIU :02/11/29 08:34
>>1
おつかれさま〜。マタ−リ良しでぃっす。


5 : ◆8MxMLzH/SE :02/11/29 16:38
乙。前スレは、まだ 1000まで行ってないね。 

6 :FROM名無しさan:02/11/30 01:59
今日の相棒も使えないオッサンだった
30分も遅刻しておきながらチャッカリと
楽な場所に陣取り、頑として場所交代(1時間おき)に
応じなかった。
あれはもう老害だね。

7 :FROM長崎さan:02/11/30 06:39
>>1
モツカレー!一応前スレのテンプレでも…

        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 社長の訓辞である。心して聞くように。
      ( 二二二つ / と)   \_______
      |    /  /  /
        |      ̄| ̄ ̄
  _____∧________________________

  一、sage推奨とする。但したまにはageるべし。
  一、マターリ推奨。あまりにワショーイだと事故を起こすのでな
  一、嵐・煽りは無視。アオリを叩くと近隣から苦情が来るぞ
  一、次スレは>>950が責任持って誘導すべし。下手な誘導も苦情の元だ
  一、まぁそう卑下するな。住めば都、どんな仕事だっていいことあるさ。タブンナ。
  一、一応は良識もって発言すべし。ただでさえDQNが多い業界だからな
  一、一通り書いてみたが、まぁやりすぎない程度に適当にやってくれ。
     あまりにもお堅いと監督や同僚に嫌われるからな。

8 :FROM名無しさan:02/11/30 11:52
29日午後7時ごろ、東京都葛飾区亀有の警備会社「セフティコミュニケーション」で、
同社の警備員の男が社長の甲木初男さん(52)を事務所内に監禁して立てこもった。
男は包丁で甲木さんの顔を切り付け、軽傷を負わせたが、約50分後、駆け付けた警視
庁亀有署員に逮捕監禁致傷と銃刀法違反の現行犯で逮捕された。
 調べでは、男は東京都足立区東和、川村正美容疑者(65)。同日昼すぎ、会社が契約
している自宅の家賃の一部負担を甲木さんに求めたが、断られたため、包丁を持って
押し掛けたという。当時社内には社員数人がいたが、逃げて無事だった。

 川村容疑者は調べに「話を聞いてもらえず、腹が立った」と供述しているという。

社長を監禁し立てこもる 東京
http://www.sankei.co.jp/news/021130/1130sha007.htm


9 :FROM名無しさan:02/12/01 00:41
QGバッチやMOSバッチつけてお仕事されている方
いらっしゃいましたら
・取得前取得後の待遇などの変化
・工事人、警備員に与える印象等 について
お話を聞かせて頂けませんでしょうか・・。
何卒宜しくお願い致します。

10 :警備隊七六六団長:02/12/01 04:03
>>6
そのオヤジこそ、見習うべき姿だ!
いかに、楽をするかが、仕事のポイントだ!
どうせ、給料は上がらないし、ボーナスなんて出ないから、まじめにやるヤシは・・・























11 :パカパーン(・∀・)ノ...___〇iiiii ◆QUsCbE/PoQ :02/12/01 07:25

11月から4日まで研修してたんだが、未だに仕事に呼ばれないぜ?
 電話で仕事くれといったが

 こないぜ?


12 :FROM長崎さan:02/12/01 10:14
>>パカパーン(・∀・)ノ...___〇iiiiiさん
まだ会社に仕事が無かったりして…ダイジョウブ?

13 :FROM名無しさan:02/12/01 19:09
三十日午後七時ごろ、JR函館線江別発小樽行きの普通列車が発寒駅―発寒
中央駅間の発寒小学校踏切(札幌市西区発寒六ノ四)付近で何かにぶつかり
停止した。車掌が線路のそばに警備員が死んでいるのを見つけた。

 この普通列車は二十九分間停車した後、運転を再開したが、手稲駅―小樽
駅間を運休した。このほか四本の普通列車が部分運休し、乗客約六百人に影
響が出た。また、新千歳空港発小樽行きの快速列車など五本の普通列車が最
大三十一分遅れた。

14 :パカパーン(・∀・)ノ...___〇iiiii ◆QUsCbE/PoQ :02/12/02 02:15
>>12
研修の時にいた(自分も含む)3人が初の警備員だって、
運輸会社が作った警備だよ


15 :けいびいんになりたい!:02/12/02 02:17
ぼくもけいびいんになりたいです。
べんきょうできないのですが、けいびいんしけんにごうかくできるか
しんぱいです。
けいびいんしけんにごうかくするにはどうすればいいですか?
ぼくは軽い知的障害をもっていますが、しらべられなければわからないと
おもいます。

16 :FROM名無しさan:02/12/02 07:37
仕事して銭貰う社会人ならどんな内容の仕事でも真面目にやれよ。
でなきゃ銭泥棒で社会の屑だ。手前ェの稼いだ金で週末暴走してる珍の方がまだ偉い。
「○○の仕事は内容が○○だから真面目にやるだけ損」なんて下記湖してる時点で厨房以下の糞野郎。


17 :警備隊七六六団長:02/12/02 10:00
>>16




お前は、アフォだ!




要領良くやらなければ、馬鹿を見るんだよ!どんな仕事でも。




それが出来ないから、リストラされたんだろ?おまえ。






18 :16:02/12/02 15:19
>>17
要領良くやるのと舐めた仕事すんのは違うだろ?
糞仕事でも自分が良識ある社会人の自覚あるなら自分の良識に従ってビシっとやれって話さ。
それが出来ないかそもそもやる気のない人間は屑と呼ばれても仕方無いだろ。
たまの息抜きはいいが年中息抜きやってんのは社会人と認めたくないね漏れは。

19 :FROM名無しさan:02/12/02 15:35
一般論でいえば、「要領よくやること」も「ビシッとやること」も、
両方とも仕事にゃ必要さ。
しかし・・・・・・・・・・・・・・・・・。
こと「ケイビ」にあたっては、カカシにだってできる仕事を人間様が
やるんだからさ、「いかに手ェ抜いていかにサボるか」が唯一の
人間としてのプライドだぜ?
クソ真面目にやればやるほど、「ワタシはカカシ・・・」とエンドレスで
つぶやいてるのと変わらない。
それが、ケービインだ。

20 :名無しの警備員 ◆q7GJ8KeibI :02/12/02 15:51
スレ立て乙。でもちょっと早くない?

>>19
おおむね同意。
確かにカカシでもできる仕事やってもそうでない仕事やっても給料一緒だしな。
それなら楽した方が得ってもんだ。現にそ〜ゆ〜仕事もあるわけだし。

さてと、楽して稼いだ給料貰ってこよ〜っとw

21 :FROM名無しさan:02/12/02 15:58
>>18
同意。
遅刻をして当然とする考えや、協調性を欠く行動は要領とは言えない。
怠慢という。

22 :FROM名無しさan:02/12/02 16:00
>>19
バカか?案山子にさせられる仕事なら案山子にさせるだろ?

23 : ◆8MxMLzH/SE :02/12/02 18:39
大○で火災発生!最初はネタかと思ったが、客が避難するは、ヘリは飛ぶは
、消防車は来るはで、周辺はお祭り騒ぎ!この日の待機室は、不謹慎発言の
オン・パレード。それにしても、火災で臨時閉店するかと思いきや、世の中
そんなに甘く無かった。(w ちゃっかり、関*回しまでやったもんな。おまけに、
ルミナリエの工事のせいで、大○の駐車場の周囲は大渋滞!翌日は、しつこい
親父が割り込んで来て退こうとはしないし........。


24 :FROM名無しさan:02/12/02 19:09
しょぼい爺さんにはローキックが一番だよ!

25 :FROM名無しさan:02/12/02 20:41
警備員ごとき必死でやる奴は馬鹿。
警備員は浮浪者の仕事なのです。
政府は浮浪者救済のために工事現場に案山子をおくことを義務付けました。

26 :FROM名無しさan:02/12/02 23:00
Nステの車上ホムレス特集でホムレスが一日約1万円の警備の仕事
をして生計立ててるとゆう話に納得して、ワロタヨ


27 :FROM名無しさan:02/12/02 23:58
>>26
明日、ホームレスや失業オヤジが警備会社に殺到します。


28 :FROM名無しさan:02/12/03 11:11
まあ、コーツーユードケービインってのは、本当はカカシでも構わないんだよね。
カカシでも構わないんだけどまあ、安全確保という建前からは口を利いたほうが
いいし、意思疎通もできたほうがいいと(できないのもいるけど)。
それで重要なのは、ケービインでも一応の雇用創出にはなるってことなんだ。
昔はピンボーイとかいってボウリングのピンを立てるだけの職業とか、人身御供とか
いろいろあったんだけどそういう古き良き職業がどんどん姿を消してしまって、
本来そういうところでも吸収できる人間の、最後の楽園なんだ、ケービ業界は。
廃人、と心の中で思っても、優しいからみんな言わなかったんだけど、情報化社会の
中にあってはあらゆる情報は溢れかえっていて、かつ景気低迷でみんな心がすさんでいるから、
平気でみんな、クズに向かってクズとか死ねとか言うようになってしまったんだよ。

29 :16:02/12/03 13:49
「警備員ごとき」とかゆってる椰子に限って何やらせても怠け癖マンセーなのは世の傾向かな。

30 :FROM名無しさan:02/12/03 16:23
>>28
なるほど、納豆しますた。

31 :FROM名無しさan:02/12/03 20:24
社会のクズとかクズでないとか言ってるうちは、厨房ではないか。
これからは、社会のクズとして自分が如何に生きていくかが問われる時代だろう。
いつ自分が社会の敗残者に仲間入りしてもおかしくない荒々しい時代。
それが、2002年〜2030年ごろまで続くことは、もはや間違いないことなのだし。
これからますますリストラは進むし、企業は倒産するし、医療費は上がるし、
税金も上がる。給料は下がる一方。
クズは増えるいっぽうだよ。貧乏人には生き易い時代が来るよ。
戦後の焼け野原みたいなもんだ。逆行するんだよ、時代がね。

32 :FROM名無しさan:02/12/03 22:42
戦後の焼け野原? まるっきり的外れだ。
焼け野原時代はみな一様に貧乏だったが、いま訪れつつあるのは「階級社会」だ。
成功者や金持ちには快楽が手に入るが、社会の敗残者やクズにはそれなりの
生き方と人生が待っているだろう。
いいかケイビイン、それは社会や政治が悪いわけではない。
自分が悪いんだ、なにも生きるための訓練をせずに、才能を伸ばそうとしなかった、
怠惰な自分が。

33 :警備隊七六六団長:02/12/04 03:55
フリーター=成功者予備軍


リーマンコ=奴隷


警備員=自由人


俺様=天才








有馬記念=


ファイン


ヒシミラクル


ノーリーズン


アメリカンボス

34 :南のガードマン2号。 ◆uADIuuYAIU :02/12/04 03:56
雨天カッター入れ。あんまし降らんでよかった〜。
今週イパーイ、夜間、長崎市内R34蛍茶屋近辺は車線変更一車線規制で無駄に並ぶタクシーと相まって恐ろしく渋滞するので近所の方は通らないようにご注意(笑)

#つか、旧R34は全面通行止めでR34蛍茶屋とR34矢上で舗装やるんで夜通るなら裏に回った方が無難。

35 :FROM長崎さan:02/12/04 15:38
今の切削オーバーレイ現場も無事折り返し地点に到達。しかし日曜も休まず施工なんでヘロヘロ〜。
まぁ昨夜中止になったから良しとするか…

>>パカパーン(・∀・)ノ...___〇iiiiiさん
仕事のメドが立ってないのに会社を立ち上げたんだろうな…ヤヴァそうなら逃げた方が吉かも。

>>◆8MxMLzH/SEさん
リアル火災はある意味ガクブルもんだったりして。パニックになった群衆ほど恐ろしいモノは無い
ですからね。駐車場やってても巻き込まれることがありますんで注意が必要かも。しかし…そんな
状況で営業再開した大○が一番怖かったりして。鬼の商魂♪(藁

>>南のガードマン2号。さん
R34蛍茶屋周辺っすか?更に矢上で舗装と旧R34通行止めって…ウルトラ渋滞しそう(汗
ウチはR204俵町周辺なんで交通量は知れとっですけど、相変わらず幅員が…2車線で6〜6.5b
しかないんで大型車が通るたんびにヒーヒー言いよるです。この狭さはほとんどイジメばい…○o。(T。T)y-'

36 :FROM長崎さan:02/12/04 17:22
出勤前に追伸。
>>南のガードマン2号。さん
病の具合はいかがでしょ?現場変更(?)でお粥生活から脱出できたかチト心配…
それと「北の〜」さんは何処へ?もうすぐ例の発表時期(まだ先かな?)だと思うけど…

37 :FROM名無しさan:02/12/05 22:48
’日本国籍を持つ者’という部分があったと思います。
コイツは帰化しているようでもなく
伝票には本名を漢字で書いています。

それだけなら問題無いのですが、コイツの態度が悪いのなんのって・・・
単にコソーリサボるなら大目に見るのですが
大遅刻をするわ、休憩時間をオーバーするわ
働かないわ、逆斬れして「ヲマエ、パカカ?」と
罵声を浴びせるわ、監督や会社にウソついて
人を陥れるわ、最悪ですわ。

コイツをクビにさせようと、一応伝票のコピーを手に入れたのですが
会社に言ってもまずムダです。
’外人である’というコトを理由にコイツを叩くには
どこにチクれば良いですかね?
誰かアドバイスを下さいな。

38 :37:02/12/05 22:51
↑すんません、書き間違いました

ウチの会社に中国人か朝鮮人の警備員がいます。
確か警備業法では警備員になれる条件として
’日本国籍を持つ者’という部分があったと思います。
コイツは帰化しているようでもなく
伝票には本名を漢字で書いています。

それだけなら問題無いのですが、コイツのタイドが悪いのなんのって・・・
単にコソーリサボるなら大目に見るのですが
大遅刻をするわ、休憩時間をオーバーするわ
働かないわ、逆斬れして「ヲマエ、パカカ?」と
罵声を浴びせるわ、監督や会社にウソついて
人を陥れるわ、最悪ですわ。

コイツをクビにさせようと、一応伝票のオピーを手に入れたのですが
会社に言ってもまずムダです。
’外人である’というコトを理由にコイツを叩くには
どこにチクれば良いですかね?
誰かアドバイスを下さいな。


39 :FROM名無しさan:02/12/05 23:59
警備業法でホームレス(禁治産者)は警備員になれません。
あと、前科者も。

なれるのは新聞屋だったと思います。

40 :小隊超:02/12/06 03:19
すいませ―ん質問でーす
車での巡回警備やってるんですが
拘束時間、平日18時間(10500円)
   土日祭日24時間(15000円)
これって給料安いですよね?仮眠は6時間あるけど疲れがたまってくるし
もーお台場の観覧車見飽きました!2号警備が懐かしい。。。。。

41 :南のガードマン2号。 ◆uADIuuYAIU :02/12/06 09:15
 3人現場の試掘から帰還〜。5年やっとるっつー孫請け警備のオヤジが何かにつけて仕切りたがるので暫くほっといたらしまいにゃ「じゃ、一番ベテランの私が仕切るから」とかぬかすし(笑)
<今日のメンツはヲレ(12年)とヲレの部下(9年)とそのオヤジ(5年)(爆)
 しかしよくよく話聞いたら5年つっても殆ど田舎の小さい業者の片通専門でゼネコンの仕事初めてだったとか。どーりで元請け(ゼネコン)や子請け(ヲレら)にタメ口利いてそっこー現場外された訳だぁ。納得。
>>長崎さん
 どもどもご心配頂きまして、今月アタマから固形食許可出て幸せな毎日を送っとります^^ つか問題のアフォ隊長、片通ちぅに本人過失100%の追突事故起こして島原に飛ばされました(爆)
<他でも問題起こしすぎて市内に行く現場無くなったらしいっす。

42 :FROM名無しさan:02/12/06 10:31
わしも東京ですが13600円(15H)、20600円(24H)だ。

43 :小隊超:02/12/06 11:07
まじですかああ!
うらやますぃですう、ちょっと鬱!

今日から3連勤東京湾ぐるぐるまわってきまーす。


44 :ドム:02/12/06 13:58
警備員やったことあるけど、まぁすごかった。
100Km先の現場に飛ばされた挙句、現場の責任者にチェーンソーで
脅されるわ、暴言吐いてくるわ、現場の仕事やらされるわ(もはや警備員
ではない)で、制服がズタボロになった。

45 :FROM名無しさan:02/12/06 16:07
>>39
厳密に言えば前科者でもなれる。

禁錮以上の刑に処せられ、又はこの法律の規定に違反して罰金の刑に処せられ、
その執行を終わり、または執行を受けることがなくなった日から起算して5年を経過しない者

最近5年間にこの法律の規定、この法律に基づく命令の規定若しくは処分に違反し、
又は警備業務に関し他の法令の規定に違反する重大な不正行為で国家公安委員会規則で定めるものをした者

集団的に又は、常習的に暴力的不法行為その他の罪にあたる違法な行為で、
その他の罪にあたる違法な行為で国家公安委員会規則で定めるものを行う
おそれがあると認めるに足りる相当な理由がある者
(※東警協HPより参照)

要するに、禁固刑(懲役刑)から帰ってきて(執行猶予が終わって)5年を経過していれば
警備員になることが出来る。
罰金で前科者になったくらいだったら、警備員になることが出来る。
(警察官もほぼ同じ)

46 : ◆8MxMLzH/SE :02/12/06 16:55
明日はく*ゃくの後に、勤務終了後忘年会。又、正体不明になるまで
飲まされるんだろうか。(w 夕方のルミナリエが無ければ良いが。

>>From長崎さan
私も、同僚と「2chの実況スレかニュー速スレにこの話題があれば、
たちまち1000迄行くやろね。」と与太話していた口ですけど。確かに、
群集心理は怖いと思います。私達も広報活動に勤めたし、冷静な避難
誘導のお陰もあってパニックにはなりませんでしたが。
>>パカパーン
新しい会社の立ち上げに立ち会えるなんて、貴重な経験になるかと思われ
。それでも、生活に支障をきたすようなら転職が吉ですかね。それでも、
転職先で放置プレイにされる危険性も無いでは無いですからね。

47 : ◆8MxMLzH/SE :02/12/06 17:08
”ルミナリエ”の所は、夕方のルミナリエ渋滞の事を指します。

新聞記事 神戸新聞 2002/12/01

神戸市中央区の大*神*店て三十日、三階の倉庫から出火、客や従業員
五千人が避難した火事で、同階に入るテナント二店舗の従業員数人が
出火の約十分前まで、火元となった倉庫に出入りしていたことが、生
田署の調べで分かった。倉庫は三階婦人服売り場の階段踊り場に面し
。鉄製ドアは普段は施錠されている。同階のテナント二店舗が使用。
商品の出し入れ以外にテナントの従業員が着替えなどで使っていたと
いう。同店によると、従業員は別館にある更衣室で着替えを行うこと
になっていた。(後略。)


48 :FROM長崎さan:02/12/07 02:03
夕方、「さぁシャワーでも浴びて仕事に逝こ〜っと♪」っと準備してたら会社から電話が…
「今晩、中止になりました」…ハァ?なんで?「今雨降ってますよ」…アレッ?夕方まで日が差してた
のに…ココん所、雨が多くて激しく鬱。仕方ないので家族でプチお出かけに行ってますた。

>>小隊超さん
詳しくはわかりませんが、東京だと安い方だと思われ。ただし、その分マターリ出来るんならアリかも。
給料が良い=激務って訳ではないでしょうけど。
>>南のガードマン2号。さん
おぉっ!それは良かったっすね。やっぱり流動食やお粥だと気合が入りませんからねぇ。
しかし例のアフォ隊長、とうとうヤッちゃいましたか(藁)。ズボラな仕事してるとバチがあたる典型
で同情の余地なしですな。んっ?島原に飛ばされたって事は…もしや「ちぅヲウ」?まさかね♪
>>◆8MxMLzH/SEさん
当日は大変だったでしょうけど、今後それが経験として非常事態時に活かされるでしょう。
経験に勝るものナシ!

49 :FROM名無しさan:02/12/07 05:57
>>32
イイたいことは分かるけど、戦後すぐの頃でも料亭で飯を食っていた
金持ち階級はいたわけで・・・。
80パーセント以上を占める庶民層
(今自分たちのことを中流と見なしている層)の生活が、
かなり貧しい状態にまで落ち込むという意味で
戦後の焼け野原、といいました。誇張しすぎですか?
でも、医療費の高騰で、「体は壊しているが病院にいけない」
という昔懐かしい状態になるのは、実際そう遠くもないようです。

50 :FROM名無しさan:02/12/07 10:12
>>小隊超さん
基本的に現場・職種で異なる給料は、請け金額との関係で決まります。
あと弱小警備会社ほど搾取率が高いので、そのぶん労働者の手取りは安くなる傾向にあります。
でも拘束24時間で15000円は安すぎ。
下板橋の敷島警備保障って超零細警備会社でも、16000円だったよ。

51 :9:02/12/07 18:32
QG,MOSバッチ所有の方いらっしゃいませんか?

52 :FROM長崎さan:02/12/07 18:34
また今夜も中止…体がなまるぅ〜
   ○o。(T。T)y-'

53 :FROM長崎さan:02/12/07 18:56
連カキコスマソ
>>51
私はQG持ってますがバッジ付けて現場行った事はありませんねぇ。
一般の認知度が低い(業界内でもですが)ようで、あまり効果が無いとの会社の判断で。
2号の場合は確かに…と私も思います。まぁ会社の判断もどうかと思いますが。
待遇は…変化ナシって辺りが地方の弱小会社の悲しい性…?
    ○o。(´。`)y-'

54 :9:02/12/08 09:26
>>53
あんまり・・状況が良くないみたいですねΣ(´□`;)ガビーン
バッチ等に関して凄く謎が多くて、情報も少ないんで
どんな感じであるのか知りたかったもので。

レス有り難うございました。

55 :FROM長崎さan:02/12/09 01:13
日曜なのに現場だぁ…と、どよ〜んな気持ちで出勤。現場事務所でミーティングの後、規制開始。
…んが、準備万端さぁヤルぞ!って時に雨がシトシト…結局1時間待った挙句に撤収…ハァ〜
雨はオーバーレイの天敵とはいえ、ココんトコ中止が多すぎるゾィ…   ○o。(T。T)y-'

56 :FROM名無しさan:02/12/09 03:32
警備員は害虫ですね。

57 :南のガードマン2号。 ◆uADIuuYAIU :02/12/09 06:08
 木曜日に土砂降りでオーバーレイかまして開き直ったのか、今週全部敷いちまいました(笑)
<役人に見つかったら後がうるさいと思うのだけれど。
 まぁ20日までしか出来んから、この後の穿孔と蛇腹考えるとまだまだ短縮しとかんと間に合うまいなぁ。

#表層が排水性だと苦労しますねぇ。

58 :FROM長崎さan:02/12/09 15:51
>>南のガードマン2号。さん
Σ(´Д`;)えっ?
あの雨連発の中、全部敷いたんすか?わはは…行け行けドンドン万歳!(ヲイヲイ
ウチはPMシートが貼れないってんでドボンですた♪
しかしさすがにこれ以上延ばせないのか、段取りを変えて先に第3工区を切削するかも
(現在第2工区のオーバーレイ)と監督は言ってましたが…どうなる事やら。既に外は…
>表層が排水性だと〜
確かに。まぁその分面白いからアリなんでしょうけど…    ○o。(´。`)y-'

59 :9:02/12/09 17:53
つか関東某地区猛吹雪のなかバイクで警備に出動!
遭難するのではないかと思いました。
顔とかに雪が積もって・・。

60 :FROM名無しさan:02/12/09 21:10
オイ!
ひさびさに警備員の大活躍祭りだぞ!!!

スーパー警備員の活躍記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021209-00000104-yom-soci

英雄警備員インタヴュー
http://news.tbs.co.jp/asx/news664580_7.asx


61 :FROM名無しさan:02/12/10 02:02
・SNES (すーはみ)
・Act rather (J).zip (ROMファイル すーはみだと平均2メガ程)
・下載(ダウンロード)
・模擬器(エミュレーター)

62 :FROM長崎さan:02/12/10 08:29
ふぁ〜残業キツかった…切削屋の施工が遅すぎ!
監督以下、ウチの隊員までピリピリもんの遅さ&汚さってどうよ?ヤレヤレ…

>>59
関東は大雪だそうで…こちらでも初雪が降りました。    ○o。(´。`)y-'
寒波がキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!って感じで寒いっす。
しかし…遭難にはワロタ♪まぁ風邪に気を付けて頑張りましょう。

63 : ◆8MxMLzH/SE :02/12/10 20:39
7日: 年末進行のせいか、やたらと割り込みが多かった。二回も割り込みを
許してしまい欝。

8日: く*ゃく2日目、2号線に大*の客と一般の車両が入り混じり、周辺道路は
大混乱。客やトラック運転手とかから苦情の嵐。関*回しの時に周辺道路が混雑
しているのにやけに車が来ないと思えば、2号線の左端の車線をデ*スとかの駐車
待ちの車両がふさいでいた。道理で車が来ないはずだ。
ともあれ、無事に終了してくれて良かった。

>>From長崎さan

いい体験でした。

64 :FROM名無しさan:02/12/11 12:22
寒さには自信があるがこのところの東京夜間の寒さは限度越えとる

65 :パカパーン(・∀・)ノ...___〇iiiii ◆QUsCbE/PoQ :02/12/11 13:53

明日から2日間だけだけど早朝4時半に事務所出発・・・
帰りは7時を過ぎるという・・

っつーか事務所まで1時間かかるという・・
何時に寝ようかな・・

66 :FROM長崎さan:02/12/11 18:48
今日もまた氷雨…よって、いつもと違う現場に出張遠征に逝ってきまぁす♪
>>64
コチラも冷え込みキツいっす。今まで暖かかったのが急に冷え込んだから
余計にそう感じるのかも…九州人は寒いのイヤっす。   ○o。(´。`)y-'
>>パカパーン(・∀・)ノさん
仕事始まったみたいで一安心…なのか?…なんすか、その時間は?(ブルブル

67 :パカパーン(・∀・)ノ...___〇iiiii ◆QUsCbE/PoQ :02/12/11 21:08
>>66
遥か遠くの県までの日帰り仕事・・だったのですが
免許ATしかないといったらあ、現場中止になったよだって おめでてーなー
(^Д^#)あからさまないい訳云うんじゃねェと


面接、研修から60日後やっとかかってきた電話がこれかよ・・
出来たばっかの警備会社は行くなという教訓になったよ


68 :FROM長崎さan:02/12/12 08:49
いやはや、昨夜の現場は久々にアレですた。
@22時規制開始なのに15分過ぎても作業員が規制車を動かそうとしない。終いにゃ「あの〜、
  規制かけて良いの?」と聞いてきた。あの〜ちゃんとミーティング聞いてた?
Aカッター入れ中に機械から煙が。「カッターがオーバーヒートしました!」…初めて見た…
B片交中の隊員から「発電機が止まって電光板が消えました!」との連絡。慌てて見に行くと
  なんとガス欠。(満タンにしてたんじゃなかったのか?)と思いながらも監督に「ガソリン持って
  来て」と言ったら「コレしか無いんだけど」…ハァ?4gのオイル缶っすか?…しばらくしてもう
  一方の発電機もdj。仕方ないので現場代理人の携行缶を拝借。ヤレヤレ
CBを処理中(約30分)に、作業が全く進んでいない。(埋め戻しするだけだろ?今度はナニ?)
  …ランマーの紐が切れてエンジンがかけられなかった模様…
D通行車両がガンガン飛ばしてくる場所なのに(3月に大事故が起きた場所から500b程。詳しくは
  過去ログ(その3)を)規制外までユンボが旋回!作業員がヒョロヒョロと出る!アブアブアブ危ねーヨ!
  規制内は広いんだから出る必要ないじゃん…怖いよ〜

ハァ〜疲れた。後から現場代理人(結構仲が良い)に報告したら…本気でコケてました(笑

>>パカパーン(・∀・)ノさん
むむむ…次の会社探しますかぁ?

69 :パカパーン(・∀・)ノ...___〇iiiii ◆QUsCbE/PoQ :02/12/12 10:32
>アブアブアブ危ねーヨ!
ワロタ

70 :南のガードマン2号。 ◆uADIuuYAIU :02/12/12 12:44
 作業延長が500m(両面)増えて合計2840平米になりますた。
 コレを測量で走行車線と追い越し車線と分けて毎晩規制帯移動しつつ2往復。
 ……看板の積み卸しで腰痛ぇっす〜(T^T)

 昨日一番のヒットは信号赤・携帯片手に片手運転・脇見の3連コンボな原付とワゴンが同じタイミングで脇道から飛び出し(一時不停止)と信号無視で交差点ど真ん中で衝突事故起こしたコトですな〜(藁
 作業終了後だったんで「アフォざい」やら云うて眺めてますた(爆)
 どちらも低速停止状態からの発進で被害が大したコト無かったのが救いですかね。
 しかし滅多に見れませんぜ、被害者・加害者がどっちも警官に(携帯運転で)怒られてる事故(爆)
>>FROM長崎さan さん
 昨晩は中止でしたかぁ、いいなぁ。蛍茶屋は今年中は測量と試掘で終わるんで雨天決行だす。
 昨日はまだしも一昨日は耳が千切れそうで時津のフィッシングポイントで耳当て買って来ますた(笑)
<裏地フリースのウィンドブレーカが\10K前後であったんで給料出たら買い換えっす^^

#福岡に本社のあるTNBって切削屋さん、九州一円の現場出てるんですかね?
#鹿児島や熊本や久留米で一緒に仕事した作業員さんが来てて皆ヲレに「なんでココでも会うんだ」みたいな話に(爆)

71 :警備隊七六六団長:02/12/12 17:52
激寒ですが、みなさん風邪には十分注意しましょう!
内地の方も、降雪があったらしいので、片交の際には、特に慎重に!

72 :FROM長崎さan:02/12/12 18:42
あさって駐車場で初勤務!
で、どんなことすんの?
室長の申し訳なさそうな顔が不安なんだが・・・・

73 :FROM名無しさan:02/12/12 21:23
>>72

ナンマンダブ

74 :北のガードマン初号(再) ◆47iOFvQdiY :02/12/12 22:04
 お久&乙カレーです。
 なんかアクセスできない日が続いたんでしばらく顔出してませんでした。

 問題の二号検定ですが、なんか受かりました(藁)。
 あとは書類申請するだけらしいっす。
 でも、あまり嬉しくないのはなにゆえ?
 
 愛車が壊れて激しく鬱。
 リアデフからプロペラシャフトが外れて、つないでるところ……
 スパイダーとかいうらしいですが、見事に「ちぎれて」ました。
 いやー、2週間くらい前から加速すると激しく車体が震動するのは
 分かってたんだけど、やっぱデフやばいんだろーなーと。
 ディーラーに持ってったら、「つないでみないとデフが逝ってヨシなのか
 分かりません」とのこと。
 現場に到着した直後に外れて、終日仕事なんぞ手につきませんでした。
 帰りはJAFのレッカー車で帰還(藁)。

 雪はないけど、最高気温がマイナスのままってどうよ。

75 :小隊超:02/12/12 22:06
>>50さんスレどもです 
やはり安すぎですよね

しかしこの寒さを避けれるので
とりあえずガマンするしかないです。
一月いっぱいまでは・・・



76 :小隊超:02/12/12 22:21
連続カキコ
数日前ですけど、自殺未遂者ハケーンしました
マフラーの排気ガスをホースを使って
室内に取り込んでました!痙攣してるはゆすっても
起きないし流石にビク―リしました

またなんかあったら報告します。 無いほーがいいけどね。


77 : ◆8MxMLzH/SE :02/12/12 22:42
今日、何気にFMを聴いていたら、DJが「ルミナリエで、警備員が整列している姿
は壮観です。」と喋っていた。何気ない警備員の整列も、ルミナリエの風景の
一ページなんでしょうね。
>>From長崎さan
駐車場の出入り口での誘導でしょうか?それとも、駐車場内でバック駐車して
いるのを注意する仕事でしょうか?

78 :佐々木健介:02/12/12 23:17
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

79 :FROM長崎さan:02/12/13 07:54
あうぅぅ…仕事ちぅに腰を痛めますた…アタタタ…仕方なく副隊長と相棒に現場を任せ(6人編成・
ミゾ堀工)、養生するハメに。
しかし突然痛み出したんで原因不明。なんなん?まぁ昔から腰弱めなのにモータースポーツ
やボートで腰をいじめ、更に本業は立ちっぱなし・副業は座りっぱなし…だめかコリャ

>>南のガードマン2号。さん
いやぁ、中止じゃなかった方が良かったっすよ。定番現場より寒かったし、なにより例の100q/h
ノーブレーキ事故現場とほぼ同じ場所やったけんマジ怖かったっす。  ○o。(T。T)y-'
あ、防寒対策やったら三信衣料辺りに極厚手のフリースジャケット(ジッパーが胸までのヤツが
お勧め)が2k位であるのでチョイスする価値アリかも。ヘタなブルゾンやウィンドブレーカーより
ぬっかですよ♪
#TNBは西日本一円かも。広島から来る方も居ますから。この広島組…施工バリうま!一度
ご賞味あれ♪って選べないか(爆
>>北のガードマン初号(再)
お久!&合格ヲメ!  ヤロウども、祭りの…(以下省略・AAも省略
車が不調でショボーンなのは車好きの証(?)。心中お察しします…しかし寒そう…
>>小隊超さん
滅多に経験できない事が経験できちゃう仕事ですからねぇ。でも仏さんはいやづら。
>>◆8MxMLzH/SEさん
>>72は気にしないで下さい。バッタモンっす。ウチの会社には「室長」なんて居ませんから♪

80 :FROM長崎さan:02/12/13 07:59
>>77
ごめんなさい。分からないです

それよりいきなり3連投されそうです。
うちの会社、かなり忙しいらしい。

81 :FROM名無しさan:02/12/14 14:50
>>80
この寒い中3連ですかぁ、ご苦労様です。
でも3連勤といっても美味しい連勤から地獄のフル連勤までいろいろあるからなぁ。
年末の工事規制かかるまでもうちょっとの辛抱です。お互い排ガス吸ってがんばりましょう。

82 :FROM名無しさan:02/12/14 15:02

おじいさんたち頑張って。

83 :FROM名無しさan:02/12/14 15:23
>>82はジジイだろ


84 :FROM名無しさan:02/12/15 22:17
なんでFROM長崎さanはトリップを付けないんだろうか?
いちいち偽者のためにレスするのも面倒じゃないか。
まさかトリップの付け方が分からないなんてことないですよね?

85 :FROM長崎さan ◆S801T3Lhtw :02/12/16 02:40
>>84
いや〜、特に理由は無かったんですが偽者にレスって事を考えてませんでした。チト反省…
んでトリップ付けてみました。どがんでしょうかねぇ?
って事で>>81さん、>>72>>80は偽者です。すんません…

うぅ〜変な時間に目の覚めたけん、暇かぁ。みんな(カミさんと子供2人)寝とるし…って当り前か
    ○o。(´。`)y-'

86 :FROM名無しさan:02/12/16 05:15
>>44
脅されたなら「法的手段」を盾に脅し返しましょう
警備員にかかわらず現場作業員などやってる香具師には涼しい顔と涼やかな
態度でやりかえしましょう。元々アタマ弱い連中なんで(w


87 :FROM名無しさan:02/12/16 12:14
24時間勤務の施設常駐警備員が14500円であるんだけど誰かやる?
神奈川県内だけど。

88 : :02/12/16 18:46
>>87
楽そうだけど安すぎ。
それなら雑踏警備で昼夜連勤+交通費で18,000円のほうが(・∀・)イイ!

89 :FROM長崎さan:02/12/16 20:14
>>85
偽者ではありません

駐車場警備いってきました
夜勤に比べるとずいぶん楽
夜勤寒すぎ
トイレにもいけない
仕事の後行ったらびっくりするくらいオシコー出たよ

90 :FROM名無しさan:02/12/17 17:09
>>85 >>89
どっちが本物?

91 :FROM長崎さan ◆S801T3Lhtw :02/12/17 18:23
長崎弁書いてる方が本物って事で。

92 :FROM長崎さan ◆S801T3Lhtw :02/12/18 07:40
切削オーバーレイ(約11,000平米)工事終了!あとはラインの一部と各種検査等を残すのみ。
ハァ〜やっと終わった…雨が多くて延び延びになってたからなぁ…
でも無事故で終わってホッとする瞬間だったりして。さぁあと1日!んをっ?また今夜は雨?
とほほん…     ○o。(T。T)y-'

93 :パカパーン31wdv:02/12/18 15:01

たった今電話かけて辞める事を言ってきました
(7?8社目の警備会社)
10月1日〜4日に研修して、今日までに現場の仕事1つだけだったってどういう事よ?(´Д⊂



んじゃ
9社目に逝ってきますわ


94 :パカパーン ◆cva4GtcB8o :02/12/18 15:02
ウワァァン>>93

95 :FROM名無しさan:02/12/18 17:37
さあ面白くなってまいりました。

96 :FROM名無しさan:02/12/18 19:49
>>92
長崎さんは警備員の仕事が誇らしいものだとお考えですか?

97 : :02/12/18 20:43
>>96
そんな話振らなくていいよ、面倒。

98 :パカパーン ◆cva4GtcB8o :02/12/19 09:56
今週2つ逝ってきたよ 警備のバイト面接
最初の1つ目は日払いと書いてたけど。間違いらしくて週払いとの事。
でも、テスト勉強させられた後言われた言葉は
「週払いとかじゃなかったら受かるんだけどな」的な発言、、
分けのわからない場所だったからタクシーで逝ったのにムカツクゼ! 
さっき断りの電話入れた

2軒目は超地元だったが社長?がやけに若くて事務所がやけに黒光り。
腕にはヤバめの時計とリングと数珠
日本の端に住む俺に面接時にいきなり「日本の首都逝ってみない?」的な発言には困った

地元の意味ねぇじゃん(w



99 :FROM名無しさan:02/12/19 14:26
>>94>>98
トリップが違うのはナゼだ?
(・∀・)

100 :FROM名無しさan:02/12/19 18:58
>>93でミスって晒しちゃったからじゃないの?
100GET

101 : ◆p7T1Sgkf0U :02/12/19 19:55



102 :パカパーン ◆cva4GtcB8o :02/12/20 04:02
>>100
そうれす(´Д⊂


103 :FROM名無しさan:02/12/20 09:43
昨夜でやっと竣工!…の予定が、案の定ライン屋のお茶目(?)でもう1日延長。
んで気になるお茶目とは…

 其の1・転回禁止の矢印が…一部太すぎ。まぁ序の口か?
 其の2・右折帯の矢印が…左に曲がってるんですけどナゼ?右折帯から左折しろと?
       さすがに監督の逆鱗に触れて書き直し。笑いながら謝ってた作業員(通称ペンギン君)
       が印象的でした(ヲイヲイ)。しかし、ちゃんと黒のスプレー缶を用意してた監督に拍手♪
       まぁ今に始まった事じゃないけどねぇ…
 其の3・作業も終盤、残るはセンターライン(バイブラー)のみ!って時にバイブラーマシーンの
       エンジンがかからない。小1時間程いじくり回した結果、なんと原因は…燃料タンクに
       間違えて水を入れてた模様。チミ達はガソリンエンジンに水を飲ませてど〜すんの?

ハァ〜疲れた…   ○o。(T。T)y-'

104 :FROM長崎さan ◆S801T3Lhtw :02/12/20 10:00
ぬはっ!>>103は私です。ここんトコ制限が多すぎて書き込み難いゾィ…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)