2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代フリーターの諸君!!!!!!!!!

1 :33YO:02/11/26 20:03
30代フリーターのみなさんどんなお仕事してますか?
ボクは今無職ですが・・・
教えてください

2 :FROM名無しさan:02/11/26 20:10
30台フリーターってどんなバイトしてんだろう・・
気になる。業種によっては年齢だけで浮きまくりそうだが。

3 :FROM名無しさan:02/11/26 20:11
余裕の3ゲト

4 :33YO:02/11/26 20:15
あ〜バイトしたい

みんなどんなバイトしてるのかな?

5 :FROM名無しさan:02/11/26 20:18
マックでバイトしてる30代も知っている。

しかし30代でマックでバイトしている時点でロリコン認定。

6 :FROM名無しさan:02/11/26 20:25
>>1
無職はフリーターじゃないだろ。。。
30代の人は社員になれない人はバイトが恥ずかしいから完全無職が多い。
倉庫や警備員なら少しはいるよ。

7 :33YO:02/11/26 20:57
>>5
マックやりたいな


8 :FROM名無しさan:02/11/28 14:59
30代はフリーターって呼べないんじゃないっけ?

漏れのバイト先30代イパーイ。うどん屋だが。

9 :FROM名無しさan:02/12/01 10:49
30代のフリーター氏んでいいよ。
キモイ

10 :FROM名無しさan:02/12/01 11:23
なんとまぁ日本は弱者に冷たいね
アメリカじゃあ
30超えてる大学生イパーイ居るよ


11 :たまご ◆yflOPYrGcY :02/12/01 11:30
>>10
弱者ってなんだよ(ワラ


12 :FROM名無しさan:02/12/01 14:13
>>8
バイトしてれば言えるよ。
フリーアルバイターの略だからね。
よって1は更に下っ端の完全無職のクズ。

13 :FROM名無しさan:02/12/01 14:15
不景気だから30代のバイト少なくは無いでしょう。


14 :FROM名無しさan:02/12/01 17:08
>13
不景気だから30台のバイトなんてねーよ。
だいたい門前払いだ。


15 :何か持ってれば別だが。:02/12/01 18:05
ガテン系なら問題ないよ。
まともな仕事就こうと思うなら99%無理だと言っておく。
よっぽど強力な武器があれば別だが。

16 :FROM名無しさan:02/12/01 18:52
詐欺師にピッタリ!!ヤフーオークソン!!
ahoo社の横暴をマスコミに垂れこもうキャンペーン実施中です。
http://jbbs.shitaraba.com/game/2995/

17 :33YO:02/12/02 00:00

ほらほら隠れてないでダメ人間集まれ〜〜〜!
恥ずかしいことじゃないよ!

18 :FROM名無しさan:02/12/02 00:07
後学のために聞きますが、将来設計はどのようになっているんですか?
一生フリーですか?
作家志望?
ミュージシャン志望?
画家志望?
それとも…?

19 :33YO:02/12/02 00:15
>>18
将来設計なんてありません。
月10万あれば生きていけるので。

20 :FROM名無しさan:02/12/02 01:51
>>19 参考?にしたいので10万での生活法おしえてください。

21 :FROM名無しさan:02/12/02 02:20
>>10 30代で学生はフリーターじゃなくて学生だろ

22 :FROM名無しさan:02/12/02 02:25
ヽ(`Д´)ノワァァァァン


23 :FROM名無しさan:02/12/02 03:20
>>10 日本は高校でたらそく大学とういうあほな風潮がイクナイ 

24 :FROM名無しさan:02/12/02 04:00
三十でフリーターて今までなにしてたの?高校出てずっとフリー?

25 :FROM名無しさan:02/12/06 15:02
30にもなって・・・無駄な命とはこのことか

26 :FROM:名無しさan:02/12/07 00:16
))18
いきあたりばったりです。
生きるところまで生きていくだけです。


27 :FROM名無しさan:02/12/07 13:56
>>17
あんたはフリーターよりさらにクズでしょ?
バイトすらしてないんだから。
>>20
持ち家で親元にいれば、5万もあれば最低限の生活はできるんじゃないの?

28 :FROM名無しさan:02/12/07 14:05
フリーターは何でこうもダメ人間なんだ・・・


29 :33YO:02/12/07 14:07

クズのみんな隠れてないで出ておいで〜

恥ずかしいことじゃないよ〜

30 :FROM名無しさan:02/12/07 14:14
こんな時期だから荒れてるのか?

31 :FROM名無しさan:02/12/07 14:20
俺も31歳でフリーターだよ。
月収10万円だよ。


32 :FROM名無しさan:02/12/07 14:22
>>31 31歳サラリーマン 年収800万 

33 :FROM名無しさan:02/12/07 14:25
俺も32才のフリーターだよ。
パチンコ屋でバイトしてるよ。
月収12万円だよ。


34 :FROM名無しさan:02/12/07 14:28
>>33 いいから氏ね・・・くず!!!!!!

35 :33YO:02/12/07 14:34
クズのみんなもっと集まれ〜

恥ずかしくないよ〜

>>34
うぜえよ童貞や朗

36 :FROM名無しさan:02/12/07 14:53
>>1
他の人はバイトしてる分、まだ立派だと思わないか?
完全無職のクセにフリーターとか言ってるし。

37 :FROM名無しさan:02/12/07 14:56
>>36

こ う そ つ だ ろ ?



38 :33YO:02/12/07 14:59



イッパイツレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!







39 :FROM名無しさan:02/12/07 15:06
31や33は1の自作自演だろ。
今まで誰もいないのに、急に出てくる辺りおかしい。
仲間見つけて安心したいんだろ?
フリーターより更にクズが集まる「無職板」があるからそっち行けよ。
http://human.2ch.net/dame/
バイトすらできないんだろ?


40 :FROM名無しさan:02/12/07 15:09
>39

>38を見てください。

41 :FROM名無しさan:02/12/07 15:20
>>40
見てますが?

42 :FROM名無しさan:02/12/07 20:16
>>1
諸君って何だよ?
そんなにいるのか?
それ以前に1はフリーターどころか、無職だし(w

43 :333YO:02/12/07 20:31
>>42
フリーターって、

バイト始める→金貯まる→バイトやめる→遊ぶ→金が無くなる→バイト始める

って生活してるひとじゃないの?
そうじゃなかったらフリーターのメリットないじゃん。
普通に毎日仕事するなら正社員のほうがメリットあるんじゃない?

44 :FROM名無しさan:02/12/07 20:39
>>43
正社員になれないんだろ・・
好きでフリーターやってるのもいるとは驚き。


45 :FROM名無しさan:02/12/07 20:43
>>43
簡単に正社員とか言うあたり、就職活動すらしたことないの?
33じゃ正社員になりたくても、余程のDQN会社以外どこも採用してくれないよ。


46 :椎の葉:02/12/07 20:44
28歳ですが・・・。
契約社員なんで、まあ、フリーターみたいなもんですよ。
んで今、アフター5のバイト探してるんですけど、さすがにきつくなってきま
したね、この年になると。
30代の先輩がいると心強いのにと、いつも思います。



47 :FROM名無しさan:02/12/08 21:27
>>43
このカキコで超DQNと判明したな。
あんたもうバイトすら採用危ないってわかってるの?
土方も無理かもな。

48 :333YO:02/12/09 01:38
>47
DQNで結構。

>あんたもうバイトすら採用危ないってわかってるの?

よかったね。

49 :FROM名無しさan:02/12/09 17:39
>>48
あんたはホームレス確実だな。

50 :FROM名無しさan:02/12/09 17:48
>>17 >>29
恥ずかしいことだっつーの。。。。。
プライドも何もないのか?
俺なら自殺するな。

51 :FROM名無しさan:02/12/10 02:02
・SNES (すーはみ)
・Act rather (J).zip (ROMファイル すーはみだと平均2メガ程)
・下載(ダウンロード)
・模擬器(エミュレーター)

52 :FROM名無しさan:02/12/10 13:46
フリーターの定義(労働白書)
1、年齢は15〜34歳と限定
2、現在就業してるものについては、
勤め先における呼称が「アルバイト」又は「パート」である雇用者
3、男性・・・継続就業年数が1〜5年未満の者
  女性・・・未婚で家事も通学もしておらず、
「アルバイト・パート」の仕事を希望する者
だって。
1はあと1年でフリーターの資格も失うんだね。


53 :FROM名無しさan:02/12/10 20:07
>>52
それじゃ、男で大学生はフリーターになるよ?


54 :FROM名無しさan :02/12/11 03:07
>>53
それは学生だろう。


55 :FROM名無しさan:02/12/11 10:47
>>54
52の3を見ると、女は「通学もしておらず」と書いてあるが男は書いてない。
これ、原文誰が書いたんだよ?

56 :FROM名無しさan:02/12/11 19:20
>>55
それでも、大学生はフリーターであるというとんでもない結論にはならん
と思うが・・?

57 :FROM名無しさan:02/12/11 19:25
>>56
なるんじゃない?
学生がバイトしてれば、1・2・3を全て満たすぞ。
それより、1君、君は偉い・・・


58 :FROM名無しさan:02/12/11 19:42
>>57
まあある意味尊敬するな。
金がなくなったからそろそろバイトかい?
もう接客系は雇ってくれないだろうな。

59 :FROM名無しさan:02/12/12 13:17
フリーターのまま結婚して、来年には子供が産まれます。
なのにまだ時給1200円でコチコチバイトしています。
産まれてくる子に会わせる顔がないYO!

60 :FROM名無しさan:02/12/12 13:25
>59
でも前は社員で働いてたんでしょ?

61 :FROM名無しさan:02/12/12 13:30
俺の知り合いで、後3年で30歳になる奴がいるんだが、こいつ親の金でギャンブルしたり、デートしたりしてるんだよね。で、たまにこいつが説教とかしてんのよ。一人暮らししてる人に。「それは間違ってる!」だってさ。
一番間違ってるのは誰か注意した方がよろしいのでしょうか?

62 :FROM名無しさan:02/12/12 13:37
親が金持ちなら別にいいんじゃない?

63 :FROM名無しさan:02/12/13 13:45
羨ましいね

うちの近所にも長年働かないおっさんいるけど
飢え死にしねぇもんな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)