2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事ができない人が愚痴を言うスレッド

1 :FROM名無しさan:02/11/25 22:28
今日、ついにまだ仕事覚えられないのと
言われてしまいました。前もそうだった。
周りの人はいい人だから余計に辛い。

トロイ自分をどうにかしたい。
まぁ一生懸命するしかないか・・・

2 :FROM名無しさan:02/11/25 22:34
これを糧に思い切ってやめちゃえ

3 :FROM名無しさan:02/11/25 22:57
やめたとしても次の職場でも仕事はできません。

4 :FROM名無しさan:02/11/25 23:17
私ももっと仕事できる人になりたひ

5 :FROM名無しさan:02/11/25 23:18
>>1
迷惑をかけてると思うなら
やめたほうがいいと思うよ

6 :FROM名無しさan:02/11/25 23:27
>>5
人いないから辞めたらもっと迷惑かかる。
ハァ〜

7 :FROM名無しさan:02/11/25 23:43
( ´Д`)<はぁー

8 :FROM名無しさan:02/11/25 23:46
今日も失敗しちゃった。テヘ
( ´Д`)<はぁー

9 :FROM名無しさan:02/11/26 03:20
>1さん
その気持ち、よく分かるよー…。
本当、できない自分が腹ただしくて、嫌になる。
でもとりあえず今は慣れる事。慣れるには嫌でも出勤し続けること。継続は力なり。
最後の最後には頼れるのは自分しかいない、頼れる自分になりたいんだよーーー。
すぐ辞めたのが前科2件ある。その度に自信をなくしてきた。だから、今回こそ、
こなせるようになりたい。自分よ、お願いだから強くなれ。

1さん、愚痴言えるスレ作ってくれてありがと。愚痴りたくなったらまたこよーっと。
みんな頑張ろうな。

10 :FROM名無しさan:02/11/26 23:35
新しく入った新人の子にぬかされちゃった。
みんなが陰口言ってるの知ってるよ。
あははははははははははははっははあっっh
( ´Д`)<はぁー

11 :馬鹿:02/11/27 03:09
何か仕事覚えられん、、、。
みんなができないんなら問題ないができないのお前だけやと
店長に言われた時マジでむかついた。まあどっちかてと自分に。
店長とバイトの先輩もブチ殺したいくらいむかついたけど。
どうせ来週言っても嫌味言われるに決まってる。
来週オーダー通し失敗したらクビだってよーー。
なら自分から辞めたるわ!!て言いたかったけど、友の紹介だし
その事考えたら辞めれんかった。
辞めたからって他のバイトできる、って自信ないし。
正直辞める前にこの店潰れて欲しい(笑

12 :ダメ女:02/11/27 04:10
アタシも馬鹿だから仕事覚えられん 事務員時代はサンザンだった 私が社長だったらこんな奴に給料払いたくないって自分で思ったもん だから今は「うちの部署全部の仕事が早く片づいたら、年末ジャンボが当たる」と思い込んで、フルスピードで頑張ってまつ

13 :FROM名無しさan:02/11/27 04:22
お前はほんとにダメな女だな>>12

14 :FROM名無しさan:02/11/27 23:05
今日は珍しく失敗も無く
最後の精算もうまくいった。
明日もこの調子でがんがるぞー!

15 :20の女:02/11/27 23:12
1年間は働いてたのに仕事が出来なかった。
もの凄く辛い日常だった。朝は6時45分に家を出て夜は22:00に帰宅。
それでも頑張ってみたが、結局辞めた。 はぁ・・・って感じだよ。
んで、6ヶ月間無職してるんですけどなんかもう仕事する自体嫌になりました。
私の将来は一体どんな風になるんだろう

あ、スレ違いか

16 :FROM名無しさan:02/11/28 01:24
>>12
いいね、年末ジャンボに願掛けかー。そんな頑張り方も有りだね。
>>15
そんなつらい生活を1年間も続けられただけでも自信になると思うよ。
私も似た様な感じに陥って、2か月なにもしないでいた時期がありました。
仕事には合う、合わないってのが絶対あると思うし、それはやってみないとわからない
もんだから、次ぎ仕事見つけるときは気楽にやってみては。
早く復帰できるといいね。がんばれ。

17 :FROM名無しさan:02/11/28 22:45
仕事遅いの分かってる。
でもどうしても早くしようとすると
ミスを連発してしまうしどうしようもないんです。
シフト一緒に入った人、怒ってただろうな〜

18 :FROM名無しさan:02/11/30 13:01
私も仕事できない…。
今まで色々なバイト経験してきてるから、せめて人並みには
働けると思ってたのに。甘かった。
仕事できなさすぎてうざがれれてるのがわかるよ。
辞めたいけど、高校のときの担任の先生が紹介してくれた
バイトだから辞められない。ほんと辛い。
バイトの人数足りてるけど先生の紹介だから雇ってくれたんだし。
せめて半年は続けるよ!がんばんなきゃ。
仕事の覚えが悪いのも全部自分のせいだし。

はぁ、憂鬱。。

19 :FROM名無しさan:02/11/30 13:04
>>18
むいてないんじゃない?

20 :FROM名無しさan:02/11/30 13:33
俺は電気設計を五年やっていたが仕事ができなくてクビ同然でやめ。二年半の無職を経てコンピュータ会社の営業やったがここも半年でクビ。さらに一年の無職を経て現在、自動車会社の期間工。ここはきつすぎて体がたぶんもたない・・

21 :FROM名無しさan:02/11/30 13:36
>>20
典型的なダメな奴ですな。

22 :FROM名無しさan:02/11/30 13:38
>>20
他人事とは思えない・・・。
私の将来もそうなりそうな予感。
がんばってがんばってがんばって・・・

23 :FROM名無しさan:02/11/30 13:55
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1028726789/l50
リーマン板に似たようなスレあるよ。

24 :FROM名無しさan:02/12/02 00:40
今日もレジでミスしたみたいで周りの人が
必死になって修正してました。ありがとう。
でも,ごめんなさい。

25 :FROM名無しさan:02/12/02 01:59
仕事ができないっつーか、本来俺がやるべき仕事じゃないことを当たり前のようにさせられる。
で、そーゆー仕事だから当然俺にやる気は全くない。
それでもさせる。
やる気がないから覚える気もない。
そしたら口うるさいオバハンが怒る。
俺のすべきタスクカら外れたことを言われてるので聞き流す。
また俺の担当外の仕事をさせる。
それの繰り返し。
こーゆーんは"仕事ができない"と言われても"(;゚д゚)ハァ?"って受け流してもええですよねぇ

26 :FROM名無しさan:02/12/02 17:00
仕事できないから忘年会行きたくない・・・。
バイトの忘年会なんてなんであるんだ・・・。鬱。

27 :FROM名無しさan:02/12/02 17:11
>>25 最低限の事をやった上で「これは俺の仕事ではない」と主張した方がいいかと。でないと言い訳とかデキない奴と思われるであろう。言われる筋合いなどないのはわかるけど。

28 :FROM名無しさan:02/12/02 17:24
私も仕事出来なくて、ウザがられてます。
どんなによくしゃべる人でも、良い人でも、私がそばに居ると黙りこくって、モロに嫌いってオーラ出すんです。もう限界だったので今日辞めると言いました。
何かもう働くの恐いよ・・・(つД`)

29 :FROM名無しさan:02/12/03 03:06
>>28
ああ、その気持ちよくわかるよ…
なかなか拭えないもんだけど、また新しい仕事に挑戦して、そこでなんとか仕事が
できるようになって信頼を得て、自信をとりもどそうよ。

私はまさに、その最中…。でも仕事できないのはツライよー(涙
ああああああああああああ明日も出勤だ…

30 :FROM名無しさan:02/12/03 03:21
いつもいつも「洗い物洗うのが遅い。」と言ってくる香具師がいる。
漏れは自分の出来る範囲で速く洗っているつもりなんだが・・・
確かにそいつは漏れより洗うのが速いが、漏れと洗うスピードがそれほど変わらない他の奴等には何も言わない。
それどころか、接し方も他の奴等と明らかに違う。

そいつと仕事するのだけが苦痛・・・
大体、何で28にもなってバイトしてんだよ・・・就職しろよ。(当方21)
立場的には漏れと同じバイトの癖に、社員よりも五月蝿い。

31 :FROM名無しさan:02/12/03 03:41
必ずしも自分のせいではないのに自分の周りに突発的なことが起きる。例えば取り付けが元から弱いのに自分がさわった途端取り付けてる物が壊れたり…ただでさえノロマなの気にしてるのに…めげるよ。

32 :FROM名無しさan:02/12/03 03:48
ううっ、みなさんお疲れ様!

(つoT)ノ■■■
泣くな・・・羊羹食べて元気だして・・

33 :28:02/12/03 11:57
>>29
ありがとう・・・29さんもがんがって下さいね。(つД`)
実はまだちょっと出勤しなくてはいけないのです。今日は半日なのがせめてもの救いです。逝ってきます・・・

34 :FROM名無しさan:02/12/03 12:48
みんなみんな、責任転嫁はよくないよ。
仕事出来ないのは全部自分の責任だよ。
私も仕事できなくて毎日泣きそうになってるけど、
人のせいにしてたら向上できないと思ってがんばってるよ。
少しでも仕事こなせるようになれば他の人も
私のこと好いてくれるかもしれないし・・・。
そしたらバイト楽しくなるかもしれないし・・・。
みんな、つらいけどがんばろ。

35 :FROM名無しさan:02/12/04 01:11
仕事できないと職場の人間関係もうまくいかない。
他の所なら友達できるのにダメなんだよ。

バイトだけは。


36 :FROM名無しさan:02/12/04 03:14
>>35
静同…。


37 :FROM名無しさan:02/12/04 03:33
私はバイトでトレーナーをやっていて、新人を教育する立場の人間です。
何年もやってると、いろんな人がいます。
覚えるのが早い人遅い人、要領がいい人悪い人・・・。
でも、大切なのは一生懸命さです。
いくら覚えるのが早くて要領が良くても、適当にやってる人は見ればわかります。
逆に、少し要領が悪くても、作業が遅くても、一生懸命頑張っている人も見ればわかります。
そういう頑張ってる人には、こっちもサポートしてあげたいって思うし、できる限りのフォローもします。
だから、あんまり落ち込まないで。ちょっと仕事ができないぐらいでじゃけんに扱われるような職場なら、こっちから辞めてやるぐらいの気持ちで頑張ってください!!
きっとわかってくれる人はいるはずです。
えらそうに長々とすみませんでした。


38 :FROM名無しさan:02/12/04 04:19
>>37
あなたみたいな人ばかりだと助かるのですが、現実は・・・・・・・・・。
仕事ができないと自信なくして挙動不審っぽくなる俺・・・。
プライベートじゃ普通なのに、なんか、すごい不本意。ツレに見せらんねぇよ。



39 :FROM名無しさan:02/12/04 19:23
>>37
本当に一生懸命さが伝わってるといいのですが・・・
なんせ「邪魔です」
そうバイトのヘッドのオバチャンに言われたらもう行く気がしねーよ
明日またあるけど鬱・・・
さっさと辞めたいけど上司がつかまらない・・・

40 :37です。:02/12/04 23:35
>>39
「邪魔です」なんて人として最低ですね。
そんな職場なら辞めてしまっていいと思いますよ。
上司がつかまらない。。。と。
私は礼儀には厳しいし、バックレは絶対に許せませんが、そんな事まで言われて、礼儀も何もないような相手には、こちらも礼儀なんていらないのでは。。。
勝手に言いたい放題言ってごめんなさい。

私のバイト先にもいるんですよ。何をやっても、何年やっても仕事の能率が悪い人。
でも、本人はすごく一生懸命だし、だからそんな自分にもどかしさを感じてるみたいで。。。
しょっちゅう落ち込んだり、悩んだりしてます。
まわりもわかってるから、できる限りのバックアップをしたり、それとな〜くフォローしたり。
私は変に要領が良くて、こなせてしまう人よりも、そういう人の方が人間味があって好きだけどな。
でも、私は立場的には限りなく社員に近いけど、社員ではないし、雇用してる側の人間ではないから。。。
むずかしいですね。。。

また長々とすみません。気を悪くされた方がいたらごめんなさい。
読み流してください。。。


41 :FROM名無しさan:02/12/05 00:22
僕は使えない無能です。それは自分でよくわかってます。でも
これが僕です。これ以上は変わりませんし、期待したり尻叩き
で奮起したりするのはやめて下さい。僕程度の奴が辞めても
長期的には別に大したことではないでしょう。しかし短期的には
今、人がいない状況ですから困るでしょう。店はマスターを入れて
4人、しかし専属はマスターと僕だけ、僕は頼まれればいつでも
入れますが、他2人はそうはいきません。マスターはここ5ヶ月
連続休みなし、僕が辞めたら開店から閉店まで丸一日1人で店を
切り盛りしなければならない事態が、ほとんど毎日続く事になり
ます。正直、今の人員で僕が抜けたらマスターは過労死するんじゃ
なかろうか?と思うくらいです。それに他2人はのうち、一人は
別の仕事を見つけたようですので、もうすぐ辞める事になるでしょう。
さすがにそうなったら新たに募集しなればならないと思いますが、
僕のようにいつでも出れる都合のいい奴とは限りません。それに
仕事を任せられるまでしばらく掛かるでしょう。ですからこんな
僕でも今は貴重な存在なはずです。僕を鍛え上げるつもりもある
かもしれませんけど、僕はお役所仕事の如く、社会主義的な仕事
しかできません。募集して僕より有能な人間が入って人員も十分
になれば僕は用済みになるでしょうが、それまでは現状の僕で
納得して下さい。こういってやりたいな・・・

「今僕がいきなり辞めたら、マスターだって困るでしょ?」

「別に困んねえよ」とか強気で言い返されそうだけど・・・

42 :FROM名無しさan:02/12/05 14:31
困ります

43 :FROM名無しさan:02/12/05 18:06
「話し掛けてくれない」って人は
もうこっとから話し掛けていくしかないんでは!!
僕もここんとこ業績が上がらないんですが、
とにかく「申し訳ありません」と頭下げています。

44 :39:02/12/05 23:55
>>40
レスどうもです。
今日も結局上司がつかまらなかったので明日電話でもしてみようと思います。
まぁオバチャン=上司ってわけではなくて、あくまでオバチャンはバイトの人なんですけどね。
とりあえず次のシフトの日にはそのオバチャンがいそうな予感がするのでできるだけ早く辞めたかったりしてます。
上司もオバチャンもいちおー礼儀には厳しいんですけどね、接客に関する点では。
やっぱり接客以外の部分で見えてくるその人の本質にはガカーリしますた。
人間あーゆー風にはなりたくないなって。
何か私も好き勝手言ってますが、まぁ読み流してくださいな。
ってここまで読ませてそれはないかw

45 :FROM名無しさan:02/12/06 00:09
みんなが普通にできることなのに、どうして私はできないんだろ。
このスレが伸びないのも優秀な人間が多い証拠かな?
もうバイトやだ辞めたい・・・。落ち込む。
私こんなんで社会出たらどうするんだろ。

46 :FROM名無しさan:02/12/06 04:06
>>45
仕事ができなくても、一生懸命さが伝わっていれば、必ず認めてくれる人はいるはず。
そういう職場でないのであれば、辞めてもいいと思うよ。
私も今新人で、できない事が多くて、落ち込むことなんか毎回だけど、
自分なりに、その時できる精一杯の事をしているのだから、それで何か言われたりしても
自分を責めるのはやめようって。むしろ誉めてやろうって思ってるよ。
あと、「できない」って思い込まないこと。「自分はできる、やればできる」と
自己暗示かける。

「役立たず」と言われたバイトもあったけど、「今までのバイト生で一番頑張り屋だった、
要領は悪いわ、ドジはするわで大変だったけど、あなたがいてよかった」と
言われたバイトもありました。

今のバイトは、まだプラスに考えて仕事できる状態だから、やれるとこまでやる。
最悪のバイトではそういう事考えられなかった。ただ逃げたい一心だったんだよ。
ゴタゴタ長文なってしまったけど、>>45さん、辞めるにしろ続けるにしろ、この状態から
はやく抜けだせるといいね。

47 :FROM名無しさan:02/12/06 04:58
自分ではキッチリ働いてるつもりだったのにミンナ、アンタノ事嫌ッテルヨと1人に言われてからカナリ挙動不審。バイト以外でも他人の目が怖すぎる・・・辞めたいけど言う度胸もないし・・・

48 :FROM名無しさan:02/12/06 17:04
俺も仕事できない人間なんだけどまだ学生、
バイトしてみて初めてこんなにダメだと気付いたよ。
今、1番不安なのはやっぱり将来のこと、
楽にできる仕事見つけないとやばいよ、俺。

49 :FROM名無しさan:02/12/07 00:02
45>>46
うう、ありがとうありがとう。ほんとに嬉しい!
「自分はできる、やればできると自己暗示かける」ってのは
考えたこともなかったので目からウロコですた。

今日もバイトだったんだけど、なんかね、
私仕事できるようになってきたよ…!!
地味に実感した。あんまり怒られなかったし。
一通り覚えるのに人の三倍の時間かかったけど、
やめないで良かった〜。なんとか続けられそう。
みんなもめげずにがんばって!

50 :46:02/12/07 00:32
>>49さん
おおー、よかったね。その調子だよ。地味に実感でもいいんだよ、それの積み重ね
で成長するんだからさ。また凹むことがあっても、今回のこと思い出して頑張れ。
…なんて、励ましてる自分だけど、これは書き込みながたらも自分に言い聞かせて
る面もあるんだよね、だから、ここで「仕事できない」って書き込みしてる人がいると、
自分と重ねてしまって、つい長々と書き込んでしまう。

>>47さん
ミンナアンタノ事嫌ッテルヨなんて、どういうシュチュエーションで言われたかは知らないけど、
そんな事いわれたら誰だってショックをうけるよ。挙動不振にもなるさ。
私は47さんの事知らないから、もしかしたら47さんにも非があるかもしれない。
だけど、「ミンナアンタノ事嫌ッテルヨ」なんて、そんな風にしか言わないのはもっといけないと思う。
ちゃんと47の為に注意してるならまだしも。辞める勇気も必要だよ、そりゃできるだけ
続けたほうに越したことないけど、ストレス溜めて、身体壊さない程度にしないと。
心の傷にもなるからね、そういう経験は。
働ける場所はなにもそこだけじゃないんだからね、程程に自分も守れ。

>>48さん
いやいや、まだ「ダメ」って決めるには早いよ。初めてのバイトでまだ学生なんでしょ?
世の中いろんな仕事あるよ、絶対48さんに合った仕事があるはず。
今のバイトも試練だと思って、「死ぬ!!つらい!」って程じゃないんなら続けてみては。
「継続は力なり」って言葉があるけど嘘じゃないしさ。どんな仕事も最初は楽じゃないし。

ふーー…明日もバイトか。いつも不安なんだよな。ここくるとみんな頑張ってるから
自分もやらなきゃって気にさせられるよ。


51 :FROM名無しさan:02/12/13 08:12
みんな、いっぺん、給料払う側の事を考えてみなよ 自分が経営者だったら
仕事できない人にできる人と同じ給料払いたくないでしょ うちで仕事の練習
や教えてもらったことの復習をすればいいじゃん 人並みにできる人と同じ
レベルになるまでね 私も、「これもみんな金のため 宝くじあたったら、
仕事は絶対辞める 好きで働いてるわけじゃない」と自分に言い聞かせなんとか
やってきてまつ

52 :FROM名無しさan:02/12/13 20:04
日ごろの愚痴もここで発散しる!!

◇◆◆2ちゃんねる忘年会  14日開催◆◆◇

会 場:お祭りch http://live.2ch.net/festival/ 内 

     【祭り】2ch 忘年会  《その1》 
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039747087/

日 時:12月14日(土)21:00〜
持ち物:呑みきれないほどの酒

暇人来い!!集まって酒を呑むぽ!!

もしかすると今晩に前夜祭開催??

53 :FROM名無しさan:02/12/13 23:30
仕事が出来ないっていうか、
先輩によって教えてくれる事が違うから辛い。
その通りにやってても、違う先輩に「そうじゃなくて」とか。
で、言われ直したようにやってると違う先輩に「そうじゃない」と。
だから覚えるのが遅くなるのよ。

それと働いて間もない新人に「使えねえ」って言い出す人って
じゃあ、あんたは3日で全部完璧に出来るようになったのか?と言いたい。
自分だって新人の頃があったんだから、もう少し考えを変えて欲しい。

雇う側もすぐ辞めるやつを責めたりバカにするのではなく、
新人をいじめている先輩バイトの存在とか、仕事を教える側の出来も
みた方がいいと思う。

54 :FROM名無しさan:02/12/14 01:22
53の言い分は良く解るなあ。
そんな所には当然のようにマニュアルなんて無い。
何故かと言えばマニュアルにまとめてしまうと、
今まで苦労して覚えた事が三日で新人に覚えられてしまうから・・・
ああやだやだ。


55 :FROM名無しさan:02/12/17 09:36
覚えたはずの仕事、なんで覚えたとおりに出来ないんだろう・・・。
その上作業が意図しなくても遅すぎて泣ける。
1度頭が一杯になるともう何もかもがうまくいかない・・・。
そんな自分が嫌になる、最近毎日この繰り返しでつ。
けど昨日は失敗なしに出来た。 上がり調子になったかな?
ただこの調子がいつまで持つかだよな―・・・。
今から年末が恐ろしい・・・・。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)