2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトでこっぴどく叱られたことある?

1 :FROM名無しさan:02/11/18 06:35
体験談キボーン

2 :FROM名無しさan:02/11/18 06:44
ない

3 :FROM名無しさan:02/11/18 07:16
マックでバイトしてたが店長の態度が女の子によってあからさまに
違っていた。顔のいいコは昇格も早かったし・・・。
 

4 :FROM名無しさan:02/11/18 08:31
叱られなれました。

5 :FROM名無しさan:02/11/18 08:40
ある、仕入れ伝票書きのバイトしてたとき。ヤクザみたいな社長に。
殺してやろうかと思ったが反対に殺されそうなのですぐ辞めました
ちなみに社長席に日本刀が飾ってあった。怖。

6 :FROM名無しさan:02/11/18 08:43
トイレでウンコしたら怒られた。
家で出してこいだってさ。

7 :FROM名無しさan:02/11/18 10:21
スーパーの青果部門でバイト始めたころ、最初は仕事が遅いってよく叱られたな。
ある日主任から「別の店舗で修行してこい、それでもサバけなかったらクビ」
と言われ、2週間不慣れな環境で必死にがんばった。情けなくてくやしくて冷蔵庫で
涙を呑んだよ。
今は違うスーパーにいるけど振り返ればいい勉強させてもらったな。

8 :FROM名無しさan:02/11/18 12:51
>>6
なんか悲しいな・・・

昨日「怒ってるんじゃないよ」って怒られた。

9 :FROM名無しさan:02/11/18 13:04
「笑顔が汚い!もっと美しい笑顔を作れ。」
と、一応笑顔してんだけどな・・・

10 :FROM名無しさan:02/11/18 13:35
>>9
それキツイな

彼女が失敗して俺もついでに怒られた
彼女仕事できなさすぎ。かわいいから許すけど

11 :パート:02/11/18 14:02
マックの仕事で一回りも年下のSWに「ちゃんとできないならしなくて結構」
とか、「年下だからってなめてもらっては困る」とかしょっちゅう言われています。
別にそんなつもり無いんだけどな…。
嫌な緊張があって、空回りしているからそのように思われるのかも。
だから、そのSWとシフトで一緒にならないようにスケジュールを出している自分がいます。
>7
私も仕事が遅いって言われてたよ。今は以前より大分マシになったけど。
やっぱり年取ってから新しい仕事って若い頃のように覚えられないよ。



12 : :02/11/18 14:08
>>11
パートさんに質問。今おいくつくらいですか?というのは、
昨日の求人広告にマック表参道店が載っていて、60歳の方でも
働けます、とあったものだから・・・・
その年齢の方でも雇ってくれるのはありがたいことだけど、
現場の反応はどうなんだろう、とちょっと疑問に思ったので。
自分は40代で求職中です。

13 : :02/11/18 20:03
あまりないな。
髪切ってこいとか言われたくらい。

14 :FROM名無しさan:02/11/18 20:41
マミー引越サービスとか
「バカかテメェ!」「こんなことにもセンスねえのか?」「ふざけた仕事してんなよ」
「ほら、ちんたらしてんなよ!」「テメェなんか連れてこない方が使えたかもな」
「ハイはどうした!ハイ!声小せえよ。誠意が見えねえな!」

仕事やっている一日中こんな感じでした。ガチンコファイトクラブみたいな感じだった。
肉体労働よりも、そいつらとツラ合わせている方が遥かに疲れる仕事だった。

15 : :02/11/19 00:08
>>14
引越しバイトはどこも厳しそうだね。

16 :(´ζ`):02/11/19 01:04
そうだな。最初は怒られっぱなしだ。俺の場合。どの仕事についてもそうだよ。

17 :FROM名無しさan:02/11/19 01:18
>>14
嫌な奴だな
ハイはどうしたとか偉そうに言われるの一番腹立つ



18 :FROM名無しさan:02/11/19 01:39
初バイトは中学生だったこともあって仕事終わるまで
どうやって時間つぶすかばっかり考えてたな。
ウェイターなんだけど 何度も料理長が切れて背中に包丁当てて
しまいには挿すぞ! 結構いわれたな。。。
今考えるとほんとに使えない奴だったからしょうがないけど〜。

19 :FROM名無しさan:02/11/19 01:52
「え?場所分からない?分かりました、こちらですよ。
ご案内致します。」って。別に叱られてもないし、筋通らないコト
言われてる訳でもないけどな。でも、その言い方がさぁ。

20 :FROM名無しさan:02/11/28 02:33
いくら忙しい店だからって昼も夜も飯食う時間とらせてもらえなくて
夕方の休憩中に中華まんくったくらいで一日中動きっぱなしでさ、
もう閉店時間近いし料理も全部でたしあとはテーブルリセットくらいだから
残ってるエビつまんじゃおう、、ってんでちょっとつまみ食いしてたらさ、
何さぼってんだよ!って。、、、っつーか食い始めて30秒くらいしかたってません


21 :FROM名無しさan:02/11/28 02:49
むかーし、バイト2日目で、用語が英語ばっかっで覚えられなくて
自分の失敗じゃないミスも自分のせいにされて、ボスみたいな年増オンナに裏に呼ばれて叱られた
怒りと情けないってのもあって泣いてしまった。
その後バックれた  反省(´ー`)ノ

22 :FROM名無しさan:02/11/28 06:16
日本社会は、
「他人に威張りたいという欲求」に支配されている奴が多い。
だから、立場が少し上だと、すぐに威張りにかかる。
教育ベタの奴も多すぎ。
結局、修羅場のようなギスギスした職場環境が現出している。

23 :FROM名無しさan:02/11/28 10:52
怒られたっつーか、とばっちりくった。
電話でたら、店長いますか、と、今日は休みなんで、社員だったらいますと、私。
だしてくれと怒り口調の電話口の女。
怒られる?と察したのか、社員は、私に伝言を頼む。
そう伝えると、電話の女、激怒!!約束してたものを提出してない!どういう事だと。
そんなんバイトのワタシに言われたってわかんねーっつーの。
かなりキレた私(1人でね)
あとから社員、電話の人、怒ってた?と。
怒ってたよ、と、私。
そんな事で、怒ることないじゃんねー、と社員...

お前、ほんとに社員ですか?口ばっか達者で、いいかげんにしてくれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)