2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料が振り込まれていない!

1 :FROM名無しさan:02/11/11 16:21
まともな会社で、入力のバイトをしていました。
実は、事情があって9月いっぱいで、会社を休みました。
会社の締め日が20日で25日払いです。
9月いっぱいなので、9月21日〜30日までの給与が、また別途支払ってもらわなければいけなくて、
会社の人曰く、計算して10月の25日に振込み済みのはずだと、10月25日に聞きました。
でも、今電話で調べてみると、数千円しか振込みされていません。
電話で調べたので、どこから振り込まれたお金なのかわからないのですが、
とにかく、給料が振り込まれていないのです。

一ヶ月以上も会社を休んでいるし、今更言っても、払ったんだけど!?とか言われそうで、
こんな事言い出せないし・・・
どうすればいいのでしょうか。
体調を崩しているので、お金は莫大に必要なのですが・・・
どうしよう・・・

2 :FROM名無しさan:02/11/11 16:26
言いずらくても会社に問い合わせるしかないでしょ。
泣き寝入りしたくなければ、まず電話

3 :FROM名無しさan:02/11/11 16:30
>>2
行って直接言うのはどうでしょうか・・?
他の用事があるついで・・みたいな感じを装って。

4 :FROM名無しさan:02/11/11 16:34
>1
とりあえず、明日、銀行に電話して数千円の振り込み主を確認しましょう。
そうすれば、振り込みされているか否かは、明らかになりますから。
いくらなんでも、払ってもいないものを「払ったんだけど!?」とは
会社側も言えないでしょう。

5 :FROM名無しさan:02/11/11 17:00
>>4
でも実は今まで給料手渡しだったんです。
もし、払って下さいって言って、払わなかったっけ?とか
言われたらどうしよう・・って感じで。
それに、今までお昼とかも結構奢ってもらってたし・・
勉強させてもらったと思って諦めるべきかな・・
DQNな会社ではないんです。
勘違いかも知れないし・・・

6 :FROM名無しさan:02/11/11 17:02
その数千円の振込み金が
給与分だったりしてぇ・・・

7 :FROM名無しさan:02/11/11 17:03
女子高生が入ったあとのトイレにはすぐ入るようにしています。
そして排便したあとの残り香を鼻孔いっぱいに吸い込みます。
あと、たまにトイレの水槽に細工して水が出ないようにしときます。
待ち伏せして、女子高生が使用したあとみてみると5回に一回の
割合で「ブツ」が流れずに残ってます。
それをビニール袋にいれて持ち帰り、風呂場で体中に
塗りたくるのです。 至福の瞬間です。

8 :FROM名無しさan:02/11/11 17:08
>>6
そうなんです・・
でも、計算では3万以上はないとおかしいんです。
先月分の給与は、先月分きっちりしかもらってないし、
数千円だけって事は絶対にないです。
タイムカード置いてくれてるかな・・・

9 :FROM名無しさan:02/11/11 17:12
くそ

10 :FROM名無しさan:02/11/11 17:24
へ?

11 :FROM名無しさan:02/11/27 03:10
普通手渡しの場合ってハンコ押さない?で、給料と一緒に明細を貰ったりとかも
すると思うけど??ハンコを押す感じの手渡しだったならば、
自分が押した用紙でもなんでもいいから見せてもらうといいよ。
貰ってないものはもらってないんだしさ。
つぅか、これって11月11日の話だね(笑)書く事ないか。

12 :FROM名無しさan:02/12/09 17:24
1は金貰ったのか?

13 :FROM名無しさan:02/12/09 17:30
1は立て逃げか?

14 :FROM名無しさan:02/12/10 07:50
大学で某教員の元で働いているのでつが、先月の給料(弐萬円也)が
振り込まれていませんでした。

・・・・・・言いたいけど言い出せない


15 :FROM名無しさan:02/12/11 10:21
言わなきゃ

16 :FROM名無しさan:02/12/11 21:45
ちょっとスレ違いですが・・・

12日が給料日(振込み)で、昨日10日に給料明細がハガキで届きますた。
ここまでは良かったんだけど、そのハガキの内容を見てみると
明らかに給料が少ない。おかしいと思って確認してみたら
11日出勤したはずなのに9日出勤したことになってた。
あわてて今日店長に電話すると、「じゃあ今月分に一緒につけるようにする」と。
うちのバイト先、タイムカードがないので勤務時間をシフト表に書き込んで
それを店長が計算して本社へ送る仕組み。
明らかに店長のミスなのに謝りもせず差額(一万ちょっと)は来月だと・・・
あぁ今月金欠なのに(;´Д`)
今日店長が本社にミスを報告さえしてれば明日の給料日に間に合ったのかもしれないと思うと腹が立つ。
どうせ本社にミスした事がバレたら怒られるから隠蔽したいんだろうけど。
本社に直で電話したほうがよかったのかなぁ。

17 :FROM名無しさan:02/12/11 22:57
age

18 :FROM名無しさan:02/12/11 23:12
あなたみたいに泣き寝入りするひとがいると迷惑なんです。わるいひと達がつけあがるでしょ!!あなたはいいかもしれないけど、おんなひとりで子供を育てているひともいるんですからね!!
断固抗議するべきです!!文書で!!

19 :FROM名無しさan:02/12/11 23:13
>>18
ナニ オマエ

20 :FROM名無しさan:02/12/11 23:16
>>16
どこがスレ違いなの?
内容自体がつくり話、もしくは店長とは16自身だったとか?(藁


21 :FROM名無しさan:02/12/11 23:17
おれなら会社の車のってきちゃうね、預り証を書いて。そして保管料を請求する。それくらいしろよ!18みたいな人もいるんだぞ!!

22 :16:02/12/11 23:53
>20
いや、給料自体が振り込まれてないのではなく、
給料の計算が間違っていて少なかったのでスレ違いと書きますた。
とりあえず明日バイトなんで明細書持ってって店長に直接抗議します。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)