2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●職業病が出てしまった●●●

1 :1 ◆Jd0eGR5WPA :02/11/11 15:06
カラオケ店でバイトしてんだけどさぁ…
いつも違う店のカラオケ店で遊びにいってるんだけど
帰るときに、本とかそろえて、マイクも片付けて、しまいには
おしぼりで机を拭いて帰ってしまったよ・・・

  なんかついね・・・

2 :FROM名無しさan:02/11/11 16:27
>>1
おれなんか、客としていってるのに
「いらっしゃいませぇ!」って叫んじゃった事あるでよ

3 :FROM名無しさan:02/11/11 16:41
着ぐるみバイトした後、子どもに会うと、
かがんで「ウフ♪」と言ってしまいそうになる。
はたから見れば変な人だよね。


4 :FROM名無しさan:02/11/11 19:18
私は友達に つい敬語でしゃべっちゃったよ…

つっこまれたYO・・・

5 :FROM名無しさan:02/11/11 19:24
「いらっしゃいませぇっ!」は言いそうになる。まだ今んとこ言ってないが。
あと商品の陳列が気になる…

6 :1 ◆Jd0eGR5WPA :02/11/11 19:37
 
あと他のカラオケ店いって、客のコールが鳴りっぱなしになってると
「はい、フロントです。」って取りたくてしょがない。放置してんなやゴルァ!!

7 :1 ◆Jd0eGR5WPA :02/11/11 20:05
>>2
それは禿同だ! 客の立場としては 店のやつか・・?と思うかもしれんがなっ!
でも私服で言うと店長に睨まれるぞぉ!

>>3
それは場合によっては怪しいが、時によっては好印象だぞ!
例えばカプールのとき相手に子ども好きと思われるかもな!!

>>4
ありがちだぞっ!自分も友達に「〜だと思わない?」とか聞かれたとき
「はいっ!」とか無意識に答えてしまったぞ!

>>5
客なのに商品の陳列直してるやついるよな!あういうの見ると職業病か
ただの几帳面なやつなのか気になるYO!


8 :FROM名無しさan:02/11/11 22:00
>>3
失礼ですが
あなたは♀ですよね?
なら子供好きってことで(・∀・)イイ!印象です
もし♂であるならば、かなりやばいよ
変態ロリータ

9 :真咲 ◆xv00X69www :02/11/11 22:37
あーよくあるよくある
帰り際に椅子の整頓とかついしちゃうよ

10 :FROM名無しさan:02/11/13 01:34
>>8
それはいえてるぞ!でもカプールならほほえましいが!しかし彼女の立場としては
ケコーンを意識されそうだがな!

>>9
それも立派な職業病だなっ 自分の椅子だけでなく他人の使った椅子まで整頓
していってるだろっ!?w

11 :FROM名無しさan:02/11/13 10:58
飲食店で、ウエイトレスをやってるんだけど、仕事終わりにみんなで
飲みにいって、隣の席のお客さんが、「すいませ〜ん!」って、
店員を呼んだとき、全員(7人いました)いっせいに、その席の方振り向いたから
そのお客さんも、店員もビックリしてた…
条件反射って怖い…

12 :FROM名無しさan:02/11/13 13:15
>>11
ワラタ
それはビクーリだ

13 :FROM名無しさan:02/11/13 23:53
昔、販売員やってたせいか
今のバイト(病院)で患者が出ていくときに
「またお越しくださいませ!」と・・・


鬱だ死のう。

14 :FROM名無しさan:02/11/14 21:30
>>11
ワラタ!7人同時に振り向かれたら客も店員も何!?って感じだなっ!

>>13
それは( ゚Д゚)マズーだな・・・ 患者さんとか他の同僚の人に怒られなかったか?

15 :FROM名無しさan:02/11/17 19:03
ペットの犬にいらっしゃいませと言ってしまった。意味もなく。自然と口から出てしまった

16 :FROM名無しさan:02/11/17 19:34
コンビニ勤務が長いので他の店でお客としておっても
自動ドアが開いたりピンポーンと鳴ったりすると
「いらっしゃ…(シモタ!)」ってことがよくある。
先日は電車に乗っててプシュ〜とドアが開いた瞬間
「いらっしゃいませ〜」と言ってしまった(鬱
それからは手ぶらの時は意識して口に手を押さえるようにしている。

17 :FROM名無しさan:02/11/18 22:34
バイトの休憩の時に仲間と松屋に飯買いにいったんだけど、
そいつが満面の笑みで入ってきた客に会釈してた・・・。
客&店員は(゚Д゚)ビクーリ。思わず他人のふりした・・・。

18 :FROM名無しさan:02/12/01 00:05
漏れなんぞは弁当売りのバイトしてるけど、
甲子園で買い物したときに、店員より早く暗算できた上に、
「830円のお返しで御座います.」とか言っちまったぞ!
しかもそのバイトに笑顔で「ありがとう御座います」とオジギまでされたぞ!

19 :FROM名無しさan:02/12/01 00:17
当方コンビニでバイトしてる者ですが、
近くのロー○ンに入った時に、
すんごい陳列棚の乱雑ぶりに
ついつい陳列しなおしてしまいました。

20 :FROM名無しさan:02/12/01 00:19
教室に入るときに「入りまーす」

21 :FROM名無しさan:02/12/01 00:27
こういうのってあれだ。
学校で女先生につい
「お母さん!」
って言っちゃうのと同じか。

22 :最狂の労働者:02/12/01 03:47
@携帯電話の製造やってる
作っている機種は、ボタンひとつで開くタイプ。
それを連日1000台以上開いている(もちろんボタンで)

自分の携帯開く時、ボタンを押そうとして「あ、ボタン付いてないんだっけ」

A風呂屋の清掃やってる
たまにその風呂屋に客として逝くんだけど、上がって帰る時、気が付くとバックヤードの前にいる。
「あ、今日は客だった」と気がついて、あらためてのれんをくぐる。
その確率、いまのところ100%(笑)

23 :FROM名無しさan:02/12/01 04:23
>>21
あるあるあるある.....

24 :FROM名無しさan:02/12/01 21:24
スーパーの品出しバイトだが、プライベートの時間の
買い物の時に、ついつい前出しと商品整理をしてしまう。
同僚もみんなそう言ってる。
パートのおばさんは、年とってボケたら
スーパーを徘徊して、商品整理をするのかも・・・と心配してた。

25 :FROM名無しさan:02/12/04 08:06
キャバクラバイト経験アリ。
ちょっとわかりにくいかもしれないんだけど・・・

普通に居酒屋行った時でもおしぼりを三角にたたんだり、
店員さん呼ぶときに「おねがいしま〜す!」て言っちゃったり、
灰皿とかおしぼりほしい時に手でサインしちゃったり、
みんなで乾杯する時に下のほうで乾杯しちゃったり。

同じことしてる人っているよね??

26 :FROM名無しさan:02/12/04 10:34
ピザの配達やってたとき、家の電話なのに
「お電話ありがとうござ・・・」なんて言っちまったよ


27 :真咲 ◇xv00X69www:02/12/04 10:44
 


28 :FROM名無しさan:02/12/05 00:17
>>26
やる!
やるよねー



29 :FROM名無しさan:02/12/05 00:18
親に「かしこまりました〜」

30 :名無し:02/12/05 00:41
駅員さんに挨拶され普段一人でいる時ちょっと
しかめっ面してる俺が「おはようございまーす!」っていきなり元気なあいさつ・・・
あの時は恥ずかしかったな〜。
あと親に電話した時「はい」とか言っちゃったり

31 :FROM名無しさan:02/12/05 00:47
接客業してまつ。
今日、スーパーに客で行ったとき、
他のお客さんにぶつかりそうになったんだけど、
「申し訳ございません!!」と言いそうになった。。。
よくあることだけど、いつまで経っても恥ずかしい。

32 :FROM名無しさan:02/12/05 01:10
学校の部活の先輩に「店長!」って言ってしまった

33 :FROM名無しさan:02/12/06 01:21
age

34 :FROM名無しさan:02/12/06 01:21
sage

35 :FROM名無しさan:02/12/07 18:52
駅員バイト。

1 駅でついつい安全確認。(指差つき)
2 電車がホームを出るまで見送り…。
3 もうベビーカーなんて見た時にはダッシュで乗降のお手伝い…。
4 車掌のアナウンスが下手だと心の中でキレてまふ。

36 :FROM名無しさan:02/12/07 18:59
>>35
藁田yo>(指差つき)


37 :FROM名無しさan:02/12/08 00:41
>>35
怪しいな(藁

38 :FROM名無しさan:02/12/08 00:43
>>32
ワラタ

39 :FROM名無しさan:02/12/09 18:09
まさに今日、携帯を買いに行った時にやっちまいました・・・

店員「では30分後にこちらの引き換え用紙をお持ちください」
私「かしこまりました」

笑ってくれたのが逆に助かったよ・・・。


40 :FROM名無しさan:02/12/09 21:00
学生の頃レストランでバイトしてたんだが・・・
3年経った今でもやっちまうのが「正しい皿の持ち方」
居酒屋で店員が俺の横から皿持ってきた時なんてもう・・・。

左手で30cm皿(汁物でもOK)四枚持てますが何か?

41 :FROM名無しさan:02/12/09 21:55
>>40
すごい
どんな感じでもつの?

42 :FROM名無しさan:02/12/09 22:07
>>39
俺コンビニとかでも言っちゃうなー、「かしこまりました」

>>40
俺も知りたい
いまレストラン勤務なんだす

43 :40:02/12/11 22:50
こんな感じで。

ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20021211224920.jpg

44 :40:02/12/11 22:54
CDが軽すぎたので微妙にナナメってるけど
実際は皿と料理の重さと指先の力の入れ加減で全ての皿の傾斜が
10度くらいで収まる。
どうしてもこぼれそうだったり盛りが崩れそうなものは右手に持つ。
これで5枚一気に運べて(゚д゚)ウマー


45 :40:02/12/11 22:58
後、当時のチーフは>>43の写真でいうところの「親指の背中と手首の間」に
もう一枚マウントする「6枚持ち」の特技をもってますた。
俺には習得できなかったよ・・・。

46 :FROM名無しさan:02/12/12 21:16
>>43
指きれいな形してるね。

47 :真咲 ◆xv00X69www :02/12/12 21:21
>>43
すげえ!!!!!!!!!!

48 :FROM名無しさan:02/12/13 16:56
薬局でバイトしてたら、
2週間ではなく14日間、1ヶ月ではなく30日間
っていうのがクセになっちゃったよう。

49 :FROM名無しさan:02/12/13 16:58
>>43
指きれいな形してるね。
舐めさせてもらえるかな?

50 :ファミレスバイター:02/12/13 21:59
>>43
(・∀・)イイ!!

始めたばっかりで重くて全然持てないよー
てゆーかうちじゃそんな持ち方教えてくれないし。

ほかにも出来る人いない?
あと>>40さん一枚ずつ連続で持ち方うpキボンヌ。
仕事場でやって神になりたいよー。

51 :40:02/12/14 22:59
>>50
ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20021214225146.jpg
ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20021214225205.jpg
ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20021214225312.jpg
ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20021214225328.jpg

こんな感じの順番で持つと右手と合わせて五枚持ちができる。
三枚でいいなら四枚持ちの写真の三枚目が無い状態で
二枚目の皿の縁に四枚目の皿の糸切り(底の突起部)を乗せるべし。
六枚持ちできる猛者求む。


52 :FROM名無しさan:02/12/15 00:48
>>51
微妙に、お部屋の中を移動してるのがいい!

53 :にゃにゃ:02/12/16 12:04
居酒屋バイト、、飲みに行って、店員が皿ひっくり返したら
『失礼しました!!、、、言いかけた。恥

54 :FROM名無しさan:02/12/20 15:17
某牛○のバイト、友達に「ノートをコピーさせて。」と言われ、つい
『はい、喜んで!』と言ってしまった。笑われた

55 :FROM名無しさan:02/12/20 17:30
休日にエキストラのバイトをけっこう長くやってる。
去年、本業の会社で体育大会があったんだけど、
「よーい、スタート!」の「よーい」で動いてしまって、
あっ職業病だーと思った。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)