2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆スーパーのレジって・・・7番レジ☆

1 ::02/11/05 15:18
前スレは最後荒らされて書けなくなってしまったので新スレにお願いします。

2 :FROM名無しさan:02/11/05 15:20
2get

3 :FROM名無しさan:02/11/05 15:29
今のバイト先に好きな子ができるとは思わなかった。恋って楽しいね♪

4 :FROM名無しさan:02/11/05 15:36
前スレ↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1031584664/

5 :FROM名無しさan:02/11/05 20:08
>>1


バイト行ってきます。今日は2時までだ。寒いなー。
@京都

6 :FROM名無しさan:02/11/05 20:09
>>1


バイト行ってきます。今日は2時までだ。寒いなー。
@京都

7 :FROM名無しさan:02/11/05 20:59
>1
立てるなら過去スレも貼れよヴォケ。

8 :FROM名無しさan:02/11/06 02:50
おつかれ

9 :FROM名無しさan:02/11/06 10:12
開店

10 :FROM名無しさan:02/11/06 10:42
>>7に禿堂。


おつかれさまです、引き続き語って下さい。
煽りは完全無視でマターリ行きましょう。

<過去スレ>
☆スーパーのレジって・・・partT☆  
http://salad.2ch.net/part/kako/968/968145823.html
☆スーパーのレジって・・・partU☆
http://salad.2ch.net/part/kako/995/995481507.html
☆スーパーのレジって・・・part3☆(その1)
http://school.2ch.net/part/kako/1005/10056/1005664894.html
☆スーパーのレジって・・・part3☆(その2)
http://school.2ch.net/part/kako/1019/10194/1019487443.html
☆スーパーのレジって・・・5番レジ☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1025230875/
☆スーパーのレジって・・・6番レジ☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1031584664/

11 :FROM名無しさan:02/11/06 15:15
20円引きシールが面倒だが今日も逝ってきます

12 :FROM名無しさan:02/11/07 16:39
うげー。クリスマスケーキ買えとか言われた。
うちの店のケーキまるで美味しくなさそうなんで逃げ切ってみせる。


13 :FROM名無しさan:02/11/07 23:06
>>12
うちの店でもクリスマスケーキ、強引に売ってるよ。
断りきれなかったよ。
バイトにまで買わせて全店トップの売り上げとか言っても、
半分以上従業員が買ってんだし。

14 :FROM名無しさan:02/11/07 23:21
もうクリスマスケーキの予約始まる時期か・・・
またサンタの帽子かぶってレジやるのかなあ

15 :FROM名無しさan:02/11/07 23:50
>>14
サンタの帽子をかぶるんだあ・・・。
ちょっと面白そうだね・・・。

16 :FROM名無しさan:02/11/07 23:54
停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


17 :FROM名無しさan:02/11/08 00:42
あげ

18 :FROM名無しさan:02/11/08 10:41
うちはクリスマスはサンタの格好、
年末は真っ赤なハッピ着てます。
ま、意外と暖かいからいいんだけどねー。


19 :FROM名無しさan:02/11/08 17:38
レジが早いのは男、その次に若い女、いちばん遅いのはおばさん

20 :FROM名無しさan:02/11/08 18:35
ウチの店は男はサンタ帽、女はサンタエプロンつけます

21 :FROM名無しさan:02/11/08 18:47
若い男のレジは気は利かんから嫌じゃ

22 :FROM名無しさan:02/11/08 22:22
年末年始の手当てってどのくらい出ます?

23 :名無し:02/11/08 22:43
今レジのバイト始めたばっかで慣れないヨ…
ボタン押すのとか超遅いし…
ちゃんと上達できるか心配だ(;´Д`)

24 :FROM名無しさan:02/11/08 23:16
>>23
押し間違えるよりいいよ。
慣れれば早くなるし。がんばれよー

25 :FROM名無しさan:02/11/09 00:27
俺はミスよりも声が出ねぇ・・・・・・
手元に集中し過ぎてつい読み上げ忘れたりしちゃう・・・・・・・・
辞めるかな・・・・・嫌がらせされてるし・・・・・・・

26 :FROM名無しさan:02/11/09 01:14
>>25
嫌がらせ?
そりゃ痛いな・・・

27 :FROM名無しさan:02/11/09 11:39
ぶん殴れ
あとは知らんけど

28 :25:02/11/09 14:02
今日辞めてきた。
殴っちゃいないけど、散々メンチきってやった。
もうあの店二度といけねえな。
でもなんかスッキリした。
お前らもがんがって下さい。
ありがとうございました。

29 :FROM名無しさan:02/11/09 18:35
キャンペーンとかセールの日に変な格好するスーパーじゃなくて良かった。

30 :FROM名無しさan:02/11/09 19:50
うちも。でも年末手当てが出ない。安いからDQN客が多い最悪だ。

31 :FROM名無しさan:02/11/10 03:32
レシートいらないからと、レシートと小銭を持ってる手の間に
手を入れてくる客がいるけど

お札とレシートと駐車券、と小銭の手の間に手を入れてくる客がいたよ・・・

お前は千円いらないのか、と。


32 :FROM名無しさan:02/11/10 13:35
ごめん、よくわからん

33 :FROM名無しさan:02/11/10 21:39
火・水曜は特招会です

34 :FROM名無しさan:02/11/11 03:30
レジ引退しました。

35 :FROM名無しさan:02/11/11 14:33
うちの店には籠を置く時横に置くヤシが多いんだけど何でだろ。普通縦に置くだろって感じ。

36 :FROM名無しさan:02/11/11 17:44
縦だね。

37 :FROM名無しさan:02/11/11 21:09
わからん。レジにカゴを置く時ってことか?

38 :FROM名無しさan:02/11/11 21:50
>>37
レジ台でしょ。うちのスーパーにもたくさんいるよ、不可解な横置き。

39 :FROM名無しさan:02/11/12 00:13
そんな小さいことまでグチグチ言うなよ…。
そんならレジやめろって。

40 :FROM名無しさan:02/11/12 00:59
別に怒ってるわけではないでしょ。

41 :FROM名無しさan:02/11/12 01:40
>>39
いや、あまりにも多いんで。小さい事とか言うけどこうしょっちゅうやられると嫌がらせですか?とか思っていまうよ。

42 :FROM名無しさan:02/11/12 02:16
つらい時ほど、笑おうぜ!

43 :FROM名無しさan:02/11/12 16:23
>>35-41
横のままスキャンする店もあると聞いたことがあるけど、実際どうなんだろ。。。
商品が取りにくいのは確かだな

44 :FROM名無しさan:02/11/12 16:46
>>43
それもそうだけど、後ろの客がカゴを置けなくて困ってることがよくある。

45 :FROM名無しさan:02/11/12 19:13
「嫌がらせか?」とか感じるほどのことか?

46 :FROM名無しさan:02/11/12 19:16
うちの店は縦に置いても後ろのお客さんがカゴを置けない。
めちゃくちゃ不便。
「重いんじゃー死にそうなんじゃー、置かせてくれぇ」と言っているおじいさんがいたけど
置けないものは置けないんだってば…。

47 :FROM名無しさan:02/11/12 22:29
>>45
感じる程の事。しょっちゅうやられてごらん。いちいち直すのも面倒だし後の人にも迷惑だし。まぁ君には下らない事かもしんないけどねー。

48 :FROM名無しさan:02/11/12 23:20
45に同意。47はある意味幸せ者だな。

49 :FROM名無しさan:02/11/12 23:37
>>48
いや、幸せモノではないよ。他にもむかつく事は皆さんと同じく山程あるんで。籠の事はあまりにも多いからだんだん腹立ってくるけど他に比べたら全然ましですよ。でもなぜ籠を横に置くヤシが多いのか疑問に思ったんで。

50 :FROM名無しさan:02/11/12 23:44
>49
もういいから黙って宿題でもしてなよ。

51 :FROM名無しさan:02/11/12 23:45
籠の横置きねえ。うちは多くないです。
どのスーパーも置き方一緒なんだから
お約束って解りそうなもんなのにね。
あたしゃそれより、籠を押す奴の方が気になりますな。
押しても順番は変わらないのよ?お・ば・あ・ちゃんv

52 :FROM名無しさan:02/11/13 00:12
>>50貴方が黙れば?いちいちつっかかってくんなよ♪もしかして貴方もDQN?自演ご苦労。

53 :FROM名無しさan:02/11/13 00:24
>>52
(;´Д`)

54 :FROM名無しさan:02/11/13 00:54
35=41=47=49=52はアフォですか?

55 :FROM名無しさan:02/11/13 03:02
先日、今までの上司が退職し、新しい上司に変わったのですが、その上司の組んだ
シフトのことでとても悩んでいます(私のバイト先では上司がシフトを組むように
なっていて、いつ、何時間勤務するかはすべて上司の裁量に任されています)。
いつも、ピークタイム時(15時〜17時)のみ、3時間ほどしか働かせてくれないのです。
もちろん、その間の休憩はなしです。今までの上司は一日4時間〜5時間ほど
働かせてくれましたし、ピークタイムばかり担当させられることはありませんでした
(基本的に17時〜22時)。
周りの同僚たちをみても、そのような(忙しいとき「だけ」働かされる)待遇を受けて
いるのはどうやら私だけ。しかも、忙しかろうが疲れようが結果としては短時間しか
働かせてくれないので、給料もめっきり安くなりました。ですから、むりやり出勤可能な日を
他に見つける必要があるのですが、学生で就職活動中の身ですし、あまり無理はできません。
新しい上司は「仕方のないことだから」とは言うのですが、状況からいえばどうして
自分ばかりがそういう目にあうのだろう・・・と思わずにはいられないのです
(たとえば、その「ピークタイム時のみの出勤」をローテーションで受け持つようにする、
などといった方法もあるはずなのに)。
今のバイト先には友人も多く、気に入っているのでできれば辞めたくはないのですが・・・。
しかし、↑のことを上司に相談するにも、なかなかその勇気がでません(一度言ったのですが、
なにも変わらずじまい)。
それに、そのことについてバイト先の友人との間でいざこざが起こってしまうのではないか、
という不安もあります

何か、いいアドバイスがあれば教えてください。


56 :FROM名無しさan:02/11/13 22:45
>>55
「仕方のないこと」で納得してはいけないと思う。
やっぱり上司に何回も言うのが一番だと思う。
あなただけ不利なシフト組まれているなら
上司があなたを嫌いなのかもしれないが、
そうでないなら、やめて欲しくないはずだから、
ある程度のわがままは聞いてくれるはずでしょう。


57 :FROM名無しさan:02/11/13 23:08
〜円お預かりしますってすごく言いづらいんだけど
何か言い換える言葉ってないですか?
何回か舌噛みそうになったんですよ。

58 :FROM名無しさan:02/11/14 00:02
↓これらはあまり適切だとは思わないけど
・〜円のお預かりです。
・〜円からお預かりします。
・〜円からでよろしいですか?
・〜円だぞゴルァ

それより毎日早口言葉の練習でもしる。

59 :FROM名無しさan:02/11/14 00:41
〜のお返しでございっ。
というのはよくやってしまいまつ(w


60 :FROM名無しさan:02/11/14 21:39
4902121000365

61 :FROM名無しさan:02/11/14 22:34
「お預かりします」じゃなくて、
「お預かり致します」って言うよ。
何回も同じ事言ってると舌まわらなくなるよねー。
たまに「お待たせ致しました」が言えなくなる。

62 :FROM名無しさan:02/11/14 22:56
漏れもお待たせいたしましたとか10回に一回は噛むよ。
別に客はそんなに気にしてないんじゃないの

63 :FROM名無しさan:02/11/14 23:08
シフトって普通自分で決めるんだよね?
御釣りはいいわとおいていくいつものおばちゃんマヂどういうことだァ!!
しかも3円とかおいてかれてもどうしようもねっての

64 :FROM名無しさan:02/11/14 23:16
3時頃休憩入って、昼飯買おうとレジを見たら
10台中、開放2台。
有り得ねえー(゚▽゚)ー!! 逆にワラタ。
テナントのパン屋でパン買ったよ。

65 :FROM名無しさan:02/11/14 23:34
02481135

通りにくいっつーの。


66 :FROM名無しさan:02/11/14 23:50
>>65
水産系?

67 :FROM名無しさan:02/11/15 09:52
昨日、アホな客がいた。
昼飯前に商品の移動の手伝いを頼まれ、終わってカートを回収して
戻ってきた時だった。

見れば、パートのおばちゃんが客のオッサンに怒鳴られている。
何気に近づいて聞いていると、「そんなに高いはずねぇだろ!馬鹿かお前!!」
と言っていた。
更に「俺は○○の近くに住んでいるが、わざわざこっちに来てやっている!」と、
聞いちゃいないことまで。

しかし、何度計算してもその値段。
それもそのはず、最初から間違っていなかったからだ。
もう、キターーーーーーーー(゚▽゚)ー!! と。
足し算すらできないオッサンは「店長を出せ!!」と、怒鳴り散らす。
んな事で店長出してたら、店長の通常業務すら不可能だっての・・・・。
パートのおばちゃんと周りの人が小学校低学年に教えるように親切丁寧に
5回以上計算しなおした結果、その客は嫌々そうに金を出した。
「間違ってたらすぐに来るからな!!」
そうどなり、帰っていった。
その客が見えなくなったところで全員で激しくワラタ。
昼飯後、俺がレジに入ったが当然の如く、その後は普通の客や愛想のいい客、
無愛想な客と普通に来たが、そのオッサンは閉店しても姿を現さなかった。
二重にワラタよ。
小学校からやり直したほうがいいんじゃないの?

>>23
やはり、慣れです。
俺も2ヶ月ほど前はそうだった。
今は全然おっけ。

68 :FROM名無しさan:02/11/15 13:27
>>66

ごぼう☆

これから先、2本組のごぼうも出てくるんだよね。02481105
覚えている自分がヤだ

69 :FROM名無しさan:02/11/15 20:10
近所のジャスコはレジが20台もあるのに
昨日なんか6台しかあいてない。こっちは
1個の物を買うのに5分以上待たされてイライラ。
さらにむかつくのがレジ近くで商品を出している
人はレジに長い列ができているのに見て見ぬふり。
どういうルールがあるのかしらないけど混んだレジ
を見たらレジにはいれよ。このくそ店員が。
以上、ジャスコに対する愚痴でした。

70 :FROM名無しさan:02/11/15 20:25
ジャスコじゃないけど。
品出しの人はレジが混んでても勝手にレジに入れないんだよ。
チェッカーチーフとかから指示が出ないとダメ。
ついでに言うとほとんどレジに入ったことのない他部署の人が
応援でレジ入っても余計に手際悪くてどうしようもないことも多いしな。

今月の店の目標は
「お客様を3人以上並ばせないように気配りをする」
気配りだけじゃどうしようもないんで人を増やしてほすぃ。



71 :FROM名無しさan:02/11/15 20:36
えーそうなんだ。でもお客のことを思うなら
そんなややこしいシステムをやめて全員がレジ
を打てるようになればいいのだと思うのだけど。
あまり現状をしらないのに無理を言ってごめんなさい。
でも人を増やすのはてっとりばやいね。でもどこの
バイトも同じだけど余分な人は雇わず、いまいる一人一人
に少しずつ負担がかかるぐらいの人数でやるからね。
つまり、ギリギリの人数でまわすんだよね。本当につらい。




72 :FROM名無しさan:02/11/15 20:48
不景気が憎いね
小泉 竹中 しっかりしろ

73 :FROM名無しさan:02/11/15 21:17
SATY is now closed.

74 :FROM名無しさan:02/11/15 21:55
違算金出した人間をはっきりするためにしっかりシフト組んでるんでしょ? >レジ担当

75 :FROM名無しさan:02/11/15 23:44
つーか、品出し担当(レジの素人)を交えて
2人制とかやっても却って遅くなりますので。
ミスも出ますので。レジ課の絶対数増やせ、と。
うちも人数切り詰められてます。

76 :FROM名無しさan:02/11/15 23:49
鍋物の材料が良く売れますなあ。今日は日本人口の何割が
鍋を食っているのか…。
おでんのゆで卵は自分でゆでた方が安くつくんじゃないのか…。
なんてね。

77 :FROM名無しさan:02/11/16 01:01
皆さんはスキャンしてる時とか無表情ですか?私は無表情だとムスッとしてるみたいに見られるらしいので笑顔でって言われるんですが長い時間やってると顔がひきつるんだよね〜

78 :FROM名無しさan:02/11/16 01:07
表情なんて気にしてたらレジミスするYO。
なので無表情。
笑顔笑顔って上司は煩いけど、現場に立ってない奴に
何言われても知らないYOー。
その代わり、言葉、動作はしっかりしてる。親切丁寧です。

79 :FROM名無しさan:02/11/16 02:55
応援が入ったって早くなんないのに
レジの操作とかわかんないのあるし
クレジットの紙とかどっかに無くすし

80 :FROM名無しさan:02/11/16 04:19
>>78
客って結構顔とか見てくるからきになっちゃうんだよね〜。

81 :FROM名無しさan:02/11/16 05:26
お客と仲良くなった人います?いたら情報キボン。

82 :FROM名無しさan:02/11/16 11:08
スキャンしてる時笑顔でいたらキモイよ

83 :FROM名無しさan:02/11/16 14:36
めっちゃ混んでるのに手伝わない店長と副店まじ腹たつ!見てみぬふりすんな!!

84 :FROM名無しさan:02/11/17 01:19
あ〜ちかれた。レジに「ありがとう」って言ってくれる人って
やっぱり幸せな人なんだろうな。やさしそうなおっちゃんとか、
彼氏と一緒にきてる女の人とか限られてるなとオモタヨ。

85 :名無しの大学生:02/11/17 01:26
俺は幸せとは思わないけど、ついつい有難うございますと言ってしまうよ。

86 :FROM名無しさan:02/11/17 01:32
おれはむしろ不幸だが きちんとありがとうと
言う自分に酔いしれている

87 :FROM名無しさan:02/11/17 08:31
>>86
そりゃお幸せだ。

88 :FROM名無しさan:02/11/17 17:38
精算したら-3円だった。売場へ行ったら、隣のレジに1円あったので
それを入れて違算は-2円になるかと思われた。
ところがコインカウンターのふたを開けたらそこに3円残っているではないか。
それを入れて違算は0。めでたしめでたし。
となるはずだったが、そこで店長が「なんだー。それなら+1円だろ?」と。
どういう意味だかよく分からんかったけれど、要するに私が売上の中に
1円足して計算したんだからそれが売上げになる。だから+1円だ。ということらしい。
コインカウンターを最初に確認しなかった私がバカですが、こういうことも
いわゆる常識というやつなんですかね

89 :FROM名無しさan:02/11/17 17:53
ウチの店こないだ1万円の過不足出たらしい。
原因調査中

90 :FROM名無しさan:02/11/17 19:51
ちゃんとカゴを使ってホスィ

91 :FROM名無しさan:02/11/17 21:22
>>90
コンビニと勘違いしてる馬鹿な客多い。

92 :FROM名無しさan:02/11/18 00:07
>>89
大半がパクっただけなんだよな、実際。


93 :FROM名無しさan:02/11/18 01:16
クリスマスプレゼントは当店で!
おせち料理の予約はお早めに!なんて放送を聞くと
恐ろしい。年末怖いー!手当ても無いのに
長蛇の列をさばき続けて数時間!
子供の時は楽しい季節だったのになあ。

94 :FROM名無しさan:02/11/18 11:15
子供の時も楽しくなかったな(´・ω・`)

95 :FROM名無しさan:02/11/19 00:45
両替行ってきます

96 :FROM名無しさan:02/11/19 14:49
>>90-91
そんなに嫌なのか?
次から気を付けるよ


97 :FROM名無しさan:02/11/19 15:00
>>96
混んでる時にやられるとちょっと困る。

カゴなしでレジに来る
1、→袋詰めしてあげる→後ろの客に遅いと怒られる→(゚д゚)マズー
2、→袋詰めはせずカゴに入れて流す→こっちのカゴがなくなる→(゚д゚)マズー

98 :FROM名無しさan:02/11/19 16:10
>>97
カゴは3つくらいストックしておくべきだね

99 :FROM名無しさan:02/11/20 00:19
>>98
うちの店はDQN客が多いから10個のストックでも足りないよ。
ホント、カゴ使った方がお互い楽だろうに。

100 :FROM名無しさan:02/11/20 11:28
そりゃ確かにカゴ使った方が楽だが、小麦粉一袋だけとかだと逆にカゴ使うのを躊躇っちゃうよ。

101 :FROM名無しさan:02/11/20 12:19
>>100
行列ができてる時に小麦粉一袋を袋に入れてたら後ろのババアに
怒られたんだよ。カゴ使ってもらうしかないじゃん。

102 :FROM名無しさan:02/11/20 13:22
>>101
そうかそりゃスマン。
なんか一つしか買わないのに、カゴ使うのってウザがられるって思ってた。

103 :FROM名無しさan:02/11/20 20:19
>>102
カゴ使うのをウザイと思ったことはないよ。
俺はね。

104 :FROM名無しさan:02/11/20 20:30
101は小麦粉一袋を袋詰してあげないの?

小麦粉一袋の入ったカゴの中にレジ袋を入れられ
放置プレイされる客の画ってなんか寂しいね(´・ω・`)

105 :FROM名無しさan:02/11/20 22:08
単品だったらかごに入れてこられても袋に入れてあげるべ、普通。


106 :101:02/11/20 22:09
普通はするよ。ババアに怒られた後もやったし。
ただ、気分はよくないね。

107 :FROM名無しさan:02/11/22 20:21
age

108 :FROM名無しさan:02/11/23 00:39
いつも「7号と5号の袋くれ。」って言う爺さん。
おまいはホントに7号が必要なのかと(略。
7号って言いたいだけなんじゃ(略。
今、時代は買い物袋持参スタンプカード。
プラスチックゴミ少なめで、鞄膨張。
次回スタンプカード忘れて何枚も作っちゃう、諸刃の(略。
素人に…お勧めよ。エコロジーだもん。

109 :FROM名無しさan:02/11/24 09:24
挨拶講習会

110 :FROM名無しさan:02/11/24 14:41
レジも大変だと思うが、まったく会話の出来ない陰気な工場より良いでしょう。
人付き合いが出来るだけマシと思ってほしい。

111 :FROM名無しさan:02/11/25 01:47
会計途中でトイレに行くのはやめてくだちい
10分以上も放置はツライヨ(´Д`)y-~~~

112 :FROM名無しさan:02/11/25 09:21
空いてたせいで1時間もチラシ折りをやらされました。

113 :FROM名無しさan:02/11/26 17:12
6年前にスーパーのレジやってて、最近、また始めた。
体が付いていかず、年を感じた。
スーパーじゃないとこのレジはちょこちょこやってたけど、
たちっぱなしのレジは腰に来る・・・。
もう、やめよ〜っと。

114 :FROM名無しさan:02/11/26 20:13
食品館おっかさんのレジはあまりに古すぎるYO

115 :FROM名無しさan:02/11/26 21:07
インクリボン

116 :FROM名無しさan:02/11/27 00:56
お菓子を買いにきた子供にお釣りとレシートを渡すと
「ここに置いて(捨てて)いいのかな…?」という感じで
私の様子を窺うように恐る恐るレシートをレジ台に置いていった。

多分親がレジ台に放置する人なんだろうなぁ…。
推測でしかないけど、そういう親のもとに産まれた子供が可哀想だ。
レジ台に置いてくなよ。ゴミ箱に捨てるか「レシートいいです」と言ってくれ。

117 :FROM名無しさan:02/11/27 09:02
‥お母さん、値段確かめなくていいのかな?

レシート放置に関しては胴衣!
お願いですから、せめてゴミ箱へ‥‥。

118 :FROM名無しさan:02/11/27 12:37
259 名前:のほほん名無しさん 投稿日:02/11/27 02:20 ID:DtqLrQ8L
>>256
禿同

スーパーで「〜円、〜円」って読み上げる時、
いかにも「バイトだからしかたなくやってる」感まるだしの
かったるそうな声で言うDQN店員。
そいつんとこ空いてたけど、むかつくから他に並んだ。

↑こんなこと言うやつがいました

119 :FROM名無しさan:02/11/27 12:48
>>118
読み上げ登録してる店は大変だなあ

120 :FROM名無しさan:02/11/27 13:14
>>118

言わないと怒られるんだよ・・
読み上げなしで態度のいい接客をしてても、調査が入ったら
読み上げありの態度悪い方が評価が高いし。

上の人間って何考えてんのかさっぱりわかんないよ。。

121 :FROM名無しさan:02/11/27 16:24
夕方にレジで、値引きシールの付いた商品を
「○円引きです・・」と言うのはやめて欲しい。
別に値引き商品だけを狙って買っているわけではないが
ちょっと恥ずかしいよ。

122 :FROM名無しさan:02/11/27 16:30
>>121
確認なんだよ、間違えるよりはいいっしょ。
だいたい値引きかどうかなんて誰も気にしてないと思うよ。
人が買った商品が値引きかどうか気になる人っているの?

123 :FROM名無しさan:02/11/27 17:20
>>121
いない。「早く終われ、クソ寒い」と思ってる

124 :FROM名無しさan:02/11/27 21:14
ありがとう言ってくれたらうれしいよね!
無反応な客ほどムカつくものはない!!

125 :FROM名無しさan:02/11/27 22:18
私はだめバイトです!
読み上げ登録義務だけどめんどくさいから
すっごい小声で適当な額言ってる・・・
ほんとは98円なのに8円とか。
とろいから表示見て読み上げてるとスキャン遅くなるし。
割引率とスキャンじゃない野菜の読み上げだけちゃんとやってりゃいいかーって。
あとかごに入れてこない客には
かご置き場からだるそうにかご持ってきてスキャン。
もちろん無表情。
お客がカートから台にかごを置くまで手伝わずぼーっと見てる。
疲れたら異常に遅くスキャン。
私への苦情率高いのかな?ってびくびくしてたけど、
全然来ないらしい。目立たないからね。
逆に目立ってて特定の客に(たぶん知人)愛想のいい
ベテランパートさんとかに苦情が来るらしい。
だめバイトだとストレスたまらんよ。

126 :FROM名無しさan:02/11/27 22:21
明日バイトやめますっていう予定。
初めて朝バイトやったんだけど起きれなくて遅刻多すぎるんでつ。。
みんななんだこいつ、って感じになってきたし。。
さすがに、もうだめぽ。
すみませんすみませんごめいわくおかけしました。。

127 :FROM名無しさan:02/11/28 14:35
明日から大感謝祭です。

128 :FROM名無しさan:02/11/28 21:51
いつもテンション高めでレジやっるけど
お客さんに誉められたみたい(゚∀゚ )

129 :FROM名無しさan:02/11/28 23:04
皆さんは自分のレジに同じお客様が連続で来られたりすることありますか?
親しい人や、知人とかでなく、本当に知らない人で毎日のように。

最近私のレジに男性の会社員風のお客様がきていたのですが、
最初はそれほどその方を気にせず商品をスキャンしていました。
ちなみに時間帯は夕方からなので繁忙時で正直お客さまの顔を
見られないくらい忙しいです。大型店舗なのでレジ台数も
8台以上ある店なんですが、おかしいぐらい私のレジしか
こないんです。しかも黒のビジネスカバンを持って、自分のカゴの
後ろにそのカバンを置いて、(後ろのお客様が来ないように、また
自分の後ろにカゴをおかれないように)自分ひとりしか来ないようにするのです。

130 :FROM名無しさan:02/11/28 23:10
>>129
まずあんたは客観的に見てかわいい顔なのか述べよ

131 :129:02/11/28 23:20
続き。(長文スマソ)
うちのお店にはレジの会計を済ませた後、目の前に
サッカー台があり、セルフで商品をつめていただく形式なのですが、
その男性のお客様は一度もサッカー台にいくことなく、私が
レジ袋を詰めるのを待っているのです。一応サービスでお客様の商品を
袋詰めすることもサービスになっているのでやっているのですが、
マニュアルではスキャン終わった商品をいれたカゴは前出しして、後ろの
の(商品を移し終えた空のカゴ)は次のお客様の邪魔にならないように
手でひろって(スキャニング機の前、会計側の台)へ置きなおして
次のお客様の商品を入れるカゴとして準備しておかなければならないのに、
その男性の方はなぜか空のカゴの移し変えを邪魔するかのごとく
大きなビジネスカバンを「ドン!」とたておくので、困ってしまいます。
マニュアルで決まっている動作なのでカゴを移そうとしてもカバンを
カゴで押すわけにもいかずに、(多分そういう風にさせて)無理にでも
袋つめをしてもらいたい様子。でも袋つめなら他のレジの人でも
するはずですし、とにかく混んでいてそのお客様だけに
常時袋詰めのサービスをしているほど余裕もないのですが・・。
(目の前にサッカー台もあるし)正直いつも並ばれて同じような
動作や、振る舞いをしてかご送りできないし、ちょっとその
お客様だけウザイんです・・めったに顔覚えないのに変なくせがあるから
後ろにきただけで分かる雰囲気です。ちなみに前後に空いている
レジがあっても私のレジに(か・な・ら・ず)来るのも怖いです。

132 :FROM名無しさan:02/11/28 23:24
>>129、131
単なるストーカーだろ

133 :129:02/11/28 23:43
>130
ご想像におまかせします。
>130
・・・ですよね・・。
他のレジが空いているのに移らず、お客様が2人ぐらい
待っている私のレジで待っているし・・。たぶん空いているレジだったら
すぐに会計が終わるはずなんですが・・??
お客様だし、サービスはするけど、なんか嫌。
明日にでも店長に対応の仕方を相談してみます。


134 :FROM名無しさan:02/11/28 23:57
>>133
それめっちゃわかるよ!!
うちのところにもそういうのくる!わざと籠持たないでどさっと持ってきて
キモいから新しい籠を出して、袋詰せずに送り出したらそこで袋に入れてるし
なんか笑顔やし、お釣り渡すとき確実に目が合う。しかも無理やり手触ってくる・・・

135 :FROM名無しさan:02/11/29 13:45
>>129
「当店では袋詰めはセルフサービスになっておりますので
次回からは、そちらの台の方でお願いします」と言えば?
スーパーは接客や袋詰めなどの手間を省く為に人件費を抑えて
その分、値段に反映させているんだから。

136 :FROM名無しさan:02/11/29 21:15
あー、うちにもヤバいオッサンいるよ。
午前中の3時間くらいの間に特定の子のレジにばかり
何回も並んでしょーもない物買って、話しかけるヤシ。
その子も最初は接客だし愛想良くしてたけど
だんだん気持ち悪くなってきたみたいっす。

揚句の果てに住所と電話番号紙に書いて
「電話して」とか言って。
住所よく見たらとなりの町で車で20分くらいの所!
その近辺にも同じ系列のスーパーあるのに、
キモ―――――!!!

んで、そのオッサンはみんなで放置プレイ。
けど今でも毎日のように来てやがる。
このクソ寒いのに必ずアイス買って
外のベンチに座って店内をじぃ〜っと見てるよ。
あーキモッ!

137 :FROM名無しさan:02/11/29 21:34
どの店にも名物おじさん・おばさんっているんだな・・・
ウチもクレームやたらつけたがる生活保護者っぽいバアサンが来るよ。

138 :FROM名無しさan:02/11/30 21:25
今日、いいことあった♪♪
財布忘れたからATMでおろしてくるって、
お客さんがスキャン中に飛び出して行っちゃったけど、
ヒマだったし袋詰めして生物の袋には氷も入れて待ってたの。

本当なら名前と電話番号聞いてサービスカウンターでお預かりなんだけど、
ATMはすぐそこにあるから、レジで預かってました。
そしたら、そのお客さんにすっごい感謝されて、
後で店にお礼の電話までかけてくれたんです!!

レジ1年くらいやってるけど、
こんな嬉しい事って初めてですよー。
また頑張ろうって気になりました。
お客さんありがと〜〜!!

139 :FROM名無しさan:02/11/30 23:55
今日新人と二人制やりました。
カゴ詰めってムズイんだなあと改めて思いました。

140 :FROM名無しさan:02/12/01 00:50
一昨日からレジ入りました、で今日は初めて一人でやったんですけど
早速+5000円出してしまいました・・・・・・・(鬱

141 :FROM名無しさan:02/12/01 03:08
てゆーかさ、みんな品出しとか青果とかの男の子達と接点あるの?

142 :FROM名無しさan:02/12/01 07:50
>141
うちの店、品出しに一人知障みたいな男がいるだけで他だれもいない。
あとは社員のおっさんだけ。さみすぃ。

143 :FROM名無しさan:02/12/01 10:13
>>140
店長面接逝きだな

144 :FROM名無しさan:02/12/01 23:44
若奥さん、レジ課の私を問い詰めても在庫無いものはないのよ…。
「いつもここで買ってるんだけど」って言われてもねー。
当の担当者は顔出さないしね。つーか、担当者だよ!お前出て来いよ!
そんで頭下げろってんだ!『特別に注文しないと(略』
って説明しろよ、お ま え が!あたしゃ知らないよーだ。

145 :FROM名無しさan:02/12/02 01:00
>129
今更だけど、会計終了した気になるお客様のカゴサッカー台へ運んでしまっては
どうかな?
ウチは年寄り多くていつまでも会計終ってもなかなかレジから動かないお客様が多いのだけど
「こちらに運んでおきますね」とサッカー台へ運ぶと大概のお客様は「ありがとう」と
と言ってくれてクレームをもらった事ないよ。
混雑してる時なら不親切な行動には受け取られないとおもうけどな・


146 :FROM名無しさan:02/12/02 02:13
ちょっとそこまでーマルショク♪

147 :名も無き冒険者:02/12/02 03:48
お前ら噛みまくるんですがどうしたらいいでしょうか。
「ありがとうございます」をしょっちゅう噛むんで「ありやとうございます!」と大声でごまかしています。

148 :FROM名無しさan:02/12/02 09:21
おつり渡す時とか、もろに目が合ったり
じっと見られたりして気まずい時ない?
何かいやなんだけど。

149 :FROM名無しさan:02/12/02 10:37
>>148
おつり返す時は客の手しか見てないからワカラン

150 :FROM名無しさan:02/12/02 12:47
「iいらっしゃいませ」を「レシートのお返しです」って言った事がある

151 :131:02/12/02 13:35
多くのレスありがとうございます。
先日もまた来店された例のお客様が来られて(その日は特売セールで
長蛇の列)袋詰めもしていられない混雑ぶりだったので
135さんと同様に「当店では袋詰めはセルフサービスに
なっておりますので次回からは、そちらの台の方でご協力お願いいたします」
とお願いしたところ、「ついでにやってよ」と言われてしまいました・・。
145さんと同じように商品が山盛りでサッカー台にもっていくのが
大変な方(年配のかた)にはもちろんサッカー台に
持っていってあげていますし、小さなお子さんを抱いていらっしゃる
お客様には率先して(多少忙しくても)袋入れはしてあげています。
とりあえず、例の件を店長に聞いてみたところ
「忙しくないときは極力サービスしてあげなさい。」といわれました。
でも例のお客様、セルフでお願いして以来私のレジでは
姿をあまり見なくなりましたw



152 :135:02/12/02 16:25
ついに、言ってみたんですね。
でも、そのお客さんはあなたとは別のレジに行って
次の被害者を出しているのかも・・・
うちのスーパーでも、わりとすいている時で
購入商品数が少なかったら、レジの人が袋にいれてあげているよ。
それにしても、そのお客さんってスーパーのシステムを
理解していないのでしょうか?
まわりを見たら、わかりそうな物なのにね〜。
それとも自分は特別だと思っているのかな?
まぁ、あなたのレジに来なくなって良かったね。

153 :FROM名無しさan:02/12/02 22:52
米破裂しますた

154 :FROM名無しさan:02/12/02 23:13
男のレジってどのぐらいの割合でいるの?
スーパーにバイト募集してるか電話してみたら、
レジだったら募集してるって言われたんだけど。
結局そのときはこっちから断ったんだけど、やっとけば良かったかなぁ?

155 :名も無き冒険者:02/12/02 23:17
うちのとこはレジに男しか入らない魔の時間帯があったり。

156 :FROM名無しさan:02/12/02 23:48
レジは人のサイクルが早い

157 :FROM名無しさan:02/12/02 23:54
今日、中年の客に「酒の値段が違う」と怒られ
売り場を見に行くと、確かに値段が違い特売の値札が貼られてあった。
しかし、それは11/30までの期間限定で酒担当の奴が
外すのを忘れていたようでした。
この事実を客に話すと、関係ない私にとばっちりが来ると危険を感じ
特売の値段で売りました。
こんな私ってどうよ?

158 :FROM名無しさan:02/12/03 01:25
>>154

男がレジしてても全然大丈夫だよ。
レジ課の力仕事を任されることが多いかもしれないけど。
消耗品の補充とか、特設レジの設置とか。。。
なんだかんだで俺は3年続けてます。

>>157

いいと思うよ。
それでお客様が機嫌わるくして、「2度とこんな店に来るもんか!」
って他の店に流れるよりいいと思うから。

けど、そういうPOPの取り外しミスは、やめてほしいよね。。

159 :FROM名無しさan:02/12/03 01:26
>>157
す・て・き!

160 :FROM名無しさan:02/12/03 01:54
売り場のミスもレジが謝罪しなきゃならんからツライよな。
POPミスの処理は客が見た値段で打つべきだよ。

161 :FROM名無しさan:02/12/03 02:24
>>157
うちの店ではレジのとこに置いてあるマイクで担当者呼び出し。
自分のミスは自分で謝罪させるという方針です。

162 :FROM名無しさan:02/12/03 04:06
レジっていつも募集してるよね

163 :wacc3s2.ezweb.ne.jp:02/12/03 07:59
あ〜結構あるよね。期間限定のPOPが貼りっぱなしって。マジ困るよ。しかたないから特価のほうで処理するけどさぁ。たまに売り場に出て品出ししてたら余裕で3〜4ヶ月過ぎてるPOPが貼りつけられてたよ。ど〜なってんだよ!?うちの店!!

164 :FROM名無しさan:02/12/03 16:38
>933 :FROM名無しさan :02/12/03 14:12
>レジやってると過食嘔吐の痩せ過ぎな女の人が来るね。
>大体菓子パン、惣菜、揚げ物、チョコとかのお菓子カゴいっぱいに買ってる。

これマジで?

165 :FROM名無しさan:02/12/03 18:34
POPミスや売変ミスは当然売り場担当者を呼んで
謝罪させるべし!!
マイクで呼び出して「間違ってますけど」と言っても
「あ、直しとくわ。」とかぬかすヘタレ社員むかつくー!
あ や ま れ ・・・!!!


166 :FROM名無しさan:02/12/03 23:13
POPミス等、担当者が客に謝るってマニュアル作っても
誰も守りません。忙しいフリして。
とりあえず、ポップミスだったら客の言う値段で打っちゃいますね。
結局、数十円の損害よりクレームの方が店的にも怖いみたいなので。
そしてPOPは投げ捨てておく。

167 :FROM名無しさan:02/12/05 11:49
お札を触るとかぶれるとかないですか?
まだ初心者なんですけど、手が痒くてぼろぼろです。

168 :FROM名無しさan:02/12/05 16:15
今日初めて一人でレジ入りました。
金銭授受で手が震えました。
早く慣れたい〜〜。

169 :FROM名無しさan:02/12/05 16:19
バイト探してて見つからなかったら
最終手段、スーパーレジやろうと思ってるんですけど
どうですか?大変ですか?

170 : :02/12/05 16:30
>169
慣れるまでは大変。コレ当たり前。
スーパーレジを甘く見るな。 何が最終手段だ。
金の管理とか色々気を使わなきゃいかんのだぞ。本当は。
ま、おまいの貯金箱の管理と一緒に考えてもらっちゃ困るね。レジの仕事を。

171 : :02/12/05 16:31
>167
札に山芋が塗ってあると思ワレ

172 :FROM名無しさan:02/12/05 21:19
この時期になると高校生が結構入ってくるんだが、年末大変なのにかわいそうだなあと思ってしまう。
年始休みの店ってありますか?

173 :FROM名無しさan:02/12/05 23:35
>171
ワロタ。衣料・日用雑貨なので山芋はないれす
やぱ食品は大変ですか?

174 :FROM名無しさan:02/12/05 23:42
>173
大変じゃないけど、食レジはとりあえず魚臭いです。
てゆーか、汚い。たまに野菜が腐ってるしね。(w


175 :FROM名無しさan:02/12/05 23:44
レジ4台で雨上がりの買い物客を捌くのは無理でーす!
無理だっつってんだろーが!カエレ!

176 :FROM名無しさan:02/12/05 23:47
怒りの矛先が違うと思われ。

もっとレジ増やして人雇えゴルァ!

これが正しい姿。

177 : :02/12/05 23:58
品出しに比べ、レジの方が楽そうに見えるが・・・・。
そこんとこ、どうよ。
自分、品出しですが。

178 :FROM名無しさan:02/12/06 00:07
>>177
絶対品出しの方が楽。俺はどっちもやってるけどね。

179 :FROM名無しさan:02/12/06 00:21
>>178
たぶん品田氏のほうが楽だと思われ。
接客あるからメンタルも疲れるのが痛い。。。

180 : :02/12/06 00:23
>178
レジの奴ら、客がいないとすぐ喋っていやがる。
品出しの方はほとんど1人で作業するから、つまらんぞ。

新しく入った女の子に教えたりするときは(゚∀゚ )ウマーな感じだがな。

181 :FROM名無しさan:02/12/06 03:38
てかさーレジの子が品出しの子に携帯番聞くのはアリ?しかもあんましゃべった事ない子とかに。

182 : :02/12/06 03:41
>181
普段、会わないよね・・・。
仲がいいならアリエールだけど、イキナリってのはどうかと。

ってか、レジはすぐ辞めるよな。

183 :FROM名無しさan:02/12/06 23:41
品出しとグロッサリーって同じ?

184 : :02/12/06 23:54
>183
グロッサリーってなに。
商品を出すのが『品田氏』と認識していますが。
多分、一緒なんじゃない?

185 :FROM名無しさan:02/12/06 23:59
品出しの方がハゲるほど楽。
小学生でもできる。
ただしそっこー飽きる。

186 :FROM名無しさan:02/12/07 01:50
このまえインド人風の外人さんがきて片言の日本語で
「クレジットカードで」と言ってきた。
とりあえずお支払方法は?と聞いてみましたが
通じてなさそうなので一回払いにしておきました。
別に問題ないよね?

187 :FROM名無しさan:02/12/07 01:53
バーコードに値引きシール貼るな!

188 :FROM名無しさan:02/12/07 02:14
  

189 :FROM名無しさan:02/12/07 11:26
品田氏と中田氏ってどっちが偉い?

190 :FROM名無しさan:02/12/07 14:28
グロッサリーって加工食品の事じゃないの?


191 :FROM名無しさan:02/12/07 21:08
>188
中田氏。人によっては品田氏。

192 :FROM名無しさan:02/12/08 00:11
大感謝祭!

193 :FROM名無しさan:02/12/08 00:39
ばら売り25円から5%引きした卵を
カード払いで買ってるおばちゃんが居た。
蕎麦屋の蕎麦を月見にしたいんだとか言ってた。勇者だ。

194 :FROM名無しさan:02/12/08 01:14
184>
<グロッサリー>恐らく生鮮コーナーを除いた所謂食品雑貨の事だと思いますが・・・

195 :FROM名無しさan:02/12/08 01:29
カード払いを特別なものだと思いこんでる香具師がいまだにいるのか・・・

>>194
ハイパーリンクの仕方覚えて寝 


196 :FROM名無しさan:02/12/08 03:51
>>193
すげ、小銭25円も持ってないのか…。

197 :FROM名無しさan:02/12/08 04:09
>>196
たんに小銭がジャラジャラするのが嫌なだけかと・・・


198 : :02/12/08 04:20
>197
あほか?
じゃらじゃらって量じゃないだろ。ヴォケ

199 :FROM名無しさan:02/12/08 09:24
小額なのにカード払いされると腹立つ。

200 :FROM名無しさan:02/12/09 00:55
トレーにお金を置いてくれないのは8割方男性客だ。
レジ台に置かれるとすごく取りづらいんだよ…。
お釣りをレジ台に置き返しちゃろかと思う。

逆にカートで運んできたカゴを自分でレジ台に移してくれないのは女性客が多い。
カートを使うほどの買い物をするのが男性より女性の方が多いせいもあるんだろうけど。

201 : :02/12/09 01:05
>200
態度の悪い客。

漏れは一度レジで50代くらいの堅そうな男に「ここからとれ」と手にもった大量の小銭を差し出され、仕方なく代金を取った。

一瞬キレそうになったが、こらえた。

あと、硬貨をレジ台に投げられ(平次かゴルァ)マジで切れそうになったがコレもこらえた。
ストレスが溜まって、鬱。

202 :FROM名無しさan:02/12/09 11:23
>>201
んー、手が不自由な人だとこっちが取った方が早いから別に気にしない。
不自由まで行かなくても、ビックリするほど不器用(手も頭も)な人いるからね。

例えば、1007円とかのお会計で、万券だしたあとに、
1円2円3円…6円とだして、「やっぱり一万円でいいわ」とかやられると腹立つな。
んで、財布には10円がイパーイ。
そん時は「11円出してもらえばキリがいいですよ」って言う。
こっちが小銭を減らしてやらないと永遠にループだからねぇ。
でも、この前「家に1円いっぱいあるから補充しなきゃ」っていってた。
ガクブルだよ。。。


203 :FROM名無しさan:02/12/09 11:51
なんで11円なんだろう・・・・

204 :FROM名無しさan:02/12/09 13:45
あ、ごめん12円だった。

205 :FROM名無しさan:02/12/09 14:16
昨日、精算したら5000円近くマイナスで、
店長キレモードですた。
もう、だめぽ。

206 :FROM名無しさan:02/12/09 22:32
皆さんの店って元旦から営業してる?

207 :FROM名無しさan:02/12/09 23:28
>>206
当然。元旦営業!儲けは出ません。
何で店開けるの…。

今日は雪で客が少ない変わりに、欠勤も多くて
差し引き普通の忙しさだった。途中から雪止んだし。
それより明日!! 火曜市、晴れ。
チーフ!出勤するの嫌です!マジで。

208 : :02/12/10 00:47
>206
うちは、10時閉店だけど、元旦は8時で閉める。
パートさんが休み取るから、漏れたちアルバイト族がせっせと働く。

209 :FROM名無しさan:02/12/10 00:52
>>207
 208
正月は手当て出るでしょ?
ウチは時給プラス200円なんだが

210 : :02/12/10 00:55
>209
でねぇ〜。
休日とみなされるんだけど。
だから、+100円。 コレは毎週日曜・祝日と変わらない。
仕事量は半端じゃないのに。

211 :FROM名無しさan:02/12/10 09:10
うちの店は年中無休の二十四時間営業です…。大晦日は全員出勤だってよ。

212 :FROM名無しさan:02/12/10 16:17
火曜市逝ってきま〜す

213 :FROM名無しさan:02/12/10 22:21
>>211
イオン(ジャスコ)系で働いている?

214 :FROM名無しさan:02/12/10 23:02
>>213そうです。

215 :FROM名無しさan:02/12/10 23:16
>>211
それは愛知県のイオンタウン弥○ではないかな?

216 :FROM名無しさan:02/12/10 23:49
青山からお越しの〜

217 :FROM名無しさan:02/12/11 00:29
うち元旦休み〜
大晦日と2日は時給+1000円!!
稼がなくては・・・。

218 :FROM名無しさan:02/12/11 18:33
>>215はずれです。元旦休みのところ結構あるんですね。うらやましいぃ。

219 :FROM名無しさan :02/12/11 18:43
これから忙しくなって嫌だな〜
いくら速くレジ打ったからって混雑するんだもん

220 :FROM名無しさan:02/12/11 21:08
シャンパンやオードブルがイパーイ

221 :FROM名無しさan:02/12/12 00:01
ず〜っと行ってなかった仕事。
おととい電話した、給料が入ってなかったから。
昨日事務員から電話があった。
借りてた制服クリーニングして、
返してからじゃないと振り込まないと。

給料からクリーニング代引いていいから、
すぐに振り込んでくれといいたかった。
店の隣にクリーニング店あるんだから。

でも、歩いて1分の便利なスーパー、辞めると行きづらい(笑)

222 :FROM名無しさan:02/12/12 02:14
近くで働いてるいつも来る人カコイイ!

223 :FROM名無しさan:02/12/12 10:40
今漏れは品出しとレジ打ち(いわゆるタッチキー?除く)ができる状態なのだが、
タッチキーてどのくらいの時間で覚えれるものかね?

224 :FROM名無しさan:02/12/12 12:09
>>223
1年半やってるけど、全部は覚えてないよ。
半年に一回くらいしかレジ通さないようなものまで、
配置されてるからねー。
出勤頻度にもよるけど、1ヶ月もあれば大体は覚えるんじゃないかな。
ガンガレ。

225 :FROM名無しさan:02/12/12 18:59
全くど素人の俺が年末だけ大手スーパーのレジでバイトが決まった。
ベテランに聞くと年末は素人では無理なくらい客がくるらしい。
しかもバイト10人くらいで男は俺だけだ。
(゚∀゚ )ウマーなのか(゚A゚ )マズーなのかどっちだ・・・。

226 :FROM名無しさan:02/12/12 19:10
マズー 足を引っ張るなヨ

227 :FROM名無しさan:02/12/12 19:53
>225
逆にうちは男の子ほちい!!うちもおもちゃ屋でクリスマスは死ぬほど忙しいけど一緒にがんばる男の子ボチュゥしまゆ★

228 :FROM名無しさan:02/12/12 20:37
>>227
僕でよければ子作りてつだいますよ

229 :FROM名無しさan:02/12/12 21:12
年末は短期バイト増えるからなあ。
どんだけ混むのか知らないだろうからかわいそうだなと思うよ

230 :FROM名無しさan:02/12/12 22:00
先月からパート始めたんですけど、先輩方みなさんから
「こんな時期から始めるなんて、かわいそうに」
といわれまつ。
そ、そんなにツライ時期なんですか?年末に向かってって。

231 :FROM名無しさan:02/12/12 22:09
>>230
年末年始は一年のうちで一番混みます。
おまけに、お正月もゆっくりできないし。
ついでに寒いし。

232 :FROM名無しさan:02/12/12 23:00
>231
やっぱりそうなんですね。
じゃあ、これを乗り越えたら、大抵のことには
動じないようになるかな?
年末は29〜31日は、全員出勤だったりします。

今日初めてひとりでレジに入ったような初心者なので、
普通の混雑でもわたわたするんですよね〜(涙
大丈夫かとっても不安‥。

233 :FROM名無しさan:02/12/12 23:35
>>232
年末年始乗り越えられれば、あとは大丈夫!!
ガンガレ!

234 :FROM名無しさan:02/12/12 23:55
年末はマジ混むね。去年は1日に収入印紙を4枚使ったよ。

235 : :02/12/13 00:07
元旦早々、レジが壊れました。
そのお客さんは今年一年ヽ(`Д´)ノこんな感じだったのでしょうか。

236 :FROM名無しさan:02/12/13 03:45
レジのパートに採用されますた。
忙しい時期からですが、
去年まで4年間レジバイトやってた経験あるので
大丈夫…多分…忘れてなければ…(汗

ちなみに同じスーパーの別店舗なので、
面接即採用ですた。

237 :FROM名無しさan:02/12/13 05:44
やっぱりこのスレ(・∀・)イイ!!ね
同業者だからわかることばかりで・・。

年末に向けて、クリスマスというビックイベントがあるわけだが・・
バイト内で休み争奪戦が激しく繰り広げられまつ。
クリスマスも大晦日も年始も休みたがるやつって・・・。
おまいら、いいとこ取りばかりしてんじゃねーよと小一時間(略
私はどれも強制参加ケテーイだけどいいのさ。辛いけど稼ぎ時だ(・∀・)b
皆も年末年始がんがれ!

前のレスにもあったけど、レシート受け取らないお客さんに困ってます。
「レシートいりません」だとか、レジに投げつけられたりだとか。
目の前にあるゴミ箱が見えんのかぃ!!と、ヽ(`Д´)ノ状態。

お札口にくわえたり、指を舐めてカード取るのも嫌ぽ。
長文&愚痴スマソ

238 :FROM名無しさan:02/12/13 17:46
レジ係に咳を浴びせ掛ける客は逝ってよし。
クソババアめキモいんだよ。

帰ってから念入りに手洗い嗽しますた。

239 :FROM名無しさan:02/12/13 21:09
>>238
よく咳するガキは多いね。アレなんでなんだろうか?

240 :FROM名無しさan:02/12/13 21:26
去年のクリスマスは
不細工ばかりが出勤してておもろかた。
バイトが終わった後みんなでクリスマスパーティして楽しかった。
来年こそは彼女・彼氏作るぞってことでいきがってたが
今年もほぼ同じメンバーで集合です。

241 :FROM名無しさan:02/12/13 22:14
クリスマスの時ってサンタ帽かぶったりサンタエプロンしたりする?

242 :FROM名無しさan:02/12/13 22:14
彼いるけど、クリスマスはフル出勤!
あんち基督教だからね。
わざわざレストランもホテルも何もかも高い日より、
真冬に休み取って雪降らない地方のシーズンオフ料金でのんびり温泉に行くのさ。
クリスマス信者きもい。

243 :FROM名無しさan:02/12/13 23:46


244 :FROM名無しさan:02/12/14 01:06
ホント、良スレだね 激しく同感することがすごく多いよ
マトメ引きが自動でされてることを分かっていないヤシ
袋詰めしてやってんのに頭も下げないヤシ
サッカー台まで持っててやったのに頭も下げないヤシ
割引券には1番最初に出せてあるのに、最後に「あったあった」とか言いながら出すヤシ
で、一括取り消しすると「おっそいなぁー何やってん」というヤシ

その他色々

『ありがとうございました またお越し下さいませー(2度と来るな シネ)』

て思ってます ありきたりやけど、どうしても言いたかった

それと、カップラーメンしか買ってないのに、「箸はつけてくれへんのか!」はどうよ

今日も、明後日もバイト 鬱 時給700円 ありへなさすぎ


245 :FROM名無しさan:02/12/14 01:19
箸ごときでイライラしてんな。寿命縮むぞ。
箸の十本や二十本くれてやってもおまいの懐には関係ないべ。

246 :FROM名無しさan:02/12/14 01:40
>>244
カップ麺なら箸つけますよ。
もっと凄いのは、アイス買ってないのに
ハーゲンダッツのスプーンをゴソーリ持って行く奴。
スナック菓子だけ買って行って、「割り箸下さい。」
え、ええ〜!?何それ〜!?若い奴でした。

247 :FROM名無しさan:02/12/14 08:06
正月におしるこ作るから箸10本ちょうだいと言ってきたオバチャンいたぞ。

248 :FROM名無しさan:02/12/14 09:03
うちの店には買い物に来る度に箸を5膳ずつもらってく兄さんがいる。

小さいヨーグルトばかり20個買ったおじさんが
「家で食べるんだから、スプーンくらいよこせ」
とおっしゃった。。。

なんなんだろう

249 :FROM名無しさan:02/12/14 09:08
しかもそのおじさん、レジに置いていた10本程じゃ満足してくれず
よそのレジからもかき集めて揃えた20本のスプーンを持って
ようやく店を出ていった。

250 :FROM名無しさan:02/12/14 11:42
大晦日も時給変わらず650円ですが、何か。
。・゚・(ノД`)・゚・。

251 :FROM名無しさan:02/12/14 11:50
>>250
休め

252 :FROM名無しさan:02/12/14 12:40
え、カップめんに箸、ヨーグルトにスプーンは「おつけしますか?」って必ず聞いてるよ
あげてない店多いの?

ヨーグルト20個に10本のスプーンじゃ明らかに足りてないでしょ
きっちり20本持っていったのって
20人で食うのかもしれないんだし、
別に不思議じゃないことだと思う

253 :FROM名無しさan:02/12/14 12:52
>>252
いや、家で食べるんだったら「スプーン買えよ!」って事だよな。
どうせ、使ったらすぐ捨てるんだろうし・・・環境破壊もいいとこ。
スーパーとかに置いてあるスプーンはリサイクル出来んし。

254 :FROM名無しさan:02/12/14 12:54
>>250
基本給が800円ですが、何か?

255 :FROM名無しさan:02/12/14 17:26
うちの店ではレジの横に箸立てをおいて、
そこに割り箸をストックしていました。多分、惣菜もカップ麺も買わなかったけど、
「箸がほしい」って思った客が自分でひょいと持っていけるように。(勿論、
惣菜を買った客には「お箸はお付けいたしますか?」って聞くけど・・・)。

でも、いつもちょっと目を放した隙に、タイミングを見計らって箸立てから20本ぐらい、
ごっそりと掴んでかごの中に放つという困ったちゃんな有名ババアが居るんですよ。
つーか見えてるし!!

何にも言わないでそんなに「盗って」いくのって、マナー違反を通り越していないかなあ?

なお、最近この制度は廃止され、箸立てはなくなりました(笑)。





256 :FROM名無しさan:02/12/14 23:05
箸、スプーンはもう諦めてます。持ってけ泥棒です。
それより醤油くれって言われると困るんだよなー。
惣菜売り場まで行って貰って来てとは言いにくい。
でも、言うしかない。握り寿司には入ってるんだけどね。

257 :FROM名無しさan:02/12/14 23:07
今日からレジのバイト始めて
二人制で組んでた女の一言
「クリスマスにもはいるの?ダッサー」

悪かったな

258 :FROM名無しさan:02/12/14 23:07
今日は大きな誤差を出してしまった…。
最近、なんだかツイてないことが多いけど
いつまでも凹んでても仕方ないから次から気をつけるぞ!!(気合い

259 :FROM名無しさan:02/12/14 23:49
イヴは出勤、その前後は休み

260 :FROM名無しさan:02/12/15 01:48
クリスマスはどっちも出動。
気休めに17時まででお願いしてみた。

261 :FROM名無しさan:02/12/15 06:43
身に覚えがまったくない事の苦情が名指しで店先の店長への箱に入っていた。
こっぴどく叱られた数時間後、同じ筆跡で「名前間違えてました。○○さんじゃなくて○△さんでした。」
という訂正が入っていた。
叱られ損だけど・・・、汚名が晴れたのいいけど・・・、と残りのバイト時間は複雑な気持ちだった。
それにしてもえらく律儀なお客だ。

262 :FROM名無しさan:02/12/15 22:56
>>261
にちゃんのつもりで気軽に書き込まれちゃ、迷惑ですな。
こっちはクビとか掛かってる訳ですから。

263 :FROM名無しさan:02/12/16 00:30
男が俺だけのスーパーのレジ現場に年末年始だけの短期で入ったが。
マジで楽しい、今までのバイトの中で一番楽しい。
仕事も二人制の金のやり取りだけでめっちゃ楽。
しかも、絶対女の子とペアになるのがたまらん。
長期で入りなよとか言われて本気で考えてるぞ。
明日も楽しみだ。

264 :FROM名無しさan:02/12/16 00:50
領収書を書くんで客に名前を聞いた時、
「斎藤。最近はこの字書けない人多いんだよね。片仮名でいいよ」と言われた。
確かにわからなかったさ。片仮名で書かせてもらったさ。
馬鹿な自分が悪いんだがすごく腹がたった…。他に言い方はないのか。
今までに片手ほども書いたことがあるかないかの字なんて覚えちゃいねーよ。
てめぇこそ俺の名字を漢字で書いてみろってんだ。(ガキでスマソ…)

265 :FROM名無しさan:02/12/16 05:20
>>264
お前が問題アリにしか見えないが。
「難しい漢字でごめんね」とか言わせたいのか?


266 :FROM名無しさan:02/12/16 09:05
土曜日から始まったガラガラ抽選会がウザイ。
店長、こういうイベント大好きな人らしく、ずっとつきっきりでいます。
でも居るだけ。ちょっと雑用が出てくると、ただでさえ忙しい
サービスカウンターに振ってきやがります。
普通のサービスカウンターの業務にも支障出まくりで、
昨日などは、見かねたサービス業務なんか全然関係ない
他部門のチーフ(しかもオヤジ)が、暇を見つけては
慣れないながらも入って手伝ってくださいました(感謝

店長!てめー、ガラガラのそばでニコニコ笑って突っ立ってんじゃね〜!!!
てめーが仕事増やした分しっかり  動  け  !!!

267 :FROM名無しさan:02/12/16 09:29
>>265
そうかなぁ・・・。私もそういう経験あるから分かるけど
「簡単な字なのにこんなのも書けないのね。」って言われると腹立つよ。
文面だけで見ると「何がそんなにムカつくの?」って思われるかもしれないけど
実際言われるとムっとくる。言い方の問題だよね。

268 :(´・ω・`):02/12/16 10:13
NCR萌え〜。

269 :FROM名無しさan:02/12/16 16:48
年末は短期バイトがかごとかカート片づけたり
値段が間違ってるやつの訂正を部門に報告したりをしてくれるらしい。
てことはレギュラーでバイトしてる私はレジに入りっきりで
長時間休む間もなくレジうちってことか。
かご片づけとか部門に仕事をたのみに行くのとかって
息抜きになるんだけどな。
なんだか今から憂鬱だよ。
こないだ休んで以来バイトに行ってないし(シフトが入ってなかっただけだよ)
欠勤怒られるのかと思うともうこのまま逃げ出したいよ。

270 :FROM名無しさan:02/12/16 18:01
>>133
遅レスでごめん。
その男性はきもいね。
ところで、おばさんに多いんだけど、自分の鞄をレジ台の上、
レジ打ってる者が理想とするかごの移動ライン上に、どかっと置いて
邪魔なときがあるけど、そういう時は、
そのお客の買った商品が入ってるかごを、
サッカー台まで運ぶことにしています。
「重いですから、前の台までお持ちしますね〜」
とか恩着せがましく言って。
あなたもその男性が来たらかごをサッカー台まで運んでみては?

271 :270:02/12/16 18:16
私は馬鹿です。そんなのとっくいがいしつでした。
だからこれから年末まで休まず黙々とレジ打ちにはげみます。
ということで逝きます。

272 :FROM名無しさan:02/12/16 23:11
POSテイシ

273 :FROM名無しさan:02/12/16 23:44
この間レジのブレーカーが飛んでレジ全台が停止した。

274 :FROM名無しさan:02/12/17 00:00
レシートがよく詰まって困ります。

275 :(´・ω・`):02/12/17 00:40
>>274
僕も困ってます、レジとのコミュニケーション不足でしょうか・・・。

276 :FROM名無しさan:02/12/17 00:57
名前つけてかわいがれ。

277 :FROM名無しさan:02/12/17 01:50
今更見栄はって24,25休みもらいたいんですが・・・ゲラ
普段の、土、日とオープンからクローズまでいるような人が今更ですかね?
てゆーか、見栄つーかなんつーか普通にえらいから安みたい なぁ ハァ

278 :FROM名無しさan:02/12/17 02:50
今日はいろいろありました。

先輩がジャーナルを裏表逆にセットしてしまい、
数時間記録されない状態になりました。
先輩真っ青で、昼食もノドを通らなかった様子。

配達希望のお客様が、商品をカウンターに持ってきただけで、
伝票に記入せずに帰ってしまわれました。しかも二組も。
お願いですから「配達されてない!どういうこっちゃゴルァ!」
なんて言ってこないでくださいね。

師走はみんな落ち着きがなくなってしまうのですね。

279 :FROM名無しさan:02/12/17 14:32
進物用のハムやらのりやらを配達してくれ、という客。
「宅急便扱いになりますが・・(送料かかるよん)」
「ええっ!送料別なん!?」
・・・あたりまえじゃ、ヴォケ!1000円もしない商品で
送料無料なんて、ムシが良すぎるんじゃ!
ちょーっと頭を働かせたら分かるだろー。

280 :FROM名無しさan:02/12/17 16:15
火曜市逝ってきます

281 :FROM名無しさan:02/12/17 18:47
火曜市ってどこのスーバー?

282 :FROM名無しさan:02/12/17 19:03
>>279
ヴォケは頭なんか働かないからヴォケなのです。
許してあげてください。

283 :名も無き冒険者:02/12/17 20:16
24日オールで入れてやりました。

284 :280じゃないけど:02/12/17 23:55
>>281
サティ、ビブレ。
逝ってきますた。
今週は珍しく超混みだった。

285 :FROM名無しさan:02/12/18 00:05
>>281
SATYだよ。
今日はすいてて良かった。まるごとバナナばっか売れますた

286 :FROM名無しさan:02/12/18 00:07
あー、昼飯にカップ麺食うの飽きた。
惣菜も食い尽くした。
もー、弁当持参しようかなー。めんどくさいけど。
うちの店、惣菜マズーいYO!売れてるけど。

287 :FROM名無しさan:02/12/18 00:08
>>283
うちは24日はバイト零の模様。
ま、去年もそうだったから大丈夫だろうけど…。
みんな見栄で休んでるだけだけどねw

288 :FROM名無しさan:02/12/18 01:02
>>286
オレは家からオニギリ2個持参してる。

289 :FROM名無しさan:02/12/18 21:13
女の子ばかりいるのでレジのバイト入ったが
女の子と喋る暇がねぇ
とりあえず客がとぎれねぇ
あんなとこで出会いも糞もねぇよ


290 : :02/12/18 21:21
>289
まだ余裕がないんだな。
仕事が追いつかないからだろ(゚Д゚)ゴルァ!!

291 :FROM名無しさan:02/12/19 12:37
俺のレジのとこに生理用品もってくんじゃねー
女のレジのとこに行け
微妙な空気が流れんだよ

292 :某スーパー:02/12/19 13:14
>>291
やはり、生理用品は、男性のレジは気にしますか?
スーパーによっては家庭用品フロアに置いてあって
客の立場で買い物に行って、そのような恥ずかし系の
商品を買う時レジが一つしかなく、しかも男性だと、
こちらも気まずいんです。サラリと何事もないようにやってね。

293 :FROM名無しさan:02/12/19 14:48
>292
バイト初めて間もない頃、カナーリうろたえますた。スマソ。
あと女子高生が近藤夢買っていった時も。スマソ。

294 :FROM名無しさan:02/12/19 14:52
あーコノ人今生理なんだなって思うくらい

295 :FROM名無しさan:02/12/19 15:41
>>294
生理用品は生理中にはあんまり買わないですw

296 :FROM名無しさan:02/12/19 16:14
うーんマンダム

297 :FROM名無しさan:02/12/19 19:38
>>295
深夜にそれだけ買いにくる人とか結構いんのよ。
ロリエ一個だけとかさぁ、これはどうなのよ
あとカモフラージュに牛乳と生理用品のコラボレーションもある。


298 :FROM名無しさan:02/12/19 22:01
23にもなると生理用品買うのにどぎまぎしたりしなくなる。
彼氏に買わせるのだって平気になっちゃうもんなあ。

299 :FROM名無しさan:02/12/19 22:15
んまぁ、かっこいい人のところには持っていかないよね。
男として見られない人だから来るんじゃないの。

300 : :02/12/19 22:36
>299
いちいちそこまでして選んでるアフォはいません。
このネカマめ。

301 :(´・ω・`):02/12/19 23:18
そんなに気になる?>>生理用品。
漏れの場合店の方針でレジは基本的に女の子なんだが漏れはたまたま
レジができるからレジに入るんだけんど、逆紅一点の漏れのレジにか
わいい若妻からお前もう上がってるだろって感じのおばちゃんまで入
ってくるからもう慣れっこだよ、まあ店がスーパーよりかは生活雑貨
を多く扱ってるホムセだからってのもあるからね、まあ参考程度に。


302 :FROM名無しさan:02/12/19 23:31
男が思ってるほど、女は生理用品買うのに対して何の抵抗もないよ。
中学生くらいまでじゃない?恥ずかしがるのは。

コンドームはさすがに躊躇するけど…。

303 : :02/12/19 23:48
>302
同感。
ネカマが偉そうに女を語らないで欲しい

304 :FROM名無しさan:02/12/20 00:10
米炸裂

305 :FROM名無しさan:02/12/20 00:44
他のフロアで買った紙袋入りの商品を
一緒にカゴに入れてレジに来たおっさん。
食品を全部スキャンし終わって、なにげにその紙袋も
移動させたら、「それもう払ってる!!!!」と
大声出してひったくろうとした。

‥‥おっさん。
いくら機械の性能がよくなってきてるからって、
紙を通してバーコードの読みとりはできませんってば。
ちゅうか、普通わかるやろ、できへんの(ワラ

306 :FROM名無しさan:02/12/20 00:57
>305
気が小さいのかそうじゃないのかよくわからんおっさんだな。

307 :FROM名無しさan:02/12/20 01:10
>305
いるいる!!じぃさんばぁさんに多い。
しかもそういう奴って凄い勢いで声デカイからこっちがビックリするよ…。

308 :FROM名無しさan:02/12/20 01:14
>>301
お前もう上がってるだろにワラタ

309 :129:02/12/20 07:39
例のお客さまがまた(私のレジ)に来ますた。
40〜50歳くらいのお勤め帰りの男性のお客さまですが、
何度も来るので顔もすぐに分かります。そのお客さまは
ビジネスカバンを持っていて、必ずあまり混んでいないときを
見計らって私のレジだけにきますw
レジ前にはセルフで商品を袋づめしていただくサッカー台があるにも
かかわらず、自分の手で袋をつめようとせず、私に袋づめを要求します。
(以前、あまりに度を越しているので、あちらの台でセルフで袋づめの
ご協力をお願いしたところ、「ついでだからやってよ」と言ってきたので
今は何も言わず、さっさと袋詰めして対応してます。)
観察すると、他のお客がいないときにサっときて大きなビジネスカバン
をレジに「デン!」と縦置きしてレジを独り占めするかのごとく、
(後ろにお客が来させない感じ)で、空いたかごも前送りできない、
ていうかさせてくれません。




310 :129:02/12/20 07:49
昨日もカゴに袋をいれても「ふくろに入れてよ」とか言うんだろうなー
この人、と思いつつ、会計前にサッサと商品を袋に入れている最中に
突然断りの言葉もなくレジから姿をくらました。
(まだ会計もらっていない)
その間レジ休止板をたてることもできず、他のお客さまが5〜6人
並ぼうとしたので「すみません、前のお客さまが商品を取りに行って
いらっしゃいますので、少々お待ちいただけますでしょうか」やら
「他のレジのほうが早いかもしれません、すみません・・」と
断っていたのですが、来る気配も一向にないので、仕方なく周囲と
相談し、取引中止(登録取り消し)にして商品を横に置いて
レジを開始して別のお客さまの登録を始めた後に(別の商品持参して)その人は
戻ってきました。レジに置きざらしにした袋づめした商品を
そのお客様にお渡ししようとしたら、「それいい」と一言。
結局袋詰までしたのに、その商品(5〜6点はありました)は
返品しましたが、後ろから並ばれて来るお客様のことを考えず、
まるっきり違う商品をまた複数点選んでいたことにちょっと
困惑気味っていうか、とても迷惑に感じます。
たぶんその人はまた自分のレジに来ると予想できます。
ハー・・・

311 :FROM名無しさan:02/12/20 12:44
明日から二勤

312 :FROM名無しさan:02/12/20 16:13
>>309-310
繰り返しネタにするほどおもしろくないし。
もういいってつまんない

313 :FROM名無しさan:02/12/20 16:34

>312
いいじゃん別に

314 :FROM名無しさan:02/12/20 18:31
>312
じゃあかわりのネタをお前が用意しる!
129タソの方が100倍面白い

315 :FROM名無しさan:02/12/20 19:03
AAでファイナルファンタジーのオリジナルストーリー作ってるよ!!
みにきてね!! 神のスレなので荒らしは来るな!!



     http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1039078894/l50







66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)