2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かつての】奈良高校【栄光】

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 16:42 ID:Gy8ofpSE
現役奈良高生ドモ最近のこの学校の堕落
ぶりについて語ってください



2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 16:57 ID:4oLRFTH0
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:01 ID:kRfWux9z
いくら堕落していても県内公立1位というわな

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:35 ID:ZvX7WN8U
あげ

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:05 ID:0nOK25TH
1乙カレ

6 :奈良女大はブス:02/12/18 19:09 ID:6mDbMPB9
昔から東大寺には負けたが、女子ではトップだった。でも、今西大和が伸び
てきている。
提案:奈良高校も京大ばかりでなく、東大をねらおう。官庁に入って国家を
   動かすのだ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:16 ID:JmodtQb1
あの自由すぎる校風が…勉強しない子はとことんしないらしいね。まあそれが理由で高浪人率を誇ってるんですけどねー

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:37 ID:7t5uRA0v
奈良高に誇れる昔の栄光があったのかどうか、コイチ時間・・・(以下略)

最近でこそ北野、膳所と並んで近畿公立三強なんて言われてるが、私の頃は
天王寺・大手前・神戸等の正真正銘のエリート校の足元にも及ばなかった。


9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 20:15 ID:9NpJkD/1
だから平城ニュータウンや生駒の住宅地みたいなのができてからじゃないの?

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 13:32 ID:0zTB+m5T
age

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 13:48 ID:ziIAUDAh
笛吹さんですね

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 20:25 ID:Ctqh0tfj
奈良高校って奈良県の学校?


13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 21:58 ID:ArXkU0Cj
>1

8は知ってるようだけど(笑)、奈良高校は「かつてに栄光があった学校」じゃなくて、「今現在、栄光を享受している学校」だよ。
まぁあくまで公立の学校の中での栄光だけど、現在は北野などとともに、関西の公立の中でもトップレベルの難易度を誇る。
進学実績も申し分がない。
しかし、実績の積み重ねがない意味では、要するに成り上がりの学校だ。それはかつての大学実績を見れば明らか。

奈良県は、長らく奈良女子大付属が県内トップ校を占めていた(といっても当時の大阪や兵庫の公立に比べて全然及んでいなかったが)。
それ以前は、女子大付属以外に、奈良高校よりも歴史のある郡山高校、畝傍高校が名門としての地位をほしいままにしていたんだよ。
当時の奈良高校は、今の智弁学園よりはるかに進学実績が悪かったのだ。
だから、現在の政界・官界・財界・司法界などへの人材輩出の面でも、奈良高校が畝傍などに劣っているように見えるのだ。
まぁ将来は逆転するでしょうけどね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)