2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が子を行かせてはならない、問題ある学校

1 :おかあさん:02/12/18 09:06 ID:pHYKVMfS
学校説明会に行くと、どの学校もすごくよさそうに思えます。都合の悪いことは
絶対、隠すから。大切な我が子を守るためにも、学校選びは慎重にすべきです。
偏差値や進学率だけで選んだら、とんでもないことになります。
受験生やその父兄に、ヤバイ学校の内情を教えてあげようじゃあ、ありませんか。
真面目に真実のみ、情報を書き込んでください。学校名を実名では、出さず、わかる
形で、よろしく。


2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 09:10 ID:wfyDCUwP
先入観は良くありません。


3 :在校生:02/12/18 15:10 ID:jKEaENmz
小学校や中学なら、他に変わることができるけれど、高校なんかだと途中で
転入は至難の技だし、結局我慢するか、定時制やら通信制に変わらざるを得ない
から、慎重に選ぶしかないよな。 私立高校って、結構、いろいろ問題あるから、
内部の人間に、内情を聞いたほうがいいよね。 退学者の多いとこは、やっぱなんか
あると思うよ。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 15:15 ID:NNUelRNc
玉川学園はやめた方がいい
授業料は高い、偏差値は低い、立地条件悪い、
勘違いなギャル&ギャル男多い、DQN教師揃いの五重苦だからな

5 :受験をする人へ:02/12/18 21:09 ID:BkgZ8ZGr
世田谷区内の大学付属中学、高校。研○○子の息子や、田代○○○の娘が中学に
かよっている学校。 暴力教師が何人かいて、問答無用の暴力が日常茶飯事。昔と
何も変わらない。ここの卒業生が教師になっているんだから。退学者の数を調べて
ごらん。

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 22:09 ID:3mhQyi++
今日三茶の世田谷線の改札から、くるぶし丈の長ランを着た見事な「つっぱり」
集団を見かけました!
あれは何なんでしょう?通行人が一斉に振り向いていました。
世田谷線沿線の、K館かしら?
すっごーーーく、怖かったのよーーー!!

7 :実名攻撃大好きママごんさん?:02/12/19 23:23 ID:lCJrEXJU
通信制高校に見学に行ったら、国○舘のスカートやズボンをはいたヤツ、いっぱい
いたよ。いかに転学者が多いかって事だよな。俺も堪えられずに、退学するんだけれど、、、

8 :県千葉卒:02/12/19 23:49 ID:UYAAKqxE
県千葉

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 00:13 ID:ajVhN/Hx
>5
研の息子と田代の娘って違う学校じゃん?

10 ::02/12/20 09:03 ID:SD1BWbeK
酷死冠だっちゅうの。そんでもって研は、すごく良い学校だと思ってるらしいよ。
中での暴力知らねえんだろうな。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 09:18 ID:H3RJMZYv
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 13:19 ID:Q3A6MrO7
>>4 ギャルとかギャル男は玉川学園にはいねーよ。まぁ、オマエが精神年齢や見た目が幼いクソパンピーヤローなのは言われなくてもわかるが、言葉の定義を勘違いして、あたかもわかった様な口を聞くのはやめろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)