2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立の小学校に行く意味って何?・・・

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 12:55 ID:JaTl1qVK
いいことあるの?

金余ってんの?

2 :22222222222222222:02/12/16 13:44 ID:BxVVmTsb
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 14:29 ID:HMQyayuW
金髪ジャンボカットのガキと一緒にいたくないからさ。

4 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/16 19:22 ID:Z62yisJ6
全く意味無し
ただ私立なら良いという偏見を持った親か、よっぽどその学校が気に入ったか、のどちらかでしょう

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 19:31 ID:2l+u6/z6
>>1
よっぽど適応能力のない子供以外は逝く意味は特には無い。

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 19:33 ID:jBgAp/oe
今時の公立育ちの親世代なら、校内暴力とかイジメとか、目の当たりにしてるでしょう。
勉強が出来た場合のDQSの攻撃・足の引っ張り合い・合否での友達総入れ替えなどを
経験していると、「私立」もいいのかなーと自然に思うようになるよ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 23:35 ID:/STeT2HK
わかっているでしょ。>5みたいなクズを寄せ付けないフィルターの役割が
私立にはあるの。あと、「めじゃーからのおは〜おは〜」言っている中村みたいな
ダンプオヤジの家族や林麻須美(←合っている?)のような母親から愛しい我が子
を保護するために私立はあるんです。貧乏は子供に対する犯罪よ。
掃き溜めの蛆虫どもを隔離するために公立が存在しているのです。
公立の親は餓鬼がコンビニでたむろしないように給料はたいてPS2と
ソフトだけはたんまりと買って与えてくださいませね。

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 23:38 ID:6uFuqow+
>>7
ネタとはいえ「掃き溜めの蛆虫」はやめなはれ。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 09:19 ID:YlHvz9qB
>>7
どういうヤツなんだ?
最初から飛ばしすぎだよ。

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 10:41 ID:UyiQALU/
小学2年の時公立から私立に編入して行った奴がいたんだ。
当時の俺的には「ものすごいエリートなのか?」とか思ってたんだけど、
立教なんだよね。大学も。

一般庶民だった俺のほうが最終学歴は上。
ほんと、何の為に行ったんだろ。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:12 ID:1drpUmMN
中学はわかるけど
私立の小学校はねえ・・・
金あまってしょうがない社長の
道楽かもね。

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:16 ID:VEFxVBWy
>一般庶民だった俺のほうが最終学歴は上。
ほんと、何の為に行ったんだろ。

このような恥ずかしい疑問を持たない人生を送るためじゃないの?


13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:01 ID:YlHvz9qB
仮に立教と早稲田と仮定して比較すると、きょうびどっちがいいかわからんな・・
会社員になる早稲田ちゃんと、安定した中堅企業のオーナーの息子の立教ちゃん
といったニオイがしないか?地道に安定した人脈作りには立教小学校からのほうが
ベターかもよ。いまどき経営者はたたき上げぢゃなくちゃってこともないしね。
最終学歴はおれが上!って、声をあげたい気持ちはわかるが、ゴールぢゃないしね。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:06 ID:D3A7qbhr
福岡県では私立の小学校に逝く意味は全くありません
他県も福岡県を見習いましょう!
公立校 みんなでいけば 怖くない
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)
福岡県立名門伝統高等学校連盟

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:15 ID:LVqI/jJ4
>>14
しっ、しっ、田舎者のスレ汚しはあっちいっててください。
いなかっぺは、芋焼酎飲んですっこんでてくださいませね。
ここは23区限定スレとさせていただきます。
おわかり?

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 16:45 ID:GZl+lLyA
>>13
そんなこと思ってるのはおまえだけ。
早稲田にだって早稲田学園小学校はあるし
大部分を占める中学高校大学入学組み、またはサラリーマン家庭の子にとっては
早稲田と立教じゃその後の人生が全然違うのは事実。


17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:03 ID:O4X3vh/q
>13
うーん、でも立教はやっぱりイタイ
下から立教って、頭カラッポなんだろうなあーって印象。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:09 ID:KVj7gRke
>大部分を占める中学高校大学入学組み、またはサラリーマン家庭の子にとっては
早稲田と立教じゃその後の人生が全然違うのは事実。

早稲田と立教で・・・そうはかわらんだろ、人生。
むしろ早稲田と立教で人生が全然違うと思えるミリ単位のせこさが悲しい罠

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:13 ID:754jOK5/
公立さんと私立さんの価値観は違います。
住む世界の違う人には説明しようがありません。

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:31 ID:GZl+lLyA
>>18

人生はどうか知らんが
就職、出世に限れば早慶とMARCHじゃかなり差があるよ。

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:36 ID:O4X3vh/q
中小企業の跡取息子には立教はバランスがいいんじゃないの。
取り合えず大学は出ましたってことで。
長く付き合える同じ立場の友達も出来るだろうし。
将来自分の力で生きていかなきゃいけない、サラリーマンの息子だったら
立教行ってもほとんど意味ないよね。
親が自分の家の状況を見極めるのが大事。

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:48 ID:rEXtYJ7O
ドラムスコはイラネ

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 09:00 ID:z+wT64sg
>就職、出世に限れば早慶とMARCHじゃかなり差があるよ。

だから、人生を就職と出世?で語るそのサラリーマン根性が貧乏臭いんだよ。
就職や出世と関係ない人生・・・最初からそれらが約束されている人生もあるよ。


24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 09:05 ID:uao4VLtZ
立教=社長の息子が多いっていうイメージでなんとか意義を高めたいらしいけど。
「ぼんぼん」の多くは、別に社長の息子なんてもんじゃないよ。
千三つ屋、水道屋、電気工事屋、商店主、こんなとこ。
ほかはだいたいリーマンの子だよ。早稲田と変わらん。


25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 09:06 ID:heDgiYyC
こっちのスレッドをご覧になったらよくわかります。
公立の学校、託児所になっていますよ。
公立小学校(託児所)について語ろう
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1035505329/

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 13:53 ID:nE5Kccuq
>>23
>人生はどうか知らないが、
>>20に書いてあるだろ。
どこで人生と就職出世を同一にしてる?
日本語読めない馬鹿は2chすんなよ。ボケ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:04 ID:p1TZh5HQ
立教-早稲田論はもういいよ。女の子はどうよ。さて、足立区の三ノ輪あたりで公立中学でた
子と聖心か白百合あたりでまったりと育ってきた子が同じ大学に通っています。
ルックスは同じくらい。足立の公立出のほうが酔っ払いの介抱には慣れていそうだが・・
あんたはどっちをとる??

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:27 ID:e1XaSa8v
       | ∧∧ |∧∧      / ̄ ̄ ̄ ̄
       | (´゚'ω゚(    )  < 足立んこもうだめぽ
       | (    (    )   \____
        ̄ ̄ ̄ ̄U U


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)