2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田高等学校・中学校を語るスレ Part3

1 :堤校長:02/12/13 07:15 ID:sJckaXCa
みなさん早稲田中学校・高等学校のいいとこ悪いとこを語りましょう。


2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 07:19 ID:sJckaXCa
Part1:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1006527765/
Part2:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1020107045/


3 :名無しのベンジー:02/12/13 11:17 ID:0Dm6ZH68
新スレ乙。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 14:08 ID:dYbJxYqY
ここが本スレか。
おつー

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 15:25 ID:PetwM1J+
>>1
オツカレー

もう1つ立ってるけど、
こっちが本スレってことでいい?

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 17:51 ID:PetwM1J+
こっちageときますよ

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 22:04 ID:YASEDUCd
新スレおめ。
ageときます。
まぁ早稲田だけでよう続くもんですわな(藁)
ウチの学校って「ネタがない」を絵に描いたような学校だと思ってましたが、
そうでもないんですかね?

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 22:51 ID:jGbVP0cE
前スレの962なんだけど
俺も95回なんだよな実は

全スレの981(984)と同級生って事になるな。

現役の人らには関係なかったな。わりぃ。

三品食堂とかもまだあんのか?

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:14 ID:Aq1Qd1/3
三品食堂の場所ってどこにあるんですか?

10 :990とって&rlo;ァルゴたれらと0001&lro;&rlo;:02/12/13 23:34 ID:4vyHCfcY
おおっ、新しいの発見!!!!
下田祭りはどうなったんだろう…。

11 :106回:02/12/14 00:32 ID:w6SeNSjE
下田スレだろ?ここのすれは今日は徹夜で下田祭りだぜー
抜き放題だー

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 13:21 ID:BvU8rHGt
早稲田の文化部って、この試験休みの期間、活動はあるんですか?

13 :前スレ981:02/12/14 13:55 ID:nmTBapQd
>>8
分かるようにそれとなく名乗ってもいいんだけど、
「2ちゃんで再会しますた」ってのもなあw

14 :法科大学院ランキング:02/12/15 02:03 ID:mRYPFFhi
http://www.lec-jp.com/shihou/jyuken/trial_best20.html

法科大学院別志望者ベスト20

1  東京大  21.7
2  早稲田大  7.6
3  慶応義塾大 6.0
4  京都大   5.7
5  一橋大   3.8
6  名古屋大  3.4
7  横浜国立大 2.9
8  中央大   2.8
9  大阪大   2.7
10 九州大   2.0
11 法政大   1.6
12 岡山大   1.5
12 明治大   1.5
14 神戸大   1.4
14 同志社大  1.4
14 大阪市立大 1.4
17 東北大   1.0
17 上智大   1.0
19 東京都立大 0.8
19 関西大   0.8
19 千葉大   0.8

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 02:06 ID:mRYPFFhi
ロースクールは、

1位:東京大
2位:早稲田大
3位:慶応義塾大
4位:京都大
5位:一橋大

ですね。    

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 02:12 ID:pka58qbz
つまんねーんだよ。もっとオタク話で盛り上がれ


17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 02:24 ID:nu2J2IAm
話題ぐらい振れよ、落ちこぼれ君

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 03:32 ID:ZxbzQ+Nw
OBなのですが。
期末試験の終わる日を教えてもらえないでしょうか。
現役のだれかよろしく

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 03:38 ID:nu2J2IAm
>>18
ほい
http://www.waseda-h.ed.jp/ivent/ivent.htm

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 09:42 ID:MQlCchUq
冬季講習の取り方教えてください

高2理系物理選択で国理進学予定です
志望校は決まってないけど東工大あたりかなって感じです

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 10:09 ID:PJKNe6So
>12
あります

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 18:37 ID:/CYMZ3uq
age

23 :95回:02/12/15 20:03 ID:L3ff/3os
わりぃ、前スレ981君。返事遅れた。
ま、そうだな。君の言う通りだな。ここで再会っちゅうのも
何か違うと思うし、そもそも馴れ合い禁止なんだしな。
まぁ、気になるようなら俺は「この指とまれ」だっけ?あそこに
たしか登録しているから、気になるようならそちらを参照されたし。
とにかくレスサンクス。

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 00:44 ID:7lg0t9x4
>>20
学校の講習など取らない方が吉

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 00:45 ID:7lg0t9x4
age

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 16:53 ID:DS+vc4fj
おまいら!冬休み楽しいですか?
旅行とか行きますか?
フェリーは安くてオススメですよ?

27 :MDMA:02/12/16 19:12 ID:f8zEccsf
>>12
あります。

>>16
皇太子様が決めてらっしゃる度ドラッグはやはりペヨーテだと思いますが。
1回のトリップに6万円ほどかかるし。お宅はどうお思いになりますか?























ヲタク話で盛り上がるのも難しいと思われ。


28 :MDMA:02/12/16 19:31 ID:f8zEccsf
>>17
今日の日記。
いつもの様に一日中スクリーンへ向かって文字を入力。
あと、ちんこ音頭の演奏の練習をしていました。(完
あなたも演奏に加わりませんか?
ttp://gamkenbjmfj.hypermart.net/index2.html

>>26
旅行へ行くほど暇ではありませんね。学校に居られるかわかんないし。
どうせ旅行に行くんだったら今しか味わえない物がある場所にしたら?
ビンラディン探しとかさ。見つければ賞金も稼げるし、一石二鳥じゃん。


そろそろ、
【殺伐】ファミレスのドリンクバーでひたすら粘るOFF【必至】を開催するので、
希望日がある人は書き込んで下さい。

参加者=MDMA・音速魔羽   その他未定


29 :106回:02/12/17 14:24 ID:8TZoULhF
下田タン・・・・でかパイ

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:06 ID:EF01J9nd
ぼくはまゆげのないひとはきらいです

31 :お子様のクリスマスプレゼントに最適な素敵なメッセージ:02/12/17 16:21 ID:DSlA3drZ
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまと隠し通しています。
そしてひそかに彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
(監視、情報収集、心理操作、いじめ、誹謗中傷、迷惑行為、尾行、挙句は集団ストーカー)
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女(子供含む)が総動員で事にあたっています。
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断言できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
困ったことに、彼らは見た目も名前も日本人のために普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。
最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 22:22 ID:/dD1NvwE
早稲田のいいところ→スポーツが強いから面白い
早稲田の悪いところ→慶應より偏差値低いから慶應に一生馬鹿にされる

33 :大学の社会的評価:02/12/17 22:46 ID://vjGCHS
【企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1  東大  80.3  京大  76.8
2  京大  72.4  東大  76.3
3  早稲田 58.1  早稲田 52.2
4  慶応  56.4  阪大 47.1
5  一橋  35.7  慶応 43.4
6  阪大  18.1  一橋 25.8
7  東工大 18.1  神戸 15.1
8  東北大 13.2  同志社 8.7
9  北大  9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大 6.6
11 上智  7.2  東北大 5.1
12 明治  3.6  北大 4.3
13 同志社 2.7  上智 4.3
14 名大  2.2  名大 3.2
15 中央  2.2  立教 1.7
16 立教  1.3  中央 1.3
17 筑波  1.3  明治 1.3
18 神戸  1.0  筑波 1.3

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 22:47 ID://vjGCHS
市進最新偏差値

****  可能圏  合格圏
慶應女子   66   72
早実女子   66   70
慶應志木   65   70
早大学院   65   69
早実男子   64   69
慶應義塾   64   69
桐朋**   64   68
海城**   63   67  


35 :総合評価:02/12/17 22:47 ID://vjGCHS
中村忠一が選ぶ大学トップ15【11/24サンデー毎日】
         A  B  C  D  E  F  G  H   I  J 総合
  1東京大 10 10 10  9 10 10 10 10 10  9  98      A 司法
  2京都大 10  8  9 10 10 10 10 10 10  9  96      B 政治
  3大阪大  8  6  8 10  9  8 10  9  9  9  86      C 官僚
  4東北大  7  7  8  8  9  9  9  9  9  9  84      D 主要企業就職率
  5早稲田  9  9  8  8  9  8  8  7  8  8  82      E 上場企業役員・管理職
  5慶応大  9  9  7 10  9  8  7  7  8  8  82      F 社会系研究
  7東工大 −  5  8  9  9 −  9  8  8  9  81換算  G 理系研究
  8一橋大  9  7  8 10 10 10 −  7  4  7  80換算  H 国際性
  8九州大  7  6  8  8  9  8  9  8  8  9  80       I 21世紀COEプログラム
  8名古屋  7  6  7  8  8  7  9 10  9  9  80      J 教育条件

 11神戸大  7  6  7  8  9  9  8  8  5  9  76
 12北海道  5  6  8  6  8  8  8  8  8  9  74
 13筑波大  4  6  4  5  8  9  8 10  7 10  71
 14中央大  8  8  6  6  7  8  5  7  5  6  66
 15上智大  7  6  4  8  6  7  5  8  5  8  64

36 :文部科学省:02/12/17 22:48 ID://vjGCHS
【21世紀COE採択件数ランキング】
(世界的研究拠点の選定)

件数  大学名

11 東京,京都
10 


7 名古屋,大阪
6 
5 東北,慶應義塾,早稲田
4 東京工業,北海道,九州
3 筑波,立命館
2 奈良先端,横国,豊橋技術,広島,東京外大,東京農工
1 帯広畜産,秋田,群馬,神戸,熊本,宮崎医科,姫路工,北里,
  東海,日大,近畿,長岡技術,信州,名古屋工業,青学,中央,
  名城,お茶ノ水,大阪市立,国学院,法政,金沢,岐阜,鳥取
  愛媛,佐賀,長崎,静岡県立,大阪府立,上智,玉川,愛知

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 22:50 ID://vjGCHS
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/8967/hen-gakuhi.JPG
73 早稲田大人間科
72 早稲田大理工
71 慶應義塾大理工
70 早稲田大教育(理系)
69
68 東京理科大理工
67
66 法政大人間環境、上智大理工
65 東京理科大工、北里大理、慶應義塾大看護医療
64 明治大農、東京理科大基礎工、東京理科大理、北里大医療衛生、東京農業大応用生物
63 関西学院大理工、東邦大理、立教大理
62 明治大理工、同志社大工、関西大総合情報
61 立命館大理工
60 関西大工、中央大理工、日本大理工、芝浦工業大工
59 東京農業大農

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 22:54 ID:/dD1NvwE
↑何が言いたいの?慶應に対抗してるの?ネタ?(w
早稲田の学生数が慶應より圧倒的に多いんだから、司法試験の合格者多くてあたりまえ
それより合格率を見てみな、早稲田は慶應の足元にも及ばないから。(w
早稲田のやつってこういうやつ多いから面白いよ。

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:01 ID://vjGCHS
>>38
ん?社会の評価も早稲田>慶応。
ロースクールの評価も早稲田>慶応。
今年の受験生の評価も早稲田>慶応。
来年の受験結果を見てみ。慶応優位の時代はもう終わってるよ。
週刊誌で散々特集組まれてたでしょ、「慶応凋落」って。(笑)


40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:02 ID://vjGCHS
平成14年度司法試験、最終合格者数
【大学別ランキング】

         今年度 昨年度
 1位 東京大   246 206
 2位 早稲田大  185 187
 3位 京都大   110 90
 3位 慶應義塾大 110 100
 5位 中央大   104 76
 6位 一橋大   45 36
 7位 大阪大   29 34
 8位 上智大   28 19
 9位 明治大   26 27
10位 同志社大  26 17
11位 北海道大  23 11
12位 神戸大   20 13

*合格者数20人以上の大学一覧

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:04 ID:/dD1NvwE
↑合格率見てみ(w)

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:11 ID:5wW8Gt+M
>>38
最近の受験者数における合格率は似たようなもん<早慶
少しさかのぼれば慶応が率が高くなり、それ以前は早稲田のほうが高くなる傾向にある(数は常に早稲田のほうが多い。慶応が増えたのはここ10数年)。
ただ、同系学部(法法、法政、法、政政の定員における合格率は、早稲田のほうが高いかもしれん

ちなみに今年の私大最強は近畿。
なんと論文/短答が25パーセントという驚異的な合格率。
しかも、一人とか二人とかのフロックじゃなくて、ちゃんと4人合格してる(まぐれではない)。
あと常置が良かったかな。率。

なんだかんだ言って東大京大は強いね

43 :早稲田バーカ:02/12/17 23:12 ID:/dD1NvwE
>>よく見たら自分で弱点見せてるんだね(笑)慶應落ちたからコンプレックス持ってる典型的な早稲田人なんだね(笑)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/8967/hen-gakuhi.JPG
80慶應法
79早稲田政経
77慶應総合政策
 上智外国語
 早稲田法<上智法<慶應法
76慶應文
 早稲田教育
75慶應環境情報
74慶應経済
 同志社文
 早稲田第一文=同志社文

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:16 ID:/dD1NvwE
名門私立高校からの合格者数見てみな。
早稲田大学の合格者が慶應義塾の合格者大学より圧倒的に多い。
ところが開成、灘、ラ・サール、洛星、麻布、武蔵、洛南、愛光、智弁和歌山といった超一流進学校の合格者を見てみると
慶應の合格者数>早稲田の合格者数となっている。
つまり超一流と呼ばれる進学校では早稲田より慶應を選んでいる事になる。
ところが二番手校と呼ばれるかなり怪しい進学校?では
早稲田の合格者数>慶應の合格者数となっている。
よって
今では東大と慶應義塾の合格者数が進学校のバロメーターになっているという事が分かる。


45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:18 ID:/dD1NvwE
お前って早稲田の人間科学なんだねよけいに馬鹿に見えてきたよ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:18 ID:AT9JqR8x
ここは早稲田中・高を語るスレです。大学は関係ありません。
早大について語るなら、早実とか早大学院とかのスレでのほうが適切かと。

47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:21 ID:/dD1NvwE
俺東大に言ってるけど、俺の友達みんな早稲田受けてないよ。慶應は受けたけど。
早稲田中・高にいける学力なら巣鴨にでも言って東大か慶應を目指したほうがいいと思われるが。

48 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:22 ID://vjGCHS
>>43
慶応法の定員1200名のうち、約半分が内部・推薦入学者。
一般入試では定員の半分しか取らず偏差値吊り上げしている。

さらに、早稲田法は3科目、慶応法は2科目の偏差値。
科目数が少なければ少ないほど、偏差値は高く出る。
→例:私大最高の偏差値は立命館国際関係(1科目入試)


49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:23 ID:5wW8Gt+M
>>44
別に早稲田を擁護するわけじゃないけど、校風みたいなのもあるんじゃないの?
東大と京大はそれほどレベルは変わらない(学部によっちゃ京大の方がいいかも)けど、京大は(上二つを除いて)公立ばっか。
一橋と慶応は、後者(の特にA方式)は前者の滑り止め的なところもあると思うんだけど、前者の合格者は公立が多い。

何でこんなところでケンカするのかわからんが(w 慶応の子なん?
それに、智弁和歌山などって、「超一流」なんか?
俺はそっちの方のもんなんだけど、そんなに良くなかったけどな<智弁
今は違うのかもしれんね。

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:23 ID:/dD1NvwE
俺みたいに一流私立高校に通ってた学生は早稲田なんか受けたやつ少ししかいませんでした。残念でした。
開成、灘、ラ・サール、洛星、麻布、武蔵、洛南、愛光、智弁和歌山といった超一流進学校の合格者を見てみろって。

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:25 ID://vjGCHS
>>44
>>47
【開成高校の大学入試結果】
http://www.kaiseigakuen.jp/shinro/shinro14.htm

東大164名
早稲田181名
慶応148名

超一流校と呼ばれる開成高校は、
早稲田181名>>>慶応148名
ですが??



52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:26 ID:5wW8Gt+M
みっともないから、そろそろヤメレよ(w

じゃ、漏れは他のスレに行きまふ

53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:26 ID://vjGCHS
>>49
>>50
開成高校の大学入試結果
http://www.kaiseigakuen.jp/shinro/shinro14.htm

東大164名
早稲田181名
慶応148名

開成高校は、
早稲田181名>>>慶応148名



54 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:29 ID://vjGCHS
ラ・サール高校
2002年度大学入試結果
http://www.lasalle.ed.jp/admission.html#大学合格状況

東大78名
早稲田45名
慶応35名

ラ・サールも、
早稲田45名>>>慶応35名


55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:42 ID:/dD1NvwE
慶應義塾大学 高校別合格者数
http://svr1.inter-edu.com/sokei/univ/kei_shussin/index.html
早稲田大学 高校別合格者数
http://svr1.inter-edu.com/sokei/univ/wa_shussin/index.html
慶應は
開成(215)
海城(157)
巣鴨(131)
駒場東邦(130)
学芸大付(118)
麻布(109)
武蔵(85)
桐朋(83)
城北(80)
桜陰(79)
国際基督教大付(61)
筑波大付駒場(60)
女子学院(60)
頌栄女子学院(60)
筑波大付(59)
攻玉社(58)(アホ高?)
西(53)(は?都立?)
愛光(51)
ラ・サール(51)

有名どころだね

56 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:43 ID:/dD1NvwE

早稲田は
開成(189)
海城(166)
巣鴨(138)
城北(122)
学芸大付(112)
桐朋(105)
桜蔭(104)
女子学院(100)
駒場東邦(90)
八王子東(89)(どこここ?)
国立(87)(聞いた事ない)
西(84)(は?)
小石川(71)(意味不明)
戸山(71)(どこ?)
豊島岡女子(71)
芝(70)
國學院久我山(70)(国学院?)
成蹊(67)(アホ?)
暁星(65)
日比谷(63)(都立?)
青山(60)(都立?)
鴎友学園女子(60)(どこ?)
共立女子(58)
攻玉社(58)
立川(57)
両国(54)
白百合学園(50)
ラ・サール(50)
愛光(43)
早稲田は意味不明高校多いね

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:46 ID:/dD1NvwE
上を見ると開成もかなりレベル落ちたね。(w)

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:46 ID://vjGCHS
>>55
>>56
2001年のデータ出しても意味無いよ。
なぜなら、「慶応凋落」と言われ始める前のデータだから。

2002年は、こうなる。↓

開成高校(2002年度)
http://www.kaiseigakuen.jp/shinro/shinro14.htm

東大164名
早稲田181名
慶応148名

開成高校は、
早稲田181名>>>慶応148名


59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:50 ID:/dD1NvwE
結局どっちもどっちだね。
東大には勝てっこないってことさ。

60 :東大生:02/12/17 23:54 ID:/dD1NvwE
今年のやつは他にない?見せてちょ

61 :東大生:02/12/17 23:56 ID:/dD1NvwE
俺が受験した頃は
世間の評価が圧倒的に
慶應>>早稲田だったんだけど今は変わったのかな?
まあ俺は東大生だから関係ないけどね(笑)

62 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:03 ID:X9NQZmbW
>>61
煽り抜きで、今年は早稲田の改革が受験生にも認知されてきたそうだ。
「早稲田の改革は本物らしい」という認識が広がった結果、
急速に早稲田人気が回復しているらしい。
対して慶應は、マスコミに最近の改革の停滞を批判され、
「慶応凋落」などと週刊誌に書かれた結果、
人気を落としている。この調査を行ったのは河合塾・駿台・ベネッセ。
どこの予備校でも早稲田人気上昇で志願者増加、
慶応人気低下で志願者減少となっているらしい。という週刊誌の特集が組まれていた。

63 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:03 ID:mUSxPodY
もう終わりかよ もっとやろうぜ(笑)

64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:06 ID:kmBoWwS7
当方、早稲田卒で東大ですが、早大・慶大も学部の種類も異なれば、
受け入れ人数も異なるので、合格者数を比較してみたところで、意味はないでしょう。
早稲田には、二文・社学・人科があるので、無名高出身が多いのは必然。
っていうかID:/dD1NvwEって、東大生じゃないでしょ。

65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:07 ID:MgEAzkhm
>>59

わざわざ自明なこというなよミトモナイ(w

つか、東大生なのに早慶ごときを気にするのが不自然


66 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:08 ID:X9NQZmbW
>>61
最近は、各週刊誌でも、
「早稲田がトップに返り咲いた」のように書かれていて、
「最近は早稲田の改革が一番凄い」などという
教育評論家の談話を載せたりしている。

一方、慶應の方は「SFCは失敗」「慶應は凋落傾向」
などとバッシングされ、去年とは打って変わって批判の対象になっている。
世の中、「常なるものは無し」を実感させる展開。


67 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:13 ID:mUSxPodY
>>65
いや、ただ俺のときは東大落ちたら慶應に行くつもりだったからさ(笑)
くだらないことして悪かった。ゴメーン
>>そうだった。比率と合格者数のことを考えたら
慶応>早稲田じゃん何を勘違いしてるんだろうね(笑)
東 大 最 高 東 大 最 高 東大最高っす

68 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:16 ID:mUSxPodY
>>66
多分どっちかがバッシングされたら、されたほうが頑張るというように、
お互いに上下してるってことか。慶應が上か、早稲田が上か結局分からないな。

69 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:16 ID:MgEAzkhm
でも、マスコミもいいかげんだからなぁ。
慶應も、成功とか失敗とかそんなんじゃなくて、単にねたがないからマスコミに飽きられただけでは?

おれのいる学部なんて、昔から教授陣は相当いいはずなのに、「教授悪い」って書かれて、先生怒ってたよ(w
東大には負けるけど、東大以外には負けてないと思う(東大や京大の旧帝大とか、一橋や神戸の旧商大などの同系学部に教授を送り込んでいる大学は、私大では全国でうちだけと思う。つか、この世界東大京大が強すぎだけど)。

つか、政経(の特に経済?)がダメだからこっちまでとばっちりが来る。
政経はうまくいってんの?


70 :東大生:02/12/18 00:18 ID:mUSxPodY
俺のときは早稲田がバッシングされてて、早稲田が盛り返してきたという事か。
この次は慶應がバッシングされて、慶應が盛り返しというような事を繰り返すんだろう。
昔もそうだったらしいしな。俺の親父の頃は早稲田のほうが勢いがあったし。

71 :東大生:02/12/18 00:19 ID:mUSxPodY
でも東大が最高だということだけは覚えておいてね。京大もそこそこ頑張ってるけどね。

72 :東大生:02/12/18 00:23 ID:mUSxPodY
早稲田のやった改革と、慶應のやった改革って何?具体化してくれ
俺ら東大生にとっては、どいつに聞いても「慶應のほうが上っしょ」って言うんだが。
改革がどんなものかを知らないと、慶應のほうが上に思えてせんないんだが。
一般論で言うとどうなの?

73 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:25 ID:X9NQZmbW
>>72
最近、早稲田は矢継ぎ早に大規模な改革をしてて、一時期は毎日のように
早稲田改革の記事が新聞に出ていたよ。
ちょっと待ってね。新聞とかの資料を探してくるか・・・。

74 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:29 ID:MgEAzkhm
>>72
俺は知らんね。コピペ君にでも聞いてくれい
つか、法律をまじめに勉強したり研究するなら、在籍している教授の質から言って絶対慶應よりは早稲田のほうがいいとは思うけどな。
でもそれは昔からでしょ(俺の親父は早稲田卒)。
法律予備校とかで暗記型の受験勉強するならどっちでも(つーかどこ行っても)一緒だけど

ふつーに勉強して遊んで学生生活を送ってる人には「改革」なんて何?って感じ。

とりあえず奥島がロースクール関係の政府委員会の長をやってるらしいから、うちのロースクールは他校よりはマシなのができるそうだが…


75 :東大生:02/12/18 00:33 ID:gIxv9+4o
俺の受けたときなんだが、俺は慶應の法、経済、商、早稲田は政経政治、法、商を受けた。その時の問題は圧倒的に慶應のほうが難しかったんよ。
まさか、早稲田は俺の受けなかった早稲田の学部が難しかったのか?多分そういうことはないと思うんだが。
Z会の緑本(だったっけ?)を見ても難易度が慶應の場合は難の表示があるんだが、早稲田は標準の表示なんだよね。ちなみに(難・やや難・標準・やや易・易」の順になっている。
駿台の青本を見ても同じ。問題の難易度が高かったら、偏差値が高いのは科目数が少ないからというのは関係ないはずだぜ。よく考えてみ。

76 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:38 ID:X9NQZmbW
>>75
資料集め中。本当なら自分で早稲田のHPと慶應のHPを見て
調べて欲しいのだが・・・。
問題が難しければ、得点率が低くても合格するし、
問題が易しければ高得点が要求される。
(例えば東大より一橋の方が問題は難しい。)
東大生なら分かっていると思うのだが・・・本当に東大生ですか?


77 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:38 ID:gIxv9+4o
>>74
教授の質だって(笑)。面白いこというね、君(笑)。東大等の難関国立大以外はどこの大学も教授の質は変わらんよ(笑)。
何を自惚れてるの?ロースクールがましだって(笑)。本当に優秀なのは東大法学部の教授とLEC等の一部の講師だけだよ。
早稲田や慶應にそんな優秀な人がいるわけないやんなぁ(笑)。

78 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:40 ID:MgEAzkhm
>75

つか、問題の難易度が低くても合格最低点が高くなれば難易度は上がるし、問題の難易度が高くても合格最低点が低ければ難易度は下がるでしょ。
また、科目が多ければ多いほど、平均してとれないと合格可能性は低くなる。

オレの年なんて、科目の負担の多い文Tでも数学0点で入れた人いたらしいけど、そんなのまあ例外の天才っしょ(笑)

まー今となってはどうでもいいけどね。

それにしても東大生君はずいぶんたくさん私大受けたんだね。俺は2大学2学部しか私大は受けなかったが。

79 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:42 ID:X9NQZmbW
>>78
どこ受けたの?

80 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:46 ID:MgEAzkhm
>>77
>LEC等の一部の講師

??
本気ですか?
東大「法学部」(ってこういう言い方普通東大の先生は言いませんけど…。東大「法学研究科教授」と言います、まあいいや)は確かに研究すごいですが。

LEC講師が優秀云々の一言で、君が全然法律学を知らないことがわかってガックリ。
東大生ってもっと勉強してる人が多いのかと思ってた。それとも君が例外なのだろうか?

はっきりいって、どんな低レベルな大学の先生でも、その研究分野に関しては、LECの講師よりははるかにレベルが上です。
これは客観的事実。
しっかりしてくださいよ、東大生なんだから…

81 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:49 ID:MgEAzkhm
>>79

同志社大学法学部です。
うちは関西の学校だったんで、練習代わりに(入試日程の早かった)同志社を受ける人が多かったんです。
この学部は、問題はとても簡単ですが、8割近く点を取らないと合格できないそうです。ほんとか知らないですけど
といっても問題がセンターに毛が生えたレベルだったので、特に対策しないでもうまくいきましたが。

82 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:52 ID:MgEAzkhm
>>77
補足

うぬぼれてないと思うんですけど。
あなたの在籍している?東大の法学部に比べたら、うちは遠く及んでないことは認めてますけど。
でも、少なくとも関東ではその他よりはいいと思うんですけどね、正直。


83 :東大生:02/12/18 00:54 ID:gIxv9+4o
>>76
あんたアホ?易しく解説してあげるから聞いていてね。
東大と一ツ橋がどちらが上かという問題だけど、
これははっきり行って東大の方が上だよ。模試の偏差値を見てごらん。それだけで分かるから(笑)
科目の特性を考えてみなさいよ。問題の難易度はこの際関係ないんだけど、
俺の言っている、
科目数の違いの事で早稲田が上だと思っているのなら大間違いだよ。
まず、一ツ橋と早慶は同じくらいの偏差値でしょ。
だから一ツ橋と早慶を受ける人にとっては一ツ橋と早慶は同じくらい難しいんだよ。
ところが私立しか受けない人にとっては国立のほうが難しいでしょ。科目数が多いから。
でも一ツ橋のような一流国立と早慶を併願する人はまれでしょ(笑)。

早稲田と慶應を併願する人はいるけどね。
まさか二科目と論文入試の慶應だけを受ける人はいないでしょ(無謀だよね)。当然早稲田も併願するよね(笑)。
そのときの偏差値って、慶應だけを受けた人の偏差値ではないでしょう。当然早稲田を併願する人のものが反映されるでしょう。
つ・ま・り、偏差値や受かる困難性に関して言えば、科目数に関係なく、慶應のほうが上ということなんだよ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:59 ID:X9NQZmbW
>>83
東大と一橋の偏差値の話をしているのではなく、
東大と一橋の「入試問題の難しさ」の比較です。
文章をよく読んでください。
例えば、英語なら東大英語より一橋英語の方が難易度は高い。
なのに、偏差値は東大の方が上である。

つまり、入試問題の難易度と、偏差値は相関関係が無い。
なぜなら、問題が難しければ、得点率が低くても合格するが、
問題が易しければ得点率が高くなくては合格できない。



85 :東大生:02/12/18 01:00 ID:gIxv9+4o
>>76
上の説明でわからなかったら本当のアホだね。
つ・ま・り、早稲田と慶応を併願する人には慶応のほうが難しいという事だよ。
慶応onlyの人には早稲田のほうが難しいってことさ(笑)。そんな人いないけどね(笑)
>>80
全員じゃないよ、一部の講師だって(笑)。残念ながらセンターが悪くてセンター方式使えんかったんよ(笑)。
浪人生ってこともあったしね。二浪はさすがにできないっしょ。就職なくなるよ(笑)。

86 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:00 ID:MgEAzkhm
>>83
誰も入試難易度において、一橋が東大より上なんて言ってないと思いますけど…

それに、一橋を受ける人は、早慶を併願する人はとても多いと思います。

何でいまさら入試のことにそこまであつくなれるのかちょっと不思議…
しかも東大生だったらもっと堂々としてほしいところ

87 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:03 ID:gIxv9+4o
>>86
早慶を受ける人で、尚且つ国立を併願する人のことを言ったつもりだったんだけど・・・。

88 :東大生:02/12/18 01:04 ID:gIxv9+4o
上の85で述べたとおりのことで、
併願するか否かそれだけの問題だよ。入試の難易度なんてそんなもんだよ(笑)。
分かった?

89 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:05 ID:n9rQ7lPq
あのさぁ・・・
ここ早稲田中・高のスレで、早大とは別なんだから、他で論争すれば?
その辺分かってないような奴は、東大行ってようと、早慶どっちの肩持とうと、頭悪いと思うよ。

90 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:06 ID:MgEAzkhm
>>85

一部の講師って誰ですか?後学のために名前を教えてほしい。
とてもじゃないけど受験機関の講師がちゃんと論文とか読んでるとは思えないんですけど…
もしそもそもLECでは研究する環境がないと思うんです。
しかも、そもそも受験指導に忙しくて、学会に論文を提出したりできないでしょ?
というかちゃんとLEC講師で博士課程まで出ている人がいるのだろうか?
確かに東大は学士助手制度があるが、LECの講師にそういう人はいないでしょう。

91 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:12 ID:MgEAzkhm
>>89
確かにそうですね。ごめんなさいみなさん、特に早稲田中学の関係者の人たち。
受験生の人は、中学入試が近いと思うので頑張ってください。風邪ひかないようにね。


・最後に一言(しつこい
LECの講師が大学の先生より学問レベルが高いということは、とうてい認められません。
これだけは譲れません(笑)

92 :東大生:02/12/18 01:14 ID:gIxv9+4o
(証明)
一ツ橋と早稲田慶応を受ける人⇒  一ツ橋=早稲田慶応(早稲田慶応の科目をやっており尚且つ偏差値が近いため)
早稲田慶応のみを受ける人⇒    一ツ橋>早稲田慶応(科目数の差のため)
早稲田と慶応を受ける人⇒     早稲田=慶応(早稲田と慶応の偏差値が近いため)
慶応のみを受ける人⇒       早稲田>慶応(科目数のため)
(結論)以上により
偏差値において早稲田が慶応を凌駕したといえる人⇒慶応のみを受ける人
最初から論理式を使えばよかったかな?このように簡単な論理式ができただろう。

93 :東大生:02/12/18 01:20 ID:gIxv9+4o
あと、俺の言っている早稲田慶応の差というのは偏差値の差ではなく学問レベルによる差の事だよ。
>>89
学問レベルですごい人がいるそうです。俺は一般企業にいければいい遊び人で、俺は教授から聞いただけなので
名前は知りません。詳しい事はT橋K之教授に聞いてください。

94 :東大生:02/12/18 01:22 ID:gIxv9+4o
これだけは言わなければいけなかった。変なところで関係もないのに争って申し訳ない。

95 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:23 ID:X9NQZmbW
>>93
とりあえず、こういう結果があるってことで。一応貼っておきます

【21世紀COE採択件数ランキング】
(世界的研究拠点の選定)

件数  大学名

11 東京,京都
10 


7 名古屋,大阪
6 
5 東北,慶應義塾,早稲田
4 東京工業,北海道,九州
3 筑波,立命館
2 奈良先端,横国,豊橋技術,広島,東京外大,東京農工
1 帯広畜産,秋田,群馬,神戸,熊本,宮崎医科,姫路工,北里,
  東海,日大,近畿,長岡技術,信州,名古屋工業,青学,中央,
  名城,お茶ノ水,大阪市立,国学院,法政,金沢,岐阜,鳥取
  愛媛,佐賀,長崎,静岡県立,大阪府立,上智,玉川,愛知

96 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 06:08 ID:f5UOxmNx
さて、終業式なワケだが、>>97-105は感想を言ってくらはい。

97 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 12:30 ID:Aa2M9Uhj
なんか学歴ネタでレスが増えまくってるな
>>89が良いこといってるからドウイ

大学も冬休みだ(゚∀゚)
(正月明けが後期試験な罠だが)
家に引き篭もってないでどこか行きましょう。

98 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 13:35 ID:kjejaVfU
>>89
偉い。早高の生徒会長になってくれ。

99 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 15:22 ID:4bN05bWn
89カクイイ

そういえば、生徒会長戦はどっちもどっちだったね。
今回当選した生徒会長も結局何もできなそうだし・・・

100 :MDMA:02/12/18 16:12 ID:IObCBaWQ
>>96
今日は一日中、罪悪感に苛まされておびえていました。人を苦しめてしまいました。
なんか、取り返しのつかない事ってあるんですね。式とは関係ないけど。

【殺伐】ファミレスのドリンクバーでひたすら粘るOFF【必至】
参加者=MDMA・音速魔羽
24時間を目指したいと思います。
後、目標 総ドリンク数=参加者×45杯
その他=未定

参加希望者は開催日を指定してください。
MDは、12月21,24,26,28
    1月4,6,8,        に学校(中学校舎3F)います。
必要のない情報ですが。



101 :106回:02/12/18 16:32 ID:NWcvpJ9P
ここは下田タンのスレなので下田タンの巨乳について語りましょう
中3の組み主任をやってるらしいな下田タンは・・・
その組はいつも下田タンの透け乳がみれて抜き放題だな

102 :見てみな。:02/12/18 19:00 ID:2+Le7abV
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=waseda02

103 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 19:07 ID:3sdW8cI3
>>101
学校に通報しといたから。

104 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 20:12 ID:mF29ATcj
ここの高2カッコイイし!

105 :89:02/12/19 02:04 ID:xVBzM1pv
>>97-99
ありがとう
現役じゃないので、残念ながら会長は無理だ・・・。
無意味で不愉快な論争やってる奴らの頭冷やしてあげただけなんだけどね。


106 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 02:47 ID:p4D7AShE
早稲田の改革について、予備校の情報
http://www.toshin.ac.jp/news/times/0202change/index.html

早稲田の入試動向について(昨年の結果)
http://www.toshin.ac.jp/news/times/0202waseda/index.html

早慶東大生のための就活イベント
http://43.240.240.39/~jobhunting/index.html


107 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 08:54 ID:x2HTRLKm
>>101
こういうヤシって普段は引っ込み思案なヲタだったりするのかな?

108 :MDMA:02/12/19 14:59 ID:ZlNgo7Y2
>>107
言いたいことは分かるが、自分もハンドルつけたら?
別にコテハンが偉い訳じゃないけど・・・・。

109 :MDMA ◆cTESP/7prg :02/12/19 16:43 ID:ZlNgo7Y2
age

110 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 01:57 ID:ab2cDxrA
おまえら、分かってると思うが
大学に入ってから大学受験の話をしすぎると嫌われるから注意しろよ!!
表面的にはウンウンと頷いていたりするけど、陰では
また受験の話かよ、こいつの頭の中は未だに受験のことで
一杯なんだな
とか思われているからな

111 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 03:04 ID:bewSEHa0
>>110
普通話さないよ

112 :MDMA ◆cTESP/7prg :02/12/20 03:59 ID:i82WsHfI
なんだか、かなり罪悪感を感じているので、苦情を受け付けます。
MDMA_espanyol@hotmail.com

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)