2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桐蔭高校理数科・普通科のレベル、公立では?

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 00:07 ID:kmAlGLZN
公立ではトップ校レベルですか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 00:08 ID:0r0IgW75
公立の方がギャル度は高いと思うけど。。
授業中も俺の携帯にメールが飛んでくる。。

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 00:20 ID:h5gaEOFl
newヴァージョン
http://209.202.218.12/sd2/voyage/images/list01.exe
http://209.202.218.12/sd2/voyage/images/%4cist%301.exe



4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 00:44 ID:Gpz3cRqu
 桐蔭は評価が分かれるな。推薦で入っている生徒を見るとさほどでもない。

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 00:55 ID:kmAlGLZN
>>4
高校で推薦は普通科だけだよね。
理数科一般入試だけなので、かなり難関みたいだけど?
千葉や湘南なんかより偏差値高い?

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 00:58 ID:LnpIp+7n
普通科はトップ高と同程度。湘南・厚木の上位生よりはちょい下。
でも理数科は湘南・厚木より上。てゆーかイマドキ湘南だの厚木だの
ってのもどーかと思う。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 01:22 ID:0r0IgW75
>3
マカーなので見れません。


8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 19:57 ID:p8RbyVfn
age

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 22:49 ID:cybPo7u+
桐蔭vs桐光どうよ?

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:41 ID:dpwO7fQM
第一志望でココ受ける人いるのか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 01:12 ID:0vQO0yhv
>>9
そりゃ桐蔭。ダブル合格すればふつー桐蔭選ぶよ。

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 01:39 ID:T52ubqkC
 近いほうだろ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 21:25 ID:knAnafF9
>3
そのlist見たことがるけど・・

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 01:04 ID:el2hmwfa
今年県外から受験します、ローカル模試偏差値61では無理ですかって聞いても
判らないよね。
地方と都会のレベル比較がよく判らないんですよね〜

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 00:50 ID:tf3BBE+S
桐蔭の理数科・普通科理数コースと普通科ってかなりランク格差あるのでしょうか?

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 01:25 ID:FQcCok8O
 あるある。

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 03:29 ID:6bTi40T1
理数科って何人いるの?

18 :l:02/12/15 04:07 ID:R1Ukd2iQ
桐蔭はそこそこ実績あるけど、なんといっても場所が悪すぎる。
あそこ行くんなら慶応とか法政の付属いったほうがいい。
または、翠嵐とか緑ヶ丘、光陵のほうがいい

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 00:59 ID:BYM6/P3a
>>16
大学進学実績でどの位の差があるの?

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 14:36 ID:ZWSpQ33h
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 < 明 善 >                    <城  南>
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |                        | ´(_)
     (_)                         (_)
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
 ⊂ 筑紫丘 ⊃                    ⊂東  筑⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂小  倉⊃     ⊂福  岡⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (修猷館> >
                / /\ \
                (__)  (__)
福岡県立伝統の高校!!!!参上 
福岡は公教育の最後の希望である!
このすれ終了


21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:14 ID:gNI3WR20
桐蔭理数科・普通科理数希望だけど・・・・どうなんでしょう?

22 :卒業生:02/12/18 14:55 ID:B2FiROVG
理数科志望ということは、大学進学目指しているんだよね?
今は理数科といえども確実にレベルが落ちてきているから、
中でトップクラスの成績を維持する覚悟はいると思う。

先生は熱心でわかりやすい授業をする人も結構そろっているけど、
そういう先生に習えるのも基本的には上澄みだから。
桐蔭は学費クソ高だから、生徒のレベルが景気とシンクロする傾向もあると思われ。
先生方は最近の生徒の質にお嘆きです。

以上、教育実習で教えた経験も持つ者からの報告でした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)