2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県では名門高校でてないものは人にあらず

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 20:53 ID:rKb4r9zl
長野
松本深志
上田
諏訪清陵
これ以外の高校出ているやつは
県内で生きていく限り
終生白い目で見られるから。

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 21:21 ID:lgRktSMh
そーなんだー・・・佐久調製高校卒で群馬の関東学園大学とかいう聞いたこと
ない大学出身のすんごいプライド高い女がいるんだけど、たいしたことないいんだー
ふーん。
すごい人のこと馬鹿にしてるけど藁だね。


3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 21:24 ID:fvEqh+7x
それ以外の高校でしたので 長野県から出る事が出来ました
無名校で良かった 

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 21:26 ID:lgRktSMh
でも、東京ではむしろ長野の私学のほうが有名だよね。

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 22:10 ID:yFkLwqHf
松商学園かな・・
古〜

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 13:19 ID:TKX/FhCb
>>4
野球バカ高校ね。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 14:20 ID:iYG+O2q4
長野で生きてる時点で他県人から白い目で見られてることに気付け

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 19:55 ID:zQo/yJap
近く学区がなくなるから
この4校(ていうか長野と深志だけ)
はますますあがめられるようになるな。


9 :埼玉県民:02/12/10 22:08 ID:LGl5u6gt
長野県民にうかがいます!

松商学園って校舎が古めかしくって名門っぽいけどどうなの?
佐久長聖って生徒少ない割には進学実績が立派だと思うんだけどどうなの?
岡谷南って長野県内でどのくらいのクラス?エリート校?


10 :;:02/12/10 22:09 ID:nDrGTy5N

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人



11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 22:12 ID:lfQxqG9M

つか、そもそも長野県自体に、県外で通用する名門校なんてあんの?


12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 22:47 ID:GEwrXLH+
長野日大高校ってどう?

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 03:38 ID:0zUXZaxG
昔は教育県だったと言われるけど、
井の中の蛙状態だったんだね、昔から。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:43 ID:KhcY8QgN
>>13
昭和50年(学区制が敷かれる直前)
東大合格者数
 長野34人
 深志26人
 清陵14人
 上田13人
こんな時代もあった。
長野高校は毎年このくらい
東大に合格し東大合格者数ランキングでも
上位に入っていた。
学区制がなくなるのでまたこの時代に戻る。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:46 ID:KhcY8QgN
今では新幹線が通り
上田市からは新幹線で長野市に30分以内
で行けるので上田高校に行ってた層がかなり長野高校に流入するかも。
長野高校はかなり躍進するよ。

【学区改正】
長野県は田中知事の改革により2004年春より現行の高校の12学区が
4学区となり、隣接学区への進学制限もなくなります。
県北部と南部の相互間で受験できないのみで、
実質全県1学区。


16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:49 ID:H5dLBv/r
>>14
高校でマジ人生が左右されるような田舎は優秀な人間が東京に出ていって、
カスだけが残るという知のデフレスパイラルに陥り復活できません(断言
福島も似たような感じ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:34 ID:GmDMebYf
>>9
松商、名門って言えば名門かも、頭の方ではなく、
野球とかサッカーあと放送部も実績は凄い。
特進コースもあるけど、深志の滑り止めみたいなもん。
でもそのクラブ実績で、深志の中位より良い大学に
推薦入学出来たりする。

佐久長聖は7年ぐらい前、長野初の中高一貫校になった。
それで、去年だったか、その初の学年から東大合格者が
何人か出た。寮もあって受験少年院みたいな学校かな。
ま、公立が4通学区制に戻ると、駄目になるかも。
長野県民は教育にお金を注ぎ込む親が少ないし、
深志や長野高マンセーが多いから。

岡谷南はたいした事ないんだけど、教師が進学指導に
熱心で評判が良い。ただし、行ってる生徒のレベルが
イマイチなんでそれほどでもない。

18 :長野県民:02/12/11 13:45 ID:cOpqA3f+
佐久長聖と長野日大は長野高と併願で長野落ちた人がリベンジで
勉強するから、選抜クラスはレベル高いです。一般のクラスもあります。
長聖は中高一貫になってから今年で4年目くらいですか・・・
田舎なので寮に入って就寝まで学習室でお勉強だそうです。
 
長野日大は2年後中高一貫になり、「国公立主眼に・・」なるみたいです。
今は選抜クラスのコは有名校受かってますが、一般は日大ばっかり。

一般クラスのレベルの方は長野日大の少し上かな?と思います。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 13:56 ID:KhcY8QgN
上田、佐久あたりからなら新幹線で長野高校へ余裕で通える。
今だって長野高校には隣接枠使って
信濃町や飯山から来てるのも多い。
上田から通ってきているのもいる。
学区がなくなったら北信と東信は長野高校の勢力下になる。
須坂市と更埴市は長野市の寄生都市だから
須坂高校、屋代高校は学年1位が信州大いくような高校になる。

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 14:36 ID:SYdUud2h
しょせん大佐ないね

21 :長野県民:02/12/11 14:37 ID:cOpqA3f+
長野の偏差値今67くらい?
学区廃止になったらどのくらいになるんでしょうか?

日大アップするですか???


22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 14:41 ID:+9+7XhHw
>>18

レスありがとうです。
結構レベル高そう。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 17:39 ID:ZciRex9A
佐久長聖と長野日大はレベル低いし
学区なくなっても私立だから上昇するわけない。
むしろ下がる。


24 :実名:02/12/12 10:10 ID:cFVYr+Yy
>23
あー、じゃあ、吉田はどうなりますか?

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 11:25 ID:kkcl4Y7x
野沢北高校卒ですが、今は?

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 11:34 ID:CVjmMam2
長野県に名門高校はあるのだろうか??


27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 11:36 ID:mh2o6Yhe
長野県に高校はあるのだろうか?

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 17:20 ID:1p7NAKPH
地方ではねえ
出身高校がその人の頭の良さを測る一番の
指標になるのだよ

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 12:05 ID:JgtSmxDK
age

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 18:41 ID:TQGzDGx9
長野県で名門校と言われているところの卒業生だが、エリートだと思うなら地方って
視野でしか物事を考えるのをやめようよ。

某N高校出身の同級生がアメリカの大学院に留学した時いたが、クラスメート35人の
うち、一番に退学させられた。さらに某U高校出身の後輩が、投資銀行にいたとき、
部下で入ってきた。T大を出ていたが使えなかった。さらに、不倫相手の某女は偶然に
もMF高校OGのキャリアだったが、精神的にボロボロで苦しんでいた。

逆に、名門校と言われるところの卒業生で、広く世界で活躍されている人もいるし、勉
強の世界では御三家の連中を凌駕するほど、受験で頑張った人も一杯見ている。

さらに、長野県の名門校出身じゃない方とも一杯仕事をしたことがあるけれど、少なく
とも俺には名門校との違いって分からなかった。

何が言いたいかというと、たとえば>28のように(個人攻撃じゃないよ)、表面的な見方
をすると、頭の良さを測る指標=出身高校という結論になりがちなのだが、それは関係
ないってこと。絶対関係ない。仕事をする上での能力は、頭の良さはごく一部分。俺の
周りには高学歴うようよいるから、そもそも頭で勝負っていうのが成り立たない。地方
だってそうだろう。役人は別かもしれないが。開業医や弁護士、会計士だって、地方の
実情に合わせたスキルを磨かないと、食えないはず。人より良い学校とか自慢しても
意味ないよ。自分の生き様をまず決めるベシ。マジレスでスマソ。気になったので。

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 01:23 ID:FQcCok8O
>>23

そうともいいきれない。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:42 ID:p0Ze027Q
age

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 16:50 ID:oN2Catyb
ヾ(@゚▽゚@)ノあははは 

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 10:33 ID:e4I7RCZE
30さんて超カッコイイ♪
ファンです・・・


35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 13:36 ID:nE5Kccuq
>>30は他人の様を客観的に述べて
悦に浸っているが
こういうのが実は窓際族だったりする。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)