2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪負けるな国府台女子学院パート3♪

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 18:32 ID:V3IvUvqy
いよいよパート3☆に突入致しました!
明るく、楽しく・・・皆様の書き込みをよろしくお願い致します。
小学部〜高等部までOKです。

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 21:57 ID:p/oGMdpF
1さん、乙彼です。

パート3に突入というか、暫く誰の書き込みもなかったので
dat落ちしちゃったのかな?
とりあえず保守ageしておきます。

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 22:22 ID:p/oGMdpF
■国府台女子■
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/981/981979108.html

なんだかジリ貧な、国府台女子
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/993/993734924.html

負けるな国府台女子学院
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1012/10124/1012426903.html

前スレdat落ち?

これでいいのかな?間違ってたらごめんね。
>>1さん、今度は過去ログもよろしくね〜

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 02:24 ID:O56wp0ZS
もう一つヘンなスレが出来ていたけど、こちらを上げた方がいいのでは?

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 08:08 ID:4dzZ12jm
前スレ落ちてしまったのですね。みなさん、忙しいのかな?
小学部はもう落ち着きましたよね。
中高のお受験組み、そして高三の皆さん頑張れ!
イイお話楽しみにしています。

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 10:06 ID:c8Yi9T/h
>>4
こちらが本スレですよね。
もう一つの方は、タイトルも書き込まれている内容も
今までとは流れがどこか違うような・・・
今まで通りマターリいきましょ!
流れ者さんや国女さん他皆さまもそのうちいらっしゃるでしょう。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 10:40 ID:GdArN8x+
今年の小学部の入試状況はどんな感じだったのですか。

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 10:46 ID:GdArN8x+
連続で又、既出でしたら申し訳ありません。

「小学部から中学部」「中学部から高等部」への進学は無条件で進学できるの
でしょうか。
それとも内部テストなどがあり、進学できない事もあるのでしょうか。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 12:36 ID:vWAHwEkg
進学できない人、毎年いますよ。
でもほとんどが
裏口あんど推薦で入ってきた子。

真面目に勉強して入ってきた子はまず落ちません。

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 14:35 ID:kiMFJi+4
ノーベル賞受賞の小柴教授の奥様は国府台女子の卒業生だそうですね。
癒し系と言われる田中さんと田中さんの奥様が何かと注目され、小柴教授の
奥様をテレビなどで殆ど見ることはありませんでしたが、先ほどテレビで
少しやっていました。
43年前お見合いでご結婚されたそうですね。昔の映像(小柴教授は十年以上
前にもノーベル賞確実と言われた事があったそうですね)も出ていましたが
とってもやさしそうで品のある方でした。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 16:03 ID:2F54M/ya
パート2(一応貼っとく)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1020871232/l50

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 17:07 ID:53hXmHob
何気にパソコン部のサイトで運動会の仮装写真見られるようになってたのですね。
ちょっと小さいけど。

13 :流れ者:02/12/10 21:13 ID:MQTvmnul
どうも、こんばんは。“暇人”の流れ者です…。
この頃はなんとなくパソコン開くのが面倒だったんですけど、今夜は明けてみました(笑)
するとパート3スレが2つ!?
こっちがまったりしているようで本スレと見なしましたが宜しいのかしら?

あの、少し言っておきますけど…
首都圏女子校制服図鑑っていう本があるんですよ。
その本には国女のことを「千葉の学習院」って形容してありまして笑いました。
ある先生がクラスでその本をコピーして配ったのでよく覚えてます。

小柴先生の奥様は語学にも堪能な方だそうですね。
国女のシンボルということにしておいてください、ハイ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 08:31 ID:omxm+UOM
>>9
お答えありがとうございます。
毎年いるのですか。それは、小学→中学、中学→高校両方である事
なのでしょうか。
普通にお勉強していれば大丈夫という事は稀な例ではあるのですよね。
ところで、推薦は分かりますが、国府台女子において裏口というのは
どういうことなのでしょうか。

>>13
>小柴先生の奥様は語学にも堪能な方だそうですね。
小柴夫人、授賞式の後の晩餐会ではノルウェー国王のお隣のお席でしたね。
国王と笑顔で楽しそうに歓談しながらお食事されている姿がテレビに映って
いました。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 15:09 ID:Wd9rcy1g
■国府台女子■
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/981/981979108.html

なんだかジリ貧な、国府台女子
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/993/993734924.html

負けるな国府台女子学院
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1012/10124/1012426903.html

負けるな国府台女子学院 パート2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1020871232/l50


>>11さんが貼ってくれたので
一応、次スレ様テンプレという事で。
>>1さん、次はちゃんと貼ってね!

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 15:11 ID:2jcLbvMN
>>15
テンプレ、お疲れ様、そしてさんきゅ〜でした!

テレビで数日、小柴先生の奥さまが語学が堪能と言うのを見ています。
おばあさまになられても、やはり品がありますね。
国女の先輩にこう言う素敵な女性がいて光栄ですね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 15:17 ID:Wd9rcy1g
>>16
どもどもです。

それはともあれ
「次スレ様テンプレ」は恥ずかし〜変換ミスです。
「次スレ用のテンプレ」です。^^;

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:43 ID:QPi2qOPc
コピペなんですが・・・ 某板ノーベル賞受賞田中さんスレにありました。

>510 :可愛い奥様 :02/12/11 21:35 ID:9U0CewAf
>フジTVのカメラだけとらえていたけど
>晩餐会終わって建物から出てくるとき・・

>階段を降りにくそうにしている奥様の手を、田中さん、、
>さりげなくとってあげていたね。
>あのショットなんだか素敵!
>奥様、ピンクのお着物で華奢で可愛くて・・

>無理矢理ダンスさせるより、手をとってあげる田中さんのショットのほうが
>何倍もベストだ!

>それから、小柴教授の奥様も英語が堪能で素敵!
>洗練された品の良さと貫禄を感じました>さすが!
>お年に見える教授のわりには若々しい奥様ですね。ナイス!!

国女の大先輩、小柴教授の奥様の事も書かれていました。
自分は小柴さんとは全く関係ありませんがチョト嬉しくなってしまいました。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 22:08 ID:2jcLbvMN
>>18

よく見つけましたね。
本当に嬉しいニュースです。

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 19:45 ID:oXRTj6+A
ノーベル賞、おめでとうage!

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 12:03 ID:vMdYv/7e
裏国復活したみたいだけど、早速荒れそうなヨカーン。

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 18:05 ID:z3gJdt0a
皆さん忙しいようですね。
話題がないようなので、あるところで見つけたレスを
保守がてらコピペします。

513 :02/12/11 22:09 ID:ekebZW11
グスタフ国王にエスコートされ晩餐会に入場する小柴夫人
そしてディナーの席次も国王の隣でなごやかに歓談
カッコイイっすね

515 :02/12/11 23:25 ID:fMqy9IEP
>513
同意。
さすがノーベル賞受賞者夫人ともなると、「言葉ができなくて
押し黙る日本人」ではないですな。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 22:51 ID:LzKZbx8k
今、Nステで小柴さん・田中さんの受賞後の会見を見たんだけど
小柴さん、一番印象に残った事は・・・
「カミさんが王様と腕を組んだ事(ニッ」「二時間くらいしゃべったんだって」
と、笑って言っていました。

なんか、国女の大先輩?小柴先生の奥様スレ見たいだねw
みんな、冬休みにはチョットは顔出してくれるかな?国女さん、流れさん
スカートさん、パパさんとか他にもみんなみんな元気ですうかぁ?
たまには遊びに来ないとスレがなくなっちゃうよー。

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:58 ID:EPPKEqcs
あげ

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:59 ID:Jxe23gfB
>>21
裏国どこ?教えて。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:00 ID:0aqGghzg
試験は終わった?

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:21 ID:6YFIvl+Q
685 :02/12/13 21:48 ID:dfZmCw1x
>うん!何事も「見下し」はNO!

>小柴教授の奥様の国王晩餐会の時の「黒地に金の柄のお着物」も
>私は一目で「ワンダフル!」と思ったよ。
>前夜のノーベル賞正式ディナーの時の正装とまた違って
>遊び心満載!のおしゃれなお着物だなぁ!と・・。
>それこそイブニング感覚のkimono。
>小柴教授の奥様、あの年代にしたらセンスのあるおしゃれな方だな
>と思った。語学もおできになるし、最高!

とわたしもコピペを貼ってみます。

28 :ワキガ姫:02/12/14 04:11 ID:w9xWGCaa
話題のない学校ですね〜。
ノーベル賞受賞者の奥さんと言ったって普通のオバサンだし。
別の学校のスレでも、娘がこの学校だの、孫がここだのって騒いでるけど、本人はともかく家族は一般人なのに…。

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 12:36 ID:jDx7Td2O
ttp://8211.teacup.com/user/bbs
裏国

>28
( ´,_ゝ`) プッ



変な名前。

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 16:29 ID:yKX8CujO
>>28
卒業生には他にも有名な方がいます。
ただ、今の話題のノーベル賞受賞の奥様が卒業生と言うことで素直にみなさん喜んでいるだけです。
ここでは、ごくごく普通の話。
曲がってとらないようにね。

31 :国女:02/12/16 18:51 ID:nnftt99c
お久し振りです(ホントに)。
パート3立てて下さった方、お疲れ様でした。ネットサボっているうちに
dat落ちしてしまったとか(汗 また、まったりで行きましょう。

と言いたいのですが、私、かなり切羽詰ってきまして…これから人生を懸けた
ラストスパートといく所存です(賭け,ではありません。念のため笑)
そのようなわけで、また暫くの間、ご無沙汰させて頂くことになりそうです。
ちょっと気が早いですが… 

Merry Christmas and A Happy New Year!!
May the new year bring you happiness!

では皆さん、よいお年を〜


32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 16:51 ID:45Sh9JkR
国女さん、ラストスパートがんがって下さい!
うれしいお話が聞けるのを楽しみしてますよ〜。

とっても失礼だと思いますが
>28のハンドルネームを見て思い出したのですが
"若木姫"さんは元気なのかな?
ぜんぜん来なくなっちゃったよね。

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 22:20 ID:qEPf4P9o
そういえば「パパ」とかいうおじさんみたいな人もいたような気がする・・・

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 08:08 ID:xNSutfcD
>>31

国女さん、私も応援しています!
今いろいろ大変でしょうが、お体に気をつけておいしいものをたくさん食べて頑張ってね。
国女大好きです。

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:36 ID:ZwiBcbWq
楽しい学校です。がんばれage!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)