2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らどうせ子供しか誇れるものが無いだろ

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 18:08 ID:sssyfmqv
どうせお前らは、子供にお受験させていい学校に行かせることしか自慢できないだろ。
子供がいい学校に行けばそれだけでブランド物のようになるから、そのブランド物を
作った所有物として自慢する事しか出来ないだろ!
所詮、子供を一人に人間としてではなく一つの物としか思ってないだろ!
お前らみたいな親が子供を不幸にしてるんだよ!
自分達は子供の為にやってる?アホか!子供は母親の言うとおりにやってるだけで
子ども自身の意思で勉強してないんだよ!
お前らみたいな親のおかげで精神病になる子供が多いんだよ!
今の時代、学歴なんて意味を成さないんだよ!所詮パスポートでしかないんだよ!
塾に通わせる金があるのなら、子供に一人旅させろ!そのほうが一流大に行くより有益だ!
お前らのような人間に育てられた子が↓のようになるんだよ!

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1037392183/l50

2 :自動2GETシステム:02/12/02 18:10 ID:dlHMGzuq
熱いスレだな。

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 18:10 ID:alFgdT9G
ふげ
ストレスたまってるね

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 18:12 ID:Y0mAbjAV
>>1
今日はオナニーして寝なさい

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 18:13 ID:JJmE7P/f
>今の時代、学歴なんて意味を成さないんだよ!所詮パスポートでしかないんだよ!
パスポートならかなり重要だと思うが・・・

>塾に通わせる金があるのなら、子供に一人旅させろ!そのほうが一流大に行くより有益だ!
塾に通わせて、かつ、子供に一人旅もさせるのはどうですか?


6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 18:17 ID:alFgdT9G
なんか、1ってDQN
説得力に欠ける
一人旅?

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 04:27 ID:lF0gDCnT
age

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 21:52 ID:0YZZOktD
age

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 21:58 ID:pXEbMvf0
っていうか、あんたそれ、あんたの親に言いなさい。
ウチは違うから。

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 22:11 ID:WP2VRT3G
親のエゴの為に・・・。そういう考え怖いよ。こういうやつって社会に出て
することなすこと上手く行かなかったら、必ず言うのよ・・・・・。
俺をこんな風に育てたのは親だと。自分の非を一切認めようとしない心
の弱い人間。現実から逃げることばかり考えてる。
世の中には塾や習い事が好きな子供もたくさんいるよ。
私は学生の頃、家が裕福ではなかったので、そもそも塾などには
通わせてもらえなかったよ。塾に行って良い大学にも行きたかったし、
したい習い事もありました。甘えてるんじゃない?同情するよ・・・。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 22:17 ID:pXEbMvf0
ホント、ただの甘ったれ。
甘ったれ親子で丁度いいんじゃないの?
親だけじゃなくて、あ、な、た、も、ね。
世の中感謝するべき親がいない人だってたくさんいるのにね。
想像力が欠如してますので、多分あなたはのびません。
そういう意味での親の教育は間違っているかもね。

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 01:48 ID:rDq6sI5Q
ご愁傷さま

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 10:15 ID:5kxMJfBR
こういうやつに限って、いつまでも親のスネかじり続けるんだよなあ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 10:20 ID:Fo2USNiM
子どもは優秀だし
夫は優しいし
私は美しい。

・・・何か?

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 02:45 ID:E9hCS12X
>>1
自分が親の操り人形だとかレールに乗せられた人生だとか漫画の悲劇の主人公みたいなこと言うのはせいぜい小中学までにしとけよ。
なんか親の干渉が無ければ今頃自由な人生が展開してたみたいなこと言ってるみたいだけど
 その親が口うるさくして高校・大学入れてくれなきゃ今日び手も足も出ないなんて現実考えてもいないんだろうな。
ま、所詮は被害妄想の強い悲劇の主人公様の思考はそこで堂々巡りなんだろうけどYo(笑)

あと、パスポートってのはちょい違うな。「乗車券」だと思うね。それぞれのランクごとにバスでも電車でもいいが格が違ってて
 優秀な券の持ち主は速く遠く(高み)まで行けて、持たないやつは徒歩で地元をウロウロして死ぬまでご近所止まり。

券持ってても乗ってる電車が事故ったり、券を使わなかったりするというケースもあるし、徒歩は安全でいいかもね〜1さん?

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 02:57 ID:E9hCS12X
>>1
あー、それとね。一流どころ狙わなきゃ関係ない話だけど、職場での学歴コンプによるストレスは
 受験期の追い込みの時期に比べてさえ比じゃないほどデカいらしいよ。

それがわかってない辺り1って少なくても高校生以下だよね。精神レベルと現実に沿って考えて
 それより歳いってるなんてあり得ない。もし、高校卒業してるってんならホント同情するよ。哀れすぎ(知能レベルが)。

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 00:57 ID://h4VpiF
>>1は消えたのか?

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 02:48 ID:HAIKRmCA
>>15
>>1は論外だが、世間じゃ親が関わりすぎな面も否定できんでしょ?くだらんこと仕込むなら道徳的なもんやりゃええのに…そうじゃないから、親への感謝の足りんのが多いんだろ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 07:01 ID:FLGNjKAh
>>18 一部の親たち、に訂正ギボーン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)