2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】替え玉とは何か?

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 15:56 ID:d13z3wSz
ラーメン屋に行くと、メニューに「替え玉」というものが
ある店があります。

これは何か?注文している人は未見だし、想像するにラーメン
のおかわり?でもスープも冷め、量も減っているのにそこに
新しいラーメンを入れるというのも考えにくい。。
あぁ誰か小生の疑問、氷解してください。このままでは
死んでもしにきれん。。

2 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/01 16:02 ID:S62xusFG
食ってみれや

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 16:37 ID:rRxQAfYf
麺がアツアツならスープが多少冷めても大丈夫。
スープの量が減ってるからこそ良い温度になる。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 16:56 ID:mKMspgt0
スープも入れてくれたが。

5 :反大盛り派:02/12/01 22:42 ID:mmJ7NQWM
漏れは、替え玉派です。
大盛りは、最後の方が伸びてしまうし、油も浮いてくるし。
替え玉は最後まで麺が、しこしこ、それに最後までスープ
が、程よい温度。

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 22:55 ID:IJPzbjsi
1玉目はひたすら麺を食す。とにかく素早く。スープが冷めないうちに。
替え玉もらってからゆっくり味わって食べる。

目撃した人はこんな風でした。

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 23:28 ID:km8K0BzL
age

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 23:45 ID:+LQ9X4iL
氷解してくださいって...
ドキュソですか?

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:23 ID:JjC6xjzx
タイトルにつられて見てしまったw

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 19:13 ID:baQJlZcd
みちゃった。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:31 ID:i5LwS+LS
替え玉きぼんぬ

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 20:59 ID:NBr/JN3G
age

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:44 ID:KU5SoaV1
T京大学ネタか?

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:48 ID:SJtU3zUr
友達が双子で顔そっくり。
「替え玉受験できるな〜」って冷やかしてたけど、悲しいかな兄弟そろってアボーン。
それぞれ『実力』で龍谷大と京産大に逝きますた。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 03:00 ID:Uy3DWACo
替え玉って、九州がもとなの?
俺は福岡から東京にきたけど、博多では替え玉はふつーだった。
でも、東京来て替え玉なんてずっとなかった。ただ、九州のラーメン屋が
東京に進出してくるとそこでは替え玉があった。
博多ではラーメン一杯300円 替え玉50円だったのに・・・
東京ではラーメン500〜650円 替え玉100円〜150円

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 03:30 ID:l9e5Jilq
仙台ではラーメン一杯180円
http://www4.justnet.ne.jp/~yamapii/handayamenu.html

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 03:01 ID:1NzLG6NN
もともとは九州の流儀か?

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:52 ID:eVXjMyCE
>>14
失礼ですが、聞いたこともありません。ランクはいかほどで?


19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 01:49 ID:vchAsybh
>>18
よくわからないが大東亜帝国のようなもの?

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 01:51 ID:bnsW4iyC
>>19
右翼系ではないことを除けば似たようなもんです。

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 12:53 ID:k7DKYHZJ
大東亜帝国とはあれか?五族なんたらってやつ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)