2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 偏差値から見たレベル ■■■

1 :ネットワンダラー:02/11/28 23:51 ID:PedRATBq
個人個人によって様々な意見があると思いますが
皆さんの目から見て
どのくらいの偏差値数から下がバカ校で
どのくらいの偏差値数から上がバカ校ではないんでしょうか?


2 :B86−W58−H85:02/11/28 23:53 ID:cI2WU7aw
35以下は5刻みにならないからバカ

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 23:55 ID:Z/AlYM8o
どの業者の出す偏差値表かによって違うに決まってんじゃん

-----------------------------終了------------------------------------

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:02 ID:+NQ0dl9W
しかし65以上の高校からはかなり勉強をしている生徒しかいないので、ガリ勉ばかりでしょう。
ガリ勉のイメージ = 暗い奴、人付き合いの下手な奴、つまらない奴・・・
そういった印象が非常にあるので、そんな生徒だらけの学校生活はつまらんのでは?
皆さんどう思います?そんなことないでしょうか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:04 ID:wTizriPN
難度の高い附属高の生徒なんて、ガリ勉イメージどころかハジケていますよ
附属だからですけどね


6 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:05 ID:uw+MbEDd
つか、人には能力差というのがあるから、65以上だから必ずしもガリベンとは限らない。
ガリベンしても偏差値55の人もいれば、大して勉強しなくても70の人もいるものだ

4はドキュソゆえの偏見。



7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:12 ID:D/Z5aInv
偏差値1次54、2次58の巣鴨

東大60名以上合格 320名で

どこの偏差値かで違ってくるので>3に同意で

ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:15 ID:+NQ0dl9W
つーか私立は校則が厳しい。
ちょっとした諸問題を起こしたり、他校と問題を起こすと
即刻 退学。
誰か経験者いますか?

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:18 ID:iewrsAfl
そんな事を知らないとは
1は田舎もの?

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:21 ID:wTizriPN
私立高校でも程度高めで茶髪やルーズがたくさん生息している学校もあるわよ

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:22 ID:D/Z5aInv
>8
麻布、慶応、開成、桐朋は厳しくないぞ。



12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:31 ID:uw+MbEDd
公立で自由なのは、都市部(東京と大阪)だけだよ。
田舎のほうに行けばスパルタやイジメなど、公立のほうが問題が多いのは明らか。

後は私立の方が自由なのれす。



13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:38 ID:uw+MbEDd
田舎の学校だと、偏差値60未満はアホ校と考えて間違いない。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:38 ID:o8L1pGhH
新教育偏差値の36以下がバカ校で、
新教育偏差値の37以上がバカ校ではない。

>>8
つーか低いところの私立高校は校則が下手に厳しいところあるからな。
しかもそれ守れてない生徒も多いし。
(その校則や守れていない生徒のせいで敬遠されていることも知らずに)
俺はそういう私立高校は嫌いだ!
かと言って低いところの私立高校で校則が自由すぎる学校もどうかと思うが。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:45 ID:+NQ0dl9W
私立校でも校則そんなに厳しくないとこ多いみたいですけど
具体的にどんな校則は厳しくてどんな校則はOKなわけ?

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 01:51 ID:8vgC79bB
麻布は校則ないよ。生徒証じゃなくてカードになってる。
開成は金髪ピアス日サロバリバリだし。
慶応・早稲田系統もそんな感じ。

17 :リン:02/11/29 19:48 ID:MOyG1ySy
私立は、ケイタイの持込がバレると怒られると聞いたのですが・・・

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 20:09 ID:PLCct3k7
バレなければいいだけ
かなり厳しいと評判の私立女子中学あたりでも
帰りに駅で携帯使ってる


19 :リン:02/11/29 21:52 ID:9w1hAdRd
バレた場合はいったいどんな処分をうけることになるんですか?
まさか退学まではいきませんよね?

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 21:59 ID:tbnKv0pr
ドラッグも合法ならOK


21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 14:51 ID:1Py1NXw3
>>16
早稲田系列の中でも、早実だけはそんなことないですよ。
染髪・ピアス・携帯持ち込み禁止なのです。
でも早稲田・学院・本庄は馬鹿ばっか。

22 :実名防御大好きKITTY:02/11/30 21:56 ID:CU/Gg7kb
まぁ、ぶっちゃけ
65以上からはイイ子ちゃんばっかだから
校則があろうが無かろうが、問題を起こす生徒はいないっちゅーことやね。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 09:25 ID:09YedZiH
武藏も自由。ただし下駄は禁止

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 14:30 ID:hKYaL9gT
>>22

いや、そういうキモイ ガリ勉ばっかの学校は
精神的に危険な奴が多いから・・・安全ではないぞよwww

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 14:39 ID:W28FExld
偏差値67以上は比較的優秀ということでしょうか。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 14:56 ID:qPEoHCy0
>25
偏差値50以上は優秀

巣鴨は東大60名合格で偏差値54です。


27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 15:11 ID:fcmc8Ymt
偏差値と東大合格数

海城 57で東大57名
城北 54で東大24名
浅野 61で東大24名
桐蔭 51で東大48名

28 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/04 23:12 ID:xMII0Xms
中学入試の偏差値?四谷で?
55を超えてくると優秀だね。
70を超えてくるような奴は本当に天才だよ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 23:24 ID:UqX3rX8I
>>27
おいおい、合格率で出さないと意味ないジャン。
時々こういうイタイ香具師がいるけどさあ。
桐蔭の合格率なんて・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)