2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明大中野中、高ってどんな学校ですか?【2号館】

1 :実名攻撃大好きOB:02/11/27 23:38 ID:QMJ8kNPV
マターリ逝こうや

前スレ
明大中野中、高ってどんな学校ですか?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1013348455/


2 :名無し:02/11/27 23:41 ID:L5CDxEt5
男子校

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 00:33 ID:L0TYAVUi
スケート・スキー講習の時期っすね〜。今年は何人行くのかな?

そして再び事件は起こるのか!?

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 21:57 ID:lacZXXYZ
>>3
漏れの時は、スノボもあったぞよ?

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 16:18 ID:vt92afdn
キャバage

6 :卒業生:02/11/29 22:34 ID:Ebj8YEwH
>>4
その言い方って…
やっぱりスノボは廃止になったのか?

高1の時、それに参加したけど
「試験的に開催」とは言ってたしな…

7 :tinmona:02/11/30 14:59 ID:/fPs6lyb
1000ゲットしてきたぜ!!!!
まあ、俺を褒めちぎれや(´ι _`  )

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 15:33 ID:TRTE5xr1

      ∧_∧         ∧_∧
     ( ´∀` )        ( ´∀` ) すごいなちんもな!お前こんなとこでも話題になってるんだな!http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm
     /    ヽ       /    ヽ、
     | |    | |        | ∧_∧| |
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´∀` ) |  
     .| |∧_∧ヽ( ´∀` )/´    (__)
     | ( ´∀` )∪   ヽ |   / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||


9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 16:35 ID:+CiJQwPa
ちんもなって、有名なんだな

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 20:22 ID:SjWj4wHr
矢島age

11 :ヽ(`Д´)ノ:02/11/30 20:41 ID:s2S5tgsV
>>8 >>9
かなりの板違いってことにきずけよ!!


12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 22:55 ID:eB4PNKxJ
プリンage

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 18:23 ID:fWQoM4y9

  ≡―       ≡―    ピュ‐   ≡ ―
 ピュ‐    ≡―   ≡―  ≡―
                /⌒〜~⌒〜彡´:ミミ ~ 〜
      ,ー―――――丿丿〜~⌒〜彡 〜
    /         ⌒、\
   /            \:\
  /               \ |_
  /                |:::|
                   ヽ:::|
  |     彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  /⌒   ",__、    ,__  |::::|
  |(丿   ヽ ゚‐ゝ   /‐゚‐ゝ /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿
    | ::::::        ::::::/
    \   /⌒ー⌒)  /
      \  ヽ二二丿´/
       \  ⌒  /
        `ー――´


14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 19:44 ID:+93X86TE
 ふざけてるんじゃないんだよ!私にだってちゃんとした名前はあるんだよ!
  かつてのプリンちゃんの説教。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 22:10 ID:EHQVtdbu
>>14
なつかすぃぃ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 22:31 ID:+93X86TE
 またろうは相変わらず吼えていますか?
 また、今でも忘れ物を何度もしたりすると坊主にしてますか?

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 03:29 ID:XhJetROA
またろうは丸くなったらすィ。
僕は現役なんでなんともわからないけど坊主なんかにはしないよ。
たま〜ににゲンコツを食らうぐらい。
相変わらず、授業は熱いです。

高3の皆さん、試験全日程終了お疲れ様です。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 16:15 ID:xqM2CrBM
ひまわりage

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 16:45 ID:HF8yn8FF
柳D〇氏ね

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 20:43 ID:3VWtOzwk
ザリage

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 00:58 ID:vXT2FgcH
ボ○タ氏ね

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 15:25 ID:7uvMsv7g
コプリンage

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 16:36 ID:tmSgr5QO
わたしゃやだよ〜〜〜

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 16:18 ID:BAH8cD2/
ザリage

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 21:03 ID:ICDfI2Gh
襟足はカリage

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 11:26 ID:r/XVtiZ6
宇佐見裕之宇佐見裕之宇佐見裕之 

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 12:00 ID:sJfsdDA7
↑全面カリage・・・

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 20:40 ID:JYF5YWJn
カリage

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 21:17 ID:eq9YbGkE
ペンギンage

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 00:36 ID:LksnDKp5
ちくり板の方落ちちゃったage

31 :卒業生:02/12/06 02:45 ID:6Tw96LdF
他大に進学した卒業生だけど 学校に勉強を期待してはダメ。
授業は、教科書主体。 明治以外に進学したいなら、予備校に行くことが絶対条件
付属のメリットとしては、友達といろいろ遊べて、普通にしてれば明治に行けること
おれは、高校からの3年間だったけど 楽しかったけどな(卒業すれば、考えも変わるし) 

そう、学校自体のレベル下がったような気がする・・・・。(中学受験を4教科にしたという説が多い)
うちらのときは、中学からと高校からのレベルの差は、あまりなかった。(早慶クラス、目指してたのが多数いたし)
自ら、他大学進学者多かったなぁ。

6年前の話・・・。





32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 16:04 ID:q1n7CQEH
ポンタage

33 :美穂りん:02/12/06 18:42 ID:1/DxUmEs
あそび人多いって聞いたけど???

34 :真理:02/12/06 18:53 ID:1/DxUmEs
真理も聞いたけど妊娠させちゃってる人が多いとか・・・まじ?!

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:02 ID:xNpsfmbX
ネタか?

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:08 ID:A6+IWznN
>>35
氏ね!(・∀・)カエレ!!

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:09 ID:jee4j9EQ
あざらしage

38 :LUCKEY☆:02/12/06 22:19 ID:UBiha11K
高校1年に友達いるよ

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 02:55 ID:R2rRQTEe
2ちゃん初心者(>>33>>34)が
>>35に指摘されて恥ずかしい思いで逆ギレ(>>35)
(・∀・)ジサクジエ-ン(´・∀・`)カコワルーイ

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 02:58 ID:R2rRQTEe
逆ギレは(>>36)
シコタ(・∀・∀・)ホァー

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 16:17 ID:fd7nSFZs
ゴジラage

1/DxUmEs(・∀・)ジサクジエ-ン

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 19:18 ID:iu3EvrEN
洋子age

43 :せきN:02/12/08 01:11 ID:b6sdqHVk
20年位前ですが、肩掛け鞄でかよってましたよ。

44 :15年余前を知るもの:02/12/08 12:16 ID:U2wUm5S8
今は中学校は肩掛けかばんではないんですか?
ところで、せきN先生、自分で
「鬼のせきえぬと言う先輩の言うことは聞くな、仏のせきえぬという先輩の言うことを聞け」
といってたなあ。

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 19:14 ID:07OlccvT
age

46 :せきK:02/12/10 15:32 ID:fRSxH09z
ageるよ

47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 15:33 ID:SuihHXNe
しらないな?????
 そんな学校!!
  どんな学校か、教えてほしい!!!!

48 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/10 18:50 ID:2VAlCgst
今テスト中だけど、堂々とカンニングしてるやつがいる

49 :華原:02/12/10 19:39 ID:N0mYZvit
それって何年??まさか中三では?????

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 23:04 ID:tH2uGA5Z
このスレのレヴェルをもっとageろ


51 ::実名攻撃大好きKITTY :02/12/11 14:15 ID:HHRAfnTq
>>49
そうだよ

52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 16:32 ID:AWsuDlXT
だから何?


53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 18:17 ID:t8pT31S7
http://210.153.114.238/source/up0240.mpg

ものすごい勢いで氏刑を叫ぶ記者(w



54 :華原:02/12/11 18:31 ID:XO1sQcXv
>>49大体想像つくな・・・・

55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 19:54 ID:YLUhUCZY
明八スレの方も落っこちたやようだな・・・
と言う訳でage

56 :maki:02/12/11 20:08 ID:XO1sQcXv
はぁ
・・・・冬はスノボーにいくべし!!


57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:46 ID:yAR53U+o
http://8604.teacup.com/harbusyagi/bbs

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:49 ID:yoXSVrKU
ブラクラ注意。

59 :権兵衛:02/12/11 22:14 ID:G0n9zHyi
明大中野高校、1989年3月の卒業生です。
高2で中退した若乃花(花田)君や、仁科君の同級生です。
4年位前には、「高校卒業10周年&若乃花横綱昇進記念パーティー」
…という案内状も来ましたが、忙しくて逝けませんでした。
私も何回か公開坊主になりましたが、この時代でもまだやっているんでしょうか?
何か悪さするとすぐに「親呼び出し」でしたね。

チャチャイとか、キャバとか、関Nとか、ボンタとか…名前は変わらないんですね。
一番懐かしかったのは「ザリガニ」S原先生のこと。
名付け親は、同じクラスのE君で、よく皆で苛めてたっけ。
何故、リーマンを辞めてまで教師になったのか、全く理解できない。
人格にも授業にも問題があったので、すぐにみんな反発しましたね。
「ザリガニみたいな顔しやがって」
…というE君の一言がみんなの爆笑を得て定着したこの、
「ザリガニ」と言う名が受け継がれているのは、とても嬉しいですね。

「ピチピチ」…早稲田政経卒の、少し禿げてる、杉○先生ってまだいますかね?
お世話になった国語科の○部先生はもう引退したんだろうなぁ。
意外だったのが、良い評価を得ている、国語科のK井先生。
当時は「偽善者」と呼ばれていましたが。

卒業して14年近く経ちますが、当時は自由で明るくて、良かったなと思います。
DQNな先生も多かったですが、理解ある先生もそれ以上に多かったですよ。
たまに後輩を見かけると、懐かしく当時を思い出します。
明中では確かに学力が低下するでしょうが、楽しい生活を送れます。

60 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 02:41 ID:xd74H8uB
糞学校ではいくら生徒が素晴らしくても認められることはない

61 :門井:02/12/12 13:32 ID:rl+f3BWY
ウルトラマンage

62 :実名攻撃大好きOB:02/12/12 22:12 ID:R0bruGrr
>>59
同期生ハケーン!
仁科君つっても分からん香具師多いと思う
むしろ宇○見の方が明中教師やってるから分かりやすい

ザリは就任1年目にウチらの学年にあたったのが運の尽きでした
授業中、無茶苦茶だったしな(w

63 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 23:30 ID:H+Fg9Uvt
もと明中生で今教師or講師やってる人って誰?

64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 00:09 ID:LmsS0rSe
>>63
チャチャイも併中出身だったと思われ。

65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 00:23 ID:4NJOKMHO
国語の○水


66 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 12:24 ID:ww44FBDT
地理のゴジラ

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 15:19 ID:HcJBnUU1
おれはK井だ、三鷹高出身で文句あるか

68 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 16:40 ID:jcogbMay
>>55
sage入力でも保守はできるよ
まあこのスレは常時ageだが

69 :権兵衛:02/12/13 22:06 ID:KELSo7Io
>62
おお!同期の桜!こんなところで出会えるとは!漏れは併中出身。
高校の修学旅行は、「山陰山陽コース」だった。
今は修学旅行どこに逝ってるのかな。
教師も個性的だったが、生徒も個性的だったかも。

ところで今は、明中も世間並みに、理系と文系に分かれているらしい。
昔は選択の自由が無く、ゴジラの地理で、1問1点の記述問題が100問出てたのに、
理系だと、苦しまなくても良いのか、と考えると鬱になってくる…。



70 :実名攻撃大好きOB:02/12/14 03:46 ID:r19AsJQp
>>69
漏れも併中だったよ。
修学旅行は「北九州」・・・
このコース、結構やんちゃ組が集まってたんだよねー

理・文分けしたのは卒業した年だっけかな?

71 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/14 14:26 ID:xeYaJAyE
>>63
英語の古川先生
今はまだ講師

72 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 16:33 ID:C2eoSWGt
門井先生は、岳明瞭で幽霊見たって本当なんでつか?

73 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 21:33 ID:3sb9AnNW
サトマン


74 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 22:16 ID:3MvQun0L
>1問1点の記述問題が100問
ハァ?マジ?

75 :権兵衛:02/12/14 23:24 ID:FTQiOEzJ
>70
「北九州」は、1つ上の先輩がバスガイドのお姉さん(同じ年)と仲良くなって、
その後ガイドさんは上京した、と英語のO渡さんから聞いた事ある?
それと、卒業した瞬間に、校門右側の体育館が完成したんだっけ?

>72
初耳!まだ夏の1週間、長野逝ってるんですか?

>74
アメリカの5大湖は、
スペリオル ミシガン ヒューロン エリー オンタリオ でしょ?
こんな感じの問題ばっか。この湖の名前を5つ書いて、5点。合計100問で100点。
でも、平均点は70点越えていたような気がする。
あれ?地理の森氏の問題だったけなぁ、間違ってたらスマソ。





76 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 00:15 ID:JlTvxRkW
>>75
ケコーン話は、保健の中○からきいた。
最近ね

77 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 00:17 ID:boOw+Jzp
しゃーしったい

78 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 12:12 ID:xhkLoWzr

アイパー大渡

79 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 15:50 ID:fDc3AfpD
大渡は昔、黄色いZに乗ってたな・・・
事務員がポルシェ乗ってきてたの見た時は
ココの職員は高給取りなんだとオモタよ

80 :cdd:02/12/16 15:52 ID:AxXU0DQM
これが日本の本当の仕組みだ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/

統一教会 17000人の日本女性をだまし外国に売り飛ばす↓
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html
韓国よ、私の姉を帰せ。(自殺者多数)

暴力団 在日韓国人3割。麻薬を北朝鮮から仕入れ日本人を
ドラッグ漬けにして金を稼ぐ。フィリピン人をだまして監禁し売春させる。
マスコミの報道を暴力と脅しで監視し、石井代議士殺害↓
http://www56.tok2.com/home/pentapenta/menu.htm マスコミ関係者が語る真実

創価学会 オウムより怖いカルト宗教。韓国人教祖、大作は日本支配を企む。↓
http://www.toride.org/index.html 創価学会による被害者の会

81 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 16:23 ID:aCfi9/Tv
大渡の車好きは学生のときからだろ
髪形もすごかったし

82 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 23:17 ID:69M5hyfx
死ねよ大串

83 :元非常勤講師K:02/12/17 12:15 ID:hsTETESz
川□(←四角です。)の面白いエピソードとかない?
あと最近調子にのっているとの噂の森○(英語)とかのエピソードとかも知っている
OB、在校生いらっしゃいましたら教えてください。

84 :エビキラー:02/12/17 22:27 ID:BOxrstNh
  ,.、( ^▽^)     /i
 ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ エビ ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
 '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
  ``"゙ U U




85 :明大中野を落ちた人:02/12/17 22:35 ID:/dD1NvwE
はっきり言ってカス高、昔はまあまあまともな偏差値だったが、今はカス。
俺この高校落ちたけど(その頃はまあまあ偏差値良かった)、現役で慶應義塾大学法学部に合格したぜ。明治大法学部は滑り止めで受けたけど。
確か、ここのやつは全体の50%が一部に進学で20%が二部に進学するんだよな。
その時合格発表で、写真撮影して喜んでた親子に言いたい。おめでとう。頑張っても、明治大に進学できるかどうか分からないんだね。
俺は慶應に受かったよ。この高校に落ちてよかったよ。落としてくれてありがとう。

86 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 22:35 ID:Dvr0WFyV
>>84
エビといえば、17年位前に化学の講師だった海老ちゃんはもう辞めちゃったのかな?
彼は良い先生だったと思われ。
実家のある、牛久から通ってきてたらしい。

87 :エビキラー:02/12/17 22:39 ID:BOxrstNh
>>86
同一人物じゃないの

そういえば明大明治は30〜40人くらいが明治に行けないらしい。
明大明治に通ってるダチから聞いた話だから間違いなし!

88 :エビキラー:02/12/17 22:40 ID:BOxrstNh
ちなみにぜんぜんよくないよ

89 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:48 ID:U+CGIiQO
牛久 キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

90 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 22:02 ID:GIjuev8U
エェー…???えびちゃん辞めちゃったの?

91 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 00:40 ID:6pryt2TH
>>90
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 
          いや、まだ健在なわけだが。
          まだ牛久在住なワケだが・・・w

92 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 10:28 ID:XZHgOGU6
なつかしい。大昔担任のとき、早速ためちゃん問題に遭遇したりだったな。
まだ独身?

93 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 16:12 ID:2ujuAFED
>>83
テストの時とか教卓の上であぐらかいてました。

>>74
マジだね。歴史とかも全部そんな感じ
覚えるのめんどくさくて、勉強しなかったら赤点取った

94 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:23 ID:SN0iLngF
>>87
あそこ100%行けるんじゃなかったのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)