2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の昭和学院について語りましょ

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 00:23 ID:vZg6IKph
来年度から女子校から共学へ。そんな昭和学院について語りませう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 07:37 ID:vZg6IKph
思い出話から先生の噂話まで何でもOKさ!

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 17:48 ID:MHt6EbdJ
>>1
削除依頼出しておけよ馬鹿

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 21:34 ID:rZcLFgYm
せっかくスレ立ったんだからsageときます。

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 01:22 ID:2yNCW9nF
age

6 :実名攻撃大好き教育ママごん?:02/12/01 02:36 ID:ac96YZFc
今年の小学校お受験は凄かった!!
近隣のH学園小が160人定員に対して140人と定員割れに対して
80人定員に131人が受験。
実際不合格で泣いた方を知っています。
昭和をバカにしていたH学園小合格のお母様方が
動揺してましたわ!!
昭和の校長が「文科省以上のお勉強をさせます!」と言ったのが
勝利の要因か

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 18:30 ID:XHh0Pqk6
>>6
惜しいのは、これが中高に反映しないことだね。
共学にしてどうすんの?本家はなくして秀英に
一本化するとか噂があるけど。

8 :sage:02/12/01 19:08 ID:PlhSEV1j
>>6
アンタあちこちで同じようなレスしているね。
そんなに昭和に受かったのが嬉しいわけ?
オメデタイ人だね。

9 ::02/12/02 03:36 ID:MbDYyQFL
>>8
悪いけど、うちは昭和は受験してませんよ。都内某私立に合格しましたから
棄権しました。ただ、滑り止めで通わせても良いなと思ったのは事実です。
説明会等でも、とても暖かみがあって、ご熱心でしたよ。
事実を伝えたまでです。
今年の千葉県のお受験は、お教室の先生も全く読めなかったようです。
難を言えば・・・と言うか、校舎とか設備面を新築にしたりすれば
もっと希望者が増えるのでは?
確かに、中高のレベルは・・・何とかして欲しい

10 : :02/12/02 14:41 ID:qkzxaiG4
こちらの学校は兄弟、姉妹、付属幼稚園が優先なので
(何もない方の)実質倍率は、例年よりも上がったのかもね。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 18:01 ID:a6HB70U2
>>1-10
ジサクジエーン

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 20:40 ID:Pu26j65m
80人の定員に130人との事ですが・・・
今年は幼稚園から、事前に15人の合格が出てるみたいなんで
倍率的には、もう少し難しかったのでは無いでしょうか?
何年生位から、中学受験の為に塾に通うんでしょうか?
やはり・・・私立に行っても、そのまま昭和学院を希望している方以外は
塾の必要性ってあるんですよね〜
どなたか、教えて下さい。

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 23:06 ID:MbDYyQFL
>>12
とーーぜんです。どこの学校に行っても中学受験で上位というか、ある程度の学校を目指すならば
塾は必ず必要なのでは??
後は、母親がどうかかわるかでしょう。
低学年の内は家庭学習、高学年から進学塾っていうのが一般的だと思いますが
ほんと、その子、親、次第です。

ちなみに幼稚園からは後から1人追加合格されましたよ
その子を含んで80人合格。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 10:02 ID:QpGPDkv9
DQN在校生の兄弟やDQN家庭の付属幼稚園児は絶対くりあげません。
幼稚園の追加の子だって、素性を知ってるから繰り上げたのよ。
他の私立と同じです。欠員にしてでも基準以下の子は繰り上げない。
定員割れの年に不合格のままだった子を存じています。
学校を守るためには当然のことでしょう。
そうやってモグリを淘汰するのが私立。できないのが公立。


15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 11:30 ID:pIDaV4Po
そのドキュンとやらの基準がどういうものなんだか?(藁

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 20:01 ID:ASe3zc70
>13
12に書き込んだ者ですが・・・幼稚園からの追加合格とは、どういう事ですか?
後で、テストを受けたって事ですか?
それとも、一度不合格でその後に合格って事でしょうか?

我が家は、昭和の幼稚園に入れようかな?っと思っているんです。
幼稚園の感じ等、ご存じの方いたら教えて下さい。
幼稚園の前を自転車で通ると、お洒落な方と本当に普通の方と
とても両極端の気がしています・・・



17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 21:11 ID:1qM3kQsE
俺は小学校に通ってたぜ。思い出すと数々の悪事をやったなー。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 21:15 ID:1qM3kQsE
そうそう華原朋美もOBだよね確か。佐○力にはよく怒られたなー。
日の出小と交流試合よくやったけどいっつも負けてたなー

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 11:15 ID:x1BaUmLd
>16
内部として受けた試験では残念だったが
外部として一般受験したら受かった、ということでは???

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 11:18 ID:eM5Q9qaZ
エデュに昭和マンセー発見!!!!
少しでも昭和の悪口を言おうものなら鼻息荒くして猛反撃!!
「IP公開」にはワラタ。

このスレにも「今年の昭和はスゴイ」と賞賛しているアホがいるが
同一人物と思われ。

昭和ごときで「スゴイ」なんて自画自賛されてもねぇ。
まっ真実を知らないというのはある意味幸せ者かもね。

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 13:04 ID:WEQGPUfr
バトン部は確かにすごいらしい。

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 13:08 ID:WEQGPUfr
華原朋美は小学校から???
高田みずえの子どもも小学校からだっけ?


23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 13:14 ID:JcbDfhyu
>22 高田・・は日出。

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 04:35 ID:JA/5K3FG
19>
内部試験では保留、
後に再度一般受験し合格・・・と言う事らしいです。

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 04:43 ID:JA/5K3FG
20>>
なんか相当昭和に恨みでもあるのかしら?
卒業生か、内部の方ですか?
そうでなければ、20さんの荒らしはみっともないですね。
実際に良いと感じられた方の中傷ばかりされていますよね。
家は昭和には関係ありませんが、最近は、昭和さんって本当に頑張ってますよ。
人それぞれ受け止め方が違うんだし、求めていた学校と違えば、ボロクソに言う人もいれば
あの低額のお月謝から見れば充分だと・・・。
20さんは荒探しと中傷ばっかりですね。みっともないです。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 08:37 ID:jiUp0wb8
>>25
だ〜か〜ら〜昭和なんて最初から相手にされていないの!!!!

低額な月謝。。。。
そういう事で選んでしまうからDQNばっかり集まってしまうんだろうな。




27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 08:58 ID:Svd+DU6R
>>25
同感です。
別に昭和が好きでも嫌いでもないけれど、この人何?って感じですね。
本当に昭和が嫌いなら20も26もここに来ないモンね。
それがいちいちここに来るなんて。
どうして?ヒマな人?

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 10:01 ID:gOTebYfY
小学校の制服採寸にいかれましたか?
まだ補欠が全員繰り上がってもいないのに80人いなかったようで・・・
受付の先生の手もとの名簿をチェックされた方、
情報お待ちしております。
(それとも友人は「自称補欠」の不合格者かもしれませんが)

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 11:59 ID:EBa3Krpj

80人しかいなかったってことでしょう
80人いないって言ったら10人くらいしか制服採寸来てないことになるじゃないですか


30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 19:38 ID:gOTebYfY
言葉足らずでした。
名簿に通し番号が60数番までしかなかったみたいです。
見間違えでしょうか?

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 22:10 ID:i3WeOIRc
>>24
本当ですか?
聞いた話ですが、一般の試験よりも内部の試験の方が
難しいって聞きますよ。内部で残念な方が、外部でご縁を戴けるなんて
何でなんでしょうね?

>30
直接、三越に行かれる方もいらっしゃるので
80人いなくても不思議では、無いと思いますが
その通し番号が60番と言うのは、気になりますね。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 17:01 ID:pY8IDHCj
age

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 20:31 ID:zzLWb8OV
幼稚園で、満3歳児の受け入れがあると聞きました。
この満3歳児ってのは、3歳になれば入れるんですか?
教えて下さい。

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 05:26 ID:0OskEPLh
>>22
華原は小学校は昭和。多分中二まで。

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 09:27 ID:trrClg4o
>33
子供が行っている園では
3歳になった次の日から通える事になっています。
皆さんきりが良い月初め(誕生日を迎えた次の月の)から登園されています。
近頃とても人気のあるクラスなので、早めに園にお聞きになった方が良いですよ

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 10:23 ID:Nn9W+gx4
朋ちゃん中学中退!?
ゲーノー活動なんてずいぶん後のことだろうに。
昭和のご学友カキコ求む。

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:04 ID:Un1acSlI
何かそうとう頭悪かったらしいよ

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 01:57 ID:lzhmSd/S
age

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 02:23 ID:Kyv4X3ie
>>33
その通りです。
お友達のお子さんが昭和学院幼稚園に
満三歳になった次の月から入園しましたよ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 02:56 ID:RfLlogT7
朋ちゃんは世田谷区の松蔭に中2で編入。もちろんコネで。
頭は悪いけどかなりの金持ちらしい。

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 11:28 ID:KO/t2jLe
昭和学院についていけなくて松蔭に編入?
料亭の娘さんが?

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 13:58 ID:KfJwYPRf
えっ?料亭じゃなくて小さなスナックでしょ?

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 13:49 ID:vu310ttV
卒業して一回り経ちますが、中学〜高校まで通ってました。
中学の勉強がついて行けなかった子いましたよ。
勉強できる状況じゃなかったもん。先生によっては今で言う「学級崩壊」寸前の
状態だったし、授業無視して脱線しまくる先生もいたし。中にはきちんと授業を
してくれた先生もいたけど。
今考えたら勉強したくても出来ない子がいてかわいそうだったな。
先生も教えてあげたいけど出来ない状況が出来ててかわいそうだった。
ただ先生に関しては教え方などの上手さに関しては雲泥の差でしたね。
上手い先生はホント上手いし、今でも教えてもらいたいくらい。
逆に下手な先生はもう勘弁!!だもん。
先生のレベルの格差も授業についていけない生徒を生んでしまってる要因だろうけど。



44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 13:05 ID:rTgBc04M
終業式あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)