2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★埼玉の秀明高校ってどう?★★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 01:07 ID:CnPh9rwU
以前立てたスレがイッてしまった・・・
皆さん、ここの学校の良い点、悪い点を語り合いましょう。
いろいろ学校側が言ってるみたいですけど、
在校生の皆さん、表現の自由です。
民主主義ですから。
どんどん書き込みましょう!!



2 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 02:12 ID:s9fbmIZx
ここって医者のバカ息子が多いんでしょ?
優秀な親なら絶対にここの学校にはいれないよね。

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 03:06 ID:vYuRTgmu
寮の中は、北朝鮮って友達に聞いた。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 13:48 ID:A+8oVE5k
俺の友達ここの学校出身。
小学校のときそこそこ優秀だったが、1浪して専門学校へ行った。
俺は小学校のときオール1に近い成績だったが、公立中、高を経て、
1浪で大学(2流だが・・・)に進学。
秀明ってヒドイ教育体制だと聞いてたけど、よっぽどヒドイと
実感した。

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 15:01 ID:MuQKl2c8
あれ?スレ復活したんだ。

6 : ◆tsGpSwX8mo :02/11/26 16:28 ID:4/X7hsY2
ひであきこうこう?

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 11:57 ID:GjHsGH3K
>>6
臭めいこうこう。

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 13:03 ID:3XUFaChZ
宗教ぽい学校って聞いた噂がある。

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 01:29 ID:VHLM4HMl
この学校は基本的には世間の迷惑になるヴァカを収容しておくための施設だよ。
何を血迷ったか、毎年ほんの少数のまともな人が入ってくるんでその人たちが
進学実績を稼ぎ出してる。

途中で辞められた人はいいけど、最後まで残った人は大学逝ってから
ストレスで精神崩壊して遊び呆けるようになっちゃう。

大多数を占めるヴァカには同情の余地は無い。公立校の底辺と同レベル。

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 04:36 ID:jm/aV9h0
公立高校に行った方がマシです。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 05:42 ID:5wmrJk1q
他のスレはいい事がときどき書いてあるが、
ここのスレは全く書いていない・・・
ここの学校の詳細キボン!

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 17:57 ID:6XM0ijIi
いいところ無いのに褒めるカキコあるわけないだろ(藁

まあ、強いてあげれば家で手を余すようなどうしようもないガキも
真っ当に更正する可能性があるってことかな・・・
なんか少年院みたいだな。

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 16:41 ID:+je7auPc
随分ヒドイ学校みたいですね・・・

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 23:19 ID:LMdXbktr
知らないうちに母校のスレが。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 02:14 ID:8CnpDLh6
創設者がサギ師らしいですね。
酷い学校で、親が実態を知ったら多分辞めさせるでしょう。

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 18:12 ID:UuV9nxRY
色々あったけど、通って良かったと卒業してから
思うようになった。今、経済的余力があったら息子達を
通わせたいと思うな・・学校サイドがどうのこうのと
言うより、同じ釜の飯を食った仲間とのつながりは、
本当に大きい。一生付き合える友人を持てた場所として
感謝してるよ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 20:40 ID:qT1NMJmD
>>16のようなことよく教師が秀明の利点として言ってたけどさ、
知能レベルの低い友達なんていらないよ。
卒業して何年かたてばもう話が合わなくなってるよ。
大学の友達が同レベルで一番付き合いやすい。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 16:11 ID:09788eg2
>創設者がサギ師・・・相愛グループと思う

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 21:47 ID:RhYCn1QB


20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 21:49 ID:FYRLzWiG
新着まだ?

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 21:54 ID:gDUDQzuB
こうした瞬間にも
「チェックしてる教員がいる」に

50000000000000000000000000ドラクマ



秀 明 必 死 だ な

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 17:10 ID:c18YESX7
○田さん


23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 19:46 ID:d9TPWz0g
新着まだ?

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 20:26 ID:d9TPWz0g
○崎さん

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 00:38 ID:jPh5fr6r
秀明の先公見てるんだ。ここの学校で1流大学に入っても、気持ちがカラになって、中退するヤツが多い。俺もその1人。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 20:27 ID:IthLUOp8
一流大学なんて年に2、3人しか行けないじゃないか。。。
MARCHは一流じゃないぞ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 00:52 ID:p1tR68AE
なぜマーチとわかる?

何年度卒業?まあマーチに入る人数すら
少ないし、理系は多浪ばかり。更に環境の問題もある。十分褒めてやれ。






28 :ウ○ンコ:02/12/06 01:02 ID:2s5h4CVb
26の脳(秀明サイズ)の内部の一流大学
四国学院大学
尾道大学
東亜大学
日本文化大学



な ど

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 03:23 ID:3nvtdHH/
HP見ると理三が2人出てるよね。
詳細な合格実績が知りたい。

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 08:30 ID:W4/YAQcj
理III合格は5年ぐらい前の話。1人は前期合格、もう1人は後期。今年度の実績じゃない・・・
単年度実績だと酷い有様なので公開できないよ。
俺の年は1組(選抜クラス)の上位15位ぐらいがMARCH(偏差値60)ラインだった。
1組以外でMARCHに受かるのは2,3人かな。
まあ、学校側のカリキュラムにも大いに問題有りだけど、それ以前に生徒にやる気がないから
どうにもならん。ちゃんと学校のテスト勉強だけでもやってれば偏差値60はいくのにな。

確かに北朝鮮並の管理体制の中で街のドキュソレベルの同級生と寝食を共にしなければいけないという
ひどい環境ではあるけど、あれだけ勉強時間があるんだから本人にやる気があればなんとかなるよ。
環境に文句を言うのは偏差値70レベルにいってからにしてもらいたいものだ。

卒業してから、在学中に碌に勉強しないで騒いでた奴が「環境が悪くて勉強できなかった」
ってほざいているのを聞くと呆れるよ。「お前が環境を悪くしてたんだろ」って突っ込みたくなる。


31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:44 ID:lyPUfYKC
親のしごと
医師 歯科医師 自営業 パチンコ屋 上記の職で在日(プしかし実際には多いヨ!)


32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:50 ID:p1tR68AE
主な進学先
日大 神奈川大 獨協医 など(推薦で比較的多数いる)
新潟大、 東京農工、北大、東大、順天、慶応、早稲田、日歯、神歯、東歯、同志社、立命館、明治(僅かながらいる)
クズ…秀大

33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:58 ID:p1tR68AE
勉強のシステムの見直しをしろ
んで積極性を身につけさせろ まあ個人にかかっているわけだが

あと地理・倫理を教える教員を入れろ 心の学習で倫理をまかなうのは完全に無理。センターにも使えるんだからそれで点とれる奴も出るだろうからやれ。天声人語みたいなレベルの話なんか嘗めてんのか位の反応だけだ

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:59 ID:bS+wJVXu
地理も同様センター等に使えるからきちんと教えるべきだな




35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 20:02 ID:bS+wJVXu
図書館にもろくな本が無い。
「人類の知的遺産」は揃ってた。
世界の名著、世界の大思想はパラパラと

子供向けのやたら平仮名の多い大図板の「良い子歴史」みたいなのが置いてあるがナメてんなあ

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 20:05 ID:Kd5pXeRh
狂言「英語よければすべてよし」
他に大切な科目や事柄は沢山あるのにな。

あの浪花節みたいなスタンスが抹殺されたら少しは秀明はマシになる

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 21:23 ID:6N1fa4sY
図書館って本当に碌な本ないよな。ちゃんとした読書指導が出来る教員もいない。
そもそも放課後図書館なんかにいると「遊んでないで部活に逝け」って指導くらうし。
まあ、アホ生徒にはどんな良書が有っても無駄だけどな・・・

>>32
これこれ「比較的多数」なんて嘘つくなよ。日大だって数人だぞ。
秀大にいければまだマシな方で、一番酷い層はプー直行だよ。

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 23:12 ID:Kd5pXeRh
そうじゃったな。

カンニングしてまで評定平均値をあげ日大に推薦で行く奴いたし







39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 01:02 ID:sjRJIxoX
俺、ここの学校途中で辞めて、公立高校に行った。内申書で不利と言われたが、5教科で満点近く取ったので、学区で2番目の高校に進学し、一浪で某大の歯学部に進学した。

40 : ◆z0EdtBr/us :02/12/07 08:59 ID:NJI240OH
ひであきひでみつの方がひどいって聞いたなぁ

41 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 10:15 ID:sjRJIxoX
少なくとも埼玉県民は、秀明に行く奴=バカでボンボンと思ってるらしい。

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 11:04 ID:N9lxzesb
バカボン高校?

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 11:31 ID:G/nmOI6t
体制が北朝鮮そっくり(藁

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 16:37 ID:3e64t2B5
体制は極右。
突き詰めるとファシズムも社会主義も激似。
かつての秀大シンポジウム
福田和也(バカ・西部ススム 討論(プッ

教授連…キン子ら

右よりだろ?

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 16:40 ID:TKoZ7IHm
秀明マルクス主義ムーヴメント

反対派学生が団結
いま3Mが復活する
マルクーゼ
毛沢東
マルクス


しねえか…


46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 16:43 ID:TKoZ7IHm
…全ての悪を一掃し後の世代に心行く迄人生を楽しませよ
トロツキー

47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 16:46 ID:N9lxzesb
進学率を何としても上げろ。

48 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 16:48 ID:TKoZ7IHm
私大医学部並の金使って日大経済とか和光とかだったら泣けるよ


ちゃんとマーチか関関同立位には行かせるようにしろ。

49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 18:55 ID:jk4iEF2S
元が悪いんだから無理してやっても大学中退するのがオチ。

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 21:51 ID:EOEXoKHQ
49は京都在住  
R大文学部3年

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 00:26 ID:owyxNkmc
元がバカだから大学は無理。

52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 12:55 ID:skgx61Fc
51はKショウ ないし
Uジ出身
名前…村上 松田などMのつく名 又は北海道出身


53 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 18:11 ID:pGlITJbw
ハァハァ

54 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 22:49 ID:skgx61Fc
村上か佐藤

55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 22:50 ID:g8Cv+tBs


56 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:33 ID:05ulJ4+b
金持ちの息子の他、脳の他神経系統がおかしな子供達も僅かにいます。
認識能力や記憶力が弱い奴は顔付きでわかります

寝ゲロすんなよ!

57 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:35 ID:05ulJ4+b
女子もいるけどこれまたブ(略やシ(略ばかりでもうこちら男として目(略
殊に○田、吉○



58 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:38 ID:r4cdxbUY
ま、在学していながらセクキャバで働き、雑誌に宣伝で載ってんのを
その女と交際してた在日プDQN


59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:38 ID:EaFTniJE
そういえば俺の在学中に「女を取った取られたで揉めて寝込みを襲って退学」
ってチンピラ並の事件があったな・・・

そもそもずっと「共学は教育に悪い」とか言い続けてきたくせに、何の断りもなく突然
共学にしたのはどういうことなんだ?男子校だからって入れた親もいるのに、明白な
背信行為だろ。

本当に学校も生徒も腐ってるな。

60 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:40 ID:g8Cv+tBs
菅とその一コ下


森重だったっけ

61 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 23:47 ID:weTgHcXo
明日登校日じゃん

62 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 00:36 ID:85kJYSsU
世界史の教師は日教組

63 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 10:19 ID:41viqgoh
まともに大学を出て、就職するのは僅か・・・元がバカだから、大学に進学すると遊びすぎて、留年してしまい、そのまま中退。これが卒業生の現実。俺のせいで、推薦の指定校枠が1つ減ったらしい。まー、頑張って一般入試で入ってくれ。

64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 10:52 ID:4lvnWD6D
↑日大のォ野
神奈川大の○橋

65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 12:10 ID:sK19uj8G
↑違う。某医科大学。

66 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 12:25 ID:41viqgoh
松戸歯学部

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 23:43 ID:85kJYSsU
悪いことで中途退学しても
推薦で入学できる大学ってどうなってんだろうな

松戸歯学部いったデブの青野寛とか

68 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 23:45 ID:FIBtjEpT
帝京へ自己推薦とかも

一体自分の何が売りだったのか聞きてえ



69 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 00:27 ID:QA20nrAx
昔は文系も指定校多かったよね。

70 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 07:26 ID:swtjm15x
バカのせいで枠が減っていった

71 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 16:00 ID:vwUGVQYY
>一体自分の何が売りだったのか聞きてえ

ワラタ


72 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 11:34 ID:9m3lKeQ0
福岡県立進学校勢(修猷館・福岡・筑紫丘・小倉・東筑・明善・・・)は、
日本の「公教育」の最後の柱と考える。金かけて私立に行かないと東大・京大
に行けない、というお受験神話を打ち崩す最後の切り札でもある!!!!!!!
福岡県:修猷館高校、福岡高校、小倉高校、東筑高校、筑紫丘高校
他九州:熊本高校、鶴丸高校 
等の名門旧制中学出身じゃないと九州では通用しません。
俺から言わせると、自称名門新設私立は、
1 高い金払ってかわいそう
2 中学受験で人格的に崩れてかわいそう
3 男ばっかり(例外あるが)でかわいそう
4 落ちこぼれたら公立の比じゃなくかわいそう

開成、麻布、灘、ラサールに逝く超大馬鹿どもよ。
実際、おまえらはかわいそうだとおもうよ。
俺は、市立中学〜県立高校〜帝国大学だ。

73 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 11:59 ID:UW/f/6Gy
DQNのOBに、DQNの在校生!

74 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:07 ID:vuW+vF27
お前は八千代だバーカ

75 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 00:32 ID:MihzL/DR
ここの中学辞めて、違う高校に行って正解でした!

76 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 00:43 ID:k7vAm7jJ
辞めたい奴って、どのくらいいるの?

77 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:55 ID:qB18e8ZL
↑沢山いたよ!

78 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 11:56 ID:Qcfn4PMb
ひであきこうこう?

79 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 00:24 ID:s5z18sd9
バカ養成所

80 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 12:17 ID:K83fK7lw
>>79
違う、違う、隔離病棟。

81 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 22:48 ID:mXoySPrK
開業医のバカボンですが何が悪いのですか。金があるからできる事もあるし医者
にもなれるのです。ちょっとだけ他人様より恵まれてるかもしれませんが、それ
を活かして何が悪いのでしょうか。目標は○医大ですが国試通れば医者は医者。

82 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 22:48 ID:mXoySPrK
開業医のバカボンですが何が悪いのですか。金があるからできる事もあるし医者
にもなれるのです。ちょっとだけ他人様より恵まれてるかもしれませんが、それ
を活かして何が悪いのでしょうか。目標は○医大ですが国試通れば医者は医者。

83 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 01:22 ID:eVgl1HPM
全く悪くねえよ
つうか貧乏人の小娘小伜のヒガミ

教員にもこういうの多くてね。ボンボンで固めろよな



84 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 12:32 ID:nUqEl9eN
医者になるのは悪くねーけど、中、高で親に無駄金を使わせてるんだから、せめて国立大の医学部に行かないと単なる医者のバカボン息子だと思うが。

85 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 00:35 ID:bUO0yPtB
ここの学校の奴って、カツアゲしやすい!
すぐ金を出してくれる。
さすがバカボン。ありがとう。
ちなみに俺の親父は歯医者で、俺はここの学校より
偏差値20高い学校に通ってる。

86 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 00:39 ID:PkacdjY5
20っていってもしゅーめー40くらいなんだから
60ジャン

87 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 01:54 ID:3lNPAXHF
Iモードサイトあるって本当?
何か凄い誹謗中傷があるらしいね。そこも教員が見てるらしい


ア ホ で す か ?

88 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 12:04 ID:NfWlHE6c
↑詳細キボン

89 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:30 ID:0t5yTN6a
DM送ってるヤバイ学校って、ここですか?

90 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 10:25 ID:SatJ/sjL
THEバカボン!

91 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 11:52 ID:GU8isEtj
体制が戦時中です。

92 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 23:06 ID:8Iec7TCw
↑どんな体制?

93 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 08:54 ID:D66FpQOo
↑朝は校歌で起こされる・・・
朝は体操とかさせられる・・・
多少具合が悪くても、出席。
絶対にここの学校は辞めた方が良いと思われ。

94 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 16:07 ID:YuegDM3o
朝体は全員揃うまで待たされるので、サボると教師からだけでなく生徒からも非難される・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)