2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立の付属にいかして何がよいんだか・・

1 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/24 14:28 ID:/sH6zrcF
大学は国立のみがエリート
教育ママは馬鹿が多すぎる

2 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/24 14:55 ID:ou0dNYSV
2そして禿同

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 15:00 ID:kNk4ucID
エリートとはNoblesse Obligeの意味を正しく理解し
且つ実行できる者のことである。

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 15:02 ID:JYoFK9+V
一流企業は私立大なら早慶上智、ICUぐらいじゃないと採用されないよ。

5 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/24 21:23 ID:bdGs68uN
1はどこよ?

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 02:07 ID:F95xnGQ7
上げ 

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 17:03 ID:DXWMyjHP
ネタスレにマジレスハズカシイが、類似スレが今後も限りなく作成されるだろうから、ここらでちょっと考えてみたい。

この板をよく読んでればわかるだろうが私学受験(特に幼稚園〜中学)について、首都圏とその他地方の事情(というか条件)とではまったく異なっていることに留意してほしい。首都圏と地方では私学の存在理由がまったく違うのだ。

そこんところの事情を鑑みて、自分の出身地や教育を受けた土地、機関などが説明されていない議論は、公立中高&国立大マンセーの地方出身者 対 私学もなかなかイケるぜ首都圏在住がいつまでも平行線をたどるのではないかと思われ。

もちろん首都圏出身者でも公立国立マンセーが少なからずいるが、それはそれでいいんじゃないかと。
おそらくは自分が中高生時代を過ごした70〜80年代のイメージをそのまま引きずっている30代以上の人々にとっては、現在の公立小中教育の異常なほどの凋落&DQNぶりは想像できないどころか感覚的に理解できないはず。これがホントにひどいの。
どこかのスレにもあったけど、自分の子が公立に入学して、入学式の保護者のDQNさを目の当たりにして、初めて知るのだそうな。

国立マンセーでもいいんだが、私学(特に首都圏のね)の一環教育にはかなり刮目すべきものがあるものと思われ。それから目をそらすのは、もったいない。オペラこそが最高の音楽で、童謡や沖縄民謡はカス。意味無し。などという人物がいたとしたら、教養や知性を疑うでしょ。

ここは2ちゃんだけどさ、2ちゃんだからこその意見交換ってしたいじゃないですか
私立の教育ってのをいっぺん見てから発言しようよ。公立の現状をちゃんと把握してから私立を煽ろうよ。マジレス&長文スマソ



8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 20:12 ID:3dAH8fGK
今>>7がいいこと言った!
禿道!

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 21:31 ID:fB0e1Bzc
age

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 17:13 ID:VOim/dVU
age

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 02:51 ID:JBiXDlHd
高校まで私立、大学は東大・京大、大学院は米国(MITなど)
というのが良いね。

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 03:08 ID:RqBJv+MY
>>7

>公立小中教育の異常なほどの凋落&DQNぶりは想像できないどころか感覚的に理解できないはず。これがホントにひどいの。

「公立小中教育」の文言を「大学教育」に置き換えると

大学教育の異常なほどの凋落&DQNぶりは想像できないどころか感覚的に理解できないはず。これがホントにひどいの。

うわー、全然違和感がなーい(w

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 03:25 ID:JBiXDlHd
>>12
禿同。特に日本の私大は例外なくヒドイ。早慶、マーチあたりでも
講義などの中身は腐っている。悪くても旧帝大以上には入りましょう。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 03:56 ID:0ojJ27o7
私大の付属校は推薦先に行くなら一番有意義な方法じゃないの?

それがたとえ帝京の付属でも、帝京大に行きたいのならいいと
思うけど。ただし慶應幼稚舎などからの生徒が「俺だって受験
校にいれば灯台くらい入った!」とかほざいてるのはどうかと
思う。同じく、いくら中学受験でいい中学に入ったとしても
高校や大学で当時のままの偏差値でどこかにいけると思わないで
欲しいよ。人生いろいろあるんだから、当日風邪ひいてパーに
なるとか実際あるんだよね。だから、早稲田実業中から通って
いる奴は日大に受かった気になるなといいたい。大げさな例だけ
ど。もちろん「一橋もうけてたら受かった」こういう台詞は
やめてね。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 08:24 ID:DdCELoW1
国立マンセのアホスレなどもう終了してくれ

国立は嫌ってないよ
でも、君の性格時代にあってないよ
自分の好きなもの、気に入った物以外を排除する性格の奴って


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)