2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行ってはいけない】大阪学芸中・高

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 13:14 ID:1UJGByO1
ゆとりの中高6年一貫教育を唱いながらいぞ入学してみるとそこに待っているのは不条理な厳しい規律と退学勧告。
3割の生徒が退学するという異常さはもはや放置できない。
取り敢えず行ってはいけない学校No.1。

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 18:09 ID:N7eFtepO
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 22:40 ID:KQlFh6C7
               _,.. -'⌒ー‐- 、
            ,. -''´   -──-、、,゙ヽ、
         ,. -'´       ヽ        \
          /  ......::        ゙i,       ヽ
       /::::::l::::_,::::::::::::::::...     ゙i        ゙、
       |:::::::l-‐:::::::::           _    ゙!
        |::::::: .....::_,,、、-─'''''"´ ̄/´`i::::ヾ''‐-、|
         |::::,、-''´   /     /  _,,、、゙i:::::\:::::::ヽ、
          |:/:::__,、-‐   '´ ,.イ ,r''"´   ゙、゙ト、::ヽ:::::゙、:ヽ、,,_
      /:::       _,. -''/::i   ,rrデ'i‐ ゙、 ヽ;:ヽ\゙ヽ`ー‐''´
      ./::    _,,. -':/_,,,,_ミ/:〃    、L;;,:l -  ヽ i\::::\:、`''==- 「タダで特待生入れて
     ./:  ,..ィ'/:://i´l‐';;l`l//             ) , }、:::::\`ー  難関大学受験させて
   / /,ノ:ィ'::;:イ  -゙‐'゙´ /               , ./:::\ー-`=-  合格実績を水増し!
   `‐'゙,.=ジ゙/7/:::ハ      、,. -            |‐ヘ::`i、::\
       〃;イ::/:ハ                   /::゙i、::ヽヽ`''-゙= アフォにはスパルタ!
       ,ノ/ /:/::ハ、.゙、      ‐''"´゙`     ,イ:ト、::ヽ;::ヽ:\   
       /:/l:/./|::゙i゙ヽ、     ''´       / |::゙i、:、::\   大阪桐蔭、履正社、摂陵…
        ‐'",/ ./::.:|::il:i:i::::i:ヽ、       /  |゙i::l.ヽ;`''-ゝ、  どこでもやってる事や!」
      / /:r‐:l:/!i:i:::ハ:|::| `''- 、、. -'"    |:.l::l,::.::`''- ゙、
        //::.::.:l/|::i:レ'::.l:!:|          |::.ヾ:ゝ/,r''´゙ヽ
      /::.::.\::.'::.l:ツ::.::./,::l             l::l.:://  /ハヽ、

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 23:08 ID:Vwvdr+s3
こんなに自由がない、まるで北朝鮮みたいな学校とは知らなかった。
嫌気がさして勉強できる子はどんどん辞めていってるみたい。
学芸と洒落た名前に変えて進学校に変身したつもりだったが、実体は成器学園のまま。
尋常じゃない。

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/22 23:19 ID:FiYSnExn


@@

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/23 01:26 ID:I+IYWImb
 イジメの巣靴=大阪桐蔭(正式名称:大産大附属大東校舎)
よりはマシでしょうに・・・

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 00:46 ID:Vx5/MPG+
学芸・・・ぷっ!

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 21:59 ID:ls0tmuCT
>6
教師によるいじめという点では同格かと・・・

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 22:04 ID:ls0tmuCT
>6
教師によるいじめという点では同格かと・・・

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 13:03 ID:kc+RmlCH
成器→学芸と改名してイメチェンを計ったが成器のDQN教師がしきってる為進学校にはなれず。
まじめな教師や生徒は次々消えていく。

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 14:17 ID:adUy77ld
え、そんなやばい学校なの?
俺も中学受験したとき体験入学行ったけど・・・・。
そのとき俺は正直学芸を好きになれなかった。
ちなみに今俺は帝○山泉○丘にいます。

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 21:16 ID:7OPdY6mt
>11
学芸を好きにならなくって良かったね。
もし学芸に入ってたら今頃ストレスで辞めてるね。
学芸では絶対国公立大学は無理。

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 00:12 ID:qq2cyKeo
高校からの入学生と6年課程は仲が悪いしまったく交流が無い。教師同士も仲が悪い。
高校入学はまともだが、6年課程は暴力教師学校である。真面目な教師はいやけがさしやめていきます。


14 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 00:58 ID:kyb8Q2dZ
中堅私立は、進学校になって少子化時代を生き残ろうと必死。
結果、生徒達は宣伝にダマされたり、スパルタでしごかれたり(−−;

大阪桐蔭は一般生徒から集めた強制寄付金を使って優等生をタダで入学させ、
関関同立を日程の限り水増し受験させてる。
同じように履正社なんて、阪大ですら合格者ゼロなのに、関学146名合格!、
のべ人数で水増ししてるか、捏造してるのがバレバレ。
また、スパルタ授業で進学校化に成功した開明(大阪貿易)の例もある。

成器商業高校も創立100周年を迎えるにあたり、これをサル真似してるだけ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 12:00 ID:MdGzkTVd
6年課程は一貫教育だの進学校になるだの甘い宣伝文句で釣っておいて実体は暴力いじめ教師の巣窟だった。
「大阪学芸」は行ってはいけない私立No.1に認定!
開明や智弁みたいに勉強でスパルタ授業はかまわないが、「大阪学芸」は単なるいじめ&暴力だからたちが悪すぎる。
もう宣伝文句に騙されるなよ!

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 12:32 ID:vwlK0fmR
東京の国立、東京学芸大学附属と同じ学芸なんて名前やめてもらいたい。
大阪の親戚に大阪学芸と兄弟校のように思われてイヤ!!


17 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 20:51 ID:e5G8e1k4
授業料だけ振り込ませて陰険に因縁つけて退学に追い込む最悪な「学芸」
東京学芸とは似ても似つかない「大阪学芸」

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 20:59 ID:ORD8KbeK
ちょっとスレ違いだけど、
東京工業大学(国立)と大阪工業大学(私立)
電気通信大学(国立)と大阪電気通信大学(私立)
東京学芸大学附属高校(国立)と大阪学芸高校(私立)

おおさかって・・・

19 :北斗の男:02/11/26 21:01 ID:4Uzr7OmV
祈る相手を間違えたな

20 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/27 00:09 ID:0jU+ljsp
6年課程が無茶苦茶なので3年課程の生徒がかわいそうです。3年課程はまともです。

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 01:01 ID:fQTzdkZw
>20
アナタは無料特待生ですか?

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 08:28 ID:7Hoe7ql5
6年課程の教師は3年課程を『性器』と呼んで「あいつらは『学芸』じゃない。『性器』だから話もするなよ。」と徹底した差別発言を繰り返し見下してます。
6年課程の真面目な生徒は彼ら悪徳教師達に人生を破壊されています。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 15:51 ID:J/3H0mzk
腐りきった教師連中をコントロールするためにT学園からわざわざ校長を迎えたが一人だけでは全く太刀打ちできず。
連中のやりたい放題はますますエスカレートしてる。

24 :S:02/11/27 21:43 ID:/RvcEpFA
>1
>22
同一人物?
卒業生?

25 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/27 22:51 ID:EL4KgO37
腐りきった教師連中とは誰のこと?

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 23:05 ID:b0eVHhEt
学芸って運動場狭くね?

27 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/28 00:10 ID:rq5M8vtj
高校から入学したものですが、あまりにも中学の6年課程の教師が我々のことで、
悪口をいうのが許せません。同じ学校なのに中学の教師たちの影響で生徒同士の仲が
よくないです。この学校おかしいよ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 00:38 ID:muDz3y05
学校ホームページも「6年課程」と「高校編入」わざわざ別に作ってる。
しかも大学合格実績は、今年初めて卒業生が出た一貫98名の分だけ公表。
この実績は一握りの無料特待生が、センター方式まで併願して水増し
した数字にもかかわらず、全体実績の過半を占める。
  ということは・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

一般の成器校生は一体どこへ進学してるの???

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 13:04 ID:tC4+/sHd
子供が中学受験を控えて「滑り止めに学芸でも受けようと思ってるんですが、どうですか?」と塾の先生に相談したら「えっ、学芸ですか?」ってすごくバカにされたような態度を取られたことがありました。
知らなかったとはいえこんなに酷い学校だったとは・・・。


30 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:03 ID:WwH+Jec+
教師のいじめでついに首つり!
悲惨だね。

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 18:27 ID:DRFlrEk6
些細な事で問題を大きくし先ず停学にする。
次回したら退学すると誓約書を書かせて些細な出来事で退学にさせる。
ここの教師は生徒を退学にするのが生き甲斐なんだね。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 22:00 ID:CosPLv1P
>31
「些細な事」ってどんなことよ?
言ってみな〜。

33 : :02/11/29 22:59 ID:WwH+Jec+
入学金・授業料さえ振り込ませば後はどうしようとこっちの勝手なんだよ。
気に入らないなら出てけ。

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 23:14 ID:5xK9bulb
     ,,.. -─‐;へ=-‐-、__    ,, -‐ 、
    /;.-;..へ;/.:..:..`:..:..:..:..:..''.:.、/'    ヽ
   /:,.:'゙:..:..:..:.rv‐、:..:ヽ,:..:..:!..:..:i/      i
  ./:.l:..:i..:..l:..:/  ̄ ヽ:..:iヽ:..:.!..:/    ...........i  教師の体罰
  i.:..:|.:.|:..:.|;.i─‐- `、:.l'"',~|./   ..:::::::::::::::| +強制退学
 ,':..:.」:.!i:.:i'.リ:-─‐、_,,..r'" ̄/  ..::::::::::::::::::l ×いじめ、ヒイキ
. i:..:..| リ i;,!~|     |  l  /  ..::::::::::::::::::::!
.,'..:..i:ヾ'う  `ー一'''  `'''/  .::::::::::::::::::::/  =大阪学芸性器高校
':..:..i:.|:.i`''ヽ       ' /   .:::::::::::::::::::/ 
:..:..i:..l:.l.:.l.:..\    ワ/  .:::::::::::::::::::/  よし! 解けたゾ!!
.:..:i..:i,. ‐'"´  `'‐,r''"~   .:::::::::::::::::/
..:./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
:,'      /       !.:::::::/:i..:..l
r   、  /           !::::::::::: i..:..i
l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i
!  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
.! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
.ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
/ \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /'''ー─----、
   `ヽ   `、  .::::\:::::::::::::::|::::::::: /,,   ,. ‐;''""

35 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/29 23:51 ID:1DR/GhMQ
恐怖の中学だね。

36 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/30 19:22 ID:O3nUSXdU
>30
「教師のいじめでついに首つり!
悲惨だね。」っていつの出来事?

37 :実際、飛び降りはあったよ:02/11/30 20:00 ID:vEyCzOHR
教諭発言の「死ね」が原因? 高3が自殺 大阪の私立高【大阪】
1998/06/30 朝日新聞 朝刊
大阪市にある私立男子高校の三年生の男子生徒(一七)が自宅マンションから
飛び降り自殺していたことが二十九日わかった。「学校が面白くなくなった」
という趣旨の遺書や、死亡する一カ月ほど前に教諭から強くしっ責を受けてい
たことから、大阪府私学課は同校から事情を聴いている。
 都島署によると、この生徒は十二日午前七時ごろ、同市都島区にある自宅
マンション横で倒れているのを父親が発見した。書き置きが部屋に残されてい
たことや、現場の状況からベランダから飛び降りて自殺したとみている。普段
から家族に「学校が面白くない」と話していたという。
 自殺後、学校側が同級生から事情を聴いたところ、五月十六日に男性教諭が
採点した答案用紙を返却する際、この生徒が居眠りしていたことに腹を立て、
「死ね」と発言していたことがわかった。しかし、学校側の説明では、自殺ま
での約一カ月間に生徒に大きな変化はなく、一年生のころから友人にも「学校
が面白くない」と漏らしていたことがわかったという。同校はこの教諭を六月
十八日から自宅待機処分にするとともに、二十六日になって経緯を府私学課に
報告した。

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 20:56 ID:llIjd+F5
南海板に勝るとも劣らない荒れ具合だな

39 :いろいろ知りたい:02/11/30 21:49 ID:mchPOuXu
T学園から迎えられた校長って…T学園てどこ?まさか奈良のT大寺学園?
でもその校長に代わってから、学校もいい方に変わってきたらしいけど、錯覚?
そんなにみ〜んなが知ってるくらいの教師のいじめがあるなら、裁判沙汰にすれば
いいんじゃありませんか?
国立大学にも合格させてるけど、あれは嘘なん?

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 22:39 ID:0g1xt8lx
>39
裁判までしている価値がない学校だからみんな転校していくのだろう。

41 :実名攻撃大好きKITTY :02/11/30 22:44 ID:MOGk01sl
教師のいじめや腐れきった教師って誰のこと?

42 :いろいろ知りたい:02/11/30 23:08 ID:mchPOuXu
>10
すみません。こちら初心者なもので…「DQN」って何の略ですか?
まじめな教師や生徒は次々消えていくって、学芸を辞めてどこへ行くのでしょうか?
高校生の場合、地元の公立校へは戻れませんよね。やっぱ、どっかの私立に変わるしかないのかな。
そしてそこでも先を読み違えたら、又転校?


43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 00:13 ID:u3YcYC1Y
>39
>国立大学にも合格させてるけど、あれは嘘なん?

だから、本当はもっと難関私立に入れたはずの優等生を「授業料免除」をエサに
釣ってきてるんだよ。
そんな連中が一学年数名いれば、併願させまくって今くらいの大学合格のべ人数
は出せるよ。大阪桐蔭がやってるのと全く同じカラクリ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 08:21 ID:JZC4L/u8
国立へ入った「特待生」は元々すごく頭のいい生徒を特別にスカウトして高校から入学させて英才教育した3年制のごく一部の生徒。

6年制では優秀な生徒はいない。すべて悪徳教師によって退学させられました。

45 :初心者は案内板みましょう!:02/12/01 12:52 ID:ZbRj+GPg
>42
DQN=ドキュン=ドキュソ
「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が
使いはじめた言葉と言われています。元々は、人生あきらめてる
ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
現在では、使用者によって意味がかなり揺れています。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを
恥ずかし気も無く披露する番組。また、「ドキュソ」も同じ意味です。

46 :都島近所の住民:02/12/01 13:10 ID:hP7e6ygd
>37
あれって成器高校の生徒やったんや えらい問題になったから覚えてる
生徒に「死ね」やなんて 2ちゃんねらでも「氏ね」って伏せ字にするぞ

今の成器(学芸)って進学校になったの? すごいね・・・

47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 14:04 ID:H6oolpoe
>23
>腐りきった教師連中をコントロールするためにT学園からわざわざ校長を迎えたが

説明会で校長にいい印象を持たなかったから、かえってこれ聞いて、安心したような。
校長にもっともっと力つけてもらって、腐りきった教師連中を辞めさせて欲しい。

48 :いろいろ知りたい:02/12/01 14:12 ID:H6oolpoe
>45
42です。
DQN=ドキュン=ドキュソの定義ありがとうございました。
他にも意味不明の表現が多々あります。ここはかなり偏った世界なのですね。
何が真実で何が虚なのか見極めが大切ですね。
「どうせただの噂だろ」と思うには、妙に真実っぽいのもあって、
気にしないでおこう(特に今進学先を選んでいる者にとっては)と思っていても
悪い話は気になってしまいます。


49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 15:54 ID:kCjpXr+p
とりあえずグラウンド狭すぎBy他校生

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 18:55 ID:znDKQZvg
>今年卒業した者として言わせてください。

>現在の校長(N先生)ははっきりいって最悪です。
>具体的には、ここは世界中の人が見るので言えないのですが、
>私立高校の校長、という権力を使って、好き勝手をしています。
>僕の代でも、裁判沙汰になりかけました。

>はっきりいっておすすめできません。
>少なくとも今の校長が代替わりするまでは。

…と同窓BBSの板にはカキコがありましたが、何か?

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 19:00 ID:mJQ0Le8k
6年制の方の校長はまともだよ

52 :アツシ:02/12/02 19:44 ID:GdmFnAFW
あっこの学校は入試を受けなくてもはいれるぞ!
理由→11月ぐらいの体験入学とかで受けるテストで成績がよければ
本入試の時にほかの学校スベッテも泣き言を言えば入れるぞ!
ちなみに俺は今、中2の某T蔭学校!
テストでは国語96点、数学も96点だったと思う!

あっこの学校はもうすぐ無くなる

53 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/02 22:00 ID:TixrW7Hb
>51
本当に校長がまともなら教師をまともにさせているだろう。最低だよ。

54 :冷静に考えたい:02/12/03 00:04 ID:+xytfc1U
>52
某T蔭もいろいろ書かれてるよね。方向性はT蔭もG芸も同じ。
少し先を歩いているT蔭の轍を踏まないように気を付けることができるG芸の方が有利かも。
無くなるときは一緒だよ。

55 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 00:18 ID:NRPyLZaS
大阪桐蔭は出来る優等生には楽園だよ。
学費タダだし、大学受験料も学校が負担してくれる。
逆に「オレでも関関同立逝けるかも…」なんて入ってくるバカは
寄付金むしり取られたあげく、良くて近大。
貴校もそうなりたいわけ?


56 :ふ〜っ:02/12/03 00:29 ID:+xytfc1U
>55
そうだよねえ。そんなにたくさんの私立を知ってるわけじゃないけど、
学費免除とか、成績優秀者が志望校以外にもあちこち受験して、
合格人数を水増ししてるって話はよく聞きます。
「それが私立」って言ったらそれまでだけど、「それが私立」なんでしょうね。

57 :あの〜(--;:02/12/03 00:52 ID:Oql3bk+N
あの〜。
そういうズルしてるのはごく一部の私立です。
真面目にやってる学校が大部分ですので誤解しないでネ。
ほんと、こういう営利企業には私学助成金を出さないで欲すぃ(。。

58 :ふ〜ん:02/12/03 01:49 ID:+xytfc1U
うちの学校は学年に1〜2名、学費免除の成績人物ともに優秀者がいます。
併願で受験した同級生は、
「このままうちに来てくれたら、授業料免除ですよ」と言われたらしいのですが、
公立受験して不合格で、私立に戻ってきたけど、授業料免除にはなりませんでした。
やっぱ、専願が優先されるのですね。
また、我が高では、同志社・関学合格まちがいなしでも、合格者数を多くしたいため
関大受験も勧められます。受験料出してくれるんだったら、いいけどねえ。

59 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 01:58 ID:mwuUEv1i
>58
>受験料出してくれるんだったら、いいけどねえ。

受験料出してくれる所は、一般の生徒から集めた授業料や寄付金が
流用されてると思われ! バカは金ヅルとしか思ってない!

60 :ふ〜っ:02/12/03 02:17 ID:+xytfc1U
>59
成績いい者が得して、悪い者は損する。ってことですね。
ちょっと無理してレベルの高い学校へ入って、下の方で金ヅルになるより、
見栄を張らずに学芸にでも入って、大事にされる方がいいのかも…

61 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 02:28 ID:0ZTAwSTE
T蔭やG芸に逝くくらいなら開明をススメます。
偏差値足りないなら、桃山・追手門とか附属校もオススメ。
他にも四天王寺羽曳が丘とか四条畷学園とか、イパーイあるよ。

62 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 08:17 ID:I5n+vl4l
>53
M岡、I井、Y田・・・
数え切れないくらいやばいのがいるから校長1人では対処できない

63 :どこがいいの?:02/12/04 02:07 ID:vipxHiLa
>61
情けないけど、意思が弱いから学校で「勉強・勉強」って言ってもらわないと
楽な方に流されてしまうと思う。
桃山・追手門は大学がついてるから、かえってサボりそう。
開明ってホントにいいの?
四天王寺羽曳が丘・四条畷学園になると、大学進学について
ちょっと不安。

64 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 18:14 ID:vs3JUwFF
>63
かつて貿易学院と名乗ってた頃は「水増し」「スパルタ」の代表的学校だった。
でも内申4、5(もち10点満点)のヤシを関関同立に合格させるミラクル校として
人気を呼び、今ではソコソコの進学校になった。
現在、水増しはしてないし、スパルタ具合もT蔭やG芸ほど基地外じゃない。
トップ進学校には偏差値足りないけど国公立を目指してみたい人にはオススメ。

65 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 18:51 ID:VWsQWPWW
開明に入っていれば苦労はしなかった。
基地外教師がG芸にいるって知らなかったもんだから・・・・
松○、○井、○ナ○、○川、山○・・・基地外イパーイ

66 :おしえて:02/12/04 19:28 ID:vipxHiLa
>65
学芸の何年生?何コース?
開明は偏差値不足で、入れなかったんじゃないの?

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 20:51 ID:yN34opCG
>1: 投稿日:02/11/22 13:14
確か、この日は6年を除く1〜5年は遠足だったハズ。
昼の13:14に このスレが立ったってことは
その日、遠足に行かなかった者の可能性が高いと言うことになるね。
(学校サボった6年ということもあり得るが)

さぁ、かなり対象者が絞られてきたぞ〜!

さらに62と65は同一人物であろう(既に自明か)!
名前を出しちゃ学年がバレバレ


68 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 22:13 ID:tGHEmKfW
俺、東京の学芸だったりする・・・w
恥ずかしいよw
恐らく関西で「私は東京学芸大附に通ってます」と言ったらバカにされるだろうねw

因みに、千葉学芸なるDQN高もあるでつ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 22:29 ID:nmI2tuhn
大阪にもかつて、大阪学芸大(今の大教大)があったんだけどね。
これで「学芸」はバカの代名詞になることでせう。


70 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 23:30 ID:QfbYYluQ
>67
何年でつか?
もしや性器?

71 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/05 00:20 ID:nHiEC+MI
この学校の6年制は基地外教師の学校か?

72 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 14:34 ID:A3ZuaKDA
>>67
学芸に友達がいる南海生ですが、一言。
ケータイからでも書き込めますが何か。
犯人探しはやっていてもキリがないのでやめましょう

73 :セイキ:02/12/05 23:41 ID:Btyhauat
やはり南海生は頭のレベルが違いますね。

74 :まあちん:02/12/05 23:54 ID:0CGuaUyX
>73
うんうん、昔から南海生=刈り上げ君…だよね。頭のレベルってそういうこと?

75 :伝統とうは。:02/12/05 23:58 ID:0CGuaUyX
「学芸」違いの他に、「芸大」も。
東京芸大と大阪芸大。
以前、「徹子の部屋」で大阪芸大出身の世良まさのりが
「芸大!すごいですねえ」と徹子さんに言われて、とても恐縮していたのを
思い出してしまいました。

76 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:05 ID:9e0gt0f9
この学校はかなりのキティーチャーが集まってるようですね。

77 :♪お魚ソング♪のメロディーで…:02/12/07 01:31 ID:BUV2HeZO
「がくげ ガクゲ 学芸〜♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「学芸にはい〜ると〜♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

「せんせ センセ 先生〜♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「センセ〜が〜イジィメル〜♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

ってなわけですか?>>1

78 :どこがいいの?:02/12/07 03:45 ID:41C5q2OV
>77
ごくろうさんです。

79 :公立の方がましだな:02/12/07 20:04 ID:Q5/jHdrf
学芸って月謝を払ってまで行く価値はない。
柄の悪い公立の方がまだましだな。

80 :悪い公立よしマシ:02/12/07 22:51 ID:41C5q2OV
柄の悪い公立は本当にどうしようもないよ。
評判を気にして、一応服装なんかに厳しい私立のほうがいい。
公立の底辺高ってホントにたいへんなんだから。

81 :悪い公立のほうがまし:02/12/07 23:41 ID:gb25pGV2
ここの6年制なら公立のほうがましです。命が大切です。

82 :悪い公立がまだマシに思える:02/12/08 00:24 ID:lG773cH0
それでも学芸で命や金を失うより悪い公立の方がましじゃない?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

83 :そういえば:02/12/08 15:21 ID:y3AL3uQD
S田さんってひとけのない廊下でY君のズボンとパンツを下げていきなりくわえたんだってね。
誰にも見られてないと思ったのかな?
みんなで見てたのに気づかなかったみたい。
さすがはG芸だね。

84 :そういわれれば:02/12/08 16:45 ID:ZUhzY8gv
>83
あなたはG芸生ですか?

85 :品良くね。:02/12/08 16:48 ID:ZUhzY8gv
>83
そんな書きこみするあなたこそ品の無い人。
そういう文章を打ち込んでるって想像しただけで、おぞましい。下品!

86 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 12:24 ID:FdB6Fpgy
本当にそんなにひどいんですか?
説明会に行った限りでは、これから伸びる学校のように思いましたけど。
スーパー特進は、最低でも神戸大学を狙うとおっしゃってましたよ。

87 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/09 18:51 ID:LvoTnsdB
「スーパー特進は、最低でも神戸大学を狙うとおっしゃってましたよ。」常識で判断
しても、もうこれは、無責任なほとんど病気です。特進にスーパーを付けるなんてインチキも
はなはだしいです。おそらく入学生の半分退学しての話でしょう。もうしばらくしたらつぎは超ウルトラスーパー特進
なんて付けてくるんでしょうね。

88 :マジですか?:02/12/09 18:57 ID:fiXpLAUW
>86
じゃ本当に行ってみますか?
塾の先生はG芸を薦めてますか?

89 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 20:58 ID:4F+8nO6I
>>86
それを言ったら大阪の某底辺校・興国wも進学コース(アドバンスコース)を作って、
「関関同立目指す!」と言ってます。目指すだけならサルでもできる。
生き残りがかかってる私立にとって「ウソ・大げさ・まぎらわしい」は当たり前!

90 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 21:30 ID:AYvecaCU
大阪学芸 ←東京学芸大附属のパクリ!!
大阪桐蔭 ←神奈川県の桐蔭学園のパクリ!

そもそも名前からしてまぎらわしい罠

91 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/09 23:53 ID:hcOHVjIy
だいたいこの学校、潰れたH受験の経営者が乗っ取り、潰れた塾の講師を教師にしてるから、
教師が塾と錯覚して暴力をふるってるんだろ!

92 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 01:23 ID:F7Perv73
>91
激しく同意!! 以前の成器高校とはまるで別モノ。

93 :不思議ちゃん:02/12/10 18:22 ID:G5mgV3t9
>91
H受験でも塾講師の暴力あったんですか?

94 :メル友教師:02/12/10 19:04 ID:Qip+1DSu
女生徒とメル友してる教師がいるが大丈夫ですか?
淫行とかしてないでしょうね?

95 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 23:19 ID:/GiktwDe
その女生徒の嫌いな生徒をメル友教師がいじめるというパターンですか?

96 :マジで?:02/12/11 19:19 ID:VufqAUf0
メル友生徒を怒らせるとやばいってか?

97 :ガンバル君:02/12/11 20:53 ID:OurGn7/6
>92
別モノになってよかったんじゃないの?
以前の成器高校って悪い子の受皿みたいなとこあったし。
そういう子を入学させてくれなくなったから、皆ひがんでいろいろ書いてんの?

98 :やっぱり名前が・・:02/12/11 22:35 ID:3QWXdd9Z
セイキって名前は出身校になるとまずいでしょ。
人に聞かれても恥ずかしくて学校の名前言えない。
一生ついてくる名前だもの。

99 :よかったみたい:02/12/11 23:00 ID:OurGn7/6
うちの中学校の担任も「あそこは昔の成器高校ですよ」と、ちょっと軽蔑したように
言いました。
そして、「最近受験者が増えて、まあ、名前を変えて成功したいい例ですね」
とおっしゃいました。


100 :100:02/12/11 23:28 ID:mx40wCb3
まあ、高校じゃなくて予備校だと思えばいいのかな。先生にしばかれたり、死ね!なんて言われてでも勉強したいキティガイにはいいんちがう。

101 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:39 ID:x2yzD8Ob
マルチ商法、つまりテキ屋ですか

102 :言えない:02/12/12 21:54 ID:jBMj8yxv
毎日のように殴られても親には絶対言わないもんね。

103 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 22:35 ID:dqIR48R/
わし1年の助田とだちやで

104 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 23:41 ID:ZXWoe9vB
>>75
あはは。
お昼のワイドショーで、筧利夫のねたを報道していたとき
プロフィールを読み上げるアナウンサーが
「大阪芸大出身・・・・超名門校ですよ!」っつっててわら田。

105 :芸大って:02/12/13 03:16 ID:iFcDh81Z
>104
渡辺いっけい、古田新太、羽野晶紀、そして私の尊敬する中島らも様…
みんな大阪芸大で〜す。

106 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 20:24 ID:+iDsyFF0
▼・ェ・▼age



107 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 22:35 ID:jLGm1cVT
agee

108 :アナタ、それでも大阪学芸に逝きますか?:02/12/15 21:20 ID:hP55JOaU
おいみんな、これを読むんだ!
成り上がり進学校なんてみんなこんなものだよ。大阪学芸もこんな学校になろうとしている。
ほんとに子供のことを思うのなら、ひとつランクを下げてでも公立。
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsuiseki/contents/2002_10-03/021214_02.html

109 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 21:29 ID:NjPCyNiQ
>>108
裏カリキュラムwって一体(^^;???

110 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 19:14 ID:Qh+49GE/
先ずはキティ教師をなんとかしる!

111 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/17 23:33 ID:/313FAhm
OTで暴力ふるって首になってきた暴力教師がここにいるとOTの友だちに聞いたが、
相変わらず暴力振るってるんかいな!

112 :暴力教師:02/12/19 16:38 ID:2A54qSwH
毎日のように暴力受けてる香具師って、親にはそんなそぶりも見せないだけでなくそういう話題に関して一言も言わないんだよね。

113 :わかれへん:02/12/19 17:00 ID:lnGcO7W+

>OTで暴力ふるって首になってきた暴力教師がここにいるとOTの友だちに聞いたが、
 相変わらず暴力振るってるんかいな!
もうちょっとわからせて。OTってどこ?

114 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:24 ID:JSLYy4fN
OTって大阪桐蔭でしょ!

115 :わかれへん:02/12/20 00:16 ID:UoMpvlGQ
>114
ありがとう。O阪T蔭って書いてくれなくっちゃ!

116 :おまえ、俺がわかる?:02/12/20 14:18 ID:WZHoUhB4
ふぁっきんスクー びっち制服 わっく校長
三拍子揃ったナイスなNew school
勉強以外に芸のない学芸 成器と合わせて1世紀の歴史?(プッ

                    


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)