2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検について語るスレ

1 :miyabi:02/11/17 12:00 ID:uUiGUTKx
今中3です。
今から2時間後に英検3級の二次試験があるんだけど大丈夫かな・・
ちなみに一次試験は65点中57点で受かってました。合格点は38点だったから比較的いい方かな。
今日受ける人いませんか〜?

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 12:28 ID:R9xObG+a
その点超良いし
自慢?

3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 12:42 ID:I1Mu7hMr
中3で57点じゃ全然良くないだろ。
まあ、二次試験で落ちることはまず無いだろうけど・・・

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 13:59 ID:y31hkctC
あげ

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 14:24 ID:udEi6swf
3級だったら俺の教えてる塾の生徒から二人合格したぞ。
中1だけど。


6 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 16:36 ID:SRaIhLVk
小4で2級とりました。
3級なんて中3でとる意味あるんですか?

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 16:42 ID:OTgu5ooI
中3で3級なら公立中学だねw


8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 16:48 ID:zjy8JptJ
うちの中学(公立)は、中1で4級、中2で3級を受けることを義務付けられてたよ。
学校で団体受験。

9 :板違いだ( ◆2d4tZz5a5g :02/11/17 17:02 ID:jeTfDgZn
>>1
ENGLISH板で英検で検索しる!
http://academy.2ch.net/english/
★英検1級に意地でも受かるための勉強法2★
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/1028523581/
英検準1級二次試験対策
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/1024933834/
◆英検2級・準2級専用スッレド◆
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/1035102209/
TOEIC900もしくは英検1級の低所得者 2
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/1028321228/
□ 英検3級 □
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/1036760081/
中学生の中学生による中学生のための英検スレ
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/1035102248/
他多数

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 00:20 ID:L/KPjxXO
>>6
帰国子女か何かですか?
それとも不幸な過剰教育ママの寵児?

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 23:02 ID:HLA1Uveu
age

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 00:13 ID:wET13Ziw
age

13 ::02/12/08 02:33 ID:05ulJ4+b
>>10
帰国子女じゃないです
小さい時のピアノの先生がカナダ人で英語でレッスンしていたら
日常会話程度だけど話せるようになりました

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 10:49 ID:ZYPOtkEu
>>13
だったら、不幸な過剰教育ママの寵児なんですね。
おかわいそうに!

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 20:46 ID:g8Cv+tBs
別に辛くなかったんで可哀相といわれてもって感じです
ピアノくらい教育過剰じゃないと思うけどな

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 21:02 ID:sSn6wPPD
1点差で落ちました。

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 20:50 ID:ITcdwNGM
中3で3級は普通だろ(落ちてる奴だっているし)
あんたらが特別なだけだって。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 21:09 ID:DvluzOu2
高校在学中に2級まで取れればいいんじゃないの
中3で3級でも、その後トントンといけば

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 22:54 ID:4lx3z4oP
前回18点足りなくて準2落ちました。
1月申し込んだけど、あんまりすぐだし、まだ無理かな〜〜
中3ですー。

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 00:03 ID:ppXsdaPw
世の中には高校入試の推薦入試で
基準が英検2級って学校もあるし
私立中じゃなくても中3で英検準2が普通だよ

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 11:43 ID:7VSMcio4
そんなさー受けたい人が受けるんだから何級が普通ってのはないべ。
頑張っても落ちる人もいるし、楽して受かる人もいるし。

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 11:50 ID:dzZlkmML
うちの友達小4くらいで準2とってたよ。
日本語のが下手なくらいだけど。(w
なのにうちの中学の英語の先生も準2。
なんであんなやつに英語を教わらなければならないんだよ。
単語聞いてもぱっとでてこないぞ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 03:19 ID:hVOBw5kf
高1でいまだ2級受からず(泣)

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 03:56 ID:5jyyCKjb
英検2次で落ちましたが何か?w

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 09:30 ID:vRiPYEmj
小6で来月英検5級うけまーす。

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:56 ID:XlVf9Hhz
ガンバレ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)