2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホな小学生を作らないために..

1 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 23:29 ID:p8MSypJg
アホな受験政策?が生んだアホな小学生。。。
作らないように、大人ががんばりましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 23:44 ID:p8MSypJg
みんな アホな小学生の育成に賛成なのかな。。?
今の民間塾から私立中高と進んだところで..社会で生き残れるタフさは
得られないのに..


3 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 23:50 ID:rlpgt0Bs
この板の親はアフォばかりだからまあムリなんじゃない?

4 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 23:53 ID:ewYx/4+w
子供は外で泥だらけになって遊ぶのが一番さっ!
遊びで学ぶことは生きていく上での糧になる。
勿論、対人関係でもそう。

勉強、勉強で、何が得られるのか疑問!

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 23:55 ID:rlpgt0Bs
で、いつの間に名無しの表記が変わったんだ?
びっくりした

6 :板立てさん:02/11/15 00:08 ID:qc93tEq0
みんな..
共感できるる人が多くて..非常にうれしい..

私は自分の息子(小5)に勉強を教えていますが
あまりにもくだらない受験問題に怒りがこみ上げています..

特に時間制限でスピードを競わせている出題..低俗
今の世の中では思考が第一です。スピードはコンピュータが一番じゃないの?
こんな馬鹿なことをやらせている塾(KUXXX)は
疲弊・燃え尽き小学生を作るもとです

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 00:19 ID:iG+Baknc
(KUXXX)・・・は補習でしょ?
受験問題とは関係ないのでは?

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 00:26 ID:qc93tEq0
>>7
失礼しました KUXXXの最近のTVコマーシャルが頭からはなれなかったので..

いづれれにしても、クリエイティブな思考を伸ばす学習をさせるべきです。
もっとも、レベルの低い塾の講師やビジネスとしてしか考えていない塾経営者には
不安な消費者(親)をあおって、金を使わせることしか考えていないですからね。

みんな、だまされてはダメですよ。 


9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:18 ID:oF/D/KKQ
すんません。

「KUXXX」ってなんですか?
どっかの難しい塾ですか?

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:19 ID:clxbcNk9
KU○○○

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:22 ID:oF/D/KKQ
うちの子、今めんこにはまっています。
「カ・ワ・イ・イ・奴だ!」

でも、成績よくないの。
毎年、リレーの花形飾ってるけど・・・。

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:32 ID:qc93tEq0
>>11
あなたは正しい..

成績なんて集中力があれば、見る見る上がります。
私は実践したので間違いありません。

リレーでTOPをきっているお子さん、メンコに目を輝かせているお子さん
絶対に集中力が養われているはずです。

これが本当の姿。


13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:52 ID:0V0WeRn4
>>12
そうっすよね。
オレは某有名中→高って行ってたんやけど、「成績のいいアホ」が多すぎる。
遊び方もしらないくせにプライドは人一倍高かったりして、どーしようもない香具師も
中にはいたなぁ。

うちはまだ自由やったからマシかも知れんけど、西大○とか○南みたいなとこやと
もっとひどいみたいやね。

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:53 ID:fNzIdTvU
勉強から何もえられないという人は単にその能力が無いだけ。
どうせろくな勉強してきていないくせに言うことだけは一人前。
そうすることで自らを慰める(藁


15 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:57 ID:yV2Jxkbh
テレビゲームに熱中しているお子さんは、まだまだカ・ワ・イ・イとして。

夜間、コンビニの前で座り込んで仲間と熱く語り合っているお子さん。
夜間、爆音を響かせてバイクに乗ることに命をかけているお子さん。
夜間、親父狩りの獲物を見つけて目を輝かせているお子さん。

みなみな、たいへんな集中力を見せています。

これも本当の姿。

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 03:32 ID:Jt/UPjVT
読んでる人間こそが、アフォ

17 :重要なスレをあげる会:02/11/17 04:10 ID:5a3e3ONe
 

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 04:51 ID:DJDRIEX5
>10
それは公文式のことですか?
2〜7までのスレを拝見出来なかったのですが、
公文は良くないのですか?実名をあげてしまって申し訳ございません。
あたりさわりの無い範囲でのお答えをお願いいたします。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 05:20 ID:XPwRmiMe
低学歴窓際オヤジのルサンチマン漂うスレはここですか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 11:47 ID:VmCDH1zB
あげておきます。

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 20:00 ID:h64ptG4l
age

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 13:01 ID:0nIgd6Zk
ほげ


23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 23:44 ID:sn8C0RWM
はげ

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 23:21 ID:MRyrx47F
>>12&15
子供が遊びたいとおもうのは至極当然のこと。
でも、あなた方の論理は明らかに崩壊している!って人間、遊びという快感に集中向けて将来なんになるの?
人間が快感を求めるのは「本能」!本能に従っててどうやって集中力身に付けるんでしょうね?
快感への集中力しかなけりゃ苦難にあった時、投げ出すのが落ち。言い過ぎなのを覚悟で極端な例を挙げれば
「こち亀」の両津の実写版だな。

対人関係の能力向上には確かに一役買う。しかし、それが将来、解決困難な問題にブチあたった時の集中
力になるということはまず稀なはず。

あなた方の言う遊びは確かに子供の能力の或る側面を伸ばすだろう。昔の子供は外で元気に遊ぶのが主だ
と聞くし、現にその子供達は今しっかりと社会人をしている。だが、それはどこかで苦難を伴ってこその
の姿。を以って「集中力」を語るとは笑止千万。遊ぶ派の子を客観的に「集中力」と言う点で見れば、快
感をむさぼるだけのマスターベーションにすぎん!ゆえに、本当の意味での集中力は絶対付きません。
まあ、肉体労働のような頭や神経をあまり使わない職に就こうと言う人ならそれでいいんですが。

私の言葉の正否は置いといても、あなた方の持論は塾派・私立派を否定する材料にはならない。


>>13
君がどんな遊び方を推奨してるかは分からないが、君のけなす香具師とやらが愉しいと
思ってんならソレでいいじゃん?てめえの価値観を他人に当てはめてダメな
奴扱いする君こそが哀れなヤツだよ

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 23:23 ID:MRyrx47F
24
14に激しく同意。


26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 23:44 ID:MRyrx47F
>>13
 >オレは某有名中→高って行ってたんやけど、「成績のいいアホ」が多すぎる。
この文面で引っかかったんで、さらに追い討ちかけると現在何やってらっしゃいます?大学は?
まさか、ドロップアウトなんてこっぱずかしい事してませんよね?

ロクな大学にも行けず、職も小企業だのでソレ言ってんだったらただのネタミですよ?
敗者が何を言っても無駄。「勝てば官軍」この言葉の意味が分かってたら成績いいヤツにアホがいて、
仮にそう思っていても、口になんて出せないっしょ。
あなたは3流ドラマの頭の悪い不良主人公でも演じるおつもり?

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 07:25 ID:kMuiAEek
 本日の実況は こちらで

≪ 小学生クラス対抗 30人31脚 ≫ 02年12月8日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1039291221/

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 00:56 ID://h4VpiF
age

29 :実名攻撃大好きKITTY :02/12/12 23:15 ID:cAFunsWV
なまいこなこと言う人は
自分の年齢、大学、会社、現在の職位をいってくださ〜い

そうでなければ被害者意識丸出しですよ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:41 ID:fhSpLFbR
>>29
それは聞くだけ愚かというものでしょ?ネット上じゃ、ウソ書けるんだし。
本当の学歴・職歴の高低に関わらず、これで正直に個人情報バラすのは愚の骨頂と言えよう

31 :儲け第一塾講師:02/12/14 00:51 ID:BpGvUIPS
>>8
自分ごときの小学生の馬鹿息子がクリエイティブな思考など
できると思うか?ププッ藁
自分を振り返ればわかるだろ。
小市民の餓鬼はせいぜい世の中の迷惑にならない生き方ができる
だけの生活力と人並みの学力さえつけてやればいいんだよ。
あまり高望みするなYOw

32 : :02/12/14 11:33 ID:3S8Aa7Lz
今夜の実況は こちらで

≪ 小学生クラス対抗30人31脚 ≫ 02年12月14日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1039831604/

33 :二年帽:02/12/14 18:12 ID:6I9RJpTY
通りすがりですが、高校でも、小さいときに泥遊びすらした事ないような人々はいわゆる
「偏差値の高いバカ」が多いです。学力をつけるには、まず好奇心おおせいな人格に育てるのがよいのではないでしょうか

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 08:54 ID:axUbyiPw
sage

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:36 ID:XlVf9Hhz
sage

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 19:48 ID:XlVf9Hhz
sage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)