2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ IQテストでも受けてみませんか? ■■■

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 16:20 ID:2tiO8UhS
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7361/IQ-test.htm

採点は1回しかできないので、30分間よく考えて下さい。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 16:25 ID:TTxdUeRI
難しかった。

3 :麻布ケケケケ:02/11/13 21:21 ID:Zhz6Zpeg
162でした


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 21:27 ID:FW+2lUZb
>>1
おまえ高知に関係ある人間だろ?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 06:17 ID:+eXaOHSL
>>3
で判定はどうでたのよ?
そこまで答えられたら信じてやるから。
答えなかったらおまえをDQN認定だ!

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 07:12 ID:Rr77kVoA
子供の小学校で最近知能テストがあった模様。
本人にはもちろん、親にも結果を教えず。
先生だけが値踏みの資料にするのか、文部省の資料になるのかわからん。
何故、親に通知しないのだろうか。


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 07:29 ID:EQtvNUvz
>>6
禿げ胴。ウチの子のガコウもやってますが、親には、何とでも解釈できるように書いてある紙一枚よこすだけ。
教師だけが具体的数値を知って、資料とし、利用?しているかもしれないのが気持ち悪い。
情報は全て開示すべき。少なくとも希望者には。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 07:53 ID:1RZCTNEr
知能テストすご〜〜く良く出来る人だけには報告があると聞いたことがあります。
もちろん私、子供にはいまだかつて報告きたことは無いので不明ですが。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 08:00 ID:EQtvNUvz
7です。
そうそう!思い出しました!
突出して成績のいい子は親が呼び出され、「事情聴取」されるんだって話・・・
家庭環境、育て方、血筋なんかを聞かれるんですかね?
ウチとはマターク無縁なお話で。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 08:05 ID:1RZCTNEr
>9
「事情聴取」されてみたいですね。
結果表とやらを見たいもんだわ!

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 08:32 ID:EQtvNUvz
>>10
そうですね。数値の入っている結果表が本当にみたいです。
学校で子供に手渡しではなく、各家庭にまで郵送、それも両親への親展ってことにすれば、
プライバシーも比較的守られるんじゃないかな?


12 :6です:02/11/14 09:43 ID:i3ZalkvN
子供の学校は私立の女子校ですが、一部の生徒だけに結果報告や呼び出しなどがあれば
母親達は大騒ぎになることでしょう。
勝気な子供たちが集まっているので、皆真剣だったらしい。
しかし正直に答えるよう促された後、「これまで絶対にうそをついたことがない」
等の質問もあったらしいが、これはどういう意図なのか全く不明。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 11:28 ID:PYVY1wCx
6〜ジエーンなのが一番おもしろい。
よほどの暇人なのだろう。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 11:36 ID:2WYJaDgf
息子の友人でIQ170位の子がいるらしい。
小学校時代、やはり「事情聴取」されたといっている。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 13:18 ID:GMwolQf0
おい、俺の娘IQ200以上あったぞ。
事情聴取されるのでわ?

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 23:48 ID:AQuNAgsX
まいったな・・・・・

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 07:39 ID:L6Vu3YU5
正直に言うよ、俺IQ 108で averageっていう評価だった。
これってどうよ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 10:33 ID:oNrPQbqK
>17
馬鹿からず利口からずだよ

19 :17:02/11/15 12:55 ID:5+vGCjyl
>18
でも俺京大生だよ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 12:58 ID:5+vGCjyl
いつから名前「実名攻撃大好きKITTY 」に変わったんだよ?
どうしてなん?

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 17:12 ID:OHFpZokJ
オマイラには教育ママゴンより基地外がピッタリだから

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 19:44 ID:4nwTcWE7
ふ〜ん、そっかぁ〜

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 20:02 ID:XyxUWeHy
IQ65664501555でした。。信じられない・・・。

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 20:29 ID:R7mv88FY
age

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 13:07 ID:JqYOb7vk
ガッカリ

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 14:11 ID:3ho8jLdC
どういうことなん!!??
あ〜つかれた

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 03:50 ID:NyNCGFDV
内容は1と同じだが、IQの結果がちゃんと出るよ(多分)
          ↓
http://www1.odn.ne.jp/~caa75000/iq.htm



28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 00:33 ID:pAmUsVq9
やったら、140だった・・・

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 03:48 ID:JgI/BQjm
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)