2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これで】どうなるS泉女学…【いいの?】

1 :OG:02/11/08 23:34 ID:X7abQVw5
今年3月社会科教師が厨1に手を出してクビになり、
校長はミサで居眠りし、
近所から月に何回か苦情が入り、注意された時には偽名を使う。

後輩から聞いたけど、こんな学校だったかなぁ…。
髪染めてる子も殆ど居なかったんだけど…。


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 16:10 ID:4z3IPDnS
清泉ワショーイ

3 :じゅん:02/11/12 22:57 ID:a12F6VwZ
清泉って、よく聞くけど、どこにあるんですか?大船?
>>1 マジで?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 23:31 ID:bmRhxVHa
以前、1才児を抱いて途中のバス停から乗ろうとしたところ、
全然奥に詰めない清泉生のみなさんのおかげで、ドア付近でヨロヨロと
立つことになりました。
席に座っている方々もお喋りに夢中で、席を譲る人などいるわけもなく、
挙句の果てには立っている生徒からも突き飛ばされそうになりました。
さすがに怒って「もう少し気をつけて下さい」と言ったら、睨まれました。
カトリックとは聞いて呆れます。この程度の学校ですよ、ここは。

5 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 05:54 ID:rXSE51NI
sage

6 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 13:12 ID:CGHBqCQR
生鮮女学・・・

7 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/19 01:48 ID:HMy4oidb
いまの清泉ってこんななんですか。
ちょっとビクーリ。


8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/19 02:23 ID:4ZH5lyQy
汚泉女学・・・

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 04:34 ID:9+fLTUPc
優良スレ上げ   

10 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 23:08 ID:Au0Ubi6/
性腺女学・・・

11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 19:32 ID:vYpiU0Du
生徒が先生に学校辞めろって手紙送ったってマジ?

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 20:20 ID:vYpiU0Du
この前の保護者会にて…
生徒はヤったヤらないを平気で話す年頃です…みたいなことを言ったそうな〜…
大丈夫か…

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 20:22 ID:vYpiU0Du
>>3
大船ですよ
&マジなんです。。。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=649&KEY=1016947125

14 :あげ:02/11/25 18:38 ID:++Hzrz/M
あげ

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 18:17 ID:fZ2uGFRD
清泉女学院?


16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 20:54 ID:fB0e1Bzc
age

17 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 20:56 ID:Wus/xTrq
中1に手を出すなんて変態ですね
その教師の年齢はいくつぐらいなの?

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 21:12 ID:86mRe7As
ここ通ってた人知ってるけど、すごく清楚でおとなしくて、
今時珍しいくらい素直で、本当に感じのいい子だったよ。
そんなに荒れた学校になったなんて信じられない。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 22:30 ID:+n4HrF9R
こういう教師は困りますよね
女子校に勤務したことで目覚めちゃったのかしら
最近では東洋E和の教師が逮捕されたし
何年か前は田園調布F葉の教師が痴漢行為で逮捕されましたよね

20 :割と知り合い多いんですが:02/12/02 22:56 ID:xT65W31r
清泉って小学校は結構厳しく教育して、キチンとしてますよね。
でも中学からの外部生の影響で今の茶髪的な雰囲気になっちゃうんですよね。(私は茶髪が悪いとは思いませんが・・)
天然の子が多いよな〜とか思ってたら、清泉の子に「計算なんだよ。本音は言わず、陰口多い。隠れ自己中ばっかり」と嘆いていました。
う〜ん。結構好きな学校だったんですが・・。(文化祭とか頑張ってる感が出てるし)

21 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 23:09 ID:3H+if82u
茶髪とか多いの?

22 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 11:13 ID:7IvC3tc5
>>20
はい、お答えいたしましょう。
中学からの進学者を
おもいっきり「2流生徒」あつかいする学校に、いい学校はありません。
清泉に限らずね。

父兄・教員がそのような精神状態では、子どもも2重性を持ちます。
その時点で「人を見下す人間」の素養が完成します。

ちなみに、小学校は女子の髪型は全員・おかっぱ。
男女とも・ジーンズ禁止。
その他もろもろ・・・・前任校長様の影響で戦前の躾観の残る学校です。
ご本をお読みになりました?よく分かりますよ。
「裏表」を形成する「種」は「小学校にあり」なんですよ。
女学院になると、場所も変りカトリックにしては自由な学校でもあるため
急に「影に日向に」はじけてしまいます。
問題は「のほーーん」とした中学入学者にあるのではなく
内進者にあるのよ。

ファミリーならご存知でしょ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 22:57 ID:80GGsoWf
なるヘソ

24 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 05:19 ID:5yw7r1r5
ほんと。プライドばっか高くって 変な人おおいよ。
内進生の親は・・・。

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 07:19 ID:thbH4495
>>24
どうヘンなの?

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 09:04 ID:aEMGQ2wh
この学校も含めて、鎌倉ってロクな女子高がないね。
湘南白百合の方がずっとマシ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 09:26 ID:nLQ2i7ME
だって、6年間窮屈だったんだもん!じゃないの?

28 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 09:37 ID:NOmGMIma
40代OG知ってるけど、当時から夏休みとか長期休暇のときは
パーマかけたりしてたよ。
もちろん、休み明けにはストレートに戻してたけどね。
別に校則違反ってわけじゃあないんだろうけど、当時の
その辺り(横浜も含めて)お嬢様学校といわれる女子校生としては
ちょっとはじけすぎだったと思うけど、その人たちだけかなあ。
カトリックにしてはすごい自由な校風の学校だと思ってたよ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 10:22 ID:e0rcqQqy
親が茶パツ認めているような家庭も
あります。呼び出されても無視してるし・・・
なんでわざわざ親の考えと違う学校に来たのか不明。
ほかに落ちたから来たのかな。

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 15:33 ID:ezG+45IM
遅くなりましたが厨1に手出した先生、30代です。
中一って…12とかだろー…?ひぇぇ…

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 15:37 ID:ezG+45IM
もういっそのこと清泉女学院ってスレ立てましょうか?

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 15:39 ID:3OJs/cLa
女子校に独身の先生がいたら「付き合ってる」だの噂が出る
のは普通では?本当に付き合っちゃう子もいるでしょう。
女子校ってその閉鎖性からか幼稚なこといっぱいあるよ。
(生徒・教師・親ともに)
カトリックにしてはゆるい校風だから茶髪くらいいんじゃない。
田舎の学校なんだし・・むしろ小学校からの方たちが「外部」
だの内部だの言っていることのほうが滑稽です。
そんなにお高いガッコじゃないでしょーに。


33 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 15:45 ID:3OJs/cLa
カトリックが裏表激しくて、計算高いのは定説です。

学校もそうだし、親も生徒もそれになれなきゃやってけない。


34 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 18:14 ID:murocJXl
教師が中1に手を出すなんて犯罪じゃないですか!
タイーホされないの?

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 17:45 ID:S6V/Na5D
手を出したって具体的にどういうことをしたの?

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 16:13 ID:subJtpZQ
詳細キボンヌ

37 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 20:18 ID:zXC/2QLP
そんなに、小学校上がりと外部受験の中学生と隔たりが、あるようには、
思わないのですが、、、ほとんど、内部、外部って、わからなくなると話には
聞いているのに本当なら、残念です。子供は、貴校を気に入って受験したいと
言っているので、もっと内情を詳しく知りたいです。先生のゴシップでなくて、、、
私は、逆に、外部生の方が成績の良い方が多いと思っていたのですが、、そんなに
付属小学校は、勉強勉強というより、躾に重点をおいていると、お聞きしておりますが、、

38 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 23:11 ID:D06BYlZT
東大に受かるようなお子さんは小学校上がり

39 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 01:40 ID:ZWrNxamt
内部とか外部とかいちいち気にしながら過ごしているのは
一部の内部生と一部の外部生のみ。
大体の人は結構仲良くやってるけどなあ。

>22
あーそーですかそーですか。
小学校の教育の副産物はまさにあなたのような人ね。

いい子も悪い子も
割合は何処から来ても同じだよ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 02:30 ID:h2sJDlh5
不登校は去年ある学年では1〜2人くらいしか居なかったと思うけど
学校行かない子がデリケート過ぎるのか学校がキツイのかどうなんだか…


41 :age:02/12/10 22:45 ID:toc5Zn9H
age

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 22:59 ID:uIJs3pye
小学校がある私立中学なんて下から来た子と中学から来た子の違い、確執、親のレベル意識の差、・・など妙なしがらみがあるに決まってるじゃん。特に女子ばかりの学校では。
ア−−−−−ウザ--。

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 23:23 ID:I4lmUxWh
なんか中学校見学のイメージが崩れてきたのですが、、、
そんなに内部、外部,って言っても、敷地も先生も違うのに、、小学校の親だけ
プライドが高いって事?
付属小の方は、中学の説明会や、オープンキャンパスには、来られないのでしょうか?
行った感じでは、付属小の方って、わかりませんでしたが、、、
御存知の方本当のこと教えて下さい!

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:43 ID:d0GRYiB8
小学校の父母が女学院に行くのはバザーと文化祭くらいです。
入ってからは、そもそも学校に行く機会が少なく、
行っても、前からの顔見知りと食事に行ってしまったりするので、
結局、外部からのかたと話す機会もありません。
プライト高いと言っている方は、何人もと直接話したことがあるの
でしょうか?わたしも、どんな方が外部なんだかわかりません。
委員でもやれば別でしょうが、外部の方もそんなに親同士
会ったりする機会はないと思います。
子供たちは小学校から来たかどうかなんて全然関係なく
交際してますよ。

45 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 16:10 ID:A5XjtE0T
ことしも偏差値下がるのかな…

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 16:44 ID:cAlJRPtX
お嬢様学校なのにたった数年でこんなに偏差値、急落するなんて・・・
それなりのわけがあってのことなのでしょうか?

47 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 17:14 ID:A5XjtE0T
だろうねぇ…
ちなみに俺、現役清泉生です

48 :MINI情報:02/12/11 19:21 ID:A5XjtE0T
ウチの学校の体育教師は普通に「お前等〜」とか言う(しかも冷たい)
やっぱりカトリックでも体育教師は体育教師ね…

49 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 14:44 ID:F5tVzZmy
age

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 00:22 ID:jvRChwDB
アゲ

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 09:00 ID:feRB6K+N
「外部」のご父兄から見て お高く見える「内部」からの父兄は

「内部」のお母様方の目から見てもちょっと嫌な感じに見えると

「内部」の母やってる親友が教えてくれました。

その友人曰く、「内部」のお母様の間でも

内部だの外部だのいちいち言う事は、「いやらしいこと」という気風も

あるんだって。

52 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 10:35 ID:mMdIITCS
「内部」っていったて、所詮は他の学校おちてここ来たくせに・・・(W

あの人達「外部差別」で湘南白●●小(幼も)や横●小に落ちたストレス解消してるんだから。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)