2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿でも入れる高校

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 21:37 ID:+s+tzrsv
成績1と2ばかり、テスト5教科平均11.2点。
家は貧乏で私立行けないし、就職も困難。
ヘンサチとかバイリツとかタイケンニュウガクって何って感じ。
趣味はパソコンとゲーム、得意なことはガンプラ作成。部活は帰宅部。
もちろんボランティア、お手伝い経験全くなし。
こんなのび太以下かもしれない俺が入れる都立高校ない?
私立以外通信教育でもなんでもいいから・・・

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 21:38 ID:+s+tzrsv
ついでに、良い点といえば制服をキチッと着ていて不要物を持ってきていない所かな。
忘れ物と遅刻、欠席は超多い。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 21:40 ID:v0TJvQwS
足立東高校。
学力試験が無くなります。
しかし、学区撤廃と好条件ゆえに、
高倍率になることが予想されますが。


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 21:44 ID:3JOglji6
>>1はどこらへんにすんでいるの?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 21:45 ID:+s+tzrsv
>>4
田無周辺。
もうこの際都内なら遠くてもいいや。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 21:55 ID:+s+tzrsv
足立東高校はダメだ。
パーソナル・プレゼンテーションがある。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 21:58 ID:3JOglji6
>>1
だとしたら秋留台か多摩になるが、
どっちも厳しいだろうね。
多摩は偏差値こそ落ちそうだが学力試験があり倍率も高い。
秋留台は学力試験の代わりに課題テストが入ったので、
学力試験以上に対策をしないとかえって危ないし。

もしこの2校がダメなら定時制に行くしかないよ。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 21:59 ID:+s+tzrsv
定時制でも専門学校でもなんでもいいっす。
私立以外で行けそうならば。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 22:01 ID:V+nVW63k
水元があるじゃないか!
通うのはしんどいかもしれませんけど。

http://www.wstation.org/schoolguide/info/2001/chart/ko_13/kamoku_ko_ipp_13_1.htm

昨年のものですが、大きくは変わっていないでしょう。


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 22:10 ID:+s+tzrsv
>>9
もっと詳細キボン。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 21:30 ID:li4oE+r1
ぬまっき(整形)

12 :受験生の母:02/11/11 22:25 ID:CdtrRD16
急に賢くはなれないかもしれないけれど、遅刻、忘れ物、欠席は直せるでしょう?
単に自覚の問題なんだからね。通信制は、安いしほとんど無試験と思うよ。
通信制で、結構通えるところあるんじゃないかな。やしまは?(八州って書くよ)
それとか、他にも私学でも通信なら都立高校より安いくらいじゃない?あと都立なら、
工業とか商業が易しいと思うよ。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 22:27 ID:mcA8SsNk
公立の定時制か通信制がベスト、つーかそれしかない

14 :水元ならば大丈夫では?:02/11/11 22:28 ID:lAGlxIaz
○平成15年度 都立高校の最新合格基準
http://www.wstation.org/schoolguide/info/2002/0211/tokyo/h15kijun_t.htm


15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 22:38 ID:ZziwHxuE
立志舎!

16 :名無し:02/11/11 22:39 ID:wKx8jtlt
都内の公立通信制高校でランクが低い高校ってどこなんでしょう?

17 :教育ままごん:02/11/12 07:07 ID:OTFD2wZr
私立通信制高校でランクが低い高校も教えてよ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 06:09 ID:PwnzVZBW
今はいくらでも底抜けの私立高校があるからそういうところに出願すればいい。

19 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 03:24 ID:VVZId3J3
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)