2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★千葉御三家★渋谷幕張★東邦大東邦★昭和秀英★

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 17:30 ID:pIcumybG
まぶしすぎる

2 :漂泊の2ゲッター:02/11/08 17:42 ID:JTUFZwO7
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!


3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 11:35 ID:vPWBSylO
市川もぜひ、入れて〜

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 17:44 ID:rMZ15sR5
市川はまず専大松戸に勝ちましょう

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:06 ID:FVhD1Fig
進学実績で言えば市川は文句なく入るっしょ。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 22:09 ID:CMvm7DGQ
市川って中学かなり下がったけど、高校は今でも難しいの?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 00:09 ID:E23rkBmu
>>4

現実を言ったな(藁

>>5

 必死だな(藁

>>6

中学は四谷の偏差値で48。たしかにかなりイタイ。
高校は御三家には入らないが、県内私立ベスト10には入る。




8 :市川じゃないけど:02/11/10 00:23 ID:eFMEAty5
昭和秀英はちょっと、って思います

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 03:05 ID:q2IY1qkD
>>7

県内私立ベスト10を教えて。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 23:04 ID:IsPZ198c
千葉県ではこの三校が別格のようですね。特に渋幕は偏差値で武蔵を超えました

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 23:29 ID:7NJsEToe
やっぱり、渋幕一番。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 23:39 ID:n/9HDXvA
現状。
渋幕>東邦>>>(進学実績の壁)>>>秀英≧市川

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 09:49 ID:q1au93qR
東邦って進学実績悪いでしょ。特に、現役だとめちゃくちゃ。。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 15:39 ID:iKZ3qrTu
渋幕>>>>東邦>>>秀英>>>>>日習>>>芝柏>専松>>>市川>松陰

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 18:12 ID:Tzz/EW7O
>>13
県千葉があの状態な以上、千葉県内でそこそこマトモな現役進学実績を
出してるのは渋幕ぐらいか?

16 :魔女 ◆T38zmUjwZE :02/11/13 18:22 ID:LIez6xt0
東邦の現役の進学実績があまりよくないのは医学部狙いが多いからだと思われ。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 18:44 ID:q1au93qR
雰囲気は、東邦が好きなんだけれどね。
渋幕的自由に引かれてしまいまふ。
受かってから考えれば良いのだけれど、両方憂かったらやっぱり・・・
だよなぁ。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 18:56 ID:Zys7THBE
何で昭和秀英がそんなに高く評価されているのかわからん。
面接なんかで合否決めている学校はクズだと思う。





19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 21:38 ID:5h4Blws0
>18
面接で合否を決めるかどうかわからんが、そういうことをするのが、
私立なんだよね!公立じゃあ、ありえねぇ〜。
私立には『建学の精神』つうのがあるから、優秀なヤツでも人格的に
首を傾げるようなヤツには来てほしくないわけで、都内には面接する
学校はけっこうある。
どこの学校だったか忘れたが、親子面接で学校側の質問を全部、母親が
答えてしまい息子が一言も喋らなかったという親子は落としたと説明会で
話してたって聞いた。まったく、最近の母親はどうかしてる!

20 :秀英派:02/11/13 22:18 ID:V7hwleXB
>>14
日習>市川
なの!?

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 22:29 ID:iKZ3qrTu
>20
当たり前じゃん。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 22:57 ID:qi+73Yxe
進学実績は市川>秀英
反論あるならデータで出してみろ。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 23:03 ID:iKZ3qrTu
なんでそんなに必死なの?市川の偏差値48になっちゃったのが悔しいの?

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 23:16 ID:H0ndgObS
>>22

そうだよ、23も言っているが何も必死こくことないじゃん。
なんで素直になんないの?
市川関係者って秀英と聞いただで目の敵。どうして?
渋幕・東邦とでは負けても静かな市川なのに

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 00:07 ID:CiYZ0RE4
でも、第3者から見ても進学実績は市川>>>秀英。
偏差値が秀英>>>市川ということは入ってから、
市川が伸ばすのか、秀英が伸びないのか。

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 00:16 ID:G5LoPdMq
多分秀英が伸びないんです。いやむしろ落ちるんです。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 00:24 ID:lXdvlY1w
>>26
前に、ある大手進学塾のスレに「秀英は才能の墓場だね」って
カキコがあった。

28 : ◆5ZLARK7emo :02/11/14 00:33 ID:Zke93R4q
御三家とは千葉・東葛飾・千葉東のことです

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 02:29 ID:Lr5KmeWF
 >>25 >>27
1994年入学 = 2000年卒業生
日能研偏差値 市川58 秀英男53女53  四谷偏差値 市川56 秀英男54女54
1995年入学 = 2001年卒業生
日能研偏差値 市川56 秀英男53女54  四谷偏差値 市川56 秀英男55女54
1996年入学 = 2002年卒業生
日能研偏差値 市川55 秀英男51女50  四谷偏差値 市川54 秀英男53女52
1997年入学 = 2003年卒業生予定
日能研偏差値 市川56 秀英男51女53  四谷偏差値 市川53 秀英男53女56
1998年入学 = 2004年卒業生予定
日能研偏差値 市川54 秀英男53女51  四谷偏差値 市川52 秀英男53女54
  
 秀英は、12月に推薦入試があり、当時は入学者の4分の3は、12月入試の受験生。
 首都圏模試によると推薦での入学者は、1月の入試に比べ2ポイントほど低いそうです。
 ま、それを除いても、入学時の学力で市川と秀英が並んだのは今の高2からですよ。


30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 02:37 ID:Lr5KmeWF
1997年高校入学 = 2000年卒業
進研偏差値 市川67 秀英65
1998年高校入学 = 2001年卒業
進研偏差値 市川67 秀英66
1999年高校入学 = 2002年卒業
進研偏差値 市川67 秀英67
2000年高校入学 = 2003年卒業予定
進研偏差値 市川67 秀英67
2001年高校入学 = 2004年卒業予定
進研偏差値 市川67 秀英69

 高校入学者で、市川と秀英が逆転したのは、今の高2からですね。



31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 17:52 ID:zt5zCzdP
秀 英 厨 必 死 だ な (藁

進学実績は
幕張>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>市川>>>>>>>>>>>東邦>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>秀英



32 :秀英に落ちた20:02/11/14 21:12 ID:YC6Qab6q
秀英は基準偏差値高いくせに、
進学実績悪い。


33 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 22:07 ID:WaP98nDz
一つだけ質問しますが、渋幕・東邦は許せるのに、なぜにあなた方は秀英の御三家入りを素直に認めてあげないの?
何年後なら言い訳わけ?
俺は秀英が好きでも嫌いでもないけれど、ここまで市川が必死だと、なんだか哀れになるよ。
市川の名を落としたくなかったら、よその学校をこけおろすより、挽回するように頑張らせたらどうだい?(現役生に・・・)

34 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 23:50 ID:Nox1wJdC
>>33
市川がどうこうって言うより、秀英が御三家に見合うだけの進学実績出してないのが全てだろ。

35 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:17 ID:omgcXwLH
じゃぁ市川も秀英も両方入れて
仲良く”四天王”にすればよい

渋幕・東邦・秀英・市川
千葉私立四天王!カコ(・∀・)イイ!

36 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:57 ID:RExg28fG
だめ。市川は絶対入れてやんない

37 :これが御三家???:02/11/15 02:15 ID:aK5BFuYk
昭和秀英 2002年 卒業数 288人

東北 2 山形 1 茨城 2 筑波 2 埼玉 1 千葉 12 一橋 1
東京工業 3   東京医科歯科 1 お茶の水女子 1 東京農工 3 東京学芸 3
電通 1 東京都立 5 都立保健科学 1 横浜市立 3 山梨医科 1  新潟 2  
福井医科 1  鳥取 1  下関市立 1  九州 1   佐賀医科 1  

早 稲 田 58  慶応義塾 24  上智 29  I C U 6  東京理科 36
立教 39  明治 47  中央 21  青山学院 17  法政 37  学習院 16  津田塾 1
東京女子 16  日本女子 19




38 :2002年千葉大合格者数:02/11/15 02:18 ID:aK5BFuYk
@千葉東 54
A県船橋 45
B県千葉 40
C佐倉 38
D木更津 32
E渋谷幕張31←←
F東葛飾 29
G市千葉 24
G薬園台 24
I長生 23
J東邦大東邦21 ←←
K小金 17
L市川 14 ←←
M成東 13
N船橋東 12
O佐原 11
P八千代 10
P幕張総合10
P昭和秀英10 ←←
S千葉女子 9
21位(合格者8名)稲毛
22位(合格者6名)芝浦工大柏、市原中央、成田
25位(合格者5名)県柏 、流通経済大柏
27位(合格者4名)匝瑳 、日大習志野、八千代松陰
30位(合格者3名)成田国際 、国府台、専修大松戸、志学館、日出学園、国府台女子
36位(合格者2名)君津、千葉北、千葉西、検見川、磯辺、鎌ヶ谷、千葉経済大附
43位(合格者1名)千葉南,国分,京葉,東金,成田北,四街道,市川東,市川北、
         暁星国際,昭和学院,東海大浦安,千葉英和,和洋国府台,秀明八千代,東京学館





39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/11/15 02:27 ID:HWfiKIxw
秀英は、東大・京大合格者がいないのか!
おまけに、千葉大合格者が、10人?幕張総合や八千代と同じレベルなんだね。
入試で工作して難しくみせても、所詮は二流高校だということが判明しましたね。


40 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 03:25 ID:4VgFdG0f
秀英厨って基地外だね。

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/11/15 03:48 ID:kp44GYJw
少し前までは、千葉の私立御三家は、
市川、成田、東邦 だった。

渋幕と秀英が割り込んできたのか?

42 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 13:23 ID:l3/BrboG
学園といえば市川といううぐらいだろ。少なくとも市川学園は受験生じゃ有名だけど、秀英ったて、知らんやつがかなりおるのが現実。
東大0じゃしゃーない。

43 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 15:29 ID:l3/BrboG
御三家といううからには、進学実績以外に伝統も必要。渋幕は伝統ないのがつらいとこだが、進学実績で御三家入り。
秀英って実績なし、伝統なしだろ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 15:43 ID:zKagb0KE
>>41
御三家は渋幕・東邦・市川です。秀英は御三家ではありません。

秀英厨は氏ね。
東大・京大1人の合格者もいないのに何が御三家だ!
せめて東大京大あわせて10人程度の合格者を出せ!










45 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 18:39 ID:k/VtQvBB
秀英生は頭いいはずだけどねぇ
東大クラスもいるはずだが。
あれだけ難易度高くて実績残せなきゃ駄目だよなぁ

46 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 19:32 ID:sX6PyZl+
 >>45
 29 や 30 が、何を意味しているのか理解できている?
 中学への入学生は、6年 高校の入学生でも3年のタイムラグが生まれる
のですよ。

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/11/15 20:37 ID:1x//lwM2
東大に一人も合格できない秀英は、御三家追放。

48 : :02/11/16 04:06 ID:BaJ2JwMv
私立御三家
渋幕、東邦、市川

誤算家
昭和秀英、八千代松陰、成田、

49 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 07:30 ID:tYavCWs8
市川と秀英じゃあ、分母が違うんでないの?

まぁ、どっちでもいいけど、千葉も変わったね〜
県立はもうダメなのか・・・?

50 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 09:28 ID:YXc3uiie
ってゆーか東邦も情けねーだろ
合格実績で市川に負けてるんだから
入る時の偏差値は高くても出る時はおばかさん
なんだか日本の大学みたい

51 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 11:17 ID:JHWSOzTF
>50
こらこら、東邦の医学部のへの合格実績を忘れちゃいかんよ。
医学部って言ったら、全国に散らばるへぼ大学の医学部でも
東大理1並か、それ以上でしょ。

思うんだけど、東邦って宣伝下手だよね。東大実績だけじゃなく
医学部実績も前面に出して、熱い学校説明会すれば良いのに。
いまのまんまじゃ、生ぬるい&やる気無い学校だと思われちゃうよね。

52 :親ばかです:02/11/16 11:26 ID:ekcnoIIy
教えてください
塾についてですが SAPIXと四谷大塚 どちらに通わせようか
悩んでいます どうなんでしょう

53 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 11:53 ID:rKVlJxiq
>49さん
分母補正しても市川が上ですよ。
それに、たとえば(東大)0を何倍しても0だしねーー。

54 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 11:56 ID:qSWkjqHx
やめろ。
いも千葉の話なんて。

55 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 12:33 ID:5ppTO/yH
通塾率はどうなのだろう?
学校のおかげというよりは、予備校のおかげだったりして・・・
聞いたところによると、東邦の通塾率はかなり高いらしい。

56 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 12:44 ID:bOZkSglE
>51
>医学部って言ったら、全国に散らばるへぼ大学の医学部でも
東大理1並か、それ以上でしょ。

そんなはずはありません。


57 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 12:52 ID:A8mBUnJb
>>51
というか東邦大の医学部ってそんなにすごいんですか?(マジで)
大橋病院はヒトの入る所じゃない、と当の学生が言ってましたが・・・

58 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 14:18 ID:ASWmRDx2
東邦大の医学部じゃなくて、国立大学の医学部の話じゃん?
私立の医学部は慶応以外み〜んなDQNですw
それに東邦って、頭いい人はみんな外部に出ちゃうから
東邦大に内部進学するのはバカばっかり!って聞いたよ。
卒業生から聞いたんだけど、中高6年間+大学4年間(医は6年)を
そのまま通して行っちゃうのは、やばいのが多いんだって。

59 :大好き:02/11/16 15:51 ID:Dp+4NhZk
秀英は、難関大学に、はいれないの?
そんなわけないよね。
きっと、みんなが知らない外国の難関大学に行っているのでしょう?
どこに行ったのか教えて!

60 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 16:24 ID:5ppTO/yH
プッ!
山田〜、大好きの座布団全部もってけぇ〜

えー、さて次のお題ですが・・

61 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/16 16:52 ID:5ppTO/yH
おっと、忘れてた!明日は秀英の文化祭だね!
今年も受験生親子が沢山来るね〜。
この間の東邦の文化祭の時も家族連れの多いのにはビックリ!
最近は母親だけでなく、父親も来るんだからスゴイ!!

62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/11/17 01:58 ID:Gp/TgDQE
>>43
>御三家といううからには、進学実績以外に伝統も必要。
渋幕と秀英は、約20年。東邦だって、せいぜい30年くらいしか伝統はない。
千葉で伝統のある私立高は、成田と千葉敬愛くらいだろう。両校とも、戦前の旧制中学から続いている。


63 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 02:11 ID:mKsHidxp
おいおい、この学校の1つでウリやってる女知ってるぜ。

64 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 02:26 ID:HWviHUTr
私の中学時代の友達で秀英に行った子、一浪したけど
大学受験で全滅、大学を諦めて専門学校に行ったけど、
これはマレな例?それとも秀英では、時たまにある例?

65 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/17 02:30 ID:HxWFyHMJ
どうして、↓に勝手にリンクされるの???
http://server.maido3.com/


66 :開成生:02/11/17 17:23 ID:o+I8J6hx
こういうのをどんぐりの背比べって言うんだよね。ププ

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 23:13 ID:vSIB5X+o
>>51
同意。
この前説明会行ったんだけど、宣伝の仕方が今ひとつ・・・・
雰囲気は好きなんだけどね。

68 :>66 開成生:02/11/23 21:47 ID:B2XalKkS
ちみ本当の開成生じゃないだろう。
本当の開成生がこんなスレッド覗くはずがない。
渋幕、東邦、市川、秀英落ちの日習、東海大浦安あたりとみたが如何。


69 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 10:01 ID:YYGoph50
秀英が御三家だって(藁


70 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 11:57 ID:8hXX4Tnz
>>68は志学館生です。
皆さん気をつけてください。

71 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 17:24 ID:lfZ78H9I
男子御三家:渋幕東邦市川
女子御三家:渋幕東邦秀英

四天王:渋幕東邦市川秀英

これで納得しろ

72 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 17:56 ID:5NeP+zS9
激しく、同意。
これにて、一件落着。

東京にも神奈川にもない、四天王という冠だ!

すごいぞ、千葉。やったぜ、千葉。 〜終了〜

塾や受験雑誌の関係者諸君、これを広めてくれたまえ。

73 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 20:05 ID:1W3yedJ9
×四天王
○屍低脳

せいぜいマーチか日当細銭くらいにしかはいれないのに。
まあ、勝手に夢をみて自慰でもしてなさい。


74 :74:02/11/25 01:04 ID:V399ftIU
秀英は、本当に東大や京大の合格者がいないんですか?
入試は難しいと聞きましたが、優秀な生徒はどうしてしまったのですか?

75 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 01:42 ID:A3x0qDSs
高校の試験内容はわからないけど、中学の試験内容は難問奇問というよりは
基礎が出来ていて、考えて答を出すという傾向なので難しくないから合格点
が高くなる。ということは、凡ミスが命取りになるので、普段難問をこなして
いる偏差値の高い子が落ちて、偏差値の低い子が受かるという可能性が大あり
だから、塾はやりづらくて敬遠している。
秀英は第一志望の子を教育し(だから他校より愛校心はあるんじゃないかな?)、
その子の希望する大学に行かせるよう努力するので、なにがなんでも東大○名に
命を燃やしているわけではない!んだってさ!
この学校が塾と談合し、東大合格者ばかりに焦点をあてると、お隣の学校と
カラーが一緒になるから、存在価値なくなるでしょう・・
私立は私立の数だけカラーがあってよくて、地味で公立みたいでおとなしい子が
多い秀英に子供を入れたいという親は案外多いんだよね。
今年の文化祭見れば、よくわかる。小学生を連れた親の多いのにはビックリ!


76 :秀英に落ちた人間:02/11/25 21:21 ID:oLObh4ZK
>>74、75
高校の試験は実際難しいです
高校の入試問題両方解きましたが、
渋幕とかと差はない様に思われますよ

77 :77:02/11/26 07:00 ID:WDhRyBWX
入試の時点で、渋幕と秀英が同レベルだと仮定すると、
卒業時の歴然とする差は、どう解釈すれば良いのですか?

78 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 08:22 ID:jcjQxQyx
男子御三家:渋幕、東邦、市川
女子御三家:渋幕、東邦、国府台女子
後、激しく遅レスだが>>52
市進はN研よりマタ-リしてるからイイよ。

79 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 11:51 ID:7sDUTyPO
>>78

ダメダメ、千葉&共学での話だから、
国府台女子はとっても良い学校で
大好きだけど、ここに持ってきては
いけない!

それにしても、最近娘を持つ母親の
共学志向が急増してるのは何故だ・・

80 :76:02/11/26 17:59 ID:LNo8nMX6
>>77
う〜ん、教え方というかカリキュラムでここまで
違ってくるものなのか私も疑問です。

81 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/26 21:01 ID:3ZeX6wnl
 >>77   お前、そうとうのバカな厨房だな。
 渋幕と秀英の入学レベルが同じなわけないだろ。
 7年前の四谷のデータだと、渋幕59 秀英48だぞ(東邦56 市川51)。
 ※ 中学入試偏差値に10〜15ほどにと足すと高校入試偏差値ぐらいになる。

 だいたい、高校からの入学者なんて、戦力じゃねえんだよ。
   (渋幕では、浪人を含めた東大合格者22人中 内部進学者は20人
     授業料免除の学力特待で入学した者を含めてもやっと2人なんだぞ)。
 渋幕を蹴るほど優秀な生徒を全県から400人も集めた県千葉だって、東大現役
合格者は、たった9人。 千葉東では今年、8年ぶりに1名が合格というのが実体。
   ……私立中学を脱出した者ばかりだったりして。
 公立中へ行った時点で、県千葉蹴り開成か学大附属に合格するほど学力が高くな
いと東大には現役合格出来ないんだよ。渋幕の学力特待合格くらいじゃダメね!
 

82 :82:02/11/27 07:32 ID:mwk2yz8O
秀英は二流のアブレ者の巣窟ということで、よろしいですね。

83 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 08:42 ID:ROXLvOsN
>>81

どうして今、7年も前の古い偏差値出すの?
四谷では、今じゃあ市川は、偏差値50を切ったんだよ、知っているでしょ?
秀英は良くも悪くもなく普通(市川よりは、偏差値は上だが)。
渋幕はとっくに60超えているよ。


84 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 08:44 ID:YKt3+l6Z

中学生の子供が通っている塾でのトップは、渋幕生でも秀英生でも東邦生でも
ありません。偏差値40台の学校の生徒です。(千葉御三家の生徒が結構通っているのには
驚きです)

85 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 09:15 ID:ROXLvOsN
>>84

それは、どこの塾ですか(笑)?
うちの塾ではやはりトップ生は、渋幕生です。
なにげに私立中生の通塾率は千葉は高いんですよ。これは最近ではあたり前になって来ましたが。
なかなか学校には頼れませんね(笑)やはり最後は自分で勉強しないと(当然か?)

あ!84さんは、ちなみに、八千代松陰中高のスレに登場なさっていましたが、興味あるのですか?

86 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 10:06 ID:Mx2Apb7u
御三家だとか四天王だとかなんてどうでもいい。



       あ く ま で 『千葉』 御 三 家
                           これが現実。

















そんな俺は市川生

87 :大学への名無しさん:02/11/27 10:41 ID:JlG27ahg
>>83
7年前に中学に入学した人達の進学実績が今年出たということじゃない?

88 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 10:51 ID:YKt3+l6Z
>85 中学受験を失敗したので皆さん、高校受験でリベンジだそうです。
    
    


89 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 12:18 ID:o1JHe4gG
しつも〜ん
秀英は、市川にある昭和学院の姉妹校だよね。
学校自体も全体的に女子が強いんじゃないの・・・・

90 :85です:02/11/27 13:02 ID:ROXLvOsN
>>88さん

 千葉県のほとんどのスレに登場していますが、どうしてですか?
幼稚園〜高校受験まで。
いろいろな学校の批判や助言を繰り返していますが、
一言で言うと結論からして、では、いったい88さんは、どこの学校ならお勧めできるのでしょうか?

91 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 16:01 ID:IE8GSmzH
偏差値48で御三家なんて言ってて悲しくないの?市川はもう死んだんだよ。今や
専松にも6割くらい蹴られるらしいじゃないか。芝柏は8割だってさ。哀れだね。
首都圏でこれほどまでに凋落した学校でここくらいじゃないか?
市川の存在意義=滑り止め なんだよ。さっさとこの事実を直視しなよ

92 :76:02/11/27 17:44 ID:gsFck6mw
私が言ってた塾のテストでの、合格安全偏差値↓
渋谷幕張74
東邦72
秀英72
市川71
でしたよ
ちなみに県千葉73
渋幕生と県千葉生はどっちが頭いいのかな?

93 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 17:48 ID:GDy8LwTm
>>92
県千葉の場合、内申書も関係するから。

94 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 19:13 ID:b36Q1sHk
85 さん
そんなに、いっぱい出てます?
ある意味、すごいかもねー幅がふとーいお方がカキコしてるんでしょう。
ちなみに、どこのスレに出てる?

95 :85です:02/11/27 19:36 ID:ROXLvOsN
>>94

84さんは、今朝すごい勢いで千葉のほとんどの学校のスレに出ていました。
最初は詳しい人なんだな、と感心していましたが、私立幼稚園の事から高校受験まで、すごく詳しくて、
更に叩いていて、だんだん怖くなりました。
私立幼・小〜県立高校・私立高校や塾の話まで・・・。怖い。
粘着かヒッキーなのかしら?

96 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 22:45 ID:b36Q1sHk
ありゃま〜幼稚園から高校受験までですか〜
TO−hoーobasanの再来ですかね??
うちも個人的に東邦は好きなんだけどね・・・・・・

97 :都内在住:02/11/28 05:55 ID:Hm0gGYTP
>>96
割り込みスマソ。違うとおもう、
渋幕、東邦には一切関係ナシっぽいyo、
私立幼稚園関係に詳しい人らしいな、

ま、そんなのどうでもいいけど、正確な情報ならきぼーん。
で、全然話もどるが、都民なんだが、秀英ってどの辺にあるん?
御三家と書いてあるが、偏差値どのくらいなんだ、、都民でも受験できるのか((高校受験だが))

98 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 00:42 ID:B46A2Za+
秀英はJR幕張駅から歩いて15分、海浜幕張駅からだと10分ぐらい。渋幕の隣。
都内からでも全然OK。偏差値は>>29-30ぐらい。

99 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 16:00 ID:mFAfAl/s
東邦age

100 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 20:05 ID:zeqFWmft
秀英age

101 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 12:57 ID:DhFcfIyq
千葉御三家か〜。なんかいい響きっすね。この三校がやっぱ塾でも別格らしい。
中学受験して入る価値のある学校だって

102 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 17:55 ID:vdjOt0PW
しかしシュウエイと渋幕はホントに近いよね
入学して何日か、シュウエイ校舎を渋幕のなんたら棟だと思ってた

103 :>>101:02/12/03 06:00 ID:iz7fgmjH
秀英だけは入る価値はありません。

104 : :02/12/04 02:06 ID:tPRDD03X
醜影に行っても、駅弁大かマーチが関の山。
東大は数年に一人くらい?下位駅弁医学部は、数人いるようです。

105 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 19:33 ID:8Fq4iMiZ
なんで隣なのに人気も進学実績もあんなに違うんだろう。。。

106 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/04 22:29 ID:y133AO0u
いや、隣ってのは関係ないだろ

107 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 17:52 ID:MprnGVKu
同類にすんなよ
電車の線路に落ちている生徒がいるガッコと
敷地やたらと広いがっこうとでなぁ

108 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 18:01 ID:3XN6V+an
秀英の女の子かわいい

109 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:20 ID:IISwLund
>>108
可愛いだけでなく頭も良い

110 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 19:57 ID:POoF+Lxk
秀英厨は全員逝って良し!!


111 : :02/12/07 02:06 ID:CSVo68iT
渋幕もどきの腐れ学校は存在価値なし。
合併するか廃校にしなさい。

112 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/07 17:05 ID:wW14FlPm
秀英女子=近所迷惑

113 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 05:22 ID:owyxNkmc
女が可愛い高校は校則が緩いとこ

114 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 12:28 ID:ElWcCAGX
秀英女子は大体80%が高1の夏に処女捨てます。相手はクラスの男子か部活の先輩が
ほとんど。男子はマジでおいしい学校だよ・・・ここ!

115 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 15:47 ID:GO9ASkte
>>114
何を根拠に算出された数字ですか?
キミの周りの数人?

116 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 19:17 ID:JVvC+PFe
あくまでも『千葉』の中だけって事をお忘れなくv(微笑)

117 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 20:26 ID:ElWcCAGX
>>114
クラス全体の雰囲気っす。マジ彼女つくってヤリまくりたいなら秀英最高だよ。
そんな俺も現役で早稲田受かったし

118 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 20:27 ID:ElWcCAGX

間違えた>>115でした

119 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 21:26 ID:owyxNkmc
>>117 そんなの一部の勘違い野郎。部外者ですか?

120 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/08 21:51 ID:ElWcCAGX
>>119
秀英→現役早稲田政経っす。9○年卒だよ

121 :b.t:02/12/08 22:10 ID:QrabWVOl
民主 s28.7.14
23)゜岡田克也 7.   7△    4  49才×10年ぶりの自己主張 12月→1月 51才×
s21.10.10
21)゜菅 直人(55) 4’ ̄ 3’ ̄ 8’% ̄ 56才○10年ぶりの自己主張 11月→H15年2月

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

合否判断
姓名判断 事前問い合わせ、専用フリーダイヤル  0120-57-4494 
数日、22時まで電話 045-960-1741 で無料


122 :>>117:02/12/08 22:47 ID:ZfXH6fw2
千葉の女とヤッたら、俺のティムポが汚れる!

123 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 02:46 ID:5v4WX9Ou
>>114はクラスの女に処女か非処女か聞き回っていた変態だそうです

124 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 04:23 ID:+0k++d+z
>>123 高1の九月一日に?


コワイコワイ

125 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 05:12 ID:sK19uj8G
俺も秀英の出身だが、高3の時は高1高2の後輩の女子と
SEXしほうだいだったのは事実だわな。だから、やりたい奴は
秀英に来い!

126 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 06:18 ID:+0k++d+z
高1高2の後輩の女の子とSEXしほうだい(クスプ
今俺は秀英の高2だが…
そんなのほんの一部。それにどこの高校でもそういう奴らはいる。

127 :秀英生:02/12/09 07:11 ID:h5WqavHU
先生、今日は雪降っているから遅刻します・・・

128 :秀英生:02/12/09 11:35 ID:h5WqavHU
やっぱり休むわ。バイバーイ

129 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 15:49 ID:Cj/4g79I
「秀英女子ヤリマン伝説」は千葉では超有名だぞ

130 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 23:59 ID:zmOq89xw
秀英の自意識過剰でしょ?どこでも似たようなもんだよ。

131 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 12:39 ID:mkCR7YIX
完全に秀英煽りスレになっているね。
しかも煽っているのは数人ないし一人だな。

132 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 14:04 ID:pY8IDHCj
age

133 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 01:49 ID:TEHiXabY
はぁ〜あ、渋幕もこんなになっちゃったのか。俺のときは千葉東落ちた奴が
泣く泣く来てたのに。ちなみに平成6年の卒業生です。

134 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 15:21 ID:gylCyvHT
北朝鮮の歴史教科書

第29課「三千万は将軍様を崇め」

将軍様のずば抜けた戦術を伝える『縮地法(引用者注:地を縮め数歩歩く
だけで瞬時に、数百数千里を移動することができる術法)』に関する話も、
わが人民たちの中に広く伝わっています。
いつの日であったか将軍様は『縮地法』でもって、東西南北を縮めて行き
来したといいます。
ある時数多くの敵どもが将軍様に立ち向かいました。
実に危険きわまりない瞬間でした。
この時、将軍様は付近にあった松の葉を取り、その葉を細かくちぎり冠っていた
網笠の中に入れ、くるくる回した後、風にとばせました。
するとなんと、細かくちぎった松の葉がそれぞれ兵士に変わり、押し寄せた敵どもを
全滅させました。
金(日成)大将は天下妖術を使い、東西南北を飛んで行き来する。
金日成将軍様を民族の太陽として、伝説的英雄として高く崇め奉り、将軍様の意を得て
闘おうとするわが人民の気勢は、天をも衝く勢いです。

135 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 16:55 ID:iMBnO7oq
>細かくちぎって松のはがそれぞれ兵士に変わり・・・・

って、孫悟空を思い出したのは私だけ?

136 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 17:40 ID:ZzTl8tqb
>>131 必死(ンプス

137 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 19:09 ID:gwk8LRmb

               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃ *秀英厨 ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

  迷   わ   ず   地   獄   に   逝   っ   て   下   さ   い

138 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 19:10 ID:qazhwzKT
またこの千葉県スレかよ。毎度ウザイね。四ね

139 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 00:18 ID:FkHdO/+t
厨がウザいのでやぱり秀英は御三家から外しましょうよ

140 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 03:20 ID:r/GX/6BI
a

141 :東邦製より:02/12/13 14:59 ID:9MhUsFQW
東邦は、微妙です。
こないほうがいいです。
もともと医学専門進学校であるので、
オタイ、
かわいくない
関東の一流よりも地方の医学部に行きたがる。
関東の医学部に入れないせいでもあるが…。
特に文系は入ってから後悔すること間違いなし。
教師によっては文系差別も。
次に御三家から外れるのはうちの学校の気がします。
ただ他に私立がないだけだし…。
なので、高校受験生、ずば抜けて頭よい理系以外はこないほうが
よいかも。
居心地はいい学校ですが…。


142 :真の御三家:02/12/14 02:03 ID:Ym9dWD4o
渋幕 市川 成田

決まりですね。

143 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:10 ID:+/KT4Q15
一昔前は
市川 東邦 成田
だったぞな

144 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 02:20 ID:Bk0Rw8Nc


千葉の恥です。消えてください。

145 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 07:54 ID:9F6KTgnw
秀英は行く価値なし。
まだ、市立千葉のほうがまし。

146 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 10:18 ID:FHQyzjur
なぜ秀英は行く価値ないのですか?

147 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 10:33 ID:k84WBzHX
成国最強だから。

148 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 23:53 ID:HEBgSeKV
>>146
ここにいるヤッカミ君の言うことは気にしない方が良いですよ

149 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 09:54 ID:nUqEl9eN
秀英も市千葉も普通だよ

150 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 17:43 ID:EIdC7mvH
>>145
県千葉の間違いだろ

151 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 17:59 ID:q2AFdPq/
幕張総合>秀英
これからの常識でしょう。


152 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 18:47 ID:+DTAVJiy

               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃ *秀英厨 ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|


153 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 14:54 ID:5BGhNXVw
>>151
そうなるのかなぁ・・・

154 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 17:39 ID:nhVcWIhd
成国>>>>>>>渋幕>>県千葉>>>
東邦>>市川>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>秀英これできまり!


155 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 01:29 ID:y75PIxCm
>>154
成国以外は、正直妥当だと思うが

156 :県千葉卒:02/12/18 02:34 ID:iCXDXXyX
>>154
不等号使いすぎるとバカに見えますよ。
あ、実際そうか。失礼w

渋幕>県千葉>東邦>>市川≧秀英

・市川は共学化した影響がそろそろ出てきそう。

157 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 03:20 ID:2+Le7abV
>>156
そりゃ、入学難度の序列でしょ。

大学進学実績だったら
県千葉=渋幕>市川≧東邦>千葉東>>>>>秀英

とにかく千葉県は偏差値だけがやたら高くて、そのわりに進学実績
が物足りない私立が多いのが特徴。特に秀英は秀英より偏差値的に
劣る公立にも卒業時には抜かされる始末で全く問題外。

158 :県千葉卒:02/12/18 03:38 ID:iCXDXXyX
>>157
勘違いしてスマソ。

秀英は女子が多い→現役で受かるとこに行くのが多いから実績が悪いのだろうか…
県千葉落ちないでよかったと改めて思う。

159 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 04:09 ID:L2Z7EelC
>>158
いやいや。謙虚だね(笑)
渋幕については真価が問われるのはこれからだよ。とにかく来年
以降にかかってる。東大合格者数だって、たった1年だけ、
たった1人、県千葉の数を上まっただけ(しかも後期日程が多い)。
京大、東京医科歯科、お茶大、東北大、北大、国立医学部は去年も
県千葉のほうが渋幕の2倍以上の合格者を出してるし、
東工大、早大、慶大、上智も2倍はいかずとも県千葉が渋幕を
上まってる。

160 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 06:55 ID:pQ7LGigF
現役志向の女子には最高ですよ。超難関大学(東大)でなくて、
水準以上の大学をに現役で進学するか、浪人してでも東大行く
かの考え方の違いですね。現役進学率70数%は県で一番だか
ら。男子生徒にはどうかなあ?外部生も溶け込みやすいし。
校風地味で好きだな。家庭も普通の人多いし。


161 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 08:41 ID:8iGFquUP
>>159
確かに数からいうと、「さすがに県千葉」なのは昔から。
ただ、県千葉のイメージとして、やたら浪人が多い、という感じ。
東大を含む難関の合格者数を叩き出している一部の人以外は、
かなりのDQNに(浪人しても)進学していると言う事実。
現役進学率は、どうみても渋幕に軍配があがる。渋幕も、「浪人
してでも東大」くらいのムードが高まってくれば(それがいい
ことかは別として)、東大合格者数も増えるだろう。
それに、早慶上智の合格者は、県千葉そんなに多い?

162 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 11:52 ID:pQ7LGigF
160は秀英だよーーん。

163 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 11:57 ID:XyBPluN+
千葉県立ピーナツ学園の話題はここですか?


164 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 13:17 ID:8iGFquUP
>>163
おもしろい!

165 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 17:19 ID:nmMXLUB3
>>163
> 千葉県立ピーナツ学園の話題はここですか?

どういう意味?

166 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 10:12 ID:PF7avUyw
>>165
「しぶまく」だから?

167 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 18:00 ID:8zqSNuds
>>166
スゲ。思いつかなかった

168 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:47 ID:zLyiBpee
>>165-167
すいません頭悪いんで意味がわかんないんですが・・・

169 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:52 ID:iu46wk78
>>168
このスレがなんだかわかってますか?

170 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 02:55 ID:5Yrv+yXl
>>168
渋幕→しぶまく→渋膜→渋い膜→ピーナツ

171 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 03:08 ID:7Ze7GZ0C
千葉県民よ、そんなことより(゚∀゚)さいたまを・・・


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)