2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校選びのアドバイス

1 :受験生の母:02/11/04 22:46 ID:7A2RbBZq
高校の説明会に行くと、どの高校も良い気がするけれど、実態は闇の中。
騙されたと後悔しても、転入は至難の技。真面目に、真剣にアドバイスしてあげて。
内情は生徒にしかわからないから。 私の入った高校は、かつて恐い高校だった。
今はすっかり変わったものと思ったけれど、卒業生を教師にしているのだから、
変わってなんかいなかった。 暴力教師多数。生徒による暴力事件多発。
被害者は泣き寝入り。 かつて恐いといわれた高校はいまだって恐いよ、絶対に。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 22:58 ID:0BUwSDk0
ものすごくレスしにくいです。

3 :真剣なレス:02/11/05 02:19 ID:TnhgrHPC
>1
真剣なアドバイスが責任あるものとは限りません。
お母様の出られた高校をいい学校だったと本心から思い、他人にも伝えている
人もいると思います。
本人に合う合わないもあるし、入ってみなけりゃわからないですよね。
できる限り、事前情報を得たいというのは、親心としてわかりますが。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)