2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガイアの夜明け さらば正社員」見た人いますか?

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 10:41 ID:8DVWJ7Cl
昨日の「ガイアの夜明け さらば正社員 」見た人いますか?
自分の子供の将来が心配になりました。

http://bb1.tv-tokyo.co.jp/gaia/preview/1103.php

【さらば正社員】
無業率 21.7%。この数字は、文部科学省が調べた、この春の大学卒業者に
おける、就職も進学もしていない人の割合である。

いくら就職氷河期と呼ばれても、大卒者の約5人に1人が就職していないと
いう事実は単に景気が悪く、求人が少ないというだけではないはずだ。
番組では「大卒者の無業化」を検証する。
リストラ、倒産、企業倫理の欠落… サラリーマン神話が崩壊した現在、
終身雇用や年功序列に希望を抱かず、自分を信じ、「本当にやりたいこと=天職」を
掴むために動き出した若者たちの第一歩を追った。


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 11:37 ID:tTR3Z8oi
漏れ慶應出たけどプーだよ。昔に比べたら大卒の数が増えすぎだから
当たり前かもね。なるようになる、それだけです。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 12:23 ID:7CbXqNbS
オマエの子供なんかどうせクソなのだから
心配しなくてもちゃんとダメ人間になるから
ダイジョウブよ。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 12:32 ID:I8UoeVMb
>>3
・・・
どうしていきなりそういう話になるかなあ・・・
おろかな人間の代表やね、ほんま。
煽ることしかできない愚か者は黙ってろって。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 17:00 ID:W5RY6axA
>>3
こいつ自身がヒッキーでプー に1000ガイア

>>1
公教育もまともな職につかせることは当の昔に放棄していますが何か?
それが ゆとり教育 すなわち どうせ職がないのだから
一所懸命勉強などしなくてもいいよ
そのかわり 教室で暴れないでねという メッセージですが?



6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 13:49 ID:FJLjADV3
ダメ人間にならないように公立中→公立高→国立大を目指されては
いかがでしょうか?ダメになってしまった時でも掛けた費用が少ないから
気にならないし。中高一貫は結構ダメ人間になる人多いですよ。
逆に公立出身は庶民的で力強い人が多い気がします。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 13:56 ID:Q/RYbbay
新卒の離職率は3人に1人です。
私の周りにもやめた人が多いです。
企業はリストラで人員を減らして、残っている人に負担がかかるようです。
過激勤務は、企業のモラルを疑われますね。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 18:19 ID:36TUCI+K
面接で駄目駄目なヤツがでてましたね。
見るからに駄目そうなヤツ。

逆に、コーヒーの輸入販売業でベンチャーしようという女の子のなんと凛々しかったことか。見るからにしっかりしていた。彼女なら就職活動すれば一流どころに入社できそうだった。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 19:11 ID:GQ47SG7/
「いけてないバイトが一人いるだけで、
他のバイトがどんなに頑張ってもその店はいけてないものになる」

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 21:40 ID:QjK4mGY5
>>6
ヴァカか?
公立中→都立がダメ人間への最短コースだが?


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 12:41 ID:hbNORTPR
>>10
中高一貫って自分が選ばれた人間のように錯覚してて年を取っても
その誇大妄想が消えず結局何の役にもたたない人になってしまう人がいる。
金を余計に払わされてた単なるヴァカに過ぎないのにね。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 12:42 ID:hbNORTPR
公立出身は現実が見えてる気がする。同級生が
風俗嬢になったり色々世間を知る機会が多いみたいだね。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/14 01:15 ID:sBrXGdFJ
う〜んage


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)