2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸のマリスト学園について

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 14:36 ID:co+JsS32
純日本人ですがインターに興味ありです。
子供はまだ2歳ですが、通わせるなら幼稚園からかなあと思ってます。
学校について全く分からないのでご存知の方どんな事でもいいから
教えてください


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 14:54 ID:lGOSntxg
お友達が3人程通っておりましたが、少人数の家庭的な雰囲気のインターだと
聞いております。
しかし、3人共、完璧な日本人ではないので(中国、インド、タイ)です。
学費などは、インターであれば、先の事を考えてかなりの費用が掛かりますよ。
ちなみに、以前は青谷インターナショナルスクール(幼稚園)が一番だと
言われておりましたが...。ここに入学しておくと、カナデアンに合格しやすい
と噂がありましたので。
白人系は、少ないと思いますので、英語が母国語ではない方が多いので
色々と価値観の分かれるところですが、インターに行くと他のケアもしなければ
なりませんから大変ですよ。
私も昔、某インターの幼稚園に入れてましたが(慣らしで、2歳くらいの時)
週3回で8万円でした。(9時〜2時ランチ持参)

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 14:54 ID:XZHfQEYL
緊急警告! 「貴方の個人情報が販売されている!」
最近、プロキシ規制が厳しくなって生IPでないと書き込めなくなった理由を
貴方は知っていますか?それは、「日本の」いつ、誰が、どんな書き込みを
しているかを「探偵に販売する為に」把握する必要があるからだ。
仕組みは簡単
プロバイダから金銭で買い取ったIP・メールアドレス等と2ちゃんねるの
ログを照合し、機械にデータとして打ち込めば全て終了。
後は、パソコンに対して調べたい人間の名前さえ打ち込めば、常時ログの
閲覧が出来るという訳。更に、殺人で捕まった探偵の染谷等が、こういった事を頻繁に恐喝のエサに
していたのは公然の事実。


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 15:00 ID:GVEDHpJa
>2 御影ですか?

最近マリストのバスを良く見かけます。
どこにあるの?

5 :2>>:02/11/01 15:11 ID:lGOSntxg
そうです。
マリストブラザーズは、須磨にあります。阪神電車から見えますよ。

6 :1>>:02/11/04 12:43 ID:5Z9gz8DP
>2ありがとうございます。
やはりかなり学費かかるのですね・・・。
この先転勤等で海外に居住予定は全くないし、インターに行くより
普通の幼稚園に行かせるのがbestなんでしょうかね?


7 :2,5>>>:02/11/04 16:28 ID:JMZ1iNVJ
又、何か疑問に思う事が有れば聞いてね。私も結局、毎年ハワイに行って
現地のYMCAや、サマースクールに子供行かせたり、英語学校行かせているよ。
でも、関西の親子でそういう風な人少ない。ほとんど、関東人!
で、慶応などの私学のお宅で向こうに別荘のある人達だよ。(もち、コンドミニアム
含む。)でも、ウチも高学年になってきて、塾などの兼ね合いで行けなくなって
しまったよ〜。でも、大丈夫よ、高校や大学、社会人になって語彙が増えてからの
留学の方が良いと私は思います。そして、女の子で、お喋りな子は語学は上達
し易いです。私も外国に四〜五年住んでいてそう感じましたので。

8 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 23:11 ID:wa6t86H3
age

9 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 19:26 ID:JxBhh4Px
age

10 :>1:02/11/27 13:33 ID:zjaA5D+d
神戸市の垂水区と須磨区の間あたり(具体的に言うと名谷・桃山台周辺)
で、評判の良い幼稚園を誰かご存じないですか?
スレ違いですみません・・・。


11 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 13:49 ID:YXI+spe3
2さん、うちもMIP昔行ってたわー
最近英語のプリが増えたからあそこも大変らしいね。
マリストはレベルが上がってきたようで・・・

12 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 15:35 ID:wkhHjsd5
マリストって両親のどちらかが外国籍でないとだめじゃ
なかったですか?

13 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 13:56 ID:7in55xFX
>12
そんなことないよ。両親日本人で英語も話せません・・・ってのもいるよ。
阪神間では今どこのインターがいいんだろうねー

14 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 11:12 ID:9EjRu67t
>7
ハワイのサマースクールってやはり日本人多いのかしら?

15 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 15:50 ID:mEB2wtzE
多いですよ。でも、関東の方(慶応や青学の小学校の人多いです。)それか
四国や田舎の方も。意外と少ないです関西の方は。

16 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 17:50 ID:9EjRu67t
>>15
今までは本土の日本人少ない所しか行った事ないので来年は何処にしようか思案中です。
ハワイだと近くて楽かしら?と思ったもので・・・

17 :>>16さん:02/12/03 18:07 ID:rRZ3iHOc
いいと思います。早めにハワイでコンドミニアムなどを予約して行かれる方が
良いでしょう。そうすれば、朝など早く子供さんををサマースクールに連れて
いけますし、ホテルでは、朝御飯など食べに行くのも食べる量の少ないお子さん
には、もったいないですから。夏は御盆などを避けると、早割りのエアーチケット
もありますし、7月中でしたら、飛行機も込みすぎる事もありません。
しかし、早めのほうが断然飛行機の席も良くなったりします。JALのカード
(マイルの貯まるもの。)を持っていますと尚良い席ですよ。
日本食もこまりませんので、気軽にいける外国ですからいいですよ。
8月になると、途端に日本人が増えて、日本の様になります。できれば7月に
行かれる事をお勧めします。

18 :16:02/12/03 18:31 ID:9EjRu67t
ありがとうございます。子供の学校が6月で終わりますので7月初旬を考えてます。
サマースクール情報はHPで探して個人手配した方がいいのでしょうね。
日本人の少ないところ・・・って皆考える事は同じですよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)