2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光星って知ってる?

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 17:27 ID:wmlQml67
マリア会つながりで、
東京:暁星
大阪:明星
長崎:海星
と姉妹校です。
ちなみに所在地は札幌




2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 17:43 ID:lVDY5G3G
2げっとずさー


3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 08:42 ID:CDgjPWUS
札幌光星ですね

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 19:54 ID:NTW+rL+E
制服が同じなんだよねー。七つボタンの詰襟にあうとメチャ
かっこいい!!

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 14:34 ID:K3IenLMM
姉妹校は、全部、七つボタンなのかな?
襟章も同じ?

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 16:28 ID:S9MJ74Qb
うんうん確かたくあんのはず。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 16:00 ID:94DsQLP+
sattporo

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 22:15 ID:7Yzkr6xL
正しくはSAPPOROです。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/03 15:23 ID:h7hoLyMu
光星は、毎年人気が上がってきているよね。一時期は公立のすべりどめ
良くも悪くも、もちろん 上位校のおさえ。中学は北嶺のおさえ。
と言う感じがぬぐえなかったけど、今は努力の甲斐あって第一希望が多く
なっているね。このままがんばってほしい。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 20:07 ID:w5/0g3oy
さっっぽ

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 21:09 ID:/DBpn+O4
なんか不毛なスレだなー。光星は実質倍率は割れていると思うんだけど
大学入試の結果はお見事だよね。卒業生60人ぐらいなのに。
だけど日能研偏差値が48なのは 高すぎる気がするなあ。ホントは
藤と同じくらいじゃないの。 日能研とつるんでる??

12 :☆☆☆:02/11/05 07:38 ID:WinQiTuI
中学入試の偏差値なんてあんまり信頼できない。
小学六年の優等生がそのまんま、高校三年の優等生なれるかどうか
分かんない。
光星中学は戦後有名だつた時期がある、だから評価されていると思う。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/05 14:31 ID:BHrNavKl
入るのは易しくて 出る時は優秀なのはお得だなー。でも
やっぱり 人目が気になる。なんか、すべり止め。
という感じがぬぐえない。実際には ラ サール蹴りも北嶺蹴りも
いるんだけどね。 北 光 立 全部 うかって ここに決めた
人 知ってるよ。 でも 塾のお荷物が受かったの見て
ここはやめた。 ホントにほとんど全員合格なんだもの。 なんかなー
それもナー。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/05 17:39 ID:Acss5MA1
>>13
結局、どこにいったの?

15 :13:02/11/05 17:44 ID:qEoFEQUH
>>14
立命

16 :光星の歴史家:02/11/05 19:05 ID:WinQiTuI
滑り止め、東大落ちて、早慶受かった気持ち。
光星はマリア幼稚園関係OBが結構はいっているはず。
がんばって欲しい。



17 :14:02/11/06 16:48 ID:Owb9PNkP
>>13
リッツは通学大変そうだけど、そこまでして
進学してよかった???

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 16:51 ID:YIuo1lcz
とりあえず共学。通学1時間くらい。寄り道が楽しいよ。
学校が広い。そんなとこかな。

19 : ◆OkhT76nerU :02/11/06 16:53 ID:Zf0FPk+Y
星光の方がいい。

20 :元町小僧:02/11/06 18:40 ID:R67bYtKf
光星があったから、大阪で逆にしたの。
関西の地味系立命姦ってそんなに魅力かな。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 19:04 ID:YIuo1lcz
女の子いるからね。 成績あがらなきゃ立命にいくし。
とりあえず高3の12月までがんばってみて進学先決められるから。

22 :光星の歴史家:02/11/07 11:31 ID:2V+1jh2F
なんだ〜、その程度か(-_-)


23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 14:13 ID:EbKiDXWs
実は前スレがある
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/976/976813267.html

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 18:23 ID:PrL03rOd
前のレスは、前のレスとして
最近は、どうなの?

コースが、三つになって何か変わったの?

25 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 06:14 ID:Z1nAtma8
大阪星光ならしってますが。何か?

26 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/21 14:15 ID:g9t+QqQG
光星はマリア幼稚園関係OB>> って何?

27 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 22:16 ID:VOy9tI9d
age

28 :☆☆☆☆:02/11/24 22:25 ID:ZHP++K3t
光星出身の神父が道内の教会にいて併設の幼稚園でお世話になっている。

29 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/24 22:28 ID:MJFXe+1H
地味に前スレに凄いレスついてる

30 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 13:14 ID:Q1XIrsQv
中高一貫の雰囲気はどうよ?
ボンボンばっかりかよ?
光星中学行っても塾行くの?

31 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/28 22:22 ID:whsqptY1
中高一貫、金持ち多いけどボンボンばっかってわけじゃない。
光星じゃなくて藤通ってんだけどね、あたし。
むしろ根性ある人のほうが多い。

32 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 08:32 ID:JQ2AGYOw
1期生2期生はいいのよ。光星は 問題は今の中3高1あたり
定員割れして全入。 あと 上位層がトップ公立に3人くらい
ぬけちゃうのが ガン!それがなければ まだ 東大でてるはず。
光星の良い点。 東大入学者でも 部活やしゅみに打ち込んでいるところ。
なかなかできないよね。


33 :ボタンズ:02/12/03 16:46 ID:kSnyszqk
32≫ 手抜きすんな、他のスレをコピーしやがって。


34 :ふえち:02/12/05 10:48 ID:lymTXVZB
ロビンソンの店長池沢さんは光星出身ですよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)