2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●奈 良 公 立 高 校 ●●●●

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 00:56 ID:Vql/MnPO
2001年度合格実績

       平城  橿原  北大和  高田  一条
大阪大     3   2   1     1    1
神戸大     5   2   3     0    3
同志社大   56  42  36    17   17

後、一条は京大一人いる      
参考にして 


明らかに 平城>橿原>北大和>一条>高田



2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 01:00 ID:qKKaZsJD
2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 01:43 ID:Vql/MnPO
age

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 02:10 ID:oDalEdwM
>>1
京大一人は阪大10人に相当だろ

一条>>>その他


5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 03:21 ID:4ELq2WOw
橿原高校にどうしてもいきたい!

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/27 15:25 ID:1nFfbrk6
やっぱ「奈良高校」でしょ!

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/28 23:16 ID:7mKc8AZi
2002年前後|卒業|東|京|阪|神|市|
−−−−−|生数|大|大|大|大|大|
===================
東大寺学園|-205|15|78|24|-3|-8|
西大和学園|-343|21|69|25|24|11|
奈良−−−|-396|-2|35|53|38|35|
畝傍−−−|-398|-1|13|43|22|22|
奈良学園−|-203|-4|19|18|13|-7|
帝塚山−−|-376|-5|15|-8|13|-8|
郡山−−−|-395|−|−|11|18|20|
智弁学園−|-356|-6|-5|-8|-9|-7|
奈良女大付|-116|-3|-3|-8|-3|-7|
平城−−−|-400|−|-1|-4|-5|-8|
北大和−−|-357|−|−|−|-3|-4|
一条−−−|-391|−|-1|-1|-2|-1|
高田−−−|-360|−|-1|-1|-1|-2|
育英西−−|-158|−|-1|−|−|-2|
橿原−−−|-358|−|−|−|−|-3|
生駒−−−|-316|−|−|−|−|-2|

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/30 22:16 ID:eFRwgLYZ
東大寺・西大和・奈良学園・帝塚山・奈良・智弁学園・畝傍の順だろう
卒業生の人数、現役合格率、医学部など考慮すれば、当然こうなるよ。


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 00:12 ID:aSZ/NgdQ
帝塚山はそんなにたいしたことない

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 00:43 ID:RjZKKxzR
>>8
東大寺・西大和・帝塚山・奈良・畝傍・奈良学園・智弁学園の順!

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 00:58 ID:AY7c2yO9
帝塚山は、英数と男子の実績は、今年は奈良と同格かそれ以上だが、学校全体としたら奈良どころか畝傍より下でしょ

東大寺>西大和>奈良学>=奈良>畝傍>帝塚山>智弁>=郡山

が正しい

あと、女子大付属が帝塚山と郡山の間に入る


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 01:55 ID:aSZ/NgdQ
畝傍=帝塚山じゃない?

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 01:58 ID:zuKfAzCl
>>12

上位だけね。

下位は圧倒的に畝傍の方が上っしょ。
帝塚山は、閑閑同立にいけない人も多い、というか過半数がそうだ。


14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 20:10 ID:L4AExKbW
>>11
奈良>>>奈良学だろ。足し算もできんのか?

(東大+京大+阪大+神大+市大)
奈良 163÷396=41.1%
奈良学 61÷203=30.3%

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 20:43 ID:6rIyHcse
奈良学蹴りの一条理数ですが。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/10/31 23:19 ID:S9wQEkOk
>>7
そのデータは嘘っぽい。
俺の知り合い郡山で今年京大一人通ってる。

       平城  橿原  北大和  高田  一条
大阪大     3   2   1     1    1
神戸大     5   2   3     0    3
同志社大   56  42  36    17   17

後、一条は京大一人いる      
参考にして 


明らかに 平城>橿原>北大和>一条>高田

サンデー毎日増刊・2001大学入試全記録のデータの方が信用できる。






17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 09:47 ID:nHGDCmGp
公立高校の学食ランキングつけてけれ!
学食の整った学校を受けたい!
橿原みたいな高校はいやずら

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 10:13 ID:3cnRl6tQ
斑鳩高校ってどう??

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 10:36 ID:EMnm5XLA
>>18
春の甲子園出場までもう少し。

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 11:22 ID:cjbYlS0b
斑鳩高生にからまれますた

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/01 11:58 ID:elVcO5KK
>18
そんなに美味いのか?
オレははっきり逝って学食で志望校をかえるぞ

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 03:10 ID:XTh0CZVU
奈良県内 納税者一人当たり所得額 東洋経済者都市データパック2002より

生駒市 489、9万 6位(11万人)
河合町 459、2万    (2万人)
奈良市 449、7万 18位(36万人)
広陵町 437、4万    (3万人)
香芝市 436、7万 28位(6万人)
平群町 435、7万     (2万人)
王寺町 428、6万     (2万人)
榛原町 412、3万     (1万人) 
三郷町 409、7万     (2万人)
上牧町 407、1万     (2万人)
斑鳩町 402、6万     (2万人) 
田原本町 396、6万    (3万人) 
明日香村 395、0万    (7千人)
橿原市 393、6万 88位(12万人)
當麻町 392、2万     (1万人)
川西町 390、0万     (9千人)
三宅町 387、5万     (8千人)
大和郡山市 384、5万 118位(9万人)
桜井市 382、7万 129位(6万人)
新庄町 382、6万     (1万人)
高取町 381、1万     (8千人)
安堵町 377、6万     (8千人)  
大和高田市 366、3万 190位(7万人)
天理市 362、4万 204位(6万人)
御所市 361、5万 208位(3万人)

いくら西ノ宮(460,6万 10位)といっても
奈良では河合レベルか。阪神地区ってしょぼいなw



23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 08:50 ID:vKT7GUKu
>14
国公立医学部を入れてみたら微妙になるよ。


24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 11:20 ID:7gMtUhov
中学受験、高校受験時の人気などを加味すると、
数年後の予想はこれくらいです。

東大寺>西大和>女子大附属>帝塚山>奈良>=畝傍>奈良学>智弁>=郡山>平城>=一条理数

カリキュラムの軟弱化に私立中学受験熱が盛り上がり、公立高校の進学実績は危機的状況です。
しかし、最近の経済状況により、私立中学進学にも躊躇する家庭が多く存在します。
そこで最近最も人気のあるのは、国立附属です。
優秀な生徒は、国立附属+予備校現役コースが最強のコースとなりつつあります。

私立の動向は、
東大寺、西大和は不動の位置。
帝塚山は英数コースに力を入れて頑張っています。
奈良学は女子受け入れで混乱しています。

公立の動向は、
奈良高校へ行くべき北部の比較的裕福な家庭は、中学受験に熱を入れています。
南部はそうでもないです。従って、奈良と畝傍は接近します。


25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 11:49 ID:JucDfLqV
>奈良学は女子受け入れで混乱しています。
いつの話でしょうか?
来年なら女子は4年目で高校にも女子がいるはずでは?
しかも、タイトルは数年後となっていますが?
>>24が支離滅裂な書き込みで判断しにくいです。

私は奈良学関係者ではないです(ただの塾講師です)が
この2〜3年は県内女児は帝塚英数層が奈良学に流れていますので
必ずしも>>24の指摘通りにはならないと思いますよ。

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/02 18:28 ID:/ZG002dB
>24
>東大寺>西大和>女子大附属>
こういうことを書いている時点でもう君はDQN。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 09:03 ID:LEiPFvLs
あげ

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 18:53 ID:jX+uyOSS
斑鳩甲子園確定age

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/04 20:57 ID:7Djv81WV
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1024928694&START=22&END=22&NOFIRST=TRUE
奈良板@はんなり京都板をみんなの手で復活させよう!


30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/05 20:38 ID:UUDNAKEa
>14 奈良学園>奈良高校 だろ医学部も考えたらそれと現役合格率と

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/05 21:50 ID:UUDNAKEa
>14 神戸大・大阪市大勘定にいれるのそのレベルは層が違うやろ
   もともと奈良高校のめざしているところだろ

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/06 17:47 ID:fdpfWDVW
ある塾の資料によると、奈良公立高校の偏差値ランクは、
下記の様になっています。

奈良>畝傍>>郡山>一条(数理)>平城>一条(外語)>北大和



33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 23:44 ID:SqxZ8Vcz
>>24
国立が数年後伸びそうな予感は禿道ですね。

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/07 23:56 ID:FFMhDFLB
そうか?女高師って学校自体何も進学校っぽいことせんじゃろ?>33
南部は過疎化しとるやんけ>24
人口増加地域の大阪線の香芝とか広陵馬見の辺りは大阪の私立に行くんじゃないか?
五位堂に快速もとまるし。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 00:34 ID:dgeRUlTq
別スレ立てる勇気も無い
教えてチャンでスマソ。。。

奈良で上位の公立高校入る人って
中学や進学塾は何処に通ってたのでしょう???

小学校、幼稚園は?(w

うちの校区の小学校はマトモそうなのに
中学校はDQN率高いんです(鬱

36 :34:02/11/08 00:49 ID:OSALSm9+
公立高校に入るのだから、公立中学ですね。
間違っても女高師付属とか奈良師範付属に行ってはなりません。
内申がとれないので・・・。
DQNが多い中学なら内申取り放題。俺もそうだった。
中学3年間、不良連中にからまれないことを祈る。
塾に関してだが奈良高校ならば
稲田、市田、能会から進研ゼミだけのやつもいたよ。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 00:54 ID:pru1LTI8
>>24
女子大附はもうだめぽ。
いまどき英語週4コマじゃ大学受験に対応できないと思われ。帝塚山ですら週7コマあるのに。
あんな表現力重視の入試問題では学力上位層に敬遠されるし。

38 :35:02/11/08 01:02 ID:+8CEkmDN
>>36

レスありがとう。
「DQNが多い中学なら内申取り放題」
ってのは聞いたことあります。
ちょっとの勉強だけで学年上位集団に入れる、って。

なんか賭けみたいになっちゃうけど
DQN公立中学に通わせて塾にオカネかけるって
選択肢もアリですね。

でもDQNが多いだけに進学塾行ってるだけでも
不良連中にからまれそうで。。。

なあんて考えてる私は3歳児のママです(w
他県から嫁いだので県内の事情にうとくて。

夫は上位校の情報なんて持ち合わせてないし(涙

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 01:13 ID:88ViHC3v
県立奈良高校の校長最悪。
奈良には総合大学が必要ないと
新聞で書いてた。
通学圏内にいくつもの
大学があるやって。

そりゃあ、北部はいいけど 南部は(以下略)


40 :34:02/11/08 01:31 ID:OSALSm9+
たぶんご子息(ご令嬢?)が高校入試するときには
公立高校はもっと地盤沈下していると思われますが・・・。>38

いや実際奈良にはもはや国立の総合大学いらないでしょう。
隣接の京都・大阪に帝大があるし、第一、女高師と師範が合併して
「奈良大学」って名乗れないやん(藁。>39
なお古い話だが、昭和初期奈良に国立か県立の高等学校(むろん旧制)
をつくり、奈良中学(現奈良高校)をその付属中学としようって案が
あったらしいぜ。

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 03:43 ID:jwAM9R6b
>14 へ
 奈良学園 医学部37人たすと、98人それに、早稲田26人、慶応13人
卒業生203人だよ割合を考えれば、奈良学園>奈良高校になるだろ。
だから、最初の狙いどころが違うの、上位はわかるかね。それと
現役合格率、中学入試をあまくみすぎだよ。どれだけ小学生のときに
勉強しているかを、ただ中学に入ってサボる人もいるみたいだけど
まぁそれは割合は同じとして、たしざんじゃなくて割合でいきましょう。
14番さん

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 03:51 ID:RAZCnl67
>>24
女子大付属、帝塚山が高すぎ。
奈良学園が低すぎ。

女子大付属の上位はかなり優秀なのはわかるが、あそこは下位があまりに酷すぎ
大昔は奈良県トップ校だったんだが…(といっても奈良県自体がレベル低かった。今は全国屈指のハイレベル)

帝塚山は男子、女子英数はいいが、彼ら彼女らは実は少数派。大量のドキュソがいるの忘れてないか?

奈良学はやっぱり粒がそろってるよ。
アホも浪人してそこそこのとこ行くからな。最近凋落気味だが

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 03:57 ID:RAZCnl67
これでどうだ?

東大寺>西大和>奈良学>=奈良>畝傍>帝塚山>智弁≒女子大附>=郡山>平城>北大和その他


智弁、帝塚山は位置付けが難しい。
中学組と高校組の学力の差がありすぎる。
西大和も高校入学組みはボンクラ多いようだが、まぁ奈良県2位は異議ないだろうから楽。
女子大附も悩んだ

特に智弁の中学組と高校組はあまりに違いすぎ。。全く違う高校といったほうがいいね。
(まぁ高校入学の人たちもスポーツエリートいるし彼らは一応尊敬できるが)

郡山は、入試難易度の割に大学進学実績が振るわない。特に上位大学。
やっぱり輪切りが進んでて上位が他の高校に進学するからか。
奈良県一の公立名門・伝統校なのにね。もったいない

44 :ここは公立高校スレ:02/11/08 05:31 ID:qI9m/aRT
2) 学歴ネタは全面的に禁止されています。
・不等号、又はそれに類する記号を使った序列表現は、避けて下さい。
・出典、引用意図の不明瞭なデータの貼りつけは、認められません。
・質問をする時は、"どうよ?"ではなく、なるべく具体的に。
・スレッド全体の空気を読んで発言しましょう。

3) 受験生及び父兄のためのお受験板に、ふさわしい話題をお願いします。
・序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板で
・特定の学校・「塾」についての内情や暴露→ちくり裏事情板で


45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 17:33 ID:OSALSm9+
お受験と学歴ネタは普通セットだと思うがのぅ

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/08 18:42 ID:UuFn+eL7
>>39
それで不便な奈良市大安寺のBに
現在2つある県立図書館を潰して
新県立図書館平成17年開設やもんな。

B枠の政治家は氏ねよな。近畿板で必死に怒ってた大安寺関係のの馬鹿たれが

132近辺参照
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1032248931

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 05:22 ID:dvx+AbLV
奈良>畝傍>郡山>平城>橿原

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 20:23 ID:dvx+AbLV
奈良>畝傍>郡山>平城>橿原>北大和




49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/09 20:35 ID:Ku1vVv0f
はんはと高校は何か問題でも起こしたのか?甲子園出場が微妙らしいが・・・。
その影響か、今日の準決勝は3-4で平安に惜敗。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 03:49 ID:aTR4DNw6
>>48

自分ながら同意

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 09:41 ID:mkVTmYRm
今は、北大和は橿原より下なん?
10年位前は平城=北大和って感じで、両者ともに郡山よりかなりしたやったんだけど。

郡山が下がって平城があがってきているというのは聞いたことがある。

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 16:26 ID:HpnVU4Xn
北大和=橿原と思われ。
北大和は立地が悪いため後発の平城に追い抜かれて久しい。

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/10 22:37 ID:qd3YvAoi
【DQN】 奈 良 県 大 和 高 田 市 【DQN】
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1036851227

よろしく

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/11 12:48 ID:0ZR1GvEn
郡山って入る時と出るときの学力の差が大きいとよく聞くが。

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 01:42 ID:778VJHC4
奈良>畝傍>郡山>平城>橿原>北大和
今はこんな感じと思う。
橿原は同志社にとても強い。

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/12 09:54 ID:ajLBQRkE
同志社大学(前期) 2002/02/27

畝傍高校奈良108
奈良高校奈良100
郡山高校奈良63
平城高校奈良49
高田高校奈良37
北大和高校 奈良34
一条高校奈良34
橿原高校奈良27

奈良>畝傍>郡山>平城>高田>北大和=一条>橿原

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 01:47 ID:mRh06PWB
おい、同志社ごときで比較するな

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 03:07 ID:q9yBOrHF
広陵高校って、きもい奴ばっかりだね。



59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 03:24 ID:U7mJIbtk
妹が奈高行ってるけど、最近の奈高ってどうなん?

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 10:22 ID:+37XlsO9
59>相変わらずですね・・・。関西ナンバー1公立高校ですよ!ってか、郡山の進学率悪すぎ!
やと思いませんか?友達に聞いてみると、みんな学校の名前にあぐらをかいて、セックスにあけくれてる
生徒がおおいみたいです。だから、入学当初は奈良高校との差はほぼなかったのに、卒業時にはあれだけ
の差がつくんですよ。まあ、楽しむ事はいいことなんですけどね☆ただ、入学時のレベルがあれだけあっ
て卒業時に関関同立ではもったいないですよ・・・。


61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 15:09 ID:YGJzkIfn
>>60
なるほど、どうもです☆
でも公立やと名前がブランドになるけど私立やと引かれたりするんですよね・・・
高校んとき、オレもけっこう遊んでましたけど、郡山とか相手してくれんかったなぁ。
自分より下の高校相手にするとか聞いたんですが。


62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 17:17 ID:nXcTSi2l
関西ナンバー1公立は北野に決まってるじゃん。
成り上がりの奈良高校と一緒にすんなって。
数年前まで京大東大に90人の北野。

最近落ちぶれてるけど、それでも奈良よりは京大合格者多いな。
累積合格者では比較にならない。
だって、北野が京大に100数十人以上合格者を出して全盛期だったとき、奈良高は京大一ケタだったんだもの。


63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 17:21 ID:YGJzkIfn
>>62
まぁまぁ、そんなのはどーでもいいじゃないすか。
私立みたいにどこでも選べるワケじゃないんやから。

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 19:54 ID:0pzrAmTn
一条サッカー優勝おめ

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/13 20:06 ID:+xc89t9k
県立医大の各校からの合格者求む

66 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/14 21:26 ID:2QSEz0p0
62>北野は、落ち目じゃないですか。しかも、現時点でのレベルの話をしてるんですけど?
北野は今は奈良、膳所の次辺りだと思うんですが・・・。俺は大阪の高校に通う奈良県民なん
でそこら辺の話はよく聞きますよ。大阪府民は「北野=一番」みたいなことを思ってるみたい
やけど。

67 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:06 ID:Ndh+U+mw
>>66
当たり前じゃんw

落ち目の北野にすら奈良は負けてるということだろ。

だって、落ち目になる前なら
北野(京大120人)>>>>奈良(京大10人)
じゃん

大阪1中の北野と、田舎奈良ですら郡山や畝傍以下の伝統しかない奈良といっしょにしてはならないよ。
北野に奈良が接近しているのはただ一つ
偏差値だけです。

おっと、北野と言えども東大寺や星光や教育大附(奈良教育大付属とちがうぞw)には負けますよ



68 :61=63:02/11/15 01:19 ID:0V0WeRn4
>>67
あんまり他県の公立で比べてもしょーがないじゃん。
しかもここは奈良のスレなんだから・・・

実際大学で北野の香具師も奈高の香具師もいるけど、なぜか北野は一浪が多いね。
まぁがっこが神大やからってのもあるんやろけど、周りにおどらされて自分のレベルを
読めない人が多いような気がするよ。ちなみに東大寺卒(w

69 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/15 01:35 ID:5EzMWAKD
高商テニス部アベック国体優勝おめ〜

70 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/18 01:40 ID:TKlB/BNQ




71 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/25 19:09 ID:eFctOozR
郡山って何故かぱっとしないね

72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/11/26 22:50 ID:Uur59M9g
まだまだ郡山の人気は根強いよ。
塾業界でも奈良・畝傍・郡山に何人合格するかが指標となる。

73 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/27 10:10 ID:6SpNu4ZE
東大寺学 ■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
西大和学 □■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
奈良学園 □□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□
奈良高校 □□■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
奈女大付 □□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
畝傍高校 □□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
帝塚山高 □□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
智弁学園 □□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
郡山高校 □□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
平城高校 □□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

74 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 20:31 ID:8rMOmDL/
磯城高校、登美ヶ丘高校って廃校ですか?

75 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/29 22:39 ID:p06AARIG
志貴だろ。

76 :実名攻撃大好きKITTY:02/11/30 16:24 ID:Wf2vw74o
旧制中学の大宇陀高校はどう?

77 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/01 01:18 ID:35ViLd3T
旧制五條とおんなじ状態になってるかな。>76

78 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 11:02 ID:Xhs1sGzr
ゆとり教育と個人別到達度絶対評価の影響がじわりじわりと
公立高校を苦しめることだけは確かだろう。

79 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/02 17:10 ID:p9u/BAbD
2002年前後|卒業|東|京|阪|神|市|
−−−−−|生数|大|大|大|大|大|
===================
東大寺学園|-205|15|78|24|-3|-8|
西大和学園|-343|21|69|25|24|11|
奈良−−−|-396|-2|35|53|38|35|
畝傍−−−|-398|-1|13|43|22|22|
奈良学園−|-203|-4|19|18|13|-7|
帝塚山−−|-376|-5|15|-8|13|-8|
郡山−−−|-395|−|−|11|18|20|
智弁学園−|-356|-6|-5|-8|-9|-7|
奈良女大付|-116|-3|-3|-8|-3|-7|
平城−−−|-400|−|-1|-4|-5|-8|
北大和−−|-357|−|−|−|-3|-4|
一条−−−|-391|−|-1|-1|-2|-1|
高田−−−|-360|−|-1|-1|-1|-2|
育英西−−|-158|−|-1|−|−|-2|
橿原−−−|-358|−|−|−|−|-3|
生駒−−−|-316|−|−|−|−|-2|

80 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 03:20 ID:1rygYwa+
>>79
退学者が出ていない県立高校は平城と高田?

>>17
昔クラブでい12っただけだけど、大淀の学食はウマーだったよ。
田舎だから水がおいしいのかな

81 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/03 14:33 ID:fL6KV92W
留学するやつが何人かいるから、数字が変わることもあるんだよ。
まあ、不凍港になって留年するやつ、合わなくて
やめるやつもいるがな。>80

82 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/05 23:23 ID:fah+dlNr
age

83 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/06 22:35 ID:lK1CAX4i
>79
女子大附属、ちょっとシケてないかい?

84 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 11:02 ID:uq7q5akh
東大寺学 ■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
西大和学 □■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
奈良学園 □□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□
奈良高校 □□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
奈女大付 □□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□
畝傍高校 □□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
帝塚山高 □□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
智弁学園 □□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
郡山高校 □□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
平城高校 □□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
広陵高校 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■

85 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 13:56 ID:DuZ3D3N+
>>83
女子大付属は上下の幅が広い。
ということで84のグラフは当てはまらん。
東大から専門学校や家事手伝いまでいるところやし。
それがいいとか悪いとかはおいといて、いたってふつーの社会の縮図になってるよ。

86 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/09 15:37 ID:U7fCDlVg
東大寺学 ■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
西大和学 □■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
奈良学園 □□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□
奈良高校 □□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
奈女大付 □□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
畝傍高校 □□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
帝塚山高 □□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
智弁学園 □□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
郡山高校 □□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
平城高校 □□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
広陵高校 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■

87 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/10 09:51 ID:BlLu06g+
郡高や平城から専門学校やプーはいないと思われ。

なので

東大寺学 ■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
西大和学 □■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
奈良学園 □□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□
奈良高校 □□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
奈女大付 □□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
畝傍高校 □□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
帝塚山高 □□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
智弁学園 □□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
郡山高校 □□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
平城高校 □□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
広陵高校 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■

88 :_:02/12/11 00:26 ID:61fIPiAF
>86-87 
素朴な疑問だが、数字で書けばもう少し見やすいと思うのだが、
数字では理解できないほどお前は馬鹿なのか?

89 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 09:05 ID:eUJYdSDo
68 北野、茨木、三国丘,●奈良、膳所
67 四条畷、生野、長田
66 天王寺、姫路西
65 大手前、豊中、神戸、加古川東、●畝傍
64 高津、千里、寝屋川、泉陽、春日丘、兵庫、姫路東
63 岸和田、富田林、星陵、●郡山、彦根東
62 池田、鳳
61 三島、住吉、北須磨、●平城
60 八尾、箕面、小野、虎姫、石山
59 北千里、泉北、清水谷、龍野、御影、夢の台、●高田、東大津
58 和泉、牧野、市岡、北須磨、●北大和、●橿原
57 桜塚、夕陽丘、●一条、守山

最新データです

90 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 12:18 ID:i5LwS+LS
>88はデータをグラフ化する意義が分からないほど馬鹿なのか

91 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/12/11 19:29 ID:H0uB7IXc
 (偏差値−内申)
奈 良 68-193
畝 傍 66-187
郡 山 65-184
平 城 62-175
高 田 60-169
北大和 59-166
一 条 58-163
橿 原 57-160
生 駒 56-157
登美ヶ丘55-154
桜 井 54-151
富 雄 53-148
耳 成 51-142
西の京 50-139

最新データです

92 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 19:52 ID:2MnH74HJ
>>91
北大和の凋落と平城、生駒、一条のガンバリが目立つ。


93 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 21:37 ID:T9iyEk6G
微妙な記憶力での質問です。
郡山城内・・高校みたいな名の学校ありませんか。以前自分が小学校1年の頃1年間、こんな名前の学校のそばに住んでいた記憶があるのだけど・・
もう25年以上前のことだし、子供の頃だったので・・でもホントにこんな名前だったか、イロイロ考えてしまい夜も眠れません。
あれから関西から離れ、資料も身近になく調べることもできません。

94 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 22:10 ID:nHFZ+RGY
そいつは城内高校でしょうね。>93
郡山高校のすぐそばにあります。
城内っていうだけあって大和郡山城内にあります。
歴史的には郡山高等女学校の流れを組みますが・・・・。
それ以上は言わない方がいいでしょう。

ところで、大和小泉城っていまもあるんですか?>近辺の人
片桐且元の甥が一万二千石で領有しとったはずなんだけれど。

95 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/12/11 22:45 ID:aB/sFbQE
(続き)
香 芝 48-133
高 円 47-130
高 取 47-130
城 内 46-127
信貴ヶ丘46-127
五 條 45-124
片 桐 44-121
斑 鳩 41-112
添 上 41-112
二階堂 40-109
上 牧 39-106
榛 原 39-106
大 淀 38-103
大宇陀 36- 97
広 陵 36- 97
高田東 35- 94
御 所 35- 94
志 貴 35- 94
室 生 34- 91
十津川 34- 91

96 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:30 ID:aB/sFbQE
      奈 良 ゴ レ ン ジャ ー 参 上 ! 

   ∧_∧                    ∧_∧
  ( ´∀`)                    (´∀` )
 G( 奈高 つ                  ⊂帝塚山つ
  (_,\ \  ∧_∧        ∧_∧ ( (  |
      (___)( ´∀`)       (´∀` ∩ し(_)
         ⊂西大和つ.∧_∧ ⊂奈良学
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ
        . (_(__) (東大寺つ し(_)
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)

97 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:38 ID:Xi1BewZf
東大寺と西大和のツートップだね。
ゴレンジャーだなんて、おこがましい。

98 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/11 23:41 ID:d9HmbAO3
>>96
なんで帝塚山やねん!(w
てづかの過半数は、アホの総合コースだぞ
全体では畝傍以下。
最上位も智弁(もちろんドキュソ高校組みじゃなくて内進)に負けてるし。
しょせんてづかは滑り止め。合格者の上位はほとんど抜けていきます

87の図だが、帝塚山と智弁は、学力の上下がとても激しい(特に智弁)

どうでもいいが、何で北大和ってこんな下がったの?

99 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 08:37 ID:gjcCkLEU
>>93
城内は元郡農です。今でも昔よりは難易度アップ。

100 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/12 17:19 ID:+QYzMAd5
そうだったのか、てっきり高女だと思っていたよ!!
100get

101 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 05:47 ID:je0MVJSz
郡山女学校って時代もあったね>城内

102 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 20:43 ID:NBr/JN3G
桜井は高等女学校だね。
高田もだっけ?

今でも女子の指定校推薦は多いですか?

103 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 22:05 ID:f6h1iPMG
統廃合情報きぼんぬ

104 :間違えてたらすまん:02/12/13 23:27 ID:81PBcd4A
県立中学は
郡山、畝傍、五條、奈良、宇陀
県立高等女学校は
桜井、高田、郡山、宇陀、五條、御所、吉野
それとあと奈良市立高女
宇陀高女は現榛原高校、宇陀中学は現大宇陀高校、五條は確か
中学と高女がセットになったはず。
市立高女は敗戦に伴い途絶えたが、市立一条として復活。
それにしても盆地の南部にかたまってるなぁ・・・。
昔は盆地南部が財力(たぶん林業による)があって学校を誘致できたんだね。

105 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/13 23:41 ID:9SYiUZy0
>>104
良く知ってるなあ。十津川高校は旧制じゃないのか。江戸時代からの伝統があるらしいが。

106 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 00:24 ID:Hs7vs/6z
>97
西ヤマトなどいらん!
ワントップで十分。

107 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/14 20:59 ID:yTGov/0d
だから、誰か大和小泉城って知らんかえ??
片桐小学校とか片桐中学とか、片桐一万二千石から来てるんじゃねえのか??

108 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 22:31 ID:WFEWS/A7
age


109 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/15 23:57 ID:s0qKJRKs
>>104
旧制中学の割には、五条と宇陀がぱっとしないね。
いくら場所があれとはいえ(^^;) 地元の評価はどうなんだろ。五条には智弁があるけど。
まぁ一番歴史ある郡山もなんか奈良や畝傍との差は広がるばっかりだし。
でも、郡山は入り口はまだ一定のレベル保ってるよね。

>>106
しかし、東大京大国立医で100人以上の合格者を出す西大和は無視できんと思われ。
確かに東大寺がトップなことは疑いないのだが。。(西大和中には東大寺中落ちが多そうだな)

110 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 12:23 ID:Lh93sTcT
入試で奈良高校の学力上位1割は内申関係無しというけど、
それだけ学科試験で取れれば、内申が悪くても合格ラインに
達するからあまり意味が無いと思うけど。
入試で奈良高校の学力上位1割なら東大寺、西大和にも合格する可能性も
高いとも思う。


111 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/16 13:05 ID:UIakTsxu
>>110
上位9割は今までどおりの内申+学科試験で決めます。
残りの1割の議席を学科試験のみで決めるのです。
ということで、1割枠はあくまで「残りかす」をめぐる争いなのです。

>入試で奈良高校の学力上位1割なら東大寺、西大和にも合格する可能性も
高いとも思う。
上位1割ならば西大和を併願にしていると思います。
奈良高校の席次30番程度では、東大寺に合格する可能性はまずないと思われ。
毎年数人は東大寺蹴りがいますけど、片手で数えられるくらいです。
東大寺落ちは結構います。

112 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 00:37 ID:YErsu1GC
共学がいいという理由で東大寺蹴りました。
入学式からしばらくしたころ、東大寺に行った友人たちから、
お前の選択は正しかったと言われました。

113 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 13:01 ID:G5ixzHh/
ニシヤマトのがり勉体質は好きになれん。
東大寺との差は数字だけでは表せない。

114 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 19:28 ID:ytaodBqv
>>113
奈良県でもっとも自由な学校と思われる、東大寺と比べたら何ぼなんでもかわいそうだろ(w

まぁ、西大和の連中は、余裕を持って勉強してきた中学組みに一年か二年で追いつかねばならないからな。
東大寺でも、高校から入ってきたヤシはけっこうしんどいよ。

6年一貫の学校に高校から入るとやはり最初の一年は相当しんどいね、どこでも

115 :112:02/12/17 22:56 ID:YErsu1GC
>114
そうかぁ、東大寺に入るくらいだからそれくらい平気だろ?
第一、公立よりも早く進んでいるのは数学くらいでしょ?
(東大寺限定の話題だけど。西大和を強調したかったのならごめんね)
それから東大寺ってそんな自由なん?
何を自由とするかは別だけれど意外とそこらへん(底ら辺)
の公立の方が、けっこう好き勝手やってるような気が・・・

116 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/17 23:01 ID:5wW8Gt+M
>>115
英語も進んでんじゃ?
オレの友達で洛星、洛南、星光、奈良学、南海にいったやつはかなり勉強してただったけどな(内部生はゆとりがあるみたいだけど)
奈良学なんて、学校自体はゆるゆるだけど高入はやっぱ勉強するでしょ

東大寺って私服じゃなかったっけ?
校則もほとんどなかったような…

底辺公立が好き勝手やってんのは、校則を破ってるがそれに対する抑止力がないからだろ(w
言うならば、単に治安が崩壊してるだけで…w


117 :115:02/12/18 00:04 ID:cofM4e6c
>116
あのねー、よほど英語ができないやつを除いて
東大寺に関しては、平均すると外部で入ってきたやつのほうが
高校入学時点では実力は上だよ。そりゃ内部でできる奴は
できるのでしょう。それは全く否定するところではありません。
くれぐれも言うが西大和は知らんけれど。

>底辺公立が好き勝手やってんのは、校則を破ってるがそれに対する抑止力がないからだろ(w
>言うならば、単に治安が崩壊してるだけで…w

それはその通りでしょう。ただ実質問題、自由であることには変わりは
ありません。もちろん、自己責任も公共意識の欠如もへったくれもない
自由ですが・・・。自由と呼んでよいのかどうかは分からんが
戦後民主主義はそれもまた自由と呼んでるからね・・・。

118 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/18 00:08 ID:ysF/3egx
外部生は進度が遅くて迷惑

119 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 02:13 ID:Yzvze7TV
帝塚山はアホだよ。男子と女子の上数人だけ。女子はほとんど軽い子ばっか。
感嘆にエッチやらしてくれるで。フェラめちゃ上手やで、しゃぶりなれてるから。
女がアホだから男子は簡単に誘惑されてセックスざんまいで二流大学へ。
奈良校でも今は非処女率があがってる。わいの同期で阪大目指してた子は一年の終わりに奈良大付属のとつきあって
1ヵ月後にやられたで。んで、セックスしまくりで成績は急降下。結局高校時代で10人にくわれた。夏はエロイ下着つけて、ブラみえまくり見えまくり。昔は白やったのにピンク黄色赤青黒。
市大までランク下げたが
落ちて関大へ。今はただのヤリマン。体験人数は50は軽くこえてる。人生おわったね。北大和は私大文型の女子がアホでヤリマン。彼氏のはさみまくっとる。


120 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 05:34 ID:4EMBj92w
>>114西大和が自由だと!?29日まで学校があるのだぞ!!


121 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 11:38 ID:o5hotozT
10年前(1992年)の京大合格者数

東大寺 72
奈良   38
畝傍   19
奈良学 16
郡山   7
智弁   5
西大和 4
女子大 4
帝塚山 2

122 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 14:39 ID:zWeegUBs
奈良学と西山となら奈良学の方がのびのび出来そうだ。

123 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 15:12 ID:gUELDCcH
>>121
奈良学ってそんなに京大合格者数少なかったっけ?30人くらい受かってたような…

西大和はまだ設立されて間もないころだな。頭のいい中学組みがいないから悲惨(w

帝塚山の伸びもすごいな…

それにしても女子大付属は一体どうなってんだ?かつては奈良県トップ校だったのに。
あまりに落ちぶれ具合がひどい。今でも偏差値自体はそれほど低くないよね?
昔の女子大付属と奈良高校では、立場が全く逆転してるな。

あと郡山もぱっとしないなぁ。奈良の公立でもっとも伝統校なんだからがんばってほしい。
何でこんなことになってるんだろ?

124 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:06 ID:cQ2zH5NW
>>123
公立高校は勉強しないからな。当然の凋落かと。

125 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 22:14 ID:ArXkU0Cj
>>124

公立高校でも、平城高校や奈良高校は伸びてますよ。
92年とは一学年の数が違うはずなのに、これらの学校は当時と同じかそれ以上の実績を出している。

急激に落ちぶれたのは一部の学校(郡山、北大和、生駒など)だけ。

126 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/19 23:32 ID:SVz3Eepz
どっちかっつったら公立の方が勉強するんじゃ・・・

127 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 00:11 ID:spsI6rfH
確かに浪人したら、一年分余分に勉強だわな

128 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 12:27 ID:eBgOwRZi
東大寺も半分は浪人やん

129 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 12:36 ID:k7DKYHZJ
>>128
何も知らない馬鹿が一人w
東大寺のどこが半分浪人なんだ?
ワラセルナ

130 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 16:19 ID:eBgOwRZi
馬鹿はお前じゃ。わしは東大寺をよくしっとるわい。
今の数字は知らんが4〜5年前は進学率は50%切ったこともあるんやぞ。

131 :130:02/12/20 16:24 ID:eBgOwRZi
>129
http://www.tdj.ac.jp/shinro/
これを見ろ。東大寺の半分は今も浪人やないけ。
進学103人に対し浪人102人。議会の与野党の議席数がもし
こんなんだったら政治がおもしろくなりそうだね。

132 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 18:33 ID:9zyBnFUW
119>やっぱりそうなんや・・・。俺大阪の男子校いってて、奈良高だけは
そうでなかってほしかったんですけど・・。郡山とか平城とか一条は凄
まじいらしい。高1で7割5分やってるとかきいたで

133 :sage:02/12/20 18:43 ID:WP/bduQq
ありえん!!奈良高そんなんちゃうし!!
>>132納得しゃんといてや!!
誰やねん、さがしだすぞ!二度とかくな。ドエロ
ってかえっちして何がわるいんですか。
>>119

134 :実名攻撃大好きKITTY:02/12/20 18:53 ID:WP/bduQq
さげさげさげさげ!!
さぁげ!!
奈良高校はなんで今だにすうけん出版を
使ってるモナ??
誰か4すてっぷのいい所おちえて、キライモナ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)