2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佛教大学通信教育部

1 :のり30:02/10/20 22:05
佛教大学通信教育部のスレッドがなかったので立てました。
僕は中社会・高地歴の免許を取るために科目履修生として入学したので、
履修科目は少ないですが、ほかの皆さんのためにもなればうれしいです。
いろいろ情報を交換しましょう。

2 :名無し生涯学習:02/10/20 22:22
なんだよこのスレ、すでにもう佛大のスレあるだろ。
ちゃんと調べろ。
>>1はとっとと削除依頼だすように、
わかったか、ゴルア!!!!!!!!!!!!
こんなことじゃ免許もとれねえぞ、プププ。

3 :名無し生涯学習:02/10/21 00:49
>>1
ていうか、中高の地歴なんてほとんどがコネで合格がきまる科目
やめといた方が無難だと思うんですが、、

4 :名無し生涯学習:02/10/21 00:55
しかも通信でとった資格なんて、、、、、

地歴の先生はほとんどが院卒でもなかなか合格しないんだけど。

5 :名無し生涯学習:02/10/21 11:16
地歴の先生になりたいんならたしかに通信ではお話になりません。
>>1さん、わるいこといわないから通信やめて通学でとって、
院にいくことをおすすめします。そしてコネをつくってから
採用試験をうけましょう。

6 :のり30:02/10/21 20:43
2さんはそうとうストレスのたまる毎日を送っていらっしゃるんですね。
でも、すでに佛大のすれがあることに気付かなかったのは
僕のミスなので言われるとおりにしようと思います。

7 :のり30:02/10/21 20:50
…と思ったのですが、超初心者のため、削除以来のやり方がわかりませんでした。
すいませんが、どなたか削除依頼を出してもらえないでしょうか?

8 :名無し生涯学習:02/10/22 00:19
ならこのスレは
みんながんがれ、中高地歴教員への道!!!
というタイトルにしてこのまま続けよう。

9 :名無し生涯学習:02/10/22 11:36
それ、いいな。
でも地歴の教員になるにはどうやってコネをつくるか
ということに落ち着くと思うのだが。

10 :名無し生涯学習:02/10/23 00:22
とにかく地歴なんて通信あがりなんて絶対合格しねえよ。
おれの学校の講師なんて週10コマ、日本史と世界史教えて
それなりの授業やってるけどもう3年も試験うかんねえんだよ。
地歴はきびしいね。

11 :名無し生涯学習:02/10/23 00:24
http://gooo.jp
無料掲示板
無料レンタル掲示板

12 :名無し生涯学習:02/10/23 02:42
これだけ世の中地歴の先生になりたがっている人が多い中で、
しかも院卒や講師、コネ持ちや校長の子息でもなかなかなれない
というか、順番が回ってこないというのに、政治家にうん百万円
だしてもなかなか合格できないというのが現実なのに、、、、

通信でなろうとしている>>1は神!!!!!!
びっくり!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :名無し生涯学習:02/10/23 11:36
まったくだな

14 :のり30:02/10/23 21:02
ほめてくれてありがとう。
某県の高校地歴の倍率は200倍以上と聞きました。
大変ですね。
でも、僕は小学校教員になりたいんだよ。
中・高の免許を取る理由は、小学校教員に少しでも合格しやすくするためなんです。
だから、免許がありさえすればよくって、少しでも楽に単位を取っていきたいんです。
てなわけで、だれか一緒にレポートやったりしませんか?

15 :名無し生涯学習:02/10/24 00:14
その心がけは尊敬に値するが、残念ながら小学校の教員になるのに
他種の免許をもっていることは役に立たないでしょう。
逆に面接の時に「他の免許ももってんなら小学校おちてもいいかな」
(もちろんこんな言い方はされないが)と思われるのが落ち、むしろ
小学校1本に絞ってますというのが合格しやすいので、地歴の免許が
とれたとしても黙っている方がいいと思う。

まあそれよりも、小学校の教員になるのも大変だぞ。地歴のため佛の
勉強するなら、その時間を小学校採用のための試験勉強にあてた方が
よかないか???

16 :名無し生涯学習:02/10/24 19:40
>14
削除依頼したのか?
アンタのお友達勧誘スレなんて必要ないんだよ、この板には。

17 :のり30:02/10/24 20:12
だからね、分からないんですよ。やり方が。
代わりに削除願いだしてくれませんか?
それにしても、2CHに名無しで出る人って、人やることのの反対や
ボケェ!とか、コラァ!とかの美しくない表現が好きですね。
きっとそういう人たちって、普段の生活ではボケェとかコラァとか
言いたくってもいえないからこういうところでストレス解消をしているんでしょうねえ。
きっと実生活ではこそこそした気の弱いか方たちなんだろおなあ。
かわいそうに。
だって、普段そういう風に言える人はこんなところで言わなくてもいいもんね。

まあ、それはいいとして、どなたか削除依頼を出してください。お願いします。
なんてことを言いつつ、僕は二度とここにはきませんので、
削除願い、よろしくお願いします。
あと、普段のストレス発散を僕のの誹謗中傷という手段しか取れない方は、
遠慮なくここでしていってください。
では、

18 :かぜ:02/10/24 21:17
わからないならわかる努力をしたらどうだ?
2chには初心者・質問板もあるし、ちゃんとFAQも用意されている。
やり方を調べようとすればいろんな方法があるのだよ。
その程度の努力をしない、あるいはその程度の調査力のない
人間が教員志望とはね・・・・。

自分でわかろうと努力をせずに、ただただ「先生、わからないから
代わりに問題やって〜。」とか「先生、わからないから宿題やって
ちょ〜だい。」とか言ってくる児童に対してどのように指導するの
だろうか?

二度とここには来ない(本当かいな?)そうだけどさぁ、
本当に教員になりたいのなら、ただ単に単位を取得して
免許を取って教採に合格したら(まぁ、難しいだろうが)
いいってもんじゃないんだよ。

19 :名無し生涯学習:02/10/30 01:39
まだ削除されていないな

20 :佛大生:02/12/03 01:58
あげておけ!

21 :名無し生涯学習:02/12/03 02:04
うんこ

22 :名無し生涯学習:02/12/04 09:23
要するに佛教大の通信はこのレベルってことか。

23 :名無し生涯学習:02/12/04 11:35
>>22
そうだよ、うんこくん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)