2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋の社会人大学院

1 :名無し生涯学習:02/09/22 11:49
一橋の社会人大学院である国際企業戦略研究科について、
関心をもたれている方はおおいことでしょう
しかしながら、設置後間もないこともあり、情報を拾うのが以外に難しいのが現状です。

皆さん、ここで情報交換しませんか。

昼間仕事をしながら金融コース等で夜間に通学している方は、
生活はどんな感じですか?

国際企業戦略研究科ホームページ
http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/


2 :名無し生涯学習:02/09/22 12:03
nnn

3 :名無し生涯学習:02/09/22 14:22
情報交換というよりは、院生の人に情報をもらうだけになるような気がする。
人数の少ない一橋の金融コースのMBAの人が身元がばれるリスクを犯して
こんな板に書き込むだろうか?

4 :名無し生涯学習:02/09/22 14:31
そうだよね。
一橋ともなればビジネス研究の最高峰、
そこで学ぶ人たちがこんなところ見るわけないし。

5 :名無し生涯学習:02/09/22 15:58
というわけで、

□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□






6 :名無し生涯学習:02/09/24 01:13
私は、金融コースの先生方に学部時代教えていただいたことがありますので、
これから受験なさる方で先生について質問があれば、分かる範囲でお答え
できます。

ただし、大学院国際企業戦略研究科での講義内容自体はわかりませんが
どのような先生かは分かるという程度の知識なのですが・・・・

7 :名無し生涯学習:02/09/27 00:26
入試に筆記試験がないようですが、どのように選考されるのでしょう?
結局、コネと学歴なのかなぁ。  

8 :名無し生涯学習:02/09/27 02:01
GMAT必須じゃなかったか?

9 :名無し生涯学習:02/09/27 08:31
>>7
研究計画書って知ってる?

10 :名無し生涯学習:02/09/27 15:42
GMAT必須 600点くらいかな
授業は英語
日本国内なら今のところ一番かな。
慶應はGMATがいらない分、価値が低い。
会社の派遣も多い。
コネよりも学歴よりも英語だよ。
英語を勉強しないとだめです。

11 :名無し生涯学習:02/09/27 15:42
http://yahooo.s2.x-beat.com/

12 :名無し生涯学習:02/09/30 00:27
>>10
それは、昼間のコースのことですね。
夜間の金融コースは日本語ですので、英語はそこそこで良いのでは?
研究計画書は当然要求されるとは思いますが・・・
私は、夜間コースは働きながら通えそうなので良いかなと思ってます。



13 :名無し生涯学習:02/11/26 03:48
でも、18時から授業みたいなので、多くの人は無理でしょう。

14 :名無し生涯学習:02/11/26 22:39
社会人だけど大学院じゃなくて一橋大学に入学したいです。
短卒なもので。
でもこの大学は社会人入試がないですね。
社会人になってから一橋を一般入試で受験した人っています?


15 :名無し生涯学習:02/11/29 22:25
ここは、夜間だと書類と面接みたいです。

 書類は・・・論文の抜書き+はったり
 面接は・・・はったり

で(倍率次第では)行けなくもないでしょう。
倍率が気になるところです。どこかに公表されてませんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)